Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 29 май 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 01:44 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
sergey29 писал(а):
Пока не лазил,нужды небыло,(10 года)но прет круто,даже задушенный и бензина кушает 4-5 литра на сотню,так что врядли у новых мелкая дырка.Сегодня мерил скорость по ровной дороге с небольшим встречным ветром-80 и по спидометру и по opel vektra(на 14-ой звезде,но обороты макс.на 6-ой не набирает-тяжело нераздушенному)

Даже трубка из глушака не вырезана?
Мой с душилкой в трубе (по словам первого хозяина) ехал 45км/ч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 11:46 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Trigger
Стаж: 14 лет
Да с душилкой-снимал ради интереса резонатор,тыкал внутрь эллектрод-упираетря не в стенку резонатора! может новые всеже чемто в этом плане продуманнее? А по поводу жиклеров,думаю китайское одно другому-рознь,особенно разных годов,слышал скутеристы на одинаковых скутах меняются абсолютно одинаковыми и одинакого настроенными карбами-результат разный!
По поводу смеси-попробуй иголочку поднять,винт качества открутить на пол оборотика,может поможет-мопеды это такая техника,с ней экспериментировать надо! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 12:01 
Новичок
Новичок

Я когда из магазина свой притащил сделал вывод, что "беднит"(на улице -5),
настроил-выкрутил болт сейчас 4 оборота,едет норм,хотя и на улице уже +15. Руки дойдут-поставлю с 60сс пилота jog-овский с большим диффузором и жиклером 88,пилот на нем невообразимо крутится,кажется щас поршень из двигла вылетит!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 13:52 
Бывалый
Бывалый

на прошлый триггер я карб 17.5 дельорто поставил c жиклером от триггера и как идиот продал триггер вместе с мин,надо было себе оставить,сейчас бы пригодился.

При выкручивании болта смесь обедняется так как при закручивании перекрывается воздушный канал.

Я точно незнаю где стоит главная душилка я ее никогда не видел,но вроде как она должна стоять не в резонаторе а в приенмой трубе(судя по следам оставшимся от нее),а та труба и перегородка которая в резонаторе возможно не зря там стоит так как некоторые люди которые её выпиливали замечали что мопед хуже ехал а другие говорили что наоборот лучше поехал,так что тут всё не однозначно.
Я еще в прошлом сезоне просил людей у которых есть возможность закатнутся с пиленным и непиленным резонатором провести тесты и дать однозначнуй ответ на вечный вопрос *пилить-или не пилить*,но так никто такого эксперимента вроде и не провел :( .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 13:54 
Бывалый
Бывалый

Я сейчас тоже сижу и думаю пилить-или не пилить,если у кого нибуть в питере есть пиленный резонатор то предлагаю встретится и провести эксперимент чтоб всё таки выяснить истину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:13 
Новичок
Новичок

жду приятеля из Хатьково,должен привезти свой купленный б/у триггер с расточенной поршневой и не резанным резонатором-будем перебирать и красить,заодно однозначно распилим и поэкспериментируем(найдем какую-нибудь горку в которую еле въезжает например на второй и посмотрим что изменится после "операции") примерно в середине мая-самому не терпится! Обязательно отпишусь!(если приедет)

Последний раз редактировалось sergey29 17 апр 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:02 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: trigger
Добрый вечер.давно читаю вашу тему.являюсь обладателем сего мопеда два года,немогу понять одного,в коммутаторе есть душилка или нет?Спасибо за ответ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:11 
Новичок
Новичок

Залез я в карб! Маркировки на моем жиклере нет,но ради интереса вскрыл и карб для ямахи jog(с 60-ки пилота)в нем 88 жиклер-под лупой на глаз одинаковы,но самое интересное,что диффузор leaderа тоже огромен,как и у jogа,а на форуме читал что в нем дырка 12-13мм. Вот по этому он и прет 75-80,а не 45 как первые,и жиклер нужен большой.
Исходя из этого считаю,что замена карба на delorto и им подобные нецелесообразна,т.к. по моему мнению он ни чем не лучше(ну кроме марки) Поправьте если что о них не знаю.
Кстати если у кого мелкий диффузор,можно подумать над его расточкой,на к 39(пилот) так делают с заменой на больший жиклер,надо посмотреть,позволяет ли заслонка и т.д.(это уж если нечего делать и карб не нужен)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:12 
Интересующийся
Интересующийся

Добрый вечер.Давно читаю вашу тему,прошу совета в коммутаторе есть душилка или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 23:09 
Новичок
Новичок

aleks197 писал(а):
Добрый вечер.Давно читаю вашу тему,прошу совета в коммутаторе есть душилка или нет.

Где-то ближе к началу форума было,на 6-ой отсекает лишние обороты(там еще на фото в каком-то разъеме проводок если отсутствует-то нет душилки,проводок из кпп). Уменя точно нет-крутит как сумасшедший-на 11-ой звезде на 6-ой передаче скорость 70-обороты ввизг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 06:49 
Интересующийся
Интересующийся

Большое спасибо.Если смотреть на разъем,то левый верхний угол проводка нет,но на шестой обороты режет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:20 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Caffenero 250; Stels Flame 200
Стаж: 3
sergey29 писал(а):
Вот по этому он и прет 75-80,а не 45 как первые
совершенно не так. Ехать он стал после того как убрали перегородку из выхлопной системы. Сначала народ сам отпиливал, а потом завод перестал их устанавливать. Перегородка стояла в выхлопной, где соединяется две части глушителя. Остальные доработки в виде других задних звезд и карбюраторов это уже дело каждого. Но после удаления "душилки" ехал в стоке 80км/ч без какого либо тюнинга.

С уважением, "Фирменный магазин Stelsmoto"
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 112 корп. 5
+7 (495) 226-00-86 / 226-01-69
www.stelsmoto.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:54 
Новичок
Новичок

А в Xsportе запы отсылают в регионы,и есть ли вообще?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:09 
Бывалый
Бывалый

карбюратор с нормальным диффузором (LEADER) всегда стоял на триггерах с самого начала их выпуска,у меня карб от моего первого триггера 2007г остался в гараже валяться (я его на пилот ставил) так как я дельорто поставил 17.5 который по диаметру диффузора не особо отличался от родного но работал гораздо лучше.

Интересно как это он может резать обороты на шестой если нет датчика включения шестой передачи :-D :-D :-D .
Обороты на шестой режет не комутатор а низкая мощность двигателя,раскрутить мотор на 6-ой передаче до таких же оборотов как на 1-ой вы сможете только с оочень крутой горы и при попутном ветре.

XSPORT шлет в регионы( в лен. область точно),я на прошлый триггер у них колено покупал,требовали предоплату,после оплаты счетьа,колено было у меня в руках примерно через неделю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:29 
Новичок
Новичок

А че же неоднократно писали что в карбе дырка 12-13мм?
И еще,не могу понять:собрался ликвидировать раздельную смазку(после того как на 110км и съев 4,5л.бензина масла мне накапало в отдельную бутылочку всего 50 гр.,а должно бы 100,тросс натянут),снял тросс с рычажка в маслонасосе,а масло попрежнему подается!(не хотелось бы полностью снимать и сливать-вдруг бенз кончится а масла нет-можно былобы накинуть троссик) Ну ничего,придумал залить дешевое масло а шланчик удлиннить и на цепь для смазки,одна капелька в 10секунд-это хороше для кроссача.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа