Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макси-скутер 50сс
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 19:03 
С появления Benelli Quattronove X всегда хотел именно этот скутер, никаких там Аэроксов и прочих Jog R. Но, поскольку часто ездим с женой вдвоём, и на длительные расстояния (сегодня, к примеру, катались из Томска в Коларово, планируем поездку в Киреевск), мечту, видимо придётся отложить. Удобство передвижения теперь на первом месте.
Поэтому, я, не откладывая в долгий ящик, задумал купить макси-скутер с 50сс под "капотом", этакий "почти-туристический" скутерок с широкими удобными сиденьями, с ветровым стеклом, мощной оптикой и мягкой подвеской. Движок - пофиг, можно 139QMB. Посмотрел варианты - Viper F50, Racer Chellenger, Racer Taurus и ещё какие-то... Сам немного прокатился на Челленджере, очень понравилось, но было это ещё в 2008, к тому же, хотелось бы дизайн посовременнее. Пока что лучшее, что нашёл - Viper F50, Viper Victory... Подскажите, что из "китайцев" есть "помасштабнее", но полтинник! :) Вот такая просьба.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Макси-скутер 50сс
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 20:13 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Тебе что, доставляет большое удовольствие пилить 40 км/ч по трассе, если не меньше?

И ещё всем гайцам доказывать, что ты не верблюд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 20:31 
Ahamay
Цитата:
Тебе что, доставляет большое удовольствие пилить 40 км/ч по трассе, если не меньше?

С чего 40-то? Это не мапэд "Карпатый". :-D 60 км/ч любой современный скутер в состоянии ехать. Во-вторых, тюнинг никто не отменял. 8-)

maximillian_great
Цитата:
И ещё всем гайцам доказывать, что ты не верблюд.

Навряд ли кто-то останавливать будет, а если будет - есть ПТС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 20:47 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Че это за ПТС на полтинники?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 21:30 
Автор бери себе, копию Транса с 139-ым мотором(где желательно иметь ЦПГ на 72сс). Если же нет, то можно и Honda cabina поискать. Хотя это конешно вариант на большого любителя. Так что автор ищи копию транса.
60 км\ч как крейсерную выдержит лишь мощный 2Т. А в реале крейсерную на 139 моторе ты поедешь 45-50.

Последний раз редактировалось Arthes 29 май 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 21:31 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Цитата:
С чего 40-то? Это не мапэд "Карпатый". 60 км/ч любой современный скутер в состоянии ехать. Во-вторых, тюнинг никто не отменял.

Любой современный способен, этот - нет. Вдвоем тем более.
Кабина - интересный скутер. Но причем тут он, я не пойму. К тому же за интересность нужно неплохо заплатить, отдельные запчасти на кабину стоят ну очень хорошо. к тому же количество предложений кабины сейчас почти нулевое на автору, а везти на заказ уже не все согласятся

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 23:18 
Кабина есть экзотика, а вот копия транса с 139 мотором, куда более реально. Но с другой стороны, когда ты будешь ехать на ней свои 45-50. То тебе захочеться иметь уже 150сс под седлом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 01:00 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Piaggio Beverly 500
Стаж: c 2008
Хочешь, чтобы жена не ржала, сдавай на права, покупай кубатуру))) :003 . Ато вдвоем на полтосе, даже на 72сс вряд ли больше 60ти поедет. Мне и 100сс маловато оказалось. По городу в самый раз, но если "длительные расстояния" - утомляет, когда тебя фуры обгоняют, и небезопасно это...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 05:46 
Arthes
К сожалению, у Cabina только одно место:
Изображение
И колёсики 10-дюймовые.
Буду смотреть копии Транса, благо их навалом в наших краях. :)
Цитата:
Но с другой стороны, когда ты будешь ехать на ней свои 45-50.

Тунинх. :001

MadCat
Кубатуру куплю, но не сейчас. Налоги, техосмотры - лишнюю копейку платить неохота. Да и потом, много ли ты видел китайских скутеров больше 150сс? Я - нет. А ради 150 кубов сдавать на права - как то не очень это.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 08:27 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
82сс свои 60 км/ч крейсерСКИХ будет ехать.
С другой стороны, масса народу и на 20 км/ч путешествует и получает удовольствие, велосипед я имею в виду, так что ерунда всё это.
А вот по сути вопроса предложить особо и нечего. Тот-же Viper это хорошо, но это Украина. И где его взять на просторах РФ неизвестно.
Так что кроме копий Транса или большеколесников (SYM Symphony SR кстати неплохой вариант за 50 с небольшим т.р.) предложить особо нечего.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 16:29 
aiovlev
Как у Syphony с плавностью хода и мягкостью седальников? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:42 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Off topic:
Foxie писал(а):
часто ездим с женой вдвоём, и на длительные расстояния

*THUMBS UP*
Я немного завидую Вашей жене...:-[
Берегите друг друга, Лис....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:27 
Симфония, врятли сравниться с копией транса по удобству. Хотя у "симфонии" на сидушке нет такой ярко выраженной ступеньки хорактерной для сидушек у копий трансов. Он мне чем-то напоминает Honda SH. С другой стороны у транса ярко выраженная "табуреточная" посадка, хотя и удобная. Он все же хорош для не особо высоких людей. Мне лично "транс" казался удобен лишь до тех пор пока не прокатился на Атлантике. Honda @150, даже мне при росте 180 казалась очень высокой.

82сс есть тунинг. А вот 62-72сс в стоке будут с трудом тянуть двоих и 50 км\ч. Вы забываете что мощность не та что у резвого 2 тактника...

Нет все таки я за копию транса. Она прежде всего дешевле

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:13 
Yulia
Спасибо! :-[

Arthes
К сожалению, нет ни возможности, ни желания покупать Атлантик. :) Если говорить о совсем "взрослых" скутерах, выбрал бы Gilera GP800 - по-моему, самый резвый скутер.
Хонда "Собаки" у нас нет - это же европеизированный скут, а у нас "карлики" в основном. Из крупных - только китайцы.
Я помню, что Челленджер - довольно тяжёлый пароход, но его комфорт мне понравился. А 82сс сколько поедет вдвоём?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:45 
Вроде бы я не говорил про приобретение Атлантика? Это уже сурьезная машинка с сурьезным двигателем, да и не особо дешовая(можите на авто.ру посматреть столько они стоят с пробегом, между прочим не дороже чем ЯПоноские максики 250сс).

А я это написал лишь что бы поддтвердить что транс по посадке очень хорошь. Лучше него лишь "диваны". Да с honda @150, он может поспорить по удобству. Хонда она уж очень высокая. Да для общего развития посмотрите столько стоит на авто.ру @150 приятно удивитесь....

Ну сам прикинь столько примерно л.с выходит у 82сс? 3-4? Учитывая что копия транса весит сама по себе весит 90-100 кг. Да еще вы двое + богаж, то 50-55 крейсерской для нее будет норма.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа