Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 авг 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скутер 125куб.см.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:35 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
В Москве продают, даже готовы привезти куды угодно.
http://www.autobike.ru/ru/delivery/
там и аппарат есть и доставить могут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:46 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
Стаж: 1год
Я бы заказал только неизвестно какой его пришлют и цены у них это вообще ещё и доставка тысяч 20 будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 22:04 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
Стаж: 1год
Так всё же ктонибудь ездил без регистрации на скутере 125сс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 00:11 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: Honda CB400SFV-3
Стаж: растет
Мурат
ну я езжу без прав и регистрации. перед простыми гайцами не останавливаюсь. с мотобатом договариваюсь, все просто.
как ездить решать каждому самому!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 00:24 
Опытный
Опытный

За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: Honda CB400SFV-3
Стаж: растет
а ваще на этом форуме достаточно тем, как эта!!! юзай поиск!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:40 
Опытный
Опытный

За вклад в развитие клуба (1)
Рассказываю план действий!!!!
для начала читаем вот тут http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5589
потом вот тут http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1832
затем вот тут! http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2051
и самое главное http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=19932

И еще более самое главное!
Порядок действий НОРМАЛЬНОГО ГРАЖДАНИНА!!!!
1. Идем получаем ВУ
2. Идем в мотосалон, покупаем мот или скутер
3. Едем в ГАИ и получаем на него номера (регистрируем)
4. Ездим как НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, а не пьяное быдло на мопеде!!!!(НЛ если что)

Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 10:48 
Посетитель
Посетитель

Скутер: в прошлом и бущем .
Стаж: рАстёт .
Мурат
вот те вариант - покупаешь этот
Вложение:
spirit50_green.jpg
spirit50_green.jpg [ 83.14 KiB | Просмотров: 2263 ]
+ 200сс цпг и голову . таможишь его как полтос , получаешь справку с экспертизы , что он действительно полтос(маркировка движка соответсвенна) , идёшь гаи , где тебя посылают , т.к. на 50сс птс не существует . меняешь фарш и катаешся 90-60-90 . останавливают - на бумажки посмотри , докопаться смогут только заглянув под головку , ну если ты им позволишь . ну в общем как то так :-D .
з/ы/ забыл написать - попадёшь в дтп(на штраф стоянку с рабирательством) , отЫмеют по самое не балуйся .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:04 
Опытный
Опытный

не стоит игра свечь. Проще купить нормальную кубатуру, получить права, зарегать его и кататься спокойно. денег и нервов уйдет меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:29 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Стоит игра свеч. Проехал на одном кубатуре 9700км за два сезона + щас езжу. Штрафовали 3 раза по 200 р за то что полтос (автомагистраль), доки как на полтос сделаны очень хорошо и у скута есть полный аналог 50 кубов.
В ином случае: регистрация+страховка+категория (20 000) + техосмотр. Нет ребята, этого геморроя мне на машине хватает. Но для школьнеГов, да надо делать всё правильно для приобретения жизненного опыта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:10 
Опытный
Опытный

ага - а теперь посчитай сколько будет стоить замена двигателя, сколько на это потребуется времени и нервов... Поймаешь один раз нормального гайца, либо тучу денег все равно отдашь, либо дофига проблем заимеешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:27 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
SSony писал(а):
ага - а теперь посчитай сколько будет стоить замена двигателя, сколько на это потребуется времени и нервов...

Не понял. Зачем его менять?
Если чё - косим под полтос - взял и поставил другой, нет проблем, не к гибдодонам же идти замену двигла НА МОПЕДЕ регистрировать...
Цитата:
Поймаешь один раз нормального гайца, либо тучу денег все равно отдашь, либо дофига проблем заимеешь.

Теоретически да.
Практически, судя по форуму да и личный опыт есть - надо не попадацца мотобату, это 3-5 тыщ.
Если напротив дома штаб мотобата - только полтос и лучше такой, у которого нет кубатурных аналогов. Например Стелс Альфа. Он бывает тока 50 кубов и на нём можно ездить вокруг гибдодонского поста и оттягивацца. Для этого я его и купил есичё. :-D

Потом - срок службы тырчика 2,3, ну 4 года. Потом что, опять к гибдодонам, снимать с учета?
Надо всё-таки иметь гражданскую позицию, хотя бы в виде простого неприятия навязываемого маразма, ящетаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:44 
Опытный
Опытный

угу - интересно, как ты через таможню протащищь 200 кубовый мот под видом полтоса, где документы интересно взять на такую мегатехнику полтосовские? Да и не дай боже тебе попасться на таможне с такими "документами" сядешь на несколько лет за подделку) Вот мне такие приключения на жопу точно не нужны. По Москве на таком суррогате вообще не буду никогда ездить.
А позиция у меня такая, пока мы живем как нам вздумается, ездим на мотоцикле под видом полтоса, порой без прав и без понятия как себя на дороге вести, нас и будут все остальные участники движения считать за придурков... да и жить в стране в целом от такого отношения лучше не станет никогда.

в общем atomshik все правильно написал как делать надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 02:28 
Старожил
Старожил

Если хотим купить за бугром и самостоятельно привезти и растаможить, то советую почитать тут:http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=116058, там на первой же странице но очень многа букафф.
Такого - не дай бог никому.
Там сами таможенники сказали - "садись на свой лисапет и ВАЛИ ОТСЕДА!!!"
Но чел был "правильный" и всё оформил до конца, как положено.
Но у топикстартера мот, а не скутер... 600 кубов под полтос не закосишь, а 125 - влёгкую (тока не 2 цилиндра), просто надо
а) сделать очень хорошие доки
б) не хвастацца перед пацанами что он на самом деле 125 и валит!!! Даже по секрету, город-то маленький. Всем говорить что 50 и самому в это поверить (если хоть один ваш гибдодон узнает, что "этот, на спортбайке, говорил пацанам что он самом деле 125" - всё, приплыли, отловят и проверят по полной)
в) по возможности объезжать гибдодонские засады. Они обычно встают так, что уже издали они тебя видят, а ты их - ещё нет, поэтому надо выучить их дислокацию (нетрудно, раз город маленький)
и в зонах их возможного расположения, если не объехать, то ездить как на полтосе (40-50кмч).

Есть настояшие большие скутеры 50 кубов, есть кетайские моты 50 кубов, их много, сколько- никто не знает, не сосчитать, называются они все по-кетайски, не выговорить и не запомнить.
Ну-ка, гибдодон, докажи что он не 50 кубиков.
На штрафстоянку? Конечно. А если он на самом деле полтос?
Напишу заяву и в прокуратуру и в управление собственной безопасности (усб), что остановили меня на полтосе, сказали что кубатура, а он на самом деле полтос, вымогали денег.
Ну чё, гибдодон, составляй протокол, что этот полтос есть кубатура. Рискнёшь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:59 
Посетитель
Посетитель

Скутер: в прошлом и бущем .
Стаж: рАстёт .
SSony
Цитата:
угу - интересно, как ты через таможню протащищь 200 кубовый мот под видом полтоса, где документы интересно взять на такую мегатехнику полтосовские? Да и не дай боже тебе попасться на таможне с такими "документами" сядешь на несколько лет за подделку) Вот мне такие приключения на жопу точно не нужны. По Москве на таком суррогате вообще не буду никогда ездить.

дело в том , что на фото которое я дал - мот 50сс , со всеми вытекающими(т.е. маркировка движка полтосовская) . отличие от 200сс только в целиндре и гловке , больше ни в чём . т.к. движок прикрыт пластиком - визуальных отличий нет никаких . риск нарваться есть только при серьёзном дтп . я полностью поддерживаю мнение Dj@gger
Цитата:
Стоит игра свеч. Проехал на одном кубатуре 9700км за два сезона + щас езжу. Штрафовали 3 раза по 200 р за то что полтос (автомагистраль), доки как на полтос сделаны очень хорошо и у скута есть полный аналог 50 кубов.
В ином случае: регистрация+страховка+категория (20 000) + техосмотр. Нет ребята, этого геморроя мне на машине хватает. Но для школьнеГов, да надо делать всё правильно для приобретения жизненного опыта.
. у меня 2а кубатурника , причём 1ый имеет полтосовкие(реальные , заводские) бумажки , а 2ой оформлен по всем правилам . так вот : на 1ом меня , с момента приобретения , остановили раза 3 и посмотрев бумажки спокойно отпускали ; на 2ом , с птсом и госномерами , меня просто достали - пару раз приходилось забирать со штафстояки . не знаю как у вас , а у наших гибонов есть тезис - "вывел тс из гаража - уже создал аварийную ситуацию" . доказывание , что это не так , иногда и заканчивается штрафстоянкой , посещением гаи и подачей жалобы на инспектора . проблема в том , что всё это отнимает время . моё имхо , составленное по личным наблюдениям - полтосовские бумажки рулят однозначно . с ними я посылаю гибонов туда , откуда они и появляются , и сделать ведь они ничего не могут , т.к. против бумажки не попрёшь . главное - избегать дтп с членовредительствами .
SSony
Цитата:
А позиция у меня такая, пока мы живем как нам вздумается, ездим на мотоцикле под видом полтоса, порой без прав и без понятия как себя на дороге вести, нас и будут все остальные участники движения считать за придурков... да и жить в стране в целом от такого отношения лучше не станет никогда.
кстати , а что ты скажешь о тех придурках , которые имеют права и понятия(а некоторые и звания , титулы , ранги и т.п.) и ездят так как хотят , не уважая никого на дороге ? жить , в любой стране , не станет лучше пока законы будут изберательны по статусу , корочке и др .
з/ы/ господин atomshik - теперь я знаю ещё ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ГРАЖДАНИНА , но дело в том , что в эпоху голубых костюмов и розовых очков , таких людей становится всё меньше .... к несчастью .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 11:19 
Опытный
Опытный

bishtex
смотрел неделю назад как гаишники пытались останавливать и оштрафовать вот таких вот с правами, бумажками и прочей дурью в карманах, на дорогих машинах, едущих по встречке и т.д.? не? вот они точно так же как и вы посылали гаи на три буквы, угрожали увольнением, жалобами и т.д.. Наказать никого не получилось. И что вы хотите?! Если вы сами НИКТО не хотите соблюдать никакие законы, с чего вы взяли, что другим будет хотеться соблюдать эти же законы в отношении вас?!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа