Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 июл 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CFmoto JetMAX 250
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 10:41 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Магнитчик писал(а):
- еще более сомнительна на мой взгляд.

Помню читал рассказ не то Шекли, не то кларка, фантастика в общем. Сюжет рссказа прост- несчастный землянин, оказавшись в разбитом вбрызги корабле, на чудом подвернувшейся каменистой планете ( воды нет, атмосферы нет, жизни нет, ничего нет). Кислорода нет, еды нет- крышка в общем. И тут, рядом садиться весёленький болтливый инопланетянин по каким то своим делам и они разговорились. Инопланетянин, узнав суть проблемы, возмущённо и удивлённо говорит- Вы не можете починить свой корабль!? Тогда почему вы на нём летаете?!! Быстренько чинит землянину корабль и они разлетаются.

Так вот эта фраза мне в душу на всю жизнь запала. А Эльдар доброе дело творит. Его скутера как мопед "Верховина". Когда то родители покупали своим детям такие устройства. Относительно безопасные и дети всего двора при деле и на виду ( и слуху). Неделю чинят, день катаются, затем снова неделю чинят и вырастали их них настоящие мастера, которым, глядя на вставшего у обочины из за оборванного проводка или открутившейся гаечки владельца китаёзы, хочеться сказать- "Вы не можете починить свой скутер? Тогда почему вы на нём ездите?" :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 12:23 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
ну вобще то нет ничего плохого когда техника легко чинится. но лучше б не ломалась)
но надо отдать должное китайцам - отработанные модели очень живучи. да, они дубовые, да, дефорсированы под использование дешевого металла. да, рамы тяжелые и сварены грязновато. пластик как скорлупа, падать "не надо". но ведь не ломаются почти. а вспомнишь наши родные восходы с явами - руки после каждой поездки мыть надо. даже если в этот раз свечу не вынимал - вес равно грязь и масло в ручки вьелись давно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 13:34 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
Если не "гнаться" за дешевыми палтосами, типа АВМ, то и пластик нормальный будет.
Я за продвинутые китайские модели.

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 14:10 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
Магнитчик, но почему Вы как та мышь (которая плакала и кололась, но продолжала жрать кактус) продолжаете эксплуатировать китайскую технику? Она Вам противна, ломается зараза, а Вы ездите на ней... Ну взяли бы итальяшку или японца с новья в салоне... Или все-таки вопрос в деньгах? Потом у нас в стране нет отзывов пользователей НОВЫХ японских и итальянских максиков, потому что они (максики эти) продаются в количестве 1-2 штуки в год на всех. Может мы сильно идеализируем их качество? Вы спрашивали ездил ли я на чем-нить кроме китайца. Отвечаю честно - не ездил. Но от добра добра не ищут. Мне ВСЁ нравится в моём скутере. Тихий ровный ход, нигде ничего не дребезжит, ВСЁ работает. Скорости максимальной в 110 км/час мне более чем достаточно. Я вот первые пять тыщ возил с собой провода прикуривателя (полтосная привычка), потом убрал подальше ибо не нужно это. Я писал где-то уже, что я человек не бедный, но я знаю цену вещам. Я деньги трачу в первую очередь на впечатления. Вот к примеру я в этом году взял себе скутер Джонвэй, а так же съездил в Египет, Индию, Италию. А другой бы взял Бургман и больше ничего. Я такой выбор понимаю, но не принимаю для себя. Скажу больше. В нашей стране даже с сильно возросшими (в перспективе) доходами населения японо-европейские скутеры навсегда останутся штучным, нишевым товаром. В Европах погода позволяет эксплуатировать двухколесную технику круглый год, поэтому максики рассматриваются как полноценный транспорт на круглый год (машины у них ессно тоже есть, в ашан там съездить или с семьей в кино). У нас (в центральной полосе во всяком случае) пять месяцев минимум выпадает. Ну да ладно, а то я щас как Уго Чавес разойдусь коротенько буковок так на 100500...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 15:00 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Эльдар, Вы как то излишне драматизируете вопрос выбора скутера. я могу с большим удовольствием ехать на старом минске и при этом улыбаться шире всех) и не надо передергивать, внимательно читайте - я хоть раз сказал что китай ломается? или что противно ехать? было б противно - не ездил бы, далеко не единственный транспорт в семье.
я не просто так спрашивал нащет "че нить другого". это не ради подкола, не с целью обидеть, не ради обосрать честный китай. просто настоятельно советую - прокатитесь на симе или на япошке. чисто для себя. чтоб потом честно самому себе сказать, что джонвей ничем не хуже.

а то как то Ваша убежденность странно выглядит. человек купил свой первый? в жизни скутер, и уверен что он самый лучший. и такое ощущение, что кроме критерия цена и " у меня ниче не сломалось" больше ничего не интересует.
и что Вы все время приводите нового бургмана как единственного конкурента джонвею? они ж в разных классах даже. и между ними пропасть, в которой немало промежуточных вариантов. сим джойрайд 200, гтс 250, пго жи-макс, это новое и не сильно дороже.
еще вопрос - на какой машине (машинах) вы ездите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 15:31 
Старожил
Старожил

Почему китай не ломается, кто сказал? Я замечательно вижу, как владелец не старенького в общем то "Трампа" ( 300сс между прочим, честные), отходившего всего то сезон и по километражу вообще фигню какую то ( тысячь 15 наверное), каждый божий день, приезжая на нём на работу, чинит свой аппарат. По мелочи- то винтик отлетел, то лампочка сгорела, то тросик чего то не то, то ещё чего... С СИМом этого нет. А он 53000 уже накатал. Поломки были единичны, по пальцам перечислить можно ( да чего считать, действительно поломок было всего две и мелкие- можно ехать). Хотя достаточно почитать тему про Джонвеи и всё становиться на место. Люди ещё 25000 не прошли, а уже что то там отлетает, какие то проблемки появились... может быть не у всех, но судя по написанному их слишком много, чтоб быть единичным случаем.

Вот, буквально несколько последних страниц читаем:
viewtopic.php?f=28&t=25647&start=1035
То не завелось, то отлетело, то засорилось, то не показывает... И это при детских пробегах. Поздравили человека, 10000км он проехал... значит это самый болшой на тот момент пробег, у других меньше, а столько поломок и поломочек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 15:43 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
трамп - это все таки "экспериментальный" китай. их мало и походу больше не станет уже. проверенные движки аля 157го 158го и 139ых у большинства ездят вроде неплохо. не знаю нащет "фигни" в 15 тыщ км), но тыщ на 5-7 хватает точно. я в свои ради ремонта не лазил ни разу. тока "тюнинг".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 16:07 
Старожил
Старожил

Что удивтельно, но движки действительно ходят. Причём ходят и больше и в адских условиях ( Нирвана 150сс с пробегом 30000. ЦПГ изношена под ноль, еле тащит, отчаянно дымит, но по сей день заводиться!). Но вот всё остальное... Спидометры не показывают, фары не регулируются, пластик расходится, карбюраторы карбюраторят, аммортизаторы не аммортизируют, кнопочки не кнопят, подножки не подножат...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 16:09 
Старожил
Старожил

Магнитчик писал(а):
а то как то Ваша убежденность странно выглядит. человек купил свой первый? в жизни скутер, и уверен что он самый лучший. и такое ощущение, что кроме критерия цена и " у меня ниче не сломалось" больше ничего не интересует.
и что Вы все время приводите нового бургмана как единственного конкурента джонвею? они ж в разных классах даже. и между ними пропасть, в которой немало промежуточных вариантов. сим джойрайд 200, гтс 250, пго жи-макс, это новое и не сильно дороже.
еще вопрос - на какой машине (машинах) вы ездите?

Моя первая машина была старенькая Ауди 80. Очень был ей доволен. Сейчас Рено Кангу. Часто приходится грузы объемные возить и в плане кузова цены нет этой машине. Но больше французов брать не буду, так как надежность не ахти и запы оригинальные (а некоторых запов нет не в оригинале) стоят космических денег. Хочу на будущий год (если все страстется) брать автобус Хендай ГрандСтарекс.
По скутерам. Давайте уже заканчивать эти флудерские дискуссии. Все скутеры хороши. Не кидайте палками но на сегодняшний день из кубатуры 250сс с водяным охлаждением Джонвэй лучший по соотношению цена-качество. Объем продаж это подтвердил. а1298 ссылку тут приводил на поломки/косяки разные. Так ты приведи ссыль (ремзона кажется называется) с симовского форума. Эта ветка никогда не пустует и новые линки прибавляются регулярно. В стопицотый раз говорю, что СИМ делает хорошие скутеры, но они не безупречные. Опять же (из-за цены прежде всего) СИМ (не говоря уж о других более крутых марках) не массовый товар. Большая часть ездит по Москве. В Питере их не видно совсем. О регионах молчу. Мои скутеры ездят по таким городам как:
Москва, Питер, Челябинск, Казань, Омск, Петрозаводск, Псков, Тверь, Ярославль.
На моей странице в тексте на главной странице написан слоган - "Максискутеры в массы". Этим все сказано. Моя миссия, если хотите, поднять максискутерное движение в нашей стране, предложив достойный скутер за разумные деньги. Образцом для меня является Генри Форд, который выпустил на рынок Форд-Т, который мог себе позволить даже рабочий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 17:00 
Старожил
Старожил

Еще один аргумент не в пользу дорогих скутеров из салона. Только выехав из салона они уже теряют процентов 40 стоимости. К примеру новый Т-Макс стоит 450 или 480 рублей (могу ошибаться, но порядок таков). Даже с пробегом 2-3 тыщи продать его дороже 300 рублей будет большой удачей. Поэтому если и брать дорогой максик, то на долгую эксплуатацию. Лично я не хочу на одном ТС ездить более двух лет. Дело не в надежности агрегата, а в том что хочется чего-то нового. Прогресс то не стоит на месте.

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: eldar | 29 сен 2011, 17:00.
Причина: повтор
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 17:31 
Старожил
Старожил

eldar писал(а):
Магнитчик писал(а):
а1298 ссылку тут приводил на поломки/косяки разные. Так ты приведи ссыль (ремзона кажется называется) с симовского форума. Эта ветка никогда не пустует и новые линки прибавляются регулярно.

Неправда ваша. Я модерирую этот раздел и знаю, что развития у него почти нет. Смотри сам:
http://symclub.org/forum//index.php?/fo ... 00-600-cc/
Даже обидно...В основном речь о том где кто и какие колодки нарыл, да как обойти замену очередного расходника. По настоящему в ГТСах один косяк, о коем там тоже сказано- реле стартера. Деффект имеет место быть, но как говорит опыт, очень нечасто ( пока 3 случая и во всех трёх вина пользователя тоже немалая). И потом, сравни количество джонвеев с соответствующей ветке и количество СИМов у нас. Да и пробеги у них не по 10000.

eldar писал(а):
Мои скутеры ездят по таким городам как:
Москва, Питер, Челябинск, Казань, Омск, Петрозаводск, Псков, Тверь, Ярославль.

Ты сравни сколько ты продал и сколько Велоситик. Тебе пока ( пока) далеко до них. Да и "ареал обитания" только у нас на форуме шире. Причём заметь, я тебе искренне желаю удачи, ибо Велоситику уже давно просто необходим мощный конкурент. А его нет. Вот наш диллер и позволяет себе то, за что мы его очень ругаем... а ему пофиг, деваться то нам некуда. А таких как ты с десяточек и они зашевеляться ( уже зашевелились кстати)

П.С. Идеальной техники не бывает- факт :(

Последний раз редактировалось a1298 29 сен 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 17:45 
Старожил
Старожил

a1298 давай вернемся к этому разговору через год. Ты прав, у Джонвэев пока небольшие пробеги (самый большой - 15000 км). Но они продаются тока один сезон. У китайца моего системных косяков два пока - нижнее крепление глушака слабое и требует укрепления, а так же винт крепления крыльчатки вентилятора охлаждения закрывает пластинка круглая (размером с пятикопеечную монету). Она приклеена. От вибраций пластинка отваливается и блокирует крыльчатку вентилятора. Устраняется снятием лыжи и выкидыванием нах этой самой пластинки. Ближе к концу октября буду писать рекламационное письмо китайцам, что бы в следующих партиях эти косячки были устранены.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 21:54 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
а это соотношение "цена-качество" - как оно было посчитано для обсуждаемого скутера? как оценивалось "качество"? на конкурентах мы даже не катались, но уверены что данный мопед "почти не хуже", зато в 2 раза дешевле. при такой логике, и особенно с обьемом продаж, получится что ваз-классика самая самая машина, у нее максимальное соотношение цена-качество. классика -180 тыщ р, а таз-приора 340, хотя примерно "такой же", особенно если на нем не ездил)) То есть, если подойти к покупке логически, то самые умные покупают классику, и каждый год ее меняют, для разнообразия. и по всей стране ездят, не придересся)) и с жалостью глядят на мерсоводов, переплативших по глупости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 22:11 
Старожил
Старожил

Магнитчик писал(а):
а это соотношение "цена-качество" - как оно было посчитано для обсуждаемого скутера? как оценивалось "качество"? на конкурентах мы даже не катались, но уверены что данный мопед "почти не хуже", зато в 2 раза дешевле. при такой логике, и особенно с обьемом продаж, получится что ваз-классика самая самая машина, у нее максимальное соотношение цена-качество. классика -180 тыщ р, а таз-приора 340, хотя примерно "такой же", особенно если на нем не ездил)) То есть, если подойти к покупке логически, то самые умные покупают классику, и каждый год ее меняют, для разнообразия. и по всей стране ездят, не придересся)) и с жалостью глядят на мерсоводов, переплативших по глупости.

Не корректное сравнение.
Думаю более правильно будет так (эквивалент авто и скутеров):
ваз классика (2105, 2107) = это самый херовый китайский полтос (АВМ тут точно подметили)
лада самара = китайские 150ки воздушки
лада калина/приора = джонвэй 250сс
рено логан/сандеро = сим GTS250
хендай солярис/форд фокус = сим GTS300/ситиком/кимко 250 и 300
скутеры пежо = пежо 308, рено меган, рено флюенс
скутеры итальянские и японские наверно можно приравнять к автомобильному топ-классу.
Как видно из списка свою технику, перекладывая лекала на авто, я приравниваю к лада калина/приора. Надежная, ремонтопригодная техника, доставляющая минимум проблем. Да да, именно так. Знаком с многими владельцами калин. Люди не нарадуются. Выпускали бы с АКПП взял бы жене наверное калину универсал

Последний раз редактировалось eldar 29 сен 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа