Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 июн 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:29 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Думается мне на пилоте комфортно потому, что там подвески как бы и нет, у меня на второй день масло из вилки полилось. За то да стала она плюшевая, просто плывет по колдобинам. Но так ли должна работать настоящая подвеска? Сомневаюсь. В триггере с задним аммортом можно вроде как поиграть, там преднатяг пружины настраивается, так что .... Мне тоже подвеска показалась жестковата, но зато когда надо ее хрен пробьешь! Я пока с настройками не игрался, ибо не я один на моцике гоняю, и по тяжелее люди ездят))

З.Ы. так, между прочим хочу поинтересоваться какое масло в коробочку лучше залить? Мотюль 10 -40 или можно Мотюль для коробок 10-40??? Да и еще что-то не понял сколько масла лить? тут гдето писали что 1 литр, в инструкции к Дженерику написано 0.8??? Там контрольная пробка вроде сбоку, хотя может это и не она...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:29 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: trigger 50
Стаж: 1 мес
caa16 писал(а):
Думается мне на пилоте комфортно потому, что там подвески как бы и нет, у меня на второй день масло из вилки полилось. За то да стала она плюшевая, просто плывет по колдобинам. Но так ли должна работать настоящая подвеска? Сомневаюсь. В триггере с задним аммортом можно вроде как поиграть, там преднатяг пружины настраивается, так что .... Мне тоже подвеска показалась жестковата, но зато когда надо ее хрен пробьешь! Я пока с настройками не игрался, ибо не я один на моцике гоняю, и по тяжелее люди ездят))

З.Ы. так, между прочим хочу поинтересоваться какое масло в коробочку лучше залить? Мотюль 10 -40 или можно Мотюль для коробок 10-40??? Да и еще что-то не понял сколько масла лить? тут гдето писали что 1 литр, в инструкции к Дженерику написано 0.8??? Там контрольная пробка вроде сбоку, хотя может это и не она...

Читаем инструкшн.
http://www.moto7.ru/pdf/stels_trigger_50.pdf
(пдфка не на всех адобридерах читается, я в "гугль документы" загружал)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:47 
Новичок
Новичок

Скутер: Dio AF-27,Cruiser (QT-8)
Стаж: 4 Года
Эх, променял я похожу свой триггер на вот такую штучку http://is.auto.ru/all/images/db/7a/db7a1026.jpg
Теперь думаю брать её или нет, вроде как Aerox 2001 года, но пробег напрягает, хозяин сказал 30 000км на одной и той же поршне.

Вставая, понимал зачем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 16:01 
Новичок
Новичок

Скутер: Trigger sm 80
Стаж: дофига
Выручайте!!!!!!!!!!
Нужен срочно резонатор.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:20 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels trigger 50
geniius писал(а):
Выручайте!!!!!!!!!!
Нужен срочно резонатор.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :005

А, со старым что случилось? :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 09:22 
Интересующийся
Интересующийся

Итак друзья, вот и прошли очередные выходные, и поднакопилось несколько вопросов...
1. Вечерком сел на моц, завел, вркбаю первою, сцепление выжато и тут замечаю что моц какбы сам едет в перед, при выжатом сцеплении. Проявляется это очень слабо, не то что он прям рвет, но если с моц встать то он начинает еле еле катиться вперед. Ну думаю, что за фигня? Не разжимаются сцепление? Смотрю на регулировку сцепления на ручке - бобышка вывернута из ручки и уже из нее вывалилась, я ее закрутил немного. Соотв. длина троса увеличилась. И теперь вышеуказанный эффект проявляется еще больше. Беру инструкцию, читаю... "свободный ход ручки сцепления должен быть в пределах 1 -2 см" - это как так??? У сцепления свободный ход? Ну естественно начал подтягивать трос теми гайками что на двигателе, подтянул, пришлось почти до конца выкрутить, аж резиновый колпачок соскакивает теперь. Нашел скажем так баланс между тем когда диски реально схватывают и максимально разжимаются. Хотя Эффект так до конца и не пропал, но стал меньше. И сцепление на мой взгляд стало чуть туже. Короче говоря проблема на ровном месте... Если есть какие комментарии к этой проблеме - буду очень рад выслушать)
2. Уж не знаю как, но болты на вилке были вообще не закручены, пришлось все протянуть. Из-за такой херовой сборки потерял один из двух болтов которые фиксируют переднюю ось от раскручивания, если кто знает какого они формата - подскажите пожалуйста??? Длина 2.5 см , это я выяснил. И раз уж речь зашла про переднюю подвеску то хочу поделиться еще одним наблюдением, когда катишь мот вперед и зажимаешь передний тормоз, переднее колесо как бы поворачивает влево, в сторону диска, причем не сам руль или вилка, а именно колесо в вилке. Это буквально какие-то 5 мм, но заметно. Скажите это норма? Может надо где чего подтянуть? Или это простотакая пластилиновая вилка???
Пока вроде все... скоро пора масло менять, тоже вопрос какое лить, хотя дабы гарантию пока не терять поеду на ТО благо не далеко, думаю купить свое масло, такое вот Motul Transoil Expert 10W-40, по параметрам подходит даже лучше чем Motul 5100 4T 10W-40, почему они в инструкции это рекомендуют - не понятно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 15:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: скоро прикуплю скутерОК
Здравствуйте дорогие форумчане.
Зимой прикупил скутер Vento triton r4. 98cc.
думал вот сейчас столько всего на него поставлю что не один японец не догонит.
Итог. переварили с братом глушитель.Звук стал басистый и мощность появилась
тюнинг вариатора.(небольшой)
Теперь валит 80-100(наверное зависит от его настроения))
И моя мечта сбылась) Знакомый купил 2Т японца.поехали покататься.
Итог с места я впереди.и по скорости тоже.
Через недели две сгорела поршневая на его скутере. И он прикупил себе японца 4Т
Итог тот же.
Главная проблема в том что я живу в таком районе где в основном везде пересечённая местность. соответственно ездить на нем почти негде.
Вот я и подумал может есть такие люди на форуме которые поменяют триггер(можно с моей доплатой)
Если кто заинтересовался пишите в ЛП.
З.Ы. Я езжу без прав.Но в экипировке.Поэтому Гайцы относятся спокойно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 00:19 
Посетитель
Посетитель

Скутер: STELS TRIGGER
Стаж: 3 недели
Эххх... ПРоблема всё-таки не в электрике - косвенно только если.
Сегодня меня друг на машине отбуксировал в сервис - было ехать сначала страшно, ведь одно дело едишь просто на мото, а другое - когда тебя на троссе катят. Опасно, вообщем. Самое главное - ехать медленно (не больше 20 км/ч и постоянно держать тросс натянутым, иначе он в колесо переднее замотается)..

ПО поводу ремонта - ребята в сервисе подбирали коммутаторы, меняли катушку зажигания, прозванивали проводку. В итоге - толком нчиего не сказали. Я уже весь в растроенных чувствах засобирался домой, но тут пришел в сервис другой мастер и заинтересовался моим байком, начал осматривать.. Я ему показал, что когда замыкаю реле(бабину), то появляется искра, электростартер раскручивается, но поршень не ходит.. Он посмотрел и сказал, что это накрылся КОЛЕНВАЛ.. Он просто не раскручивает генератор, который должен вырабатывать искру.. Вообщем, гемороя много...
Придетсья заказывать коленвал, а стоит он 1400 рублей почти и половинить движок (3 штуки запросили за работу в сервисе - я отказался).... В итоге, ремонт выливается в довольно прилчиную для меня сумму, и потери драгоценного сезонного времени... Пипец((((((
Как же я мог убить коленвал? Да и от чего он накрылся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 00:20 
Посетитель
Посетитель

Я так опнимаю, вот этот коленвал мне нужно и заказывать?
http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=4919

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 01:04 
Посетитель
Посетитель

Стаж: 21
master-pro писал(а):
Я так опнимаю, вот этот коленвал мне нужно и заказывать?
http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=4919

У меня тоже рвало коленвал, на 70 сс, это косяк на тригере, много у кого такие проблемы :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 01:14 
Посетитель
Посетитель

у меня точно коленвал сдох? как проверить его?
И как может коленвал крутит генератор,к огда я реле замыкаю, а вот когда киком - он не крутиться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 01:29 
Посетитель
Посетитель

Стаж: 21
master-pro писал(а):
у меня точно коленвал сдох? как проверить его?
И как может коленвал крутит генератор,к огда я реле замыкаю, а вот когда киком - он не крутиться?

Крышку генератора снимаешь, махавик если от руки легко крутится, значит хана, При этом на свече искра появится

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 01:34 
Посетитель
Посетитель

Крышку снимали - маховик легко от руки крутиться в обе стороны.. без усилилий..
Точно коленвал тепреь?))))))))) а то все по разному говрят - некоторые говрят, что коленвал живой, просто там что-то внутри накрылось...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 02:11 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
по всем симптомам колену пришёл пипец,у меня так же было,отвалилась левая цапфа от колена и поэтому от электростартера который напрямую маховик крутит искра есть но поршень не двигается а от кика который генератор через коленвал крутит искры нет но поршень двигается.
Мне повезло что колено в гараже сломалось,только заехал,газанул пару раз и колено пополам,перед этим я занимался типа стантом с раскручиванием мотора и бросками сцепления,думаю это колено и убило.
Маховик я тогда снить смог только в сборе с куском колена а потом чуть пресс гидравлический 10 тонный не сломал выпрессовывая кусок колена из маховика.
Триггер был 2007года,а какого года у вас триггер??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 08:15 
Посетитель
Посетитель

Я даже и не знаю какого у меня он когда или 2007 или 2008. Я третий хозяин. Но знаю точно - он еще первого поколения!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа