Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касаеться неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя сктера:
Модель двигателя:
Тактность двигателя и предположительный объём:
После этого, излогайте суть проблеммы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе тражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уже все проверил, но искры нет....(((((
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 16:49 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: vento xb50t-4
Стаж: 2
Здраствуйте форумучане! Вообщем расскажу предысторию. Скут работал нормально, без каких либо сбоев и тд.кстати движок 139й, стоит все сток(ну менял канеш цпг голову карб, но это к проблеме никак не относится) вообщем на днях у меня на ходу отцепилась центральная подножка и когда вылетала, то был хороший удар от нее н правую сторону(крепления глушака не выдержали) самое обидное это то что я ехал в пол, под гору, в наушниках, а так как дорога не совсем ровная,с кочками, но позволяет ехать норм, я ничего не заметил.... когда приехал домой уже, только через несколько часов заметил что подножки центральной то оказывается нет...ну поехал я ее искать(в тот день я только 1н раз садился на скут 3км проехал и все) ну и вообщем не нашел я ее, потом уже, разочаровавшись, поехал домой и почти возле дома остановился и заглушил его.... минуты через 2 начал заводить....а он даже и не схватывает((( полез искть искру, она была но какая то слабая, причем заметил что оторваны 2 провода, один масса был(который на двигатель, зеленый цветом, а остальные 2 провода прикреплены к двигателю норм были) я его присоединил, 2й провод был с коммутатора, его я тоже подсоединил на место... но искра так и не появилась, более того после проверки всех "фишек"(ну разъемов проводов) искра вообще пропала( но я точно не знаю возможно что она пропала после подсоединения этих проводов) так вот, уже все что можно проверил, вроде контакт везде есть, сигнализацию пробывал отключать, мерил мультиметром сопротивления и вольты с генератора, сопротивление норм а вот вольты вместо 12 показывает 7-8... комутатор прозванивал, ну по статье там одной все делал, вроде все как надо... на катушку зажигания ток идет(те же 7-8 вольт) колпачек нормальный свечной, свечу менял...уже не знаю что делать.... да и еще свеча сухая( но про это я знаю что делать) это так доп инфа.... может сталкивался кто? когда скутер последний раз работал, все было как и всегда в норме...т.е. просто его заглушил и больше не завелся он....... Что делать подскажите пожалуйста!!! Сейчас скутер очень нужен, а он стоит и я не знаю уже что делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уже все проверил, но искры нет....(((((
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 17:18 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Цитата:
на катушку зажигания ток идет(те же 7-8 вольт)

Постоянно?
Это не нормально.
Такого быть не должно.
На катушку зажигания, один раз за один оборот двигателя, разряжается двухсотвольтовый конденсатор коммутатора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 17:30 
Бывалый
Бывалый

GRO писал(а):
Цитата:
на катушку зажигания ток идет(те же 7-8 вольт)

Постоянно?
Это не нормально.
Такого быть не должно.
На катушку зажигания, один раз за один оборот двигателя, разряжается двухсотвольтовый конденсатор коммутатора.

ну я на мультиметре поставил режим переменного тока, вообщем потом выбрал на 20в, выкрутил свечу из головки, и потом измерял. там цифры бегали, но в основном было 7-8в

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 17:34 
Бывалый
Бывалый

просто как то не понятно...так сказать ничего не случилось а он перестал заводиться...я же после того как подножку потерял еще ездил ее искал и тп... и до этого он нормально заводился...хотя может быть от тряски и вибрации что нибудь произошло...может мне еще раз все протестировать, только "под вашим руководством"? я до этого не сталкивался с этим, если искра пропадала то она пропадала изза рассоединения проводов или изза свечного колпачка. я вот в переднюю часть скутера еще не лазил за исключением того что отключал сигнализацию.... может там что проверить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 17:54 
Бывалый
Бывалый

как можно проверить катушку зажигания? дело точно не в колпачке и на нее приходит то напряжение что с генератора идет...может дело в ней? помогите плиз...скутер очень нужен сейчас...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 19:09 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Да, тяжелый случай. если ты намерял 7-8 вольт на катушке, то наверняка второй провод оторван от массы и тот что на комут является полумассой (это так, образно :) ) Нужно проверить провода те что на катушку, один минус с АКБ, второй с комутатора. И еще при такой работе мог сгореть комутатор, так как что то там пропускал (7-8 в) являясь массой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 21:11 
Бывалый
Бывалый

funix писал(а):
Да, тяжелый случай. если ты намерял 7-8 вольт на катушке, то наверняка второй провод оторван от массы и тот что на комут является полумассой (это так, образно :) ) Нужно проверить провода те что на катушку, один минус с АКБ, второй с комутатора. И еще при такой работе мог сгореть комутатор, так как что то там пропускал (7-8 в) являясь массой.

А как проверить этих 2 провода(на катушку) т.е. один прозвонить с проводом "-" акум, а другой? на коммутаторе какой провод должен быть?
да и еще как проверить саму катушку,только чтобы после этой проверки было известно что она точно работает(вариант поставить на другой скут не идт, просто другого скута нет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 21:15 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Egor
Прозвонить мультиметром.
Загляни в тему со схемами, найдёшь почти все ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 05:53 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Про другой сказали - на комутатор. Вот у меня на катушку черный с белой полосой идет с комутатора, вот одноцветные концы и прозвонить, может перебит где. Катушку можно прозвонить, сопротивление между низковольтными, отключенными контактами 0,3-0,4 ома, между любым контактом и высоковольтным проводом 4-20 кОм. Но катушка может еще и пробивать под высоким наприяжением. Лучшая проверка - замена на заведомоисправную, или свою на другой скут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 11:56 
Бывалый
Бывалый

funix писал(а):
Про другой сказали - на комутатор. Вот у меня на катушку черный с белой полосой идет с комутатора, вот одноцветные концы и прозвонить, может перебит где. Катушку можно прозвонить, сопротивление между низковольтными, отключенными контактами 0,3-0,4 ома, между любым контактом и высоковольтным проводом 4-20 кОм. Но катушка может еще и пробивать под высоким наприяжением. Лучшая проверка - замена на заведомоисправную, или свою на другой скут.

У меня на контактах катушки сопротивление показало 0.6-0.7 ом, а с высоковольтного провода на массу 2,24кОм. что это значит? катушке хана?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 13:28 
Старожил
Старожил

На 100% не скажу, но показания на первый взгляд приемлемые. Вероятно катушка исправна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 21:54 
Бывалый
Бывалый

Завтра поеду куплю ( если получится) комутатор новый, но вот что то задумался, а если дело не в нем, а в чем то другом и это что то другое убьет новый комутатор...что в думаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 22:26 
Старожил
Старожил

Нагрузкой комутатора является катушка зажигания, если она исправна, не пробита, остается только проверить провод с комута на катушку, чтоб на массу не попал. Больше гореть ему не отчего. Прозвони ВВ генератора и датчик чтоб деньги на ветер .....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 10:36 
Бывалый
Бывалый

funix писал(а):
Нагрузкой комутатора является катушка зажигания, если она исправна, не пробита, остается только проверить провод с комута на катушку, чтоб на массу не попал. Больше гореть ему не отчего. Прозвони ВВ генератора и датчик чтоб деньги на ветер .....

Комут купил, но пока что не ставил, боюсь сжечь(новый чтобы купить,нужно далековато ехать) вообщем прозвонил оба провода с катушки на массу...оба звонятся(в любом положении ключа зажигания, сигнализация отключена) с комута провод который идет на катушку звонится с катушкой и массой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 13:22 
Старожил
Старожил

Пустые провода проверяй, неподключенные.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа