Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 сен 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 13:42 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
Archi писал(а):
Александр1
У человека движок плохо работает, проблема со сьмесью... Зачем ему смотреть на ремень? По нему достадочно проблематично определить состав смеси :-D

Ты так по ходу и не понял его проблему??? Он же раньше писал что поменял уже 3 карба и на всех 3 х смесь была в норме а толку нет... читай внимательнее посты. И с чего ты взял что проблема именно со смесью? :-o А по ремню в принципе определить состав смеси невозможно если что... :004

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 15:41 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
Про определение смеси по ремню, я конечно ж пошутил. Просто человек отчётливо пишет, что двигатель отказываеться нормально работать на высоких оборотах,как он сам пишет *перепёрдывает* .Так что речь не о трансмисии вовсе. Лучше напиши , как мопед ездит после Авельтюнинга. Что с характеристиками.?
ЗЫ. И вообще, все у кого 82-90 кубов на орбите , и стандартный варик, отпишитесь о скорости, только без прикрас...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 11:33 
Новичок
Новичок

Скутер: Sym Orbit 50
И у кого 72 тоже напишите, хочу для начала 72 попробывать поставить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:42 
Новичок
Новичок

Подскажите ПЛЗ, перед глушителем на трубе которая идет к глушителю, есть маленький болтик под ключ на 10, попробывал его отвернуть и покататься. Заметил, что максимальные обороты увеличились с 7800 аж до 9200. Вопрос, что за болтик, для чего нужен и что будет если без него ездить? Без болтика стал чуток шустрее скутер, ну и обороты выросли, звук выхлопа слегка увеличился верней стал свистящий какойто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:57 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Есть подозрение что болтик аварийный. Типа забит глушитель - открутил болтик и поехал в гараж. Можно ли ездить без него? Конечно. Если звук не раздражает, сколько угодно. А то что обороты так сильно выросли говорит о том что глушитель Орбита отягощен всякими европримочками, и при возможности его лучше заменить. Это если звук без болтика раздражать начнет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:11 
Новичок
Новичок

Спасибки, звук даже прикольнее стал. А что бы из глушителей посоветовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:32 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Выбора особого нету по-моему, если не обычный китайский, то
http://www.tecnigas.com/o/model.php?cod ... &idioma=en
Ну или, на любителя, прямотоки разные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 09:37 
Посетитель
Посетитель

Archi писал(а):
Про определение смеси по ремню, я конечно ж пошутил. Просто человек отчётливо пишет, что двигатель отказываеться нормально работать на высоких оборотах,как он сам пишет *перепёрдывает* .Так что речь не о трансмисии вовсе. Лучше напиши , как мопед ездит после Авельтюнинга. Что с характеристиками.?
ЗЫ. И вообще, все у кого 82-90 кубов на орбите , и стандартный варик, отпишитесь о скорости, только без прикрас...

Ну что могу сказать... Сейчас живу на даче каждый день мотаюсь на машине из области. Коника отвёз на дачу. Езжу на нём мало Попробывал было на нем из подмосковья летать но тошниловка в 70 км/ч. по Киевке М3 как то больно быстро надоедает. Мачиклет уверенно и шустро набирает 65 км по штатному спидаку а дальше еле еле макс. до 75 потом всё... ни ни. Ну это по прямой соответственно. У меня при рваных режимах по городу походу ремень подрастянулся ... на спидаке уже под 4 косых налетал. Слышен какой то подозрительный шелест в районе варика на холостых как будто ремень трётся о стенки ... В целом я конечно же пожалел что оставил обкаточные груза по 8 гр. Вот такая история. 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:15 
Бывалый
Бывалый

А в смысле пожалел? Грузы по 8 грамм как раз подходят на нашу тарахтелку с 50мм поршневой. Я на днях пробывал мешьше, на стоковых вообше не разгоняяеться, визжит на оборотах свыше 8 тысяч. Нак что 8-8.5гр это оптимально. про подозритильные шелесты,-дак этот мопЭд их них и состоит, порой просто подташнивает от этой какафонии. куча стучащих визжащих гремящих сопящих звукой, с постоянным добавлением новых. Это при тот что мой экземпляр работает относильно других тише. И вообще, я тоже перевёз в сельскую местность., ну там на речку , в лес, по грунтовке-вообщем задолбала, не предназначен он для этого. Доезжу лето и племяннику подарю. Придёться снова вернуться к мотоциклам.
Зы. И вообще я лоханулся. там где я его эксплуатирую, все ездят исключительно на кубатуре. привезённой ооооочень недорого из украины, которая находиться в часе езды, и никто их не останавливает.небыло ни одного случая , чтобы у кого то забрали за езду без прав и регистрации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:30 
Бывалый
Бывалый

Oldnaf писал(а):
Подскажите ПЛЗ, перед глушителем на трубе которая идет к глушителю, есть маленький болтик под ключ на 10, попробывал его отвернуть и покататься. Заметил, что максимальные обороты увеличились с 7800 аж до 9200. Вопрос, что за болтик, для чего нужен и что будет если без него ездить? Без болтика стал чуток шустрее скутер, ну и обороты выросли, звук выхлопа слегка увеличился верней стал свистящий какойто.

Интереса ради. тоже попробывал выкрутить болтик .Обороты конечно не выросли, ибо и так доходили до 10000. Но динамика слегка возроста, и судя по напору выхлопа через отверстие, родной глушак очень сильно тормозит газы. Но вот ездить так не реально, рёв стоит как от Явы с резаными глушаками..... Но вот только резать родной глушак неохота, да и покупать новый типо тюненый за 200 баксов тоже не тянет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 17:19 
Новичок
Новичок

Зы. И вообще я лоханулся. там где я его эксплуатирую, все ездят исключительно на кубатуре. привезённой ооооочень недорого из украины, которая находиться в часе езды

а можно по подробнее? чего почем и как перевозят?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 21:47 
Бывалый
Бывалый

Да очень просто. Рядом украина, город Сумы. В среднем цена на скутеры меньше на 30 %.Хорошая 150ка стоит не более 35тысяц на деревянные. Люди покупают их , и прямо на них переезжают через границу. Никто не останавливает. В основном везут Viper Storm 150. Если берут несколько, то подгоняют газель в границе, несколько ходок и затарились, и вперед. Я на орбита 45 потратил, а все равно 150ку не догнать, а ведь можно 180см поставить .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 00:35 
Посетитель
Посетитель

Archi писал(а):
Да очень просто. Рядом украина, город Сумы. В среднем цена на скутеры меньше на 30 %.Хорошая 150ка стоит не более 35тысяц на деревянные. Люди покупают их , и прямо на них переезжают через границу. Никто не останавливает. В основном везут Viper Storm 150. Если берут несколько, то подгоняют газель в границе, несколько ходок и затарились, и вперед. Я на орбита 45 потратил, а все равно 150ку не догнать, а ведь можно 180см поставить .

Archi Ты не забывай что это хорошая, но не растаможеная 150 ка. Я надеюсь ты понимаешь чем это грозит??? А на своём мопике я по прежнему радуюсь жизни даже после литрухи пивка куданить рвануть и не бояться что тебя загребут... *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 11:49 
Бывалый
Бывалый

.... Ну только это и радует... После литрухи пива, да в полной ночи... мопедка превращаеться в спортбайк, и какие-то 70км/ч по темной лесной дорожке (тротуару, проулку,тропинке) становяться запредельной скоростью. И даже движок перестаёт визжать, греметь и стучать клапанами. Подвески начинают держать на любом покрытии и скорости, задний тормоз начинает работать и легко блокирует колесо на чистом асфальте,позволяя закидывать зад в поворотах... Но на утро пивные чары развеиваються, и наш "спортбайк(эндуро, кроссач,чоппер)" снова превращаеться , в чинаскут :009< ,.. хорошо хоть не в тыкву :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 18:34 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym orbit 50
Стаж: 2-й сезон
Привет всем!
У меня Орбит 50 ;)
Доволен )) пробег 1.750км. Скорость 60-75км/ч отлично идет! Последнее Т.О. делал в 1.000км.
Вообще мне сказали что делается каждые 3.000км.
Ребят, раньше стоит делать?
И еще буду делать Т.О. не у офицала.
Что менять?
На что обратить внимание?
Пожалуйста, дайте пару советов!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа