Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Б/у япония vs новый китай. опыт владения=)
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 20:14 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Gab писал(а):
Вот вам и не самая надежная сузуки.

У меня есть маленькая Сузука. Сепия которая. Брал в 2000г. на волоколамке б/у с неизвестным пробегом. Единственное слабое место - поршневая. Хватает на один сезон. Примерно 10 000км. Но если по началу ездил, пока не сломается (чаще всего поломки были связаны с тем, что раньше самой поршневой "умирали" стопоры поршневых колец. Не понимаю, почему. Кольцо проворачивалось, ломалось и задирало поршень и цилиндр), то последние лет 7-8 взял за правило: сезон отьездил - меняю ЦПГ. Обычно зимой неторопясь заказываю через и-нет всё необходимое, а по весне, когда особенно обостряется мототоксикоз, иду в гараж и потихоньку готовлю скут к сезону. Но обходится всё это очень недёшево. Коленвал с подшипниками и сальниками меняю раз в 2-3 сезона, хороший ремень выхаживает 2 сезона, задняя резина - 2-3, домика хватает тоже где-то на 2-3 года. Но вцелом скутером доволен. Общий пробег где-то за 100 000. Но последнее время "подсел" на китайцев. И ни сколько не жалею. Если не гоняться за дешёвкой, то это вполне нормальная и предсказуемая техника. А с запами и по демократичной цене - вообще нет проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 20:20 
Ahamay
Да, очень красивая расцветка.

По поводу надёжности "Японии". Сегодня неожиданно для себя попал на скорости 60км/ч в очень глубокую дорожную рытвину. Ехали с женой. Скут очень сильно тряхануло, но ходовая выдержала сие издевательство местных дорожников. Если бы я ехал на любом 50сс-япошке, были бы давно в больнице, а так вот сижу на диване, на форум пишу, и любимая рядом. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 21:01 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Foxie писал(а):
Если бы я ехал на любом 50сс-япошке, были бы давно в больнице

Ну это ерунда полная. больницу можно и на трёхколёсном велосипеде угодить.
И куда меня только черти не носили за 11 лет на маленькой япошке! Мама не горюй! И диски колёсные гнулись... Но подвеска держит! Не смотя на то, что сзади всего один амортизатор. И колонка рулевая ни разу не проверялась и не ревизировалась. Единственное - это когда-то поменял сайленты. Вот пожалуй и всё по ходовой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 14:43 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Spels Tpiger
Стаж: с 2002г
aser
А поршневые для соей сепии ты какие брал? Врятли оригинальные. Хотя 10000 за сезон это много, для 50сс 2т действительно практически весь потенциал средней поршни.

Foxie
Ходовка у китая та ещё. Особенно траверсы на копиях Хуссара и Оливера. В том году въехал в бампер одного резко затормозившего ары на скорости 10 км/ч - вилка ушла сантиметра на 3-4 назад и в бок. И это практически на скорости пешехода и на не перегруженом скутере с 1-м ездоком. Не стоит испытывать лишних иллюзий по этому поводу. На некоторых даже рамы лопаются, о чём уж тут говорить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:50 
aser
Из той ямы на такой скорости япошка из-за маленьких колёс чисто физически бы живой не выехала - выбоина реально глубокая, на полколеса япошкиного почти. Появилась из-под впереди идущего пазика. Дистанцию держал приличную, но не успел обрулить. Да и бог с ней, для себя я сделал один вывод относительно колёсного размера скутеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:46 
Старожил
Старожил

Foxie писал(а):
для себя я сделал один вывод относительно колёсного размера скутеров.

А ты думаешь - почему я пересел на 16-е катки?
Gab писал(а):
А поршневые для соей сепии ты какие брал? Врятли оригинальные.

Конечно не японские. Сначала брал Тайвань, а потом всё подряд. На сезон хватает - и ладно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:27 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
ты не прав. У меня даже искры по асфальту летали и ничего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 07:39 
aser
Цитата:
А ты думаешь - почему я пересел на 16-е катки?

Это лучшее, что может быть в скутерах для наших дорог.

Ahamay
Главное, чтоб из глаз не летали. А по асфальту - можно. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 08:48 
Старожил
Старожил

Foxie писал(а):

Ты хотел сказать - по нашему бездорожью.
Не знаю, как по всей России, но в нашей глуши более-менее нормальные дороги только за городом. А в самом городе одни колдо*бины. По всей вероятности финансирование содержания городской и районной сети идёт из разных источников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:03 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda xlr250baja,Yamaha Majesty 400
Стаж: 3

А мне на ауте подвеска не нравится.Только из за диаметра колес он более или менее глотает ямы,а аморты говно.Я масло заменил в вилке ,ну ни хрена не помогло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:04 
aser
В стиле нашей городской администрации - сделать новую дорогу, потом раскопать её. Старые дороги почти не ремонтируются - лишь ставятся заплатки. Когда едешь по вспученным заплаткам разного "возраста", мимоходом объезжая бесконечные выбоины, вспоминаешь тетрис, и машинку в нём, на которой надо было квадратики объезжать...

$ova
Передние аморты были слишком мягкие, или наоборот - жёсткие? Залил какое масло? Что поменялось?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:55 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Все началось Китай и Япония, при этом был упомянут СИМ. А СИМ это что? СИМ это Китай, только островной. Сим ГТС не особо удачная модель, маленькие колеса, и слабая динамика, посредственная управляемость,сравниваю ГТС со своим Ситикомом (у сына ГТС имею возможность ездить на том и на том) Кстати Ситик будут с осени опять продавать у нас.
Поэтому сравнение Китая, хоть и островного, с Китаем материковым к названию темы никак не относится. Хотелось бы честного отчета о б/у Японии, именно честного, а не деферамбы, которыми хозяин пытается скрыть свои заботы связанные с б\у Японией, и тем самым убедить себя в правильности потраченных денег на старый японский мопед.
А о недостатках китая мы все хорошо знаем, достаточно проанализировать темы "Вопросы начинающего" и "Эксплуатация и ремонт", опять же не слушая восторженных песен в сторону китая, тех ,кто оправдывает тем самым, головные боли, связанные с китайским мотопромом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:37 
Константин
Ситиком - это же городской скутер, к тому же не очень крупный. Понятно, что рулится он лучше, чем ГТС, тем более что у последнего 13е колёсики.
Динамика неплохая, если не гонять. Рывка на старте действительно нет, но мне так даже больше нравится - это удобно в пробках и на маленькой скорости. Даже у меня на Тактике рывок сильнее - зачастую это мешает. на ГТС можно ехать очень медленно, не спуская ноги на землю. Конечно, до этого я на "диванах" не катался, но ГТС по комфорту очень понравился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:48 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Foxie писал(а):
Константин
Ситиком - это же городской скутер, к тому же не очень крупный. Понятно, что рулится он лучше, чем ГТС, тем более что у последнего 13е колёсики.
Динамика неплохая, если не гонять. Рывка на старте действительно нет, но мне так даже больше нравится - это удобно в пробках и на маленькой скорости. Даже у меня на Тактике рывок сильнее - зачастую это мешает. на ГТС можно ехать очень медленно, не спуская ноги на землю. Конечно, до этого я на "диванах" не катался, но ГТС по комфорту очень понравился.

На ГТС не опуская ног трудно ехать медленно, он валится, на Ситике я ноги не опускаю до полной остановки, можно и стоять балансируя как на велосипеде, также открою маленький секрет, Ситик и ГТС, практически одинаковы по размерам, Ситик 2210х785х1445, ГТС 2165х870х1380, и вес одинаковый. ГТС этакий недодиван. Мой сын тоже когда ему купили ГТС, говорил что он лучше, сейчас говорит "Ситик рулит, ГТС оцтой", неоднократно предлагал меняться. Динамика плохая, рывка нет.
Но это все опять не по теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:11 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Ситиком - это же городской скутер, к тому же не очень крупный.

Ну да, 180 кило, почти что дио.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа