Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хит-парад точности спидометров, не только китайских
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 23:16 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Vortex 50
Ну, кстати, в защиту китайского 2Т - 74 (которые 70.4 по жопорезу) эти он набрал на ровной дороге, после чего шла затяжная горочка, в которую он так же впер без потери скорости ... терь осталось понять что его ограничивает. Т.к. если бы это была мощность, то в горочку бы он существенно замедлился

Тоесть задел мощности у него еще есть - ограничивается передаточным числом варика ... т.е. можно еще увеличить количество оборотов колеса к оборотам двигателя за счет потери мощности ... но совсем жють-жють =)
Жаль тахометра нету ... а то может он еще и на максимальные обороты пока не вышел

Думаю в максималках 50 и 60 км/ч у некоторых экземпляров виноваты не китайцы, а шило в заднице при обкатке. Я честно еле-еле дотерпел .... ездил смотрел больше на спидометр, чем на дорогу =)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хит-парад точности спидометров, не только китайских
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 12:42 
Ну да, лучше 5 л.с под седлом чем 2. Но учитывая что многие 139-е имеют ЦПГ на 62сс (может мой Дефиант тоже был не честным полтосом) то вполне вероятно что разница между 2Т и 4Т 62сс будет почти не заметна. 5 л.с выдает 4Т Дио с честными 49сс. 4.5 л.с Имеет САМА 49сс, с Итальянским двигателем. У меня тут такое подозрение раз китайская копия Ямаховского мотора 3KJ выдает 4.9 л.с. Может быть и сам прародитель имеет столько же? Может это миф что 2Т ЯПонцы имеют по 7 л.с? И тогда разумный вопрос, почему даже ЯПонцы без ограничителя не едут 90 - 100? Раз например Honda Spacy 100cc 4Т имея 7 л.с валит под 100? Вопросы по трансмиссию и момент оставим. Также этот миф опровергает тот факт что реальные 7 л.с имеют лишь 2Т Piaggio с "водянкой". Вот данные и официального сайта
http://www.engines.piaggio.com/bank/4/154.pdf
Я катался на разрушенной Сепии ZZ, у которой якобы 7 л.с. Стрелка ушла далеко за 60, и по ощущениям 75-80 я набрал. Но у меня не было GPS навигатора. И поэтому я не могу точно сказать ехал ли я 80 реально или нет. А китайцы научились уже более менее нормально собирать движки. Карбы на 2Т китайцах, вроде бы нормальные.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа