Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 июл 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что взять за 80К?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:38 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: 139QMB
Стаж: 7
за такие деньги надо брать уже машину

Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:39 
Цитата:
Да всё равно. Не та разница.

90 км\ч и 120 есть разница? А крейсер в 90-100 не есть разница? А продолжение разгона после 80, тоже не разница? Про старт и говорить не хочеться. К слову Honda @150, после хонлинга казалась, не то что ракетой, но достаточно динамичной. Я даже сам не заметил как в первый раз набрал 90.

Мощная 150-ка водянка, это не воздушка. Глупо их сравнивать.

Цитата:

Какую? trollface

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:48 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
90 км\ч и 120 есть разница? А крейсер в 90-100 не есть разница? А продолжение разгона после 80, тоже не разница? Про старт и говорить не хочеться. К слову Honda @150, после хонлинга казалась, не то что ракетой, но достаточно динамичной. Я даже сам не заметил как в первый раз набрал 90.

Мощная 150-ка водянка, это не воздушка. Глупо их сравнивать.

SH я так понимаю купить с доками оч сложно. А если с аутом сравнивать, то в данном случае наверно лучше брать джой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:50 
Новичок
Новичок

Скутер: Sym GTS250 и Lifan-150
Стаж: 10
прочел ВСЮ тему и не увидел особенных проблем - китаец как китаец...
Одного не пойму - зачем так хаять китайцев на форуме про китайские скутера???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:52 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Rector писал(а):
зачем так хаять китайцев на форуме про китайские скутера?

Никто не хаит: идёт нормальный разговор/сравнение разных моделей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:10 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
Rector писал(а):

никак не определюсь - задача мотаться по 400-500 км в МСК раз в неделю, ну и на прочие дальняки с пассажиром (на рыбалку и по округе у меня Лифан-150 есть)

т.е., насколько понимаю, надо по трассе уверено держать минимум 100 км/ч
попадают только Джоны от Эльдара и Симы Жорики 200, возможно Аут 150-й

а ты ездил 500 км за раз на мопеде?
этож какое здоровье надо иметь.чтоб еженедельно стока закрывать. а дождь - снег...
а че делать если мопед крякнет за 200км от дома?

Машина все таки лучше будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:13 
Rector понимаешь 250-кубов это серьзная и сложная техника. Китай их не научился делать. Вот 150-ки, они более мение научились, и их в принципе можно брать. Есть также модели которые по качеству могут поспорить с брендом. Но их всего пару штук. Это великий и ужасный Зонгшен Кама\Хеппи. Аутландер, и возможно Джетмакс. Такие модели я бы взял не задумываясь. Кстати пару лет назад на полном серьезе искал Каму полтос, но увы не нашел :'( .

Цитата:
К вопросу о скорости: нормальная максималка - 110 км/ч (если звёзды сложатся - 120 км/ч, ветер в спину, дорога под гору)

К вопросу о комфортной скорости (читай, с какой я езжу) - 100 км/ч (90 км/ч - хорошо, но мало, 110 км/ч - на пределе, но не комфортно и не правильно)

К вопросу о недостатках:
1. Китайская сборка - в частности у меня проточка под подшипник подрамника на валу выполнена с перекосом, от чего подрамник гуляет, раздрачивает крепление глушителя и дребезжит суппорт об диск, неговоря о подклинивании колеса из-за этого, ну и всякая мелочь (отвалилась трубочка вентиляции картера, отвалился провод от головного света, скрипит ветровик - и это за 3 с небольшим т.км);
2. Китайский ветровик направляет весь поток прямиком в шлем (с моим ростом в 180 см ветровик нужен на 15 - 20 см выше), ехать долго - ужасно некомфортно из-за постоянного свиста и шума ветра;
3. Никакущая штатная резина (никакущая по дождю, по суху чертил подножками в поворотах с дури :))

это только начало...

Хотя если хочешь бери, никто не заставляет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:22 
Новичок
Новичок

500 нет
но 2 года назад взял в МСК 150-й Лифан и пригнал его за 450 км домой (я об этом писал на форуме), а на следующий день еще 250 в Ивановскую область.. и ничего
... в сезон урожая))) груженым - общий весь - 200 кг! по 4 поездки туда+обратно по 40 км в один конец (итого 80 км/ч*4) - такое тоже было - 3 недели каждый день и так уже 2 года (это не считая ежедневных поездок в 5 утра на рыбалку + 40 км)

если крякнет - вызову эвакуатор - это же М7

по МСК на Хонлинге 125 кубов в 2008 ездил на работу каждый день в марте в -4, нормально... только гайцы крутили пальцами у виска)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:29 
Новичок
Новичок

конти писал(а):

машину я жене в мае беру, поэтому на скут и остается мало денег, а кредиты и в долги не хочу лезть принципиально

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:34 
То есть 80 это потолок?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 06:37 
Новичок
Новичок

Arthes писал(а):
То есть 80 это потолок?

увы((((

либо не в этом сезоне(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 13:22 
Ок, тогда смотри резвую 150-ку. Например если смотреть из Б\У то Honda @150, Dylan150, "Сашек" что-то не вижу. Или (правда конечно если не смущает год выпуска) Suzuki Avenis 150, хотя его надо пристально осматривать. Аппараты конешно надежные, не свежие и встречаються "уставшие экземпляры". Но если попадется живой то, он удивит своей резвостью и не большими габаритами, по сути это младший брат Ская, и возможно он самый резвый в своем классе. Так как он имеет 4 клапанную головку.
Вообще я бы прежде всего смотрел бы на Honda @150\Dylan\SH150. Аппараты все с высоким дорожным просветом и эргономикой рассчитаны под европейцев. При этом они сочетают хондовскую надежность. Может, они не такие резвые как Авенис, но тем не мение после китайской 150-ки воздушки, они будут казаться ракетами.

Если рассматривать все таки 250-ки. То можно попробывать поискать Honda Foresight 250 или старую Маджесту 250. Но, сейчас найти такой живой тоже сложная задача, но если повезет получишь полноценную диван 250-ку. Если смотреть Б\У то лучше искать более менее свежий аппарат.

Так же тут уже упоминали о Аутландере. Хороший аппрат, в принципе можно и его смело рассматривать. Тем более за 80 тысяч ты можешь взять новый. И она на 16" дисках. Есть еще Зион.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 13:50 
Новичок
Новичок

Arthes

спс за совет - присмотрюсь к японцам... я их вообще не рассматривал - ничего в них не понимаю и в живую не видел(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 14:53 
Цитата:
я их вообще не рассматривал - ничего в них не понимаю и в живую не видел

Сьездей и посмотри, приятно удивишся когда увидишь их. У меня кстати был @150, хороший аппарат технически достаточно простой. Хонда есть хонда, надежность. Но есть одна проблема - зап.части в большом дефиците, в наличии почти нет, правда можно заказать в экзисте. На Авенис можно заказать почти все в мега-зипе. Доставляют за 7-14 дней, если ЕМS, но лучше конешно DHL-ом, так конечно дороже но быстрее(может быть и менее недели) и сама по себе почта лучше. На EMS были нарекания.

Но в целом если взять не ушатанный аппарат, что Авенис что Хонды, и при нормальной экспулатации(без насилия и аварий) то можно забыть про зап.части. Техника достаточно надежна.
Еще плюс, их можно будет перепродать с не большой потерей. Например взял ты за 65, то в следующем сезоне можно выставить их за 50. Или даже за 55-60. Спрос на них есть, так как они носят марку ЯПонцев, а у народа устойчивый стереотип что ЯПония это гарант качества и +9000 к крутости. К слову, продал свою @150 буквально за 3 дня. В воскресенье выставил на продажу, в среду уже забрали. Лид вообще за полтора дня реализовал.

Сравнивать их с аутом... Не знаю, в принципе если их и стоит сравнивать, то только по ездовым качествам, по эргономике, и по динамике, так как по общему качеству и надежности они скорее всего равны или имеют минимальные отличия. Я к сожалению не ездил на Аутландере(к слову мотор Аута родственник мотору от хонды), так что не могу провести сравнение ездовых качеств с @150. Если хочешь именно новый то смело бери Аут или Зион. Только единственное в чем сомневаюсь, так это в перепродаже. Может потеря и время быть большей чем с ЯПонцем.

Итальянцев советовать не буду так как не вижу, нормальных 150-ток за твой бюджет. Симов 150-ок тоже не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 18:10 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
Rector, мне как бы не положено нахваливать технику, которую продаю (хотя ты берешь же не новый у меня а из вторых рук), но скажу что в прошлом году я два раза с интервалом в неделю смотался в Финляндию на своем джонике. Туда-сюда из Питера до Лаппеенранты 500 км. А я две таких ходки сделал. А если было бы нужно еще то сделал бы еще с десяток (пункты пропуска проходишь без очередей, лепота). Я лишь раз в два часа останавливался для разминки (копчик блин затекал). Но на диване дальняки в удовольствие, так как сидишь в расслабленной позе с вытянутыми ногами. А теперь представь что сидишь ты в седле без поясничной поддержки и коленки согнуты под углом 90 градусов. За 50 км умаешься. Поэтому аутлендеры и SHки созданы для городской езды и небольших прохватов. Джойрайд хороший скутер, но он как бы полудиван. И не табурет уже но и не диван. Поэтому увы при бюджете 80 рублей ничего лучшего чем джонвэй не найти. А тебе Артес про аукционы еще не рассказывал? Подожди маленько, его скоро прорвет. Его флуд почистили в профильных ветках по эксплуатации и теперь он будет гадить везде где не поподя, хотя он в живую не видел ни один мой скутер.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа