Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 май 2025, 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 09:14 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
CraNik писал(а):
Вибрация есть, на малом ходу дребезжит правая часть рулевого пластика. Подкладывал прокладочку - съелась видимо... Можа на герметик посадить?

Правую часть я зафиксировал, подложив между пластиком и емкостью под тормозную жидкость уплотнительную резинку от пластиковых окон. Она не дребезжит, зато левая сторона сильно болтается. А герметик ты куда собрался мазать?

Отъездил на 95 две заправки. 4,5 на 120 км, блин как Ока жрет.
Может поршневая наворачивается. На спусках едет рывками. На максималке звук такой, будто в движке чем то цепляет. Рычит не равномерно. Звук такой, как-будто дал газу, убавил, дал, убавил.
А в другой день все нормально, звук ровный как у самолета.

Может топливный фильтр? Родного на замену нет.

Кто-нибудь ставил сторонние?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 09:28 
Интересующийся
Интересующийся

Korsak7 писал(а):
.Скажите,а у Тактика на полике есть такие вырезы-ноги чарез них не забрызгивает?

Попал под конкретный тропический ливень, потом ехал по лужам. От дождя конечно промок, но одежда осталась чистой. На забрызгивает ни сзади о брызговика, не спереди. Очень удивился. За приборную панель волновался - выдержала. Со временем ( 2 месяца) пластик на ней немного помутнел.

Появилаь проблема! При включении скута ключем без завода двигателя аккумулятор показывает 0, но от пульта заводится. Когда включаешь двигатель показания зарядки постепенно увеличиваются до нормальных. Целый день ездиешь. Включаешь - выключаешь -- тоже самое. Если бы зарядка не шла с пульта бы фиг завелся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 14:04 
Наблюдатель

сегодня разбираю скутер
снял колено с глушителя а там вместе соединения трубы и цилиндра
внутренний диаметр трубы 20мм при внешнем 30мм
как думаете что будет если эту шайбу рассверлить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 06:30 
Наблюдатель

Привет, прочитал всю тему, плюс на МСК... 4 страницы обливания китая :)

хотел спросить как скут по динамике разгона? я так понял что больших поломок ни у кого не было, и если его покупать, проще сразу просить как есть в коробке, так и траспортить до гаража, там самому его собрать, слить/залить все жидкости... и начинать обкатку... вы все пишите про расход топлива... у меня сейчас такт 16, полтинник, по хар-кам 5,8 лошадей, бак 4 литра... так вот его и хватает только на 100 км по городу, по трассе существенно меньше кушает, хоть и прешь на максималке... я тут прикинул, мой скут весит 63, тактик около 90, плюс лошадок на 0,8 поменьше... максималка что у моего что у тактика 60-65... в принципе честный аппарат получается!
вот только я думаю по динамике он слабоват будет в стоке, надо будет мудрить с пружинками сцепления и грузиками варика!

Я просто задумался что брать на след год... и тут увидел стелс :)
често скажу если б название было типа хуянцзы или какой нить чиньжуа... даже смотреть бы не стал (у меня машина шевроле ланос, выпускается ЗАЗ, но если бы в Россию они шли под маркой запорожец, не купил бы :lol: )
Аппарат понравился размерами, и качеством пластика,.. стремает полная электронность приборки и китайский двиг...
побольше пишите буду следить внимательно за темой :) может на след год куплю, если у всех повально двиги клинить не начнут :shock:
спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 08:47 
Интересующийся
Интересующийся

В продолжении темы стука сзади скутера (см. мой пост на 26 странице этой ветки) Пишу здесь потому, что не только у меня такая проблема возникла - уже известны 3 случая - мой, еще один у Murzik'a (а у него НЕ АЛЬФА 50!!!), и еще один в Крыловской - мопед пригнали с той же проблемой в гарантийную мастерскую. И еще потому пишу, что, быть может такая проблема есть у кого-то еще, а он на неё не обращает внимания.
Итак. Как ни странно, но гарантийная мастерская, реально приехала ко мне из Крыловской в прошлую субботу, что было для меня крайне неожиданно. Начали смотреть - сняли крышку вариатора. Что выяснилось - ведомый шкив (заднее колесо) при поддаче газа нормально работает, а когда газ сбрасываешь, да и бывает при газе открытом, шкив задний начинает входить в резонанс с дёргающимся ремнём и дёргаться с задней осью (той, которая идет в редуктор колеса и на которой надет ведомый шкив вариатора со сцеплением) в разные стороны, что приводит к ударам шкивом по корпусу картера вариатора. В общем, эту самую ось заднего шкива вариатора совершенно спокойно (в неработающем состоянии) можно покачать рукой и она при этом отклоняется на, примерно, 7-10 мм от центра в ЛЮБУЮ сторону. Результат - сняли всю моторную балку с колесом и забрали в ремонт. Как дальше будут развиваться события - посмотрим. Парни из технички, вполне учтивые - пока. А вот ростовский менеджер - у них я фактически покупал скут, начал хамить. При покупке в скутере ( В УПАКОВКЕ!!!) не было НИЧЕГО, кроме тех паспорта!!! Имеется в виду бумажек. Ни инструкции, ни гарантийника - НИ-ЧЕ-ГО!!! Так этот самый "менеджер", когда я засомневался отдавать-не отдавать пол-машины в ремонт без каких-либо документов, начал мне тележить по ушам, что мол, я тебе одолжение сделал, что ребят прислал (только он их не присылал - завод их прислал по его просьбе), мог бы ты, типа сам его переть в Крыловскую (от меня до Крыловской порядка 200 км)... Только я фиг победил его высказывание - с чего бы я пёр, если скутер ещё и двух недель у меня не присутствует?! Хотя у таких дятловских борзых менеджеров, всё может быть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 14:12 
Наблюдатель

Ingo писал(а):
ось заднего шкива вариатора совершенно спокойно (в неработающем состоянии) можно покачать рукой и она при этом отклоняется на, примерно, 7-10 мм от центра в ЛЮБУЮ сторону.

это уже не айс!!
как так может быть...

а масло в редуктор залито... или после покупки не проверял, его наличие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 14:35 
Интересующийся
Интересующийся

Snk писал(а):
это уже не айс!!
как так может быть...
а масло в редуктор залито... или после покупки не проверял, его наличие?

Масло проверял. Не проверял его уровень, но пробка наливная была мокрая, когда выкручивал - видимо от крутящихся шестерней. И, к слову, насколько я понял со слов гарантийщиков-мастеров, туда не 300 гр масла нужно лить, хотя я мож не так понял, НО 30 гр!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 15:41 
Интересующийся
Интересующийся

Всем привет!!! У меня проблема, помогите плиз... Когда на скутере едешь тихо и медленно всё норм, хочешь побыстрее, давишь ручку газа в пол, скутер как-будто глохнет, резко сбавляет обороты, а потом только, через секунду даёт газу...как будто провал какой то...как будто захлёбывается чё-то...Чё делать??? В чём проблема??? Сейчас пробег 650 км...Завтра собираюсь на ТО...Может карбюратор засорился??? Это стало после того, как я залил новый бензин...Примерно 40 км назад...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 16:28 
Интересующийся
Интересующийся

Etnies писал(а):
Всем привет!!! У меня проблема, помогите плиз... Когда на скутере едешь тихо и медленно всё норм, хочешь побыстрее, давишь ручку газа в пол, скутер как-будто глохнет, резко сбавляет обороты, а потом только, через секунду даёт газу...как будто провал какой то...как будто захлёбывается чё-то...Чё делать??? В чём проблема??? Сейчас пробег 650 км...Завтра собираюсь на ТО...Может карбюратор засорился??? Это стало после того, как я залил новый бензин...Примерно 40 км назад...

Почитай тут - может поможет http://www.china-scooter.ru/index.php?g ... view&id=14 Тут о настройке карбюратора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 17:37 
Наблюдатель

присоединюсь к спорам о рассходе топлива
на своём тактике откатал уже больше 1000км рассход с самого начала 2.6-2.8л
бака хватает гдето на 170км и в нем еще остается грамм 300

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 21:40 
Интересующийся
Интересующийся

Etnies
Когда на скутере едешь тихо и медленно всё норм, хочешь побыстрее, давишь ручку газа в пол, скутер как-будто глохнет, резко сбавляет обороты, а потом только, через секунду даёт газу...как будто провал
Обсолютно такая же хрень, это по ходу у многих. Скорее всего это глушилки. Я провда попробовал приподнял иглу на одно деление- вроде чуть получше, но до конца не пропало.Но динамика и тяга мне сейчас нравятся побольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 06:06 
Наблюдатель

Причем тут глушилки, карбы у вас ненастроены, у меня так же было одно время, потом прочистил-промыл продул и стало все ок!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 15:12 
Интересующийся
Интересующийся

Все, лопнуло терпение, не удержался и заказал себе Тактика, сегодня привезут :)
Выбрал чОрный с глушителем типа "саксофон", манагеры сказали, что именно с этим глушителем по приятнее едет, звук лучше, да и раздушен больше, да и еще то, что по прямой 65 в легкую, 70 с натягом, но тоже можно!!!
Самое главное, что я долго выпытывал, где глушилки еще могут стоять!!!
Выпытал :twisted:
В глушаке - самосгорающая прокладка :shock: :shock: :shock:
В вариаторе - отсутствует
В карбюраторе - отсутствует
В электрике (зажигание) - присутствует, как убирать не знаю :(

P.S. Огромное СПАСИБО CraNik без Тебя не было бы чувства удовлетворенности правильного выбора, дай бог Тебе всего-всего да побольше-побольше и удачи на дорогах :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 15:58 
Наблюдатель

TEMPER писал(а):
Все, лопнуло терпение, не удержался и
В электрике (зажигание) - присутствует, как убирать не знаю :(

Подозрительно к зажиганию подходят 5 проводов, хотя по схеме в мануале всего четыре...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 16:06 
Интересующийся
Интересующийся

Molot4inka
Я еще буду пытать человека, который мне собственно Тактик и доставит, потому что ибо сам он является манагером :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа