Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ABM Wind
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 14:50 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
g-max писал(а):
скутер выше скутеретты . и посадка там выше . А на счет переключений 2 раза вниз - в общем это как на машине разогнаться на 4 включить 2 и бросить сцепление эффект будет потрясающий. А в скутеретте полуавтомат . Тоесть он сам бросит сцепление. Я один раз заместо 3 влючил 1 это было что то... и веть не сработали никакие защиты - так мягонько вкючилась :-D
Да, интересно. По высоте я сравнивал с Liberty (надо заметить довольно высокий скутер), но скутеретта была не Wind, а кабообразная. Что касается переключений - крайне полезная информация. Видимо я мало общался с полуавтоматом, да и то только с японским. На ручнике особых проблем не испытывал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:01 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
скутеретта ползет через колхозное дерьмо хоть колес и не видно.скутер со всей защитой от дерьма в дерьме тонет.горожанину скутер.колхознику скутеретта лучше подходит,мешок картошки все равно в бардачок не засунешь :) ну и как на скутере в лесу собирать грибы с 10 дюймовыми колесами,если приходится переезжать через 12 дюймовые стволы :) скутеретту вытащил один из окопа,со скутером скорей всего не справился бы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 01:01 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
Не согласен .Клиренс у скутеретты маленький. Постоянно цепляешся педалью тормоза. и на счет мешка катрошки тоже не согласен- я перевозил 4 мешка .1 мешок я перевез на скутеретте а второй на скутере - сравнив я остальные 2 перевез на скутере. кидаеш его на полик и ничего делать не надо . но если по колено в грязи то конечно скутеретта она просто легче скутера .И в лес я ездил на скутере и на скутеретте. не то не то не рулит там. Там нужен эндурик. А про езду на скутеретте в лесу вообще отдельная тема - дорога там ОЧЕНЬ неровная , нужно тормозить, передним колесом начнеш- подскользнешся на листьях .А задним начал так каждая кочка надавливала на педаль тормоза СНИЗУ ( тоесть отключала его) а дорога была вниз . В общем я слегка очконул :004 . И потом ехал очень окуратно .Но еслиб не педаль то лидер там однозначно скутеретта

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 07:50 
Опытный
Опытный

Скутер: WinD
g-max прочитал я твои сообщения, но так и не понял, то ли у тебя реально скутеретта го.но была, то ли ты просто незнаешь что такое мотоцикл!
Ты написал с какими проблемами ты встретился при эксплуатации скутеретты, но как раз в мотоцикле все так же!
:-x Еще раз напишу-скутеретта не отлечается по техническим характеристкам от мотоциклов (до 200сс)кроме объемом движка!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 10:32 
Старожил
Старожил

я описал конкретные ситуации которые были со скутереттой. И сравнил их со скутером. С мотоциклами я вообще не сравниваю.Я поездив на всякой технике сделал выбор в пользу скутера. И попытался обьяснить почему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:29 
Интересующийся
Интересующийся

g-max, у тебя именно Wind был? Я-то как раз на Wind'e и не ездил. Но на классических кабовских скутереттах всё совсем не так плохо. Кстати, проблемы скользяков решаются установкой хорошей, несколько более широкой резины, для деревни и позубастей поставить можно. Вот про тормозной рычаг ничего сказать не могу, может он у китайца слишком сильно опущен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:56 
Старожил
Старожил

был не винд а рейсер орион. У нас винд можно получить только контрабандный. скользячка была только в лесу в овраге (небольшом) и на листьях. там ниче бы не помогло . Да я ж никого не отговариваю от скутеоетты. Нормальная техника со своими достоинствами и недостаткам. как и любая другая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 14:42 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
был не винд а рейсер орион
Не подскажешь, в рейсере поворотники встроенные в блок-фары или торчат на ножках?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 16:12 
Старожил
Старожил

встроены

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 16:32 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
встроены
Это хорошо. А как ходовая, какие вообще были косяки? И какое двигло в стоке, сколько сс? Именно рейсер я могу получить относительно дёшево с бесплатной доставкой, но годится ли оно в качестве донора ходовой под 125сс...
Если не трудно, расскажи плиз основные моменты по мопедке ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 17:41 
Старожил
Старожил

тормоза плохие .Особенно передний . не поддается никаким доработкам. амморты желательно заменить . задние куда ни шло а передние совсем слабые . но до скорости 50 более менее. а вот выше если то лучше доработать .очень приличный свет, фара сдвоенная лампочки 18 /18. сгорели быстро ( я ездию только со светом) поставил 25 ватт стало не хватать зарядки- заменил все лампочки в скутере на автомобильные светодиоды .Двигло в стоке 72 куб. Проводка проложено погано. 2 раза было замыкание. за 2т км поменял 3 комплекта демпферов . самодельные проездили дольше всех. перед продажей поставил заводские.изза демферов цепь на ходу слетала и заклинивало заднее колесо ( незабываемые очучения :) ) покрышки терпимые но очень тонкие. прокол от наезда на канцелярскую кнопку обеспечен :) рама как мне кажется гуляет но это могут быть глюки . А вот с пластиком очень осторожно - стекло и то прочнее. ( лечится усилением сеткой )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 21:05 
Интересующийся
Интересующийся

g-max - спасибо за подробный рассказ ;-) Получается особого смысла нет, почти всё менять. Буду искать дальше, с перламутром... 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 23:28 
Опытный
Опытный

да на скутеретах педаль тормоза по дурацки установлена,что на кабе что на китайцах,но это мелочи по сравнению со скутером.у которого ваще педали нет :-D то что она установлена вместо сцепления еще не означает что ей можно пользоваться если отьездил на мото 40 лет :) на скутере мало катал,хорошо если 5000км наберется,но это мелочи по сравнению с поллимоном на мото,то что педаль тормоза под ногой уже в крови :) в управлении голова уже не участвует,конечности сами знают что когда нажимать,да кто сразу сел на скутер это не понять :) а по оврагам широкая резина скутера ваще не управляема,не продавливает до твердого грунта дерьмо,скользит по поверхности как по маслу даже с зубастой резиной,откатал по колхозу сезон на скутере и 10 лет на скутеретах,могу сделать выводы что где лучше годится :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 23:36 
Опытный
Опытный

g-max писал(а):
тормоза плохие .Особенно передний . не поддается никаким доработкам. амморты желательно заменить . задние куда ни шло а передние совсем слабые . но до скорости 50 более менее. а вот выше если то лучше доработать .очень приличный свет, фара сдвоенная лампочки 18 /18. сгорели быстро ( я ездию только со светом) поставил 25 ватт стало не хватать зарядки- заменил все лампочки в скутере на автомобильные светодиоды .Двигло в стоке 72 куб. Проводка проложено погано. 2 раза было замыкание. за 2т км поменял 3 комплекта демпферов . самодельные проездили дольше всех. перед продажей поставил заводские.изза демферов цепь на ходу слетала и заклинивало заднее колесо ( незабываемые очучения :) ) покрышки терпимые но очень тонкие. прокол от наезда на канцелярскую кнопку обеспечен :) рама как мне кажется гуляет но это могут быть глюки . А вот с пластиком очень осторожно - стекло и то прочнее. ( лечится усилением сеткой )

странные скутеретты к вам поставляются,,при нагрузке в 160кг зад слабоват,но перед работает нормально на колхозных колдоебинах :)
http://www.youtube.com/watch?v=KY8MeRl-AUg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 03:46 
Старожил
Старожил

это простите у вас называется колдоебены?????? да у нас дороги с асфальтом хуже . так я и говорил что в деревню надо скутеретту а еще лучше аппарат типа Изображение Огромный бак и хребтовая рама

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа