Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 май 2025, 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Racer Chellenger FT50QT-10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:05 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
ой... то ли я обязан отчитываться перед кем то за свою работу? я делаю под себя и для себя... и наверное смотрю, что делаю... саб не так много весит, чтобы даже если он не выталкивался гофрой, не смог удержаться на креплении, к которому через слой дсп прикручен двумя болтами м8... я еще раз повторяю - обосрать и я могу. а вот повторить труд попробуй

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:09 
Опытный
Опытный

Скутер: Skywave 400, ТТР125, ТТР250,колхозник
На сомом деле унитаз никак не влияет на конструктивную жесткость скутера, для этого там существуют распорки стягивающие раму.
Для саба не плохо бы третью точку крепления и не обязательно такую мощную как первая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:52 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Zodchiy писал(а):
На сомом деле унитаз никак не влияет на конструктивную жесткость скутера, для этого там существуют распорки стягивающие раму.

Никто не говорит о конструктивной жесткости скутера. Влияние короба (или его отсутствия) оказывается на суммарную прочность конструкции пластика и сидения.

На конструктивную жесткость скутера скажется зато, если вы с дури вознамеритесь дырявить трубы рамы или тыкать туда сварочным аппаратом.

Ну а при таком способе крепления колонки толщина металла перемычки, на которой она висит должна быть миллиметров пять. Плюс два болта минимум М14. Советую ознакомиться с начальным курсом деталей машин и просчитать подвес хотя бы на статику. Вы очень удивитесь, наверное, результатам расчета. Подсказываю: у вас балка, работающая на кручение и груз примерно пять килограмм, подвешенный к ней на плече около 15-20 сантиметров. Во время езды эти ваши 5 кг превращаются примерно в 30, ибо динамика дисбалансных масс. Усилие на балке (это железяка, на которой висит ваш саб) будет приблизительно аналогично усилию, с которым затянута гайка шкива вариатора трудолюбивыми китайцами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 03:30 
Опытный
Опытный

DjMaN писал(а):
для справки. сиденье опирается прежде всего на замок. а слонов возить я не собираюсь, чтобы оно прогнулось до такой степени, что аж боковой пластик обломит, преодолев при этом опять же крепление саба. а сам сабвуфер не висит, а наоборот прижимается, снизу на него давит упругая гофра. я оцениваю все кочки и колдобины, на это и расчитывал.

Сидение в первую очередь опирается не на замок, а на две фигурных гайки заднего крепления инструментального короба. Во вторую очередь - на ось переднего крепления. И в третью очередь - всем контуром садится на инструментальный короб. Уберешь короб 0 будет садиться на боковой пластик. Материал которого - говно. И в нем появятся трещины и сколы, и само сидение продавишь и испортишь.

А уж "упругая гофра", подпирающая снизу саб - это точно километров 100 - и протертая в гофре дырка от взаимного контакта. Если саб раньше не вывалится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 05:11 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
вас послушать, так техника вообще ездить не должна

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 05:25 
Опытный
Опытный

Ну не стоит распространять ваш неудачный в техническом плане проект на всю технику. :-D

Пока еще не поздно кое что поправить, не так ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 05:31 
Опытный
Опытный

Скутер: RACER PROTON 4T Naraku Big Bore 89cc
Стаж: 3 года
Дима!вообще как ты сидеть на этом чуде собрался!???а не проще было сделать в твоем унитазе этот саб,сверху фанерочку,и в нее саб,обьем есть,у тебя саб не большой,и никакого колхоза,и избавится от этого бредового корпуса,а от этого что у тебя,ты ток хуже сделаешь!!!не в обиду!

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: LeoneLLL | 15 мар 2011, 05:40.
Причина: НЕНУЖНО))
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 06:44 
Старожил
Старожил

повторяю. Унитаз разломан в хлам. По этой причине отказался от него. А корпус саба его родной. Немного переделанный. И я разве кому то навязываю свой способ? Я сделал свой проект под себя. И меня устраивает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:28 
Опытный
Опытный

ну сели бы был сделан унитаз,то мой способ лучше :-P 8-) а так,раз он сломан решать тебе)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 16:40 
Опытный
Опытный

Скутер: стелс
Стаж: сезон
DjMaN писал(а):
повторяю. Унитаз разломан в хлам. По этой причине отказался от него. А корпус саба его родной. Немного переделанный. И я разве кому то навязываю свой способ? Я сделал свой проект под себя. И меня устраивает

ну да проще выкинуть унитаз чем его сделать или купить новый а кстати чтоб он не ломался нех его ломать врезанием колонок и всякой херни.а что от движка не отказался? он же сдох?приделай педали и крути сидя на сабе :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 19:33 
Опытный
Опытный

Скутер: Skywave 400, ТТР125, ТТР250,колхозник
Sir Serge писал(а):
Zodchiy писал(а):

Никто не говорит о конструктивной жесткости скутера. Влияние короба (или его отсутствия) оказывается на суммарную прочность конструкции пластика и сидения.

На конструктивную жесткость скутера скажется зато, если вы с дури вознамеритесь дырявить трубы рамы или тыкать туда сварочным аппаратом.

Ну а при таком способе крепления колонки толщина металла перемычки, на которой она висит должна быть миллиметров пять. Плюс два болта минимум М14. Советую ознакомиться с начальным курсом деталей машин и просчитать подвес хотя бы на статику. Вы очень удивитесь, наверное, результатам расчета. Подсказываю: у вас балка, работающая на кручение и груз примерно пять килограмм, подвешенный к ней на плече около 15-20 сантиметров. Во время езды эти ваши 5 кг превращаются примерно в 30, ибо динамика дисбалансных масс. Усилие на балке (это железяка, на которой висит ваш саб) будет приблизительно аналогично усилию, с которым затянута гайка шкива вариатора трудолюбивыми китайцами.

Если отталкиваться от твоих расчетов, то так как сварена и из чего собрана рама скутера, то вообще не должен ездить!
Он должен развалиться прямо на заводе при нанесении на него краски.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:28 
Старожил
Старожил

закрывайте тему. меня здесь больше не будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 05:21 
Опытный
Опытный

Zodchiy писал(а):
Если отталкиваться от твоих расчетов, то так как сварена и из чего собрана рама скутера, то вообще не должен ездить!
Он должен развалиться прямо на заводе при нанесении на него краски.

Делаете неверные выводы, без должного анализа перенося одно на другое.
Если по аналогии брать раму скутера, то возьмите крепление глушителя на тех моделях, где отсутствует правый амортизатор, и посмотрите, на металл какой толщины, какого профиля и какими болтами это все прикручено. И тем не менее, эта деталь все равно остается одной из самых нагруженных в скутере и довольно часто ломается. Размеры рычагов и массы примерно аналогичны. Для полноты аналогичности, правда, надо будет вывернуть нижний болт крепления к двигателю и сделать второй примерно в двух сантиметрах от верхнего.

Off topic:
ЗЫ: я пять лет по долгу службы рисовал устройства механизации и около 20 - делал на них расчеты, лучше не спорь - уж чего делать точно нельзя в плане расположения железяк на разных подвесах, знаю. 8-) Могу конечно и посчитать, сколько придется на болты и крепления, в конкретных цифрах, но ведь лениво же. "На глаз" - примерно вот так, как описано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 05:28 
Опытный
Опытный

21регион!я врезал 2колонки pioneer по 13см,и ЧООО!??????унитаз живой!!!и не надо говорить там ой,унитаз сломает!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа