Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 22:17 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
knvas тел. Авеля скинул тебе в личку. Но у него обычно очередь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 23:15 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
knvas писал(а):
Все устраивает, но есть одно НО - хочется улучшить динамику. Хоть на самую малость. ЦПГ менять не хочу, т.к. тех 60 км/ч, которые он выдает, мне вполне хватает, а вот динамика разгона не очень радует.
Может имеет смысл поменять вариатор?

Замена вариатора без замены поршневой вам ничего не даст. Штатный вариатор и так обеспечивает максимально возможную динамику. Могу вам это гарантировать. Так что хотите резвее-замена поршневой!!!!
...А что до ТО, оставьте эти глупости.. Всё сводиться на скутере лишь к замене масла... с этим справляется на ура 12 летний подросток...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 18:35 
Наблюдатель

Скутер: Sym Orbit50
Стаж: 5
Привет :008 двухколесным :009< собратьям орбитоводам!
До зимы откатал 1000 км.
1 ТО было сделано на огородном
до 2 пока дело не дошло, ибо скут после зимы захандрил. Заводится, но работает совсем чахло и глохнет ( как будто воздуха ему не хватает)
Иногда заводится и работает нормально, но стоит только прибавить газу , он на это реагирует, но потом сразу глохнет.

Но главное не это. Главное то , толи из двигла, толи оттуда где кикстартер слышится такой звук , как будто туда песка насыпали.

В чем тут проблема , как по вашему ?

Всем удачи на дороге. :003

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 11:21 
Посетитель
Посетитель

Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
CooLer90210 писал(а):
Привет :008 двухколесным :009< собратьям орбитоводам!
До зимы откатал 1000 км.
1 ТО было сделано на огородном
до 2 пока дело не дошло, ибо скут после зимы захандрил. Заводится, но работает совсем чахло и глохнет ( как будто воздуха ему не хватает)
Иногда заводится и работает нормально, но стоит только прибавить газу , он на это реагирует, но потом сразу глохнет.

Но главное не это. Главное то , толи из двигла, толи оттуда где кикстартер слышится такой звук , как будто туда песка насыпали.

В чем тут проблема , как по вашему ?

Всем удачи на дороге. :003

1. проблемма по повдооду глохнет, это нормальное поведение движка после зимы. Нужно залить свежее топливо пускай поработает на холостых пол часика, и должно пройти.А вобше стоит консервировать движок на зиму, если не заводить раз в неделю, тогда таких проблем не будит,
2. По шуму из варика это шуршат грузики варика и сам ремень, не обращай внимания и лучше туда не лазь, У меня на холодном пуске так тоже было до 2000 км пробега. :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 01:23 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: sym orbit 50
Стаж: 10
Благодарю вас друзья) Насчет ТО я конечно погорячился - с заменой масел проблем нет) и как писал выше Арчи - добавил в масло молибден - результат порадовал - мотор лучше переносит нагрузки, работает тише и в рваном режиме не устает. Мне гуру нужен, чтобы посмотрел мопед и сказал, что нужно, а что нет...у меня после долгой езды бывает покапывает бензин из отводного шланга, если ставить набоковую подножку и с утра при режиме "газ в пол" мотор работает с каким-то треско-стуком...было это всегда с нуля...вот я думаю, может клапана? Может еще что, поэтому лучше к Гуру обратиться за консультацией)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:53 
Наблюдатель

Скутер: разные
Стаж: 7
Добрый день!
Хотя я читал, что на орбитах 50 нет ограничителя в коммутаторе, но мой товарищ похоже прикупил себе скутер с "отсечкой".
Он покупал его б.у-шным, по словам предыдущего хозяина там стоит 80 кубиковая поршневая, карбюратор и фнс, про про поршневую не знаю, но карбюратор и фнс действительно стоят.

Так вот, мопед разгоняется до 60, что в горку, что с горки, и начитает дергаться, на мой взгляд это перебои зажигания, т.к все остальное смотрели.

Вопрос - если коммутатор с отсечкой (а похоже это так, мне есть с чем сравнивать), то на что его можно заменить?
Вопрос 2 - к сожалению коробку родного воздушного фильтра предыдущие хозяева выкинули, где её можно купить и сколько примерно она может стоить?

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:07 
Бывалый
Бывалый

knvas писал(а):
Благодарю вас друзья) Насчет ТО я конечно погорячился - с заменой масел проблем нет) и как писал выше Арчи - добавил в масло молибден - результат порадовал - мотор лучше переносит нагрузки, работает тише и в рваном режиме не устает. Мне гуру нужен, чтобы посмотрел мопед и сказал, что нужно, а что нет...у меня после долгой езды бывает покапывает бензин из отводного шланга, если ставить набоковую подножку и с утра при режиме "газ в пол" мотор работает с каким-то треско-стуком...было это всегда с нуля...вот я думаю, может клапана? Может еще что, поэтому лучше к Гуру обратиться за консультацией)))

Здесь заочно не поможешь... Конечно нужно чтоб кто то послушал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:40 
Бывалый
Бывалый

sovi писал(а):
Добрый день!
Он покупал его б.у-шным, по словам предыдущего хозяина там стоит 80 кубиковая поршневая, карбюратор и фнс, про про поршневую не знаю, но карбюратор и фнс действительно стоят.
Вопрос - если коммутатор с отсечкой (а похоже это так, мне есть с чем сравнивать), то на что его можно заменить?
Вопрос 2 - к сожалению коробку родного воздушного фильтра предыдущие хозяева выкинули, где её можно купить и сколько примерно она может стоить?
Заранее спасибо!

Здесь http://www.velocityk.ru/Mototehnika/Sku ... M-Orbit-50 позвонить узнать, на сколько я помню порядка 2000 в сборе стоил. За штатный фильтрующий элимент хотят очень много , что то около 700р. Я покупал http://www.scootermag.ru/new/shop/produ ... t-139qmb-/ .дешевле, хотя без подгонки не встаёт, приходиться обтачивать дремелем. Можно взять такой корпус http://www.scootermag.ru/new/shop/product/746/ , он под паролон..
По поводу комутатора, просто стоит попробывать поставить от другого скута., делов на пять минут,будете знать точно. Хотя мне думаеться это от фнс. Но если что, http://www.scootermag.ru/new/shop/product/812/ этот вроде должен подойти.Можно им позвонить-они скажут. Но лучше сначала попробывать взять у кого нибудь....
..А вообще,если там стоит штатный вариатор и в него не лазили, да еще и ремень немного подтёрся, то он больше 60 и не пойдёт никак, обороты и так будут порядка 10000мин. И это значит что комутатор точно нормальный.ведь как правило ограничитель там на 8500об/м.
зы. и я не понял про карб, то что он стоит понятно...но какой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:27 
Наблюдатель

Какой карбюратор я не знаю, меня просто попросили разобраться с этим скутером. Видно, что карбюратор не родной, там шланги какие-то в воздухе болтаются, трос газа тоже как-то странно проложен. Также в воздухе болтается вентиляция картера, я смотрел, но не нашел куда она должна подключаться, возможно (?) вместе с карбом меняли впуск. коллектор, может раньше этот шланг в него шел. Когда буду у скутера, посмотрю марку карбюратора и напишу.

Отсечка проявляется так,- скутер разгоняется, чувствуется, что он может разгонятся и дальше, но тут мотор начинает " подтормаживать" с характерными звуками выхлопа (слышимые пропуски в работе мотора). Мне кажется это отсечка зажигания.

Про коммутатор за 300 руб, а что, коммутаторы на всех 1-цилиндровых 4-х тактных китайцах одинаковые?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 15:03 
Бывалый
Бывалый

sovi
Комутаторы не все одинаковые. Бывает что даже по разьёму подошел а не работает. Ибо бывают с постоянным и переменным током. Если есть пропуски в моторе по достижении определённых оборотов то возможно и в нем причина. Но предварительно поставить новую свечу., бывает что на оборотах свеча начинает тупить... Что до вентиляции и карба, вот фото, как это выглядит на новом скуте.
Может чем поможет. Вентиляция завязана на родном впускном патрубке, прозрачная толстая трубка-это для конденсата.

Вложения:
CIMG0472.JPG
CIMG0472.JPG [ 642.4 KiB | Просмотров: 2215 ]
CIMG0471.JPG
CIMG0471.JPG [ 607.66 KiB | Просмотров: 2215 ]
CIMG0465.JPG
CIMG0465.JPG [ 645.28 KiB | Просмотров: 2215 ]

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 16:26 
Наблюдатель

Спасибо! Буду смотреть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 13:01 
Наблюдатель

Александр1, спасибо за ответ. Пойду попробую залить новый бензин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 15:33 
Наблюдатель

Александр1, спасибо. Совет дельный оказался.
Сделал все как ты сказал.
Плеснул туда бензина свежего, дал ему на холостых поработать и моя ОРБИТальная станция просралась и поехала :001
Сейчас пойду масло менять. Да и руль бы надо отрегулировать. Ато слишком тяжело рулится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 13:28 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: sym orbit 50
Стаж: 10
Archi писал(а):
4)Масло синтетику 10-50 ,10-60. Можно с молибденом. Я лью кастрол 10-60, http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_sport60.php добавляю молибден ликви молли. По 40 градусной жаре с пасажиром на полный газ без последствий. На обычной минералки сдох бы сразу. Если кто будет говорить , что молибден чота ,где то там забивает, не верьте.. С ним двигатель меньше грееться ,тише работает и имеет больший ресурс. Я лью место рекомендованных 4 %, где то 6-7%. Результат отличный!!! Если не охота мешать.. советую это http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 .
5) мастерскую посоветует кто то ещё, я все делаю сам.
Так же надо понимать, что нужна либо замена карба (не дай бог не более 21 мм-ибо гиморой) Либо доработка и настройка имеющегося. Я растачивал диффузор на пару мм. Без знания дела лучше не лезть, просто испортите. Так же увеличения патрубка(на головку) и состыковка всего это дела без ступенек. Эффект огромен от проделанной работы. Но опять же надо понимать, что где как точить и чем. Расход бензина увеличился. У меня бака хватает на 130-150км,но гашетка "в пол".

Archi, а вот насчет масла - как считаете? Насколько критично после смены поршневой перейти на синтетику, если 3500 км отъездил на полусинтетике? Есть риск получить текущие сальники? Или же при таком пробеге не особо критично?
И еще подскажите плз по поводу карба. Если я ставлю поршневую 82сс и голову (детали бюджетные с хонлинг-заказ), что делать с карбом? Обязательно менять его или же можно что-то сделать со старым?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 15:39 
Бывалый
Бывалый

knvas
При установке поршневой на 82 , синтетика обязательна. Во первых сильнее нагрев поршневой и с нагревом синтетика справляется куда лучше, а во вторых пожалейте подшипники коленвала. Им нужно масло погуще при таких нагрузках, тем более скоро лето и жара. Тоесть не ниже 10-50. про сальники не беспокойтесь, сказки венского леса, расказанные парнями на стареньких жигулях.
По поводу карба. Если не меняете ничего в вариаторе и он стандартный (кроме грузиков). И вам не нужно пытаться выжать из моторчика всё на что способен, оставьте стандартный карб полностью. Его вполне хватает чтоб движок нормально работал до примерно 8500 тысяц оборотов. Но если хотите сменить варик и нужна скорость 80-85, то без замены карба ничего не выжать, уже убедился в этом полностью. Себе видимо возьму вот этот http://www.motodar.ru/katalog/products/ ... 50-90ccm-4 Конечно эта китайская поделка и близко столько не стоит. но что делать....энтузиазм блин покоя не даёт..
Кстати может где сможете найти карб с пластиковой крышкой и фигурным золотником диффузор на 18 мм, он вполне пойдёт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа