Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права на скутер.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 21:15 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Yamaha Majesty 400
Стаж: 7
Max325 писал(а):
Я немаленький дядя и такой был тока один за мою недолгую скутерную жызнь (3 мес).. Но ! обнаружыл еще один плюс шлема.. когда такой вылезает из консервы грозясь меня разорвать - очень удобно боднуть его вылезающего из двери в темечко... эффект потрясающий... кореша придурка тоже не очень хотят потом вылезать из консервы....

Есть такое дело кстати, многие на консерве считают себя изначально правыми если у них 4 колеса, а у мотобратии только 2... Не далее как пару дней назад меня подрезал придурок на разваливающемся ВАЗе с 80 км/ч, как я оттормозился не знаю, на светофоре он встал справа, я говорю ему ты ...... или нет, он говорит что нефиг лезть и т.д, я ему продемонстрировал мотоперчатки с карбоновыми костяшками и сказал, что может сказать спасибо что я не кровожадный и не хочу чистить ему личность или сшибить зеркало, которое ему не нужно...
Насчет прав- идиотизм конечно, лучше кнтролировать надо малолетних идиотов катающихся по 3е на скуте и не знающих элементарных правил пдд, я стоял на светофоре 2м на поворот (не люблю щемиться между машинами, чтобы 1м повернуть), естественно как можно левее чтобы совершить поворот, слышу визг, оборачиваюсь и вижу в 2см от себя чудо без защиты лет 13ти, на убитой жизнью дио без половины пластика, я поднимаю визор шлемака и спрашиваю, а если бы не затормозил? Твой папа бы оплачивал мне ремонт моего скутера или меня собирали бы на встречке, на которую ты бы меня выкинул по кускам? Стоит молчит, ничего сказать не может....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: права на скутер
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 17:32 
Наблюдатель

Скутер: VENTA JL50QT-2C
Стаж: не важно
Stats писал(а):
Да ладно, не переживайте! ;-) в 2010 году собрались вводить категорию...к концу 2011 введут...а в 2012 конец света *DONT_KNOW* ...так что успеем еще покататься в свое удовольствие :-D

Ну во-первых никакого конца света не будет! Слушайте больше сказки! А Во-вторых всё это делается потому, потому что на скутерах ездят буквально одни пацаны, и большинство из них которые вообще не знают ПДД!!! Я сам конечно против введение категории на скутеры! Но это всё делается именно из-за пацанов, которые сами гибнут и много из-за них гибнет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 19:42 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
А теперь ВНИМАНИЕ! Вы-начальник ГАИ скажем района, закон ПРИНЯТ. Ваши требования к своему личному составу на разводе? Что вы им скажете? (но учтите, у вас всё есть,ваши погоны вас пока устраивают и подростки пока живы...)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 20:28 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Не, все было бы не так плохо. если бы не хотя бы один момент. Сегодня я приравнян к велосипедам, и в ряде мест могу ехать по односторонке. При введении прав будет лишение на 2-4 месяца. Т.е мне придётся объежать лишние 10 км например для разворота. Ну и вообще, сейчас езжу по лесной дорожке под кирпич как велосипед, а после - фиг. По МКАДу полтинникам тоже нельзя, куда деваться?
Кстати, как чётко прописаны права скутеристов в Германии!..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 22:15 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
collins писал(а):
Не, все было бы не так плохо. если бы не хотя бы один момент. Сегодня я приравнян к велосипедам, и в ряде мест могу ехать по односторонке. При введении прав будет лишение на 2-4 месяца. Т.е мне придётся объежать лишние 10 км например для разворота. Ну и вообще, сейчас езжу по лесной дорожке под кирпич как велосипед, а после - фиг. По МКАДу полтинникам тоже нельзя, куда деваться?

При езде по односторонке навстречу потоку лишение будет 4-6 месяцев (КоАП).
Куда деваться спрашиваешь - пересесть на кубатурный скутер и быть полноправным участником дорожного движения. Так что обзаводись сразу категорией А и забудь о полтосе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 00:26 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels Tactic 150
ура,открыл сегодня категорию А, проторчал пол дня в гаи...хм а ведь уже договорился и заготовил 8 к чтобы без гемора получить, но решил на удачу сходить сдать и сдал:)а 8 к лучше пропью с друзьями в эту честь)))) Жаль тока права дали огромные и мягкие, как птска, до этого у меня был маленький кусок пластика как кредитка. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 08:08 
Старожил
Старожил

поздравляю!
Я тоже недавно стал обладателем категории А, и тоже сдал с первого раза.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 11:48 
Опытный
Опытный

Скутер: Skywave 400, ТТР125, ТТР250,колхозник
Права нужны, а вот регистрация скутера нет!
И страховка должна быть привязана к человеку, а не технике.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 12:14 
Старожил
Старожил

Zodchiy писал(а):
Права нужны, а вот регистрация скутера нет!
И страховка должна быть привязана к человеку, а не технике.

Страховка немыслима без номерных знаков. В той же Швейцарии например, страховка привязана к человеку как раз через номерной знак. То есть меняя машину/мотоцикл ты переставляешь свой знак с одного ТС на другой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 12:30 
Опытный
Опытный

Скутер: Skywave 400, ТТР125, ТТР250,колхозник
Страховка немыслима без номерных знаков. В той же Швейцарии например, страховка привязана к человеку как раз через номерной знак. То есть меняя машину/мотоцикл ты переставляешь свой знак с одного ТС на другой.[/quote]

Но у каждого есть паспорт и не важно на чем ты ездишь, страховка должна быть привязана к категории ТС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 15:05 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
eldar писал(а):
collins писал(а):

При езде по односторонке навстречу потоку лишение будет 4-6 месяцев (КоАП).
Куда деваться спрашиваешь - пересесть на кубатурный скутер и быть полноправным участником дорожного движения. Так что обзаводись сразу категорией А и забудь о полтосе.

Да, про 4-6 месяцев это верно. Но полтиник я для того и покупал, чтобы не иметь геморроя с лишними техосмотрами, регистрациями и страховками, мне этого и с авто трудностей хватает. Ну и чтобы пробки как-то объезжать, ведь по Москве ездить стало совсем невозможно, на скуте до работы в один конец 30-40 минут, на авто 2-3 часа. С ужасом думаю о зиме:(...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 15:51 
Старожил
Старожил

Вот со страховками Collins есть какая интересная вещь. Все их хают, но только до тех пор пока не стал виновником "кузовного" ДТП. Ведь Вы же не исключаете возможности, что можете ненароком царапнуть бентли/ягуар и еже с ними? Наличие ОСАГО покрывает ущерб до 100 тысяч рублей (а стоит это ОСАГО на полгода что-то около 1300 рублей). А доплатив рублей 500 можно обзавестись расширенным ОСАГО с большим покрытием. При отсутствии этой бумаженки Вы будете обязаны возместить ущерб из своего кармана. А даже исцарапанное крыло мерса будет стоить дороже Вашего полтоса.
Поэтому лично я бы уже сейчас не поскупился на ОСАГО для полтинника, но по нынешним законам этого сделать не могу, так как ТС не зарегистрировано.
Техосмотр тоже не таких уж больших денег стоит (в Питере около 800 рублей). Причем на новый скут как и на авто талон ТО выдается на три года.
Я тоже за это лето 5 тыщ на полтосе откатал и, чего греха таить, тоже нарушал иногда ПДД (зная что мне за это ничего не будет). Но все-таки я взрослый дядька, отдающий отчет своим действиям. А пацаны 10-12 летние с гладким мозгом в голове создают колоссальную угрозы для жизни (своей и окружающих). Поэтому введение категории "М" во-первых отсечет малолеток, а во-вторых обяжет подростков хотя бы теорию изучить.
Но, как я писал Выше, помимо введения прав нужно обязательно прописать в КоАП драконовские штрафы для родителей несовершеннолетних, севших за руль скутера до разрешенного возраста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:54 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
eldar
Цитата:
пацаны 10-12 летние с гладким мозгом в голове
С прибором клали и будут класть на твои идеи и их категории.
Ветку почитай а...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 10:28 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Итак, госдума "проект" еще не рассмотрела, но к числу его инициаторов добавилось еще три разносторонних законодателя:

1. М.Л.Шаккум - председатель комитета госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям (хм, его то интересы в чём?)
2. А.Н.Ткачев - губернатор Краснодарского края. Поскольку всяких двухколесных в краснодарском крае больше чем где бы ни было по стране, ибо тепло - вон их с дорог, чтобы не мешались!
3. Некто В.Я.Пекарев. Специалист по борьбе с коррупцией. @}->-

Вообще, когда набор инициаторов начинает дополняться, это imho нечто типа противодействия случайностям, чтобы законопроект не прокатили случайно из-за отсутствия инициатора на заседании и других технических причин. Как то так.

Зато. С 23 октября вступают в действия поправки к ПДД, практически напрямую запрещающие движение по дорогам велосипедистов, не оборудованных дневными ходовыми огнями :-D . Исходит это из следующих формулировок изменений:

Цитата:
Пункт 19.1 ПДД РФ В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Так что, кто собирался мигрировать на велосипед - :-x того ожидают бесконечные финансовые затраты на батарейки. Впрочем, жесткость законов РФ всегда компенсируется тотальным их неисполнением. Но формальный повод убрать с дорог велосипедистов уже есть. В свое время обязательный "включенный ближний свет днём" тотально очистил дороги от советских мотоциклов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 15:04 
Старожил
Старожил

а у советских мотоциклов ближний свет отсутствовал как класс?
А свет на велики это не проблема и батареек не нужно. Еще с советских времен в продаже есть динамомашинки на переднее колесо. Или светодиодные фонари, где батареек на год хватит.
Лучше б мля дорожки велосипедные делали...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа