Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касаеться неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя сктера:
Модель двигателя:
Тактность двигателя и предположительный объём:
После этого, излогайте суть проблеммы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе тражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совсем умер?(( Или же есть шанс на воскрешение...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 11:58 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Jiangmen UM49QT-12,
Стаж: 6 месяцев
Все привет. Давно меня тут небыло.. Сегодня через 3 дня простоя скута в холодном гараже и после читски воздушного фильтра и установки его на местом скут наотрез отказался заводиться.. Я минут 20 пытался завеститсь с кика и компрессия вроде есть-ход ножки кика сопровождается усилием, но это не увенчалось успехом. Один раз скут почти завелся ,но недоконца.. С электростартера он схватывает, начинает крутить сам стартер(там где масло заливать в двиг) и на этом все.. А после 20 минут упорных попыток завестись стартер крутит, но на пару секунд зависает ,а потом снова начинает пытаться крутить... Аккум там стоит родной китайский и свеча наездила уже 6000км.. У меня последние тыщи 2-3 заводится только с подгазовкой.. Попытался заменить свечу, да не получилось что-то. Не подлезть туда так просто ,как хотелось бы. Подскажите плиз что мне сейчас можно сделать и кто как свечу меняет максимально менее геморройно.. Мож в картинках есть я не нашел в яндексе-везде то магаз с запчастями , то какого цвета должны быть свечи, а как именно ее менять нету...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совсем умер?(( Или же есть шанс на воскрешение...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 12:39 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Первое и самое главное проверить (а лучше заменить свечу), правильно выставить зазор на ней. Фильтр воздушный пропитал правильно?,Дал ему просохнуть после пропитки, или сразу воткнул.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 12:45 
Новичок
Новичок

Фильтр полностью сухой. Как правильно свечу заменить можешь подсказать? Подлезть туда крайне неудобно... Свеча есть совершенно новая такая же как и была раньше(непомню названия) На новой надо зазоры выставлять? Или там они нормальные с завода идут? Если выставлять, то как и чем это сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 13:43 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Свеча с завода без правильного зазора, а при работе свечи зазор увеличивается, подгорает электрод. Зазор выставляется калибровочной проволокой, щупом, более проблематично точно поставить или на глаз, если опыт есть, зазор 0,6-0,7мм. На твоей копии Хусара (если такой как на аватаре), добраться до свечи не проблема, длинная свечная головка и трещетка, снял колпачок, одел головку, накинул трещетку и выкручивай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 20:38 
Новичок
Новичок

Короче дело было в неисправной катушке зажигания.. Искра была очень слабой и как выяснилось немного подпорчен провод от свечи к этой самой катушке. Толстый такой. Сейчас все заводится нормально за исключением другого косяка... Поехал к отцу в соседний город и первые км 10 пути скут ехал очень даже энергично и до 60 легко разгонялся, а потом началась моя основная головная боль и гемор-до 50 скут нормально и динамично разгоняется ,а после 55 такое ощущение и я это буквально физически ощущаю, что "как за жопу кто держит", т.е динамика и мощь пропадают и максималка упала до 55-60 максимум.. Ну значит полез я у бати в гараже в фильтр т.к неоднократно за сезон было такое, что уплотнительная резинка не плотно сидит в гнезде на корпусе фильтра и из-за этого собственно и идет такая потеря мощности.. Обычно эта проблема решалась вставкой резинки на место и чисткой фильтра. А тут оказалось что резинка на месте была.. И тут перед выездом домой решили послушать движок и на центральной подножке дали максимальный газ... Через секунд 30 из глушака повалил черный дым и раздался хлопок и видать порвался ремень(на этом я отъездил всего 700 км, но он не родной, а 729х17.7х30, а у меня родной 723х18х30) и вот собственно что меня смутило:

1) Откуда взялся черный дым из глушака на максимальных оборотах-раньше такого не замечал ,да и вообще небыло черного дыма НИ разу!
2) Начал закатывать мопед в гараж ,а заднее колесо крутится очень туго и если на подножке его рукой крутить, то довольно проблематично. За день до этого обратил внимания, что заднее колесо имеет небольшой \ ,но заметный люфт при вращении как при "восьмерке", но само колесо ровное. Есть у меня подозрение, что полетел подшипник или еще что похуже и потому колесо так плохо крутится. А может это просто ремень там так криво встал? Дело было под вечер и небыло никакой возможности вскрыть вариатор поэтому что там сейчас я не знаю. Узнаю только на выходных..

З.Ы Простите что так много букв, но короче не получилось бы описать все мои траблы с мопедкой :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 20:42 
Новичок
Новичок

Еще хотел добавить, что свеча на котрой 6000 наездил оказалась вполне в норме как сказал знакомый автомеханик. Это я к вопросу про черный дым-с движком судя по свече все в норме было? Она же как лакмусовая бумажка движка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:59 
Новичок
Новичок

Парни, так сложно ответить на вполне прямые вопросы? Тему люди просматривают, а ответить в ломак? По человечески же к Вам обратился за помошью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 18:07 
Посетитель
Посетитель

Скутер: в прошлом и бущем .
Стаж: рАстёт .
Цитата:
1) Откуда взялся черный дым из глушака на максимальных оборотах-раньше такого не замечал ,да и вообще небыло черного дыма НИ разу!

такое бывает при переливах и засраных клапанах (но ты говориш - свеча гуд ?).
Цитата:
2) Начал закатывать мопед в гараж ,а заднее колесо крутится очень туго и если на подножке его рукой крутить, то довольно проблематично. За день до этого обратил внимания, что заднее колесо имеет небольшой \ ,но заметный люфт при вращении как при "восьмерке", но само колесо ровное. Есть у меня подозрение, что полетел подшипник или еще что похуже и потому колесо так плохо крутится. А может это просто ремень там так криво встал? Дело было под вечер и небыло никакой возможности вскрыть вариатор поэтому что там сейчас я не знаю. Узнаю только на выходных..

посмотри гайку на валу - колесо возможно просто неподтянуто . если рвануло ремень на оборотах - то скорее всего тебе придётся снимать варик т.к. грузы вероятно раскидало и торк на предмет огрызков от ремня .
если будеш делать вскрытие , то опиши всё подробней - будет проще ставить диагноз .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 19:42 
Новичок
Новичок

Спасибо тебе добрый человек что откликнулся :) Свеча на которой 6000 наездил была в норм состоянии 100%. В воскресенье если получится обязательно поеду делать мопед и потом сразу на консервацию. Кстати насчет черного дыма это может быть просто нагаром с выхлопухи ,который от слишком сильного просера движка повылетал наружу?. Я когда дым пошел обратил внимание, что глушак весь черный в нагаре внутри..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 19:47 
Опытный
Опытный

Скутер: HaoBon 50qt-8 82сс
Стаж: 01.09.2007
Проверь вакуумник. Сними шланг с впускного патрубка и если с него бенз капнет или потечёт, то клапан на замену. Чёрный дым на оборотах может из-за него ещё идти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 19:51 
Бывалый
Бывалый

Скутер: stels skif 50(2T)
Стаж: с 2009г
KvinT
врядли нагар повылетал,он при таких темперетурах там тааак прилипает к стенкам,мама не горюй :-D :) скорее масло,оочень редко бывает такое от сильных переливов :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 19:53 
Новичок
Новичок

Вакуумник проверю :) Насчет масла была у меня такая мысля... У меня че-то в фильтр масло просачивается. Не сказать чтоб много, но и немало... Слышал я, что это первый звоночек от поршневой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 16:48 
Бывалый
Бывалый

KvinT писал(а):
Вакуумник проверю :) Насчет масла была у меня такая мысля... У меня че-то в фильтр масло просачивается. Не сказать чтоб много, но и немало... Слышал я, что это первый звоночек от поршневой?

ой первый звоночек...не верю :) иногда такое и у меня бывало,но уже как пол года совсем нет масла из воздухана(а раньше ну бывало капало почуть и проходило)прост если карб забит,ясно тогда почему масло капает из воздухана...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 20:14 
Новичок
Новичок

Насчет карба неуверен.. Или я то-то путаю ,или опять же нормальный цвет свечи напрямую зависит от нормально работающего карба?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 15:57 
Бывалый
Бывалый

KvinT
если цвет свечи кирпичный или близко к тому,то карб должно справляется со своей задачей :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа