Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Venta JX50QT-B09 New (он же Jialing JL50QT-19)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 10:25 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: VENTA -09 ФОРД ФОКУС 2
Стаж: 5
Da4NiKкогда я был в магазине поверлинка с нашими размерами нет купил родной помимо ремня запасного вози с собой ключ на 17 и цепной сьемник масляного фильтра чтобы варик зафиксировать !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Jialing JL50QT-19
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 21:18 
Наблюдатель

Скутер: JL50QT-19
Скажите не опытной, что будет если неправильно проходила обкатку, ездили много двоем и более чем 70км/ч. Прокатка еще до сих пор не пройдена 730км, но вроде пока все нормально,Э чем может все это грозить, что быстрей всего может поломатся?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 21:23 
Опытный
Опытный

Скутер: HaoBon 50qt-8 82сс
Стаж: 01.09.2007
Быстрее всего может поломаться двигатель. В него входят: коленвал, ЦПГ, редуктор. А вот что из них быстрее сломается, одному богу известно. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 22:07 
Наблюдатель

aist21 писал(а):
Быстрее всего может поломаться двигатель. В него входят: коленвал, ЦПГ, редуктор. А вот что из них быстрее сломается, одному богу известно. :)

Спасибо, пока может не поздно буду ездить 50км/ч, ну никак меньше не получается :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 22:12 
Наблюдатель

Еще вопрос потеряла книжечку "Руководство по эксплуатации" хотелось бы узнать второй ТО когда, а то в мотосалон не очень хочется звонить они там рады через сколько хочешь предложить пройти ТО, первый прошла 360км, в понедельник будет около 1000км. Кстати у Вас берут сколько за ТО, у меня за первый содрали 1500, но хотели больше взять, причем в мотосалоне был всего час и чтобы что-то они делали было не заметно. Не дорого 1500р?.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 14:13 
Опытный
Опытный

Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
Ездить 50км/ч уже поздно...
ТО дорого. первое на 500, потом на 1000 потом на 2000, 4000, 6000 и т.д..

На днях кстати оборвало оба хомута крпления глушака к кронштейну( чет какие-то они хлипенькие прям! Пришлось ползком объезжая кочки пилить в скутермаркет. Новый комплект хомутов стоил 200рэ. Причем сначала поехал в мотосклад, там их не оказалось, дали телефон сутермаркета))

перегорели левый габарит и правый ближний... Снял лампы. Оказалось что левая ближная 35/35 Вт, а правая отчего-то 35/45...Осрамовские лампы... Поехал в ХонлинЗаказ, купил полный комплект ламп, все снял, поменля, теперь хоть пучкок света не в потолок бьет. Регулировка фар конечно у нашего скутера ужасно сделана) без снятия передней облицовки фиг отрегулирушь...

Пробег почти 5000 км.. ремень родной)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 14:51 
Опытный
Опытный

Бааалин... сайлент блокам трындец - зад живет своей жизню... пора менять. Однако в сервисе мотосклада сказали что механик на месяц в отпуск свалил, в скутер-маркете предложили вообще уникальную услугу "Вы сайлентблоки снимите, штангенциркулем обмерьте, позвоните нам, сообщите размеры, а то вдруг у нас их нет...". Абалдеть просто. Если я их сам могу снять нахрена вы мне сдались блин... Каб я еще размеры знал...

Кто в курсе какие у нас размеры сайлент блоков (всех какие есть.... - всем ппц настал :( )

Еще стала сильно греться крышка вариатора. По температуре мало чем отличалась от глушака и двигателя. Попытался снять, посмотреть состояние ремня - не получилось. Открутил болты крепления крышки, снял ногу кик-стартера, попытался сташить крушку... тупо не хвтило сил - такое ощущение, что она стала одним целым с двигателем... Может я чего не досня или не так сделал?

Попутно прихожу к мысли, что руки у меня растут не из плеч явно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:43 
Посетитель
Посетитель

Скутер: BT49QT-2C
SSony писал(а):
........... прихожу к мысли, что руки у меня растут не из плеч явно...

Не в обиду.. чтоп что нить не сломать - обратись к Слесарям.. Именно так , с Б.буквы... Они и снимут и посмотрят.. Еще раз - не в обиду....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:47 
Опытный
Опытный

Ну так я и говорю что не хочу туда лазть, чтобы не сломать))) Сам только ламы менял, да фары регулировал.. а, ну еще свечу вынимал, смотрел в каком она состоянии после 3500 км пробега. Вот и все... остальное боюсь испортить, потому как времени сидеть чинить его после своих ковыряний особо нет, а на работу каждый день ездить надо. а Слесарей еще искать надо))) знать бы еще хде...До этого в мотоскладе обслуживался, а ща там механик (единственный, что поражает уже второй год!!!), как уже было сказано ушел на месяц... копэц)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 17:19 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Kymco Agility 50 Sport
Стаж: 6 лет
Самое дешовое ТО-это своими руками)Да и в остальном особых сложностей нет(главное чтоб руки росли откуда надо и голова ими правильно управляла :Р )
Честно говоря незнаю что все так бояться что-то открутить,снять,поменять...А если уж что-то неполучаеться,непонятно как и что-всегда найдуться те,кто подскажет и проконсультирует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 08:02 
Опытный
Опытный

бггг - хорошая просьба получается ога))

Дома с инструментами полная жопа, родители как-то не особо увлекаются мастерением чего-либо. а денег закупить кучу всяких напильников. ключей, ооверток и прочего как бы нет(...

Эт получается какая-то дибильная просьба (хотя может это мне только кажется). Кто может помочь мне поменять сайлент блоки и ремент вариатора так что ли? )) особенно с учетом отстутствия у меня какого-либо гаражного помещения, сколь нибудь приличного набора ключей и наличия у меня мега кривых рук? )

Не, если энтузиасты есть, я только за буду... но для начала надо бы купить сайлент блоки и ремень... а для этого нужны размеры хотя бы сайлент блоков. с ремешком проще вроде бы 730-18-30...а вот сайлентов так и не нарыл(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 21:50 
Наблюдатель

Скутер: Venta JX500T-B09 New
Стаж: 2 сезон
SSony писал(а):
Открутил болты крепления крышки, снял ногу кик-стартера

Кик-стартер снимать не надо, он снимается в сборе с крышкой. Если не ошибаюсь, надо открутить 8 болтов.
Сайлент-блоки, которые вставляются в уши двигателя, можно поставить от передних(нижних) амортизаторов "Жигулей"(классика). Жигулёвские надо будет не много укоротить (работы на 10 минут). Другие ещё не менял, хотя уже пора. Они чуть меньше диаметром, точно не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:14 
Опытный
Опытный

Болтов 9 ))) вчера снял - ремень на свалку надо отправлять (тока новый сначала купить прийдется).

А вот с сайлентами тут сам я их снять не смогу - нструментов нет, а уж выпиливать из жигулевских точно нечем будет... дома тока отвертки, плоскогубцы и ключи...((( никаких те штангенциркулей, напильников, ножовок по металлу и т.п.((( нечем будет размеры подгонять(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 19:41 
Опытный
Опытный

Ну собсно купил себе ремень вариатора. Поверлинк так найти и не смог (всем резко понадобились что ли)...
Позвонил в Скутер-Сити (он же Скутер-Сейл и чего-то там еще). Спросил - есть ли поверлинковский ремень на 139 двигатель с 12-ым колесом размером 729-18-30. получил ответ полсе 3 минутного копошения чела на складе:"Да есть".

Приехал, выносят мне вот это (фото раз).
Вложение:
Комментарий к файлу: Типа паверлинк)))
DSC08338.JPG
DSC08338.JPG [ 741.9 KiB | Просмотров: 1953 ]

Вопрос от меня "Че за хрень? просил одно приносите другое."
Ответ "Да эт тож нормальный, не хуже по качеству!"

Ну хз че там по качеству, но они отношение интересное. По цене дельты нет. На самом ремне нифига не написано кроме размера и какого-то А11)))
На картонке как видим надпись Honling и типа поставлено спецом для Скутер-м.. откуда этот ремень взялся в совсем другом магазине загадко! )
Вложение:
Комментарий к файлу: Вроде все прилично. но что мешает взять и поменять ремень, оставив обертку?
DSC08339.jpg
DSC08339.jpg [ 582.91 KiB | Просмотров: 1953 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: для Скутер-М.. откуда он взялся в другом магазине интересно? )
DSC08340.jpg
DSC08340.jpg [ 297.55 KiB | Просмотров: 1953 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:58 
Опытный
Опытный

Блин, уже не знаю плакать или смеяться)))
:'(
Ездил за съемником вариатора... Пока ездил ОПЯТЬ обломались хомуты!!! Даже для труб которые... я в афиге. Кажется прийдется мастерить удлинитель крепления хомута к кронштейну, т.к. гнуть трубу это эммм...ну короче с моими руками проще сразу купить новую выхлопную. Видимо труба глушителя поменяла свою форму и теперь глушак стремиться висеть ниже, чем его пытаются держать хомуты, из-за этого на кочках возникают совсем не детские усилия и хомуты не выдерживают - рвутся... Осталось придумать из чего его смастерить дома... из остатков хомутов что ли)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа