Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 май 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 22:03 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: OMAKS LK50 QT-17b
Стаж: 7 месяцев
Forestrash писал(а):
Цитата:
Я спросил как в реальности обстоят дела,сдают как и все или гоняют без прав ? И всё.

не сдают , так как хлопотно и не гоняют , так как штраф(700000бел.руб) больше пенсии (в среднем 400000-60000бел.руб).
может где совсем в глубинке и ездят на свой страх и риск.[quote]

Спасибо за информацию. Да блин,жестко там у вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 08:56 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SAGITA RACING
Стаж: 3800км
eretic-58 писал(а):
Мне 53 года, пенсионер, но впавший в детство. В прошлом году купил скутер (мечта детства). Летом меня тормозят на посту (ездил заправляться). Я в шлеме, ничего не нарушал, не привышал (хотя сразу-же затюнил по самые помидоры), с включёнными фарами. Включил правые поворотники и специально проехав метров на пять вперёд остановился (пусть побегает). Заглушив мотор вытаскиваю ключи и прячу в карман (если что,завести скутер могу и с брелка в кармане).
Далее был такой диалог.
Инспектор: Сержан .........Ваши документы.
Я, приподняв на шлеме зеркальный визор: Простите, какие именно документы я должен Вам предъявить?
И: Документы на скутер.
Я: И как они должны выглядеть?
И: Книжка по эксплуатации на скутер и чек из магазина. И ещё ваш паспорт.
Я: Простите пожалуйста, а на каком основании я должен предъявлять вышеупомянутые документы. Если вас не затруднит, назовите пожалуйста пункты ПДД, где водитель 50 кубового МОПЕДА ОБЯЗАН ИМЕТЬ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЕГО ЗАКОННОЕ ПРАВО обладать каким либо имуществом, будь то мопед, сотовый телефон, трусы. А главное ПОСТОЯННО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ И ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ СОТРУДНИКОВ ГБДД СПРАВКИ И ЧЕКИ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ, ЧТО ВСЁ ЭТО ИМУЩЕСТВО БЫЛО ПРИОБРЕТЕНО НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ?
И :с кислой рожей: Проводится плановая проверка на предмет выявления краденных скутеров.
Я : Вы не могли-бы показать мне ориентировки, чтобы сравнить попадает-ли описание именно под мой скутер?
И: Если у вас нет документов, то скутер будет поставлен на штрафстоянку, а вас мы можем задержать на предмет выяснения личности.
Я: В данном случае вы серьёзно нарушите закон, последствия могут быть самые отвратительные для вас, т.к. документы на скутер вообще-то у меня есть при себе, есть и ксерокопия паспорта, а вот ваше упорство в суде может быть расценено как вымогательство взятки...
И : после некоторого замешательства: Езжай отсюда.
Я : Вы так и не ответили на мои вопросы. Какие документы на скутер вы требовали предъявить, если в законодательстве вообще не прописано необходимости иметь при себе любые подтверждающие документы на приобретённые товары ( а скутер увы не является ТС) сотрудникам ГБДД.
И: начинает помаленьку злится.
Я : Вы попросили предъявить паспорт и не указали с какой целью. А вдруг это мошенничество и вы хотите оформить на меня крупный кредит переписав мои данные?
И: Я просил предъявить паспорт с целью установить есть ли вам 16 лет...
Я: снимаю шлем: Установили или может пригласим понятых...
И: Дед, езжай а, зае.ал, нах я тебя вообще тормознул.... Счастливого пути.
Я: И вам удачной охоты...(сосите лапу)

Вот такое должно быть общение, грамотное, а главное культурное....
спасибо! очень поучительная и полезная история......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:26 
Посетитель
Посетитель

еле осилил все что тут написали. много узнал для себя нового и полезного. всем спасибо! обозначения двигателя по крайней мере моего. двигатель 1P39QMB '1' один цилиндр 'P' цилиндр расположен горизонтально ' 39' диаметр цилиндра ' Q' принудительное охлаждение 'М' мотоциклетный двигатель 'B' до 70 см сам не давно стал обладателем скутера SAGITA RACING.

Вложения:
CIMG2149.JPG
CIMG2149.JPG [ 73.16 KiB | Просмотров: 4343 ]

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:31 
Посетитель
Посетитель

да забыл. дале идут цифры первые 4етыре это год выпуска и дата. остальные номер двигателя. всем удачи на дорогах!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 08:51 
Наблюдатель

Скутер: ZX50
Стаж: 1год
[quote="IMG"]Всем нелегальным пользователям 125сс, 150сс и иже с ними посвещается.

Прежде чем плакать на тему наших беспредельных ИДПС и полного отсутствия нормальных законов, начните с себя, а именно - выполните свою обязанность по регистрации ТС и получению водительского удостоверения.

уж прости, а как быть таким как я? 5 лет живу и работаю в питере, а прописка мурманская обл.,т.е. на права мне никак не сдать ! а если я всё-таки их и получу,то что ,мне потом потом 1500 км ехать чтобы получить номера и все остальные документы ??? )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 08:56 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
esab
Временная регистрация ТС возможна по месту жительства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 09:12 
Наблюдатель

Скутер: ZX50
Стаж: 1год
возможна,если есть родственники или "добрые люди "!!! )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 12:25 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
esab
Делай временную прописку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 22:33 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
esab
Ты мопед тоже из мурманска привез? или тут уже купил, зная что прав нет и не будет? и как планировал ездить в таком случае? не ясно. и не ясно еще, зачем ездить именно на кубатуре? езди на 50сс, без проблем=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 17:49 
IMG подобных высеров, которые призывают получать "права" и то что те кто ездят без прав на кубатуре. Виновны во всех грехах, я уже начитался на МСК и других скутерных ресурсах. Честно говоря святая уверенность таких людей, что "права спасут мир" и "человек с правами не будет нарушать ПДД априори", иногда просто смешит. Вы сдавали в 99 году? С тех пор многое поменялось, уж поверьте. Попробуйте сейчас сдать на новую категорию.

При этом еще раз говорю, как человек который был по обе стороны вопроса. Я был и не законным ездуном на кубатуре, а теперь же с правами(правда на учет не ставил). Сдавал больше года назад. И как вы считаете, это нормально когда из 20-30 человек, сдают лишь (!) 2-3? А ведь это было на моих глазах! Это нормально когда, пригоняют, сори, прикатывают полуживой "минск", и сам Инспектор, с Инструктором не могут его завести в течении 20-30 минут? У которого ХХ, нормально даже не выставлен и он глохнет сам? А при даче газа, может сам заглохнуть? И когда Инструктор автошколы, радостно говорит что даже те кто от мотошколы, будут сдавать на нем? Нормально вообще сдавать в -28 с ветром, на заснеженном со льдом асфальте, при этом на летней резине? Да еще и перед этим постояв в очереди на морозе, пару часиков.

P\S Техника, на которой сдают категорию должна пройти тех.осмотр.

Последний раз редактировалось Arthes 26 янв 2012, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:18 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Arthes, сдавал на права в июне. -28 по цельсию точно не было... На каком мотике учился, на том и сдавал. Может я что-то делал неправильно??? Потому как все свои категории, а они у меня все, которые есть (кроме автобусов-гармошек), я сдал с первого раза...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:55 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Lifan LF 150 T-8
Стаж: скутер-три сезона
Arthes писал(а):
IMG подобных высеров, которые призывают получать "права" и то что те кто ездят без прав на кубатуре. Виновны во всех грехах, я уже начитался на МСК и других скутерных ресурсах. Честно говоря святая уверенность таких людей, что "права спасут мир" и "человек с правами не будет нарушать ПДД априори", иногда просто смешит.

При этом еще раз говорю, как человек который был по обе стороны вопроса. Я был и не законным ездуном на кубатуре, а теперь же с правами(правда на учет не ставил). Сдавал больше года назад. И как вы считаете, это нормально когда из 20-30 человек, сдают лишь (!) 2-3? А ведь это было на моих глазах! Это нормально когда, пригоняют, сори, прикатывают полуживой "минск", и сам Инспектор, с Инструктором не могут его завести в течении 20-30 минут? У которого ХХ, нормально даже не выставлен и он глохнет сам? А при даче газа, может сам заглохнуть? И когда Инструктор автошколы, радостно говорит что даже те кто от мотошколы, будут сдавать на нем? Нормально вообще сдавать в -28 с ветром, на заснеженном со льдом асфальте, при этом на летней резине?

Странно.Даже у нас,в городе Восходов,учатся и сдают на Ямахах.Ты в каком году учился? Я в 92м тоже на раздолбанном Восходе сдавал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:15 
Сдавал в 2010-ом. Да мы сдавали на полуживом минске. Хотя не буду таить тот минск что был когда я сдавал в первый раз, он мне больше понравился чем YBR-а на которой я сдавал в последний раз. У минска мотор показался более мощным.
В тему беcпредела мотоциклистов.
Ролик http://www.youtube.com/watch?v=KiWD0ipm ... re=related

Обратите внимание, что ДПС-ники вполне могли видеть как они по аллее проехали. Но их даже не остановили...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 15:24 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Блин, у меня обратный сейчас процесс - есть категория А, надо В
Кстати, страховка 2350 - много. У меня 1900 вышло кажется - в прошлом году в августе оформлял. Можно страховать не на весь год, а на 6 месяцев и бить эти 6 месяцев на 2 периода.
Если купил новый дрынолет, то 3 года техосмотр не нужен.
А 16-30тыр - это или убитая Хонда "без пробега по России", или новый китаец-полтинник. Справедливости ради - еще возможна мопедка с 110сс за такую цену. На них права как-то и не нужны, за исключением последнего.

Как-то так.
Да и с другой стороны напрягает школота в тапочках на дорогах, гонзающая по встречке. Так что права нужны, а вот удобство их получения и жор ментов/чиновников на налогах/поборах - это уже беда страны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:26 
Наблюдатель

Скутер: reggy
Только сегодня хотел сделать страховку 3240 за полгода. Это нормально?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа