Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 19:51 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sym Orbit 72
Стаж: c 2009
navei4

Точно сказать не могу, но у меня была похожая ситуация. Суть была в том, что родной варик был сделан из некачественного металла, вал, на котором он сидит, его деформировал. Сначала немного и описанный тобой эффект проявлялся слабо, но потом данная патология развивалась и на пробеге 3 000 км варик заклинило так, что он порвал ремень в пыль. Варик мне заменили по гарантии бесплатно, а за новый ремень содрали деньгу. Но может у тебя и в карбе быть проблема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 20:00 
Наблюдатель

Кста, если кому интересна тема ресурса родной ЦПГ, то могу поделиться собственным опытом. На родной поршне откатал я 12 000км. С новья обкатал как положено. Сегодня заменил ее на 72сс, все надеялся, что может не придется точить картер. Точить пришлось. Так вот состояние старой ЦПГ было вполне нормальным. Я конечно микрометром ничего там не мерил, но визуально износ заметен не был, поршень прочно сидел в цилиндре, кольца не закоксовались. Так что родная прошла бы еще столько же, спокойно. Масло, правда, лил по 400р за литр. Молибденом почти не пользовался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 22:31 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM Orbit 50
Alexey942
Вариатор я разбирал на вид там все норм.
Я вот тоже думаю что дело в карбюраторе,
но я не знаю что где крутить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 22:47 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM Orbit 50
Всем привет.
Ребята может будут у кого мысли по выше описанной моей неполадке,
подскажите пожалуйсто !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 23:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM GTS 250, JIALING QT-19 82cc
Народ вот такая проблема:
ремень перелетел через внутреннюю щеку шкива варика, ну и расколбасило его..
поменял ремень проехал 15 км и та же ерунда, слетел через внутреннюю щеку варика

из-за чего такая ерунда может быть? :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 09:58 
Наблюдатель

Supreme
Попробуй варик поменять, скорее всего в нем проблема. Их из очень мягкого металла делают, они на валу перекашиваются. Или для начала пошатай его, если есть люфт - точно он!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 11:30 
Интересующийся
Интересующийся

а не у кого нет фото варика нашего, вопрос вот в чем: внутренняя щека , торец ее внешний, вплотную к бендиксу подходит? А то у меня между краем щеки и кольцом бендикса зазор почти см.
вот в этот то зазор ремешок на больших оборотах и улетает.

мне кажется у меня какой-то левый варик стоит, так как скут я брал не новый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 12:29 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: sym orbit 50
Стаж: 10
Archi писал(а):
knvas писал(а):
Итак! Заехал в велоситик на Огородный 6. Заплатил 1526 рублей за ремешок. Грузиков 6 грамм не было. Продавцы вообще не в теме, что идет в стоке не знают. Начали мне предлагать 7,5 и 9 грамм. Я отказался. Далее...отстояв весь сегодняшний день в пробках, приехал-таки на дачу и взялся за дело. Снял крышку вариатора, увидел враный ремень, заклинивший вариатор с перемешанными грузами, ошметки ремня, пыль ремня и масло((( немного, но оно там откуда-то появилось! Видимо сальник накапал. Похоже на предстоящие вложения. Ну да ладно... Подпер крыльчатку стареньким гаечным ключом, одел головку на 18 на гайку, слегка постучал рукой по ключу и гаечка поддалась. Отвернул. Снял крыльчатку и щеку вариатора, затем снял подвижную щеку с грузами. Начал осматривать, увидел, что половина втулок в грузиках торчит наружу и в одной из канавок, по которой ходит груз, сточена левая стенка...прям заметен след от этой металлической втулки. Вопрос: какой варик или подвижная щека подойдет к нам? От кого именно? Потом я подстучал втулочки внутрь, более или менее ровно, поставил все это дело на место. Поставил ремень, собрал. Скут поехал ровнее, чем раньше. Все-таки думаю, что грузы надо менять. И подвижную щеку тоже. Пугает меня неровность и выработка. Еще параною по поводу маслянистой пленки, которая образовалась в варике....и еще непонятно почему варик так греется. Ведущий шкив огненный, торк прохладнее, но тоже горячий. Посоветуйте что-нибудь господа хорошие))

Вариатор можно смело ставить этот http://honlingzakaz.ru/product_info.php ... cts_id=403 .или этот http://honlingzakaz.ru/product_info.php ... ts_id=1419 . втулку новую http://honlingzakaz.ru/product_info.php ... cts_id=408. Грузики вылезли из-за перегрева.., почему -хрен знает, причины разные. Например подсевшая пружина торка , ремень прослаблен, буксует. Кстати некоторые грузы нужно устанавливать строго в одну сторону, например маллоси и полины, в инструкции об этом сказанно. Некоторым грузам пофиг. И на будущее, ремень маллоси кевлар, стоит в ревауте 1150 рублей-незачем платить больше. Грузы на чистый полтинник 6-6.5гр. Масло могло быть и из бендикса стартёра, если смазывали.. когда потечет сальник-это видно! И варик менять быстрее-заклинившие грузы порвут новый ремень!

Archi
А подойдет ли нам размер 728*17,5*30? Был в ревауте у них только такой размер. Других к сожалению нет(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 14:39 
Интересующийся
Интересующийся

свел шкивы до упора, замерил расстояние между ними в верней точке - 18 мм, как раз ширина штатного ремня...
диаметр варика 88 мм., вроде как у родного (звонил в Велосити они мне новый варик на складе померили)

выходит все штатное, износу тоже особо неоткуда взяться (пробег 1000 км)..... а вот такая жопа((

может и правда варик кривой?! блину уже мозг кипит(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 17:16 
Наблюдатель

Народ, а кто-нибудь вскрывал свой глушитель? Там кроме катализатора есть еще что-нибудь, что следовало бы удалить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 20:03 
Интересующийся
Интересующийся

Ну значит докладыаю о результатах вскрытия вариатора и исследования причин смерти двух ремней за 30 км:

скорее всего виновник торжества задний шкив, люфт подвижной щеки (при вращении восьмерка 2-3 мм)
При езде на 50сс дефект не был критичен, при переходе на 82сс момент вырос, пока обкатывал обороты большие не давал и тоже было все ок, а как начал поддавать оборотиков после обкатки, то соответственно и осевое биение стало сильнее и когда ремень выходил на самый верх варика, колебаниями от заднего шкива его выбивало через щеку.
ну вот как-то так

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 07:50 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: sym orbit 50
Стаж: 10
Ребята!!!! Плз.... Подскажите же скорее, что делать с ремнем. Ехать и тратить 1536p у официалов или есть вариант с малосявым ремешком ближайшего размера? Как быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 14:44 
Интересующийся
Интересующийся

knvas писал(а):
Ребята!!!! Плз.... Подскажите же скорее, что делать с ремнем. Ехать и тратить 1536p у официалов или есть вариант с малосявым ремешком ближайшего размера? Как быть?

разница в 5 мм по длине не критична))

тем более все производители малость по разному ее меряют

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 16:31 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym Orbit 50 90сс Naraku
knvas писал(а):

Малосси так просто не подобрать, они не пишут размеры, нужно артикул знать. Мой 90сс ездит только с оригинальными симовскими Bando, все остальные рвет через 15мин. Так что я за офицалов.

To Supreme: Как раз после замены на 90сс мой стал рвать все китайские, тоже думал на варик, но он у меня заменён на тюнинговый + щека торка Нараку и люфт тоже есть. В итоге со стоковым ремнем проехал уже 1200км и проблем нет. У тебя Bando рвёт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 19:25 
Интересующийся
Интересующийся

Fuad писал(а):
knvas писал(а):

Малосси так просто не подобрать, они не пишут размеры, нужно артикул знать. Мой 90сс ездит только с оригинальными симовскими Bando, все остальные рвет через 15мин. Так что я за офицалов.

To Supreme: Как раз после замены на 90сс мой стал рвать все китайские, тоже думал на варик, но он у меня заменён на тюнинговый + щека торка Нараку и люфт тоже есть. В итоге со стоковым ремнем проехал уже 1200км и проблем нет. У тебя Bando рвёт?

у меня сначало родной порвало, потом Поверлинк, варик и торк родные

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа