Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июн 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 01:32 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Стаж: 21
Буду продавать ручки сцепления и тормоз в сборе, ручку газа, переключатель освещения, кому что надо пишите.
Поддержите проект, бабло нужно, смотрим покупаем: viewtopic.php?f=83&t=30653&p=454505#p454505

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 08:46 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Trigger SM 125сс
Стаж: 4
Я все что хотел узнал, просто пацан обещал сам зайти на форум и выложить все все все.
Кст по его словам это первый в России переделанный триггер.
И кст вопросик: Можно конкретно расписать что не понравилось на 110сс, как я понял максималка 90 км не понравилось или что?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 09:38 
Интересующийся
Интересующийся

Старина Добряк писал(а):
Spirtez писал(а):
Хочу поменять себе цепь/звезды.

Звезды нашел тут: http://www.statusmoto.ru/cAfamSprocket_13308.html
Еще есть на allright.fi (номер по экзисту F1120-11), но не понятно, подойдет ли.
Посоветуйте, на сколько зубьев взять. Стандартные 11 или 12-13? Езжу по бездорожью.

Цепь нашел тут же: http://www.statusmoto.ru/cDidChains_133 ... #D420NZ128
Никогда не менял цепь. Как её снимать то? Нужен специальный инструмент для разжима замка или можно обойтись без него?

Отвертка нужна шлицевая тонкая, а лучше две, в общем что на веле, что на мопедке однаково :-D
А зачем менять, износились? Аль деньги девать не куда?
При 50сс может 11 лучше оставить для грунта! а при 70сс и 13 пойдет, а на мотард соответственно 13 и 15!
Мне стандартной цепи по длине не хватило, наращивал.
Если реально нужна цепь и звезды отдам по приемлемой цене, износ не значительный!

Заметил, что цепь неравномерно растянута. Так как условия эксплуатации у меня жесткие, не дай бог где-нибудь в лесах порвется... А если менять, так надо вместе со звездами. Хотя бы с ведущей. Ведомая вроде нормально выглядит, насчет нее еще не знаю.
А у вас поди родная цепь и звезды? Я то хотел цепь попрочнее купить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 10:38 
Новичок
Новичок

Скутер: Trigger sm 80
Стаж: дофига
Старина, заберу правый пульт и пружинку сцепления

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 10:40 
Новичок
Новичок

Скутер: Trigger sm 80
Стаж: дофига
Кто как борется, с не герметичностью соединения ,ЦГП и выпуска. :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 17:23 
Посетитель
Посетитель

Spirtez писал(а):
Старина Добряк писал(а):
Spirtez писал(а):
Хочу поменять себе цепь/звезды.

Звезды нашел тут: http://www.statusmoto.ru/cAfamSprocket_13308.html
Еще есть на allright.fi (номер по экзисту F1120-11), но не понятно, подойдет ли.
Посоветуйте, на сколько зубьев взять. Стандартные 11 или 12-13? Езжу по бездорожью.

Цепь нашел тут же: http://www.statusmoto.ru/cDidChains_133 ... #D420NZ128
Никогда не менял цепь. Как её снимать то? Нужен специальный инструмент для разжима замка или можно обойтись без него?

Отвертка нужна шлицевая тонкая, а лучше две, в общем что на веле, что на мопедке однаково :-D
А зачем менять, износились? Аль деньги девать не куда?
При 50сс может 11 лучше оставить для грунта! а при 70сс и 13 пойдет, а на мотард соответственно 13 и 15!
Мне стандартной цепи по длине не хватило, наращивал.
Если реально нужна цепь и звезды отдам по приемлемой цене, износ не значительный!

Заметил, что цепь неравномерно растянута. Так как условия эксплуатации у меня жесткие, не дай бог где-нибудь в лесах порвется... А если менять, так надо вместе со звездами. Хотя бы с ведущей. Ведомая вроде нормально выглядит, насчет нее еще не знаю.
А у вас поди родная цепь и звезды? Я то хотел цепь попрочнее купить...

Да родные, цепь для грунта расходный материал, отдам 3 цепи за 1000 руб, они еще побегают и прозапас возить можно, а ресурс цепи зависит от обслуги, как часто моешь и смазываешь, одна смазка результата не дает!
качественная цепь стоит 2500-3000 руб. и желательно менять на 428, но где взять такие звезды?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 17:27 
Посетитель
Посетитель

geniius писал(а):
Кто как борется, с не герметичностью соединения ,ЦГП и выпуска. :005

Ты хотел сказать ЦПГ?
Заменой прокладок, на крайняк красный герметик для двигателей! Но на выпуске может и не помочь, меняй прокладку.

Последний раз редактировалось Старина Добряк 04 май 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 17:30 
Посетитель
Посетитель

geniius писал(а):
Старина, заберу правый пульт и пружинку сцепления

Это та которая возвращает рычаг на движке?
Почем возмешь предлагай в личку, фотки вывешу!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 17:59 
Посетитель
Посетитель

Triggerovod писал(а):
Я все что хотел узнал, просто пацан обещал сам зайти на форум и выложить все все все.
Кст по его словам это первый в России переделанный триггер.
И кст вопросик: Можно конкретно расписать что не понравилось на 110сс, как я понял максималка 90 км не понравилось или что?

Вполне возможно, я стодесятку поставил в 2010г, а 150 только сейчас.
Движек низко оборотный тяговитый, на высоких оборотах вибрация дикая, а у меня мотард на дороге не комфортно, да и столько гемороя а результат тот же. Для эндуро по грязям кататься идеал, там где 2т заглохнет, 4т будет месить грязь и двоих потянет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 18:09 
Посетитель
Посетитель

Так что если кому по грязи кататься, к движку есть переваренный выпуск, надо докупить карб - 1500 руб, и зажигание тюнинговое -1200 руб, ну и раму переварить, подножки, рычаг переклечения, и задний тормоз!

Вложения:
013.jpg
013.jpg [ 358.36 KiB | Просмотров: 3549 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 20:53 
Посетитель
Посетитель

Скутер: STELS TRIGGER
Стаж: 3 недели
Пацаны, моя история, если не сложно - дочитайте и помогите советом. Буду очень рад помощи.
История такая: прошлым летом половинили двигатель на Триггере, так как меняли коленвал. После этого, залили очень дешевое и вязкое масло. Я стал ездит, сразу ощутил один момент - когда стоял на первой скорости с выжатом до конца сцеплением, то мопед сам катился, или глох, если в горку стоял. То есть, сцепление мозги крутило. Я не придал значения и поставил мопед на зимовку.
Зимой, я ради интереса завел его и захотел покататься, но не тут было. Когда выжимал сцепление, то мопед на первой скорости заглушенным вообще не катился, колесо блокировалось.
Тут то я понял, что из-за масла плохого (скорее всего) диски сцепления слиплись. И вправду, открыв крышку, куда заливается масло, я увидел, что диски сцепления слишиеся.
Спустя неделю - залил нормальное масло в коробку, а спустя еще неделю выкатился уже, но сцепление до сих пор мозги крутит. Опять же, до конца не выжимается! На светофорах, когда стою на передаче с выжатом сцеплением мопед пытается ехать (не очень сильно чувствуется, но заметно) или глохнет.
Тросик натягивать пробовали - если ослабишь, то колесо вообще не крутиться при крутящимся движке, когда затянешь посильнее, то вообще обратный эффект.
Вообщем - что делать?
Это диски сцепления сносились, или кривая сборка после капремонта?
Есть ли смысл настраивать еще раз тросик сцепления, и как это делать по фен-шую???
Спасибо за внимание, ребята)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 20:58 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Trigger SM 125сс
Стаж: 4
Старина Добряк писал(а):
Так что если кому по грязи кататься, к движку есть переваренный выпуск, надо докупить карб - 1500 руб, и зажигание тюнинговое -1200 руб, ну и раму переварить, подножки, рычаг переклечения, и задний тормоз!

10к дорого для бу 110 мотора,я бы за 8 забрал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 23:25 
Посетитель
Посетитель

Скутер: peugeot satelis 250 и куча разного хлама
Стаж: 11
Старина Добряк писал(а):
желательно менять на 428, но где взять такие звезды?

Ведушие есть у top perfomances, а ведомые продаются универсальные болванки без сверловки, afam например.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 01:52 
Посетитель
Посетитель

master-pro писал(а):
Пацаны, моя история, если не сложно - дочитайте и помогите советом. Буду очень рад помощи.
История такая: прошлым летом половинили двигатель на Триггере, так как меняли коленвал. После этого, залили очень дешевое и вязкое масло. Я стал ездит, сразу ощутил один момент - когда стоял на первой скорости с выжатом до конца сцеплением, то мопед сам катился, или глох, если в горку стоял. То есть, сцепление мозги крутило. Я не придал значения и поставил мопед на зимовку.
Зимой, я ради интереса завел его и захотел покататься, но не тут было. Когда выжимал сцепление, то мопед на первой скорости заглушенным вообще не катился, колесо блокировалось.
Тут то я понял, что из-за масла плохого (скорее всего) диски сцепления слиплись. И вправду, открыв крышку, куда заливается масло, я увидел, что диски сцепления слишиеся.
Спустя неделю - залил нормальное масло в коробку, а спустя еще неделю выкатился уже, но сцепление до сих пор мозги крутит. Опять же, до конца не выжимается! На светофорах, когда стою на передаче с выжатом сцеплением мопед пытается ехать (не очень сильно чувствуется, но заметно) или глохнет.
Тросик натягивать пробовали - если ослабишь, то колесо вообще не крутиться при крутящимся движке, когда затянешь посильнее, то вообще обратный эффект.
Вообщем - что делать?
Это диски сцепления сносились, или кривая сборка после капремонта?
Есть ли смысл настраивать еще раз тросик сцепления, и как это делать по фен-шую???
Спасибо за внимание, ребята)

Сцепление имеет три точки регулировки, две тросом на ручке винтом под резинкой, на движке винт контрогайка и со стороны сцепления на крышке. Думаю масло не причем, из-за него может пробуксовывать тоже при износе, а у тебя не выжимается, регулируй сцепление в инструкции описано, но не тросом а на двигле!
И как вариант косо собрали!
Вообщем регулируй и пиво на базу *JOKINGLY*

Последний раз редактировалось Старина Добряк 05 май 2012, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 01:55 
Посетитель
Посетитель

Triggerovod писал(а):
Старина Добряк писал(а):

10к дорого для бу 110 мотора,я бы за 8 забрал

Чудо бизнес, купил за 14000, обкатал, поменял масло, продал за 8000! Совесть за 8000 купите!
Цена конечная! труба в цену не входит!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа