Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:24 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Trigger SM 125сс
Стаж: 4
snoogins писал(а):
а кто там движки продавал? наверно тоже буду себе другой ставить, это выйдет немного дороже чем ремонтировать старый.
короче на днях заклинило таки двигло, располовинил - оказалось левый подшибник на колене разхерачило и расплавило - там из нескольких шариков получилась одна единая херняшчка)) колено сместилось и перетиралось об блок двигателя или как там его на этой неделе называют. пока разбирал двиг - сломал в сцеплении ту ерунду куда диски одеваются.
короче по хорошему - можно купить только подшибник, прокладки и от ломаную в сцепе деталь - но после сборки он опять будет тошнить 70-80 км, а меня это совсем не устраивать.
если немного заморочится - купить новую поршню и колено и подшибники и сцепу и все это попытаться собрать. но это крайне дрочерский вариант с ресурсом в полтора сезона моточасов. стоимость 15-17 т.р
ну и если заморочится не по фигне - купить норм движку и поставить ее - по мне затея эта проще, и выгодней, скорочть плюс 4 такта и наверно 25 тысяч.
такие дела. есть советы паца?

Продавай свою движку по частям (то что цело), а так лучше ставь другой двиг, я поставил и очень доволен. В городе 4 передачи это такое счастье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:37 
Посетитель
Посетитель

Скутер: uoıʇıpǝ ǝsq ϛ 乙 レ ɹsss + 乙ʇ oʎɐʞ + x ɹǝɓɓıɹʇ sןǝʇs
Стаж:
Мотоциклетный двигатель не подпадает под мопедное определение по VIN-коду, – так что, гаишники, если станут высматривать буквы и цифры на двигателе, то поймут, что данный 2-колёсный объект – ни разу не полтинник. Если ставить полнокубовый мотор, то не станешь же перебивать номера на «полтинниковые»... А если нет, то и нет никакого смысла в маскировке омотоциклетченного Триггера под мопедный Триггер, – большинство гаишников всё равно, из-за его мотоциклетной внешности, будут считать Триггер за мотоцикл...какой бы мотор ни стоял, а потому и проверять VIN-код буду так же. Если только кататься в глухой деревне, где нет ни одного полиционера...то да, возможно, установка мотоциклетного двигателя может и стать целесообразной. Вот только, в глухой деревне вряд ли окажется востребована скорость более 80-и км/ч...
Вообще, если гонять на полтинниках с постоянной скоростью 80км/ч, то такого режима не выдержит и мотор, тюнингованный до 80-и кубов... Да и любой мотор долго не протянет, если «выжимать» его в режиме «постоянного максимума»... Поставят 125кубов, и снова потянет держать максималку на пределе, – пусть она будет и больше, а разницы в итоге никакой – настанет следующая история с клином... По-правильному: если хочется максимума, то после его достижения, через считанные секунды – сбрасывают «газ» почти до крейсерской скорости, затем снова – ускорение по-максимуму... Вот в таком «маятниковом» режиме и есть самая оптимальная жизнь мотора... А иначе, гоняя на пределе, двигатель долго не «проживёт» ни у какого транспортного средства...
Чем заморачиваться с переделками, которые нельзя будет законно задействовать на ДОП, – проще определиться, какáя НУЖНА МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ... и – купить подходящий мотоцикл... а перед гаишниками делать тот же вид, что и при имплантированном моторе – «управляешь как бы мопедом» – получится тот же практический эффект. Для пущей схожести, если делать нечего или просто нравится внешность Триггера – перевесить на мотик всю пластиковую облицовку от этого самого Триггера.
На сайте http://moto.auto.ru можно подобрать мотоциклы по любой цене – вариантов множество.
Я, например, если государство обяжет обзаводиться правами и регистрацией, – куплю 250-кубовый эндуро и буду ездить без прав и регистрации... а Триггер поставлю дома – в качестве масштабной модельки эндуро... А мощности, лёгкости и всепролазности 250-ки, думаю, будет вполне достаточно, чтобы «уходить дворами» и прочими курмышами от любых полицейских: на чём бы они ни гонялись... Да, в принципе, можно и на Триггере рискнуть погоняться, но лучше иметь больше уверенности в технике, чем просто китайский «авось» от полтинника.
А пока, для поездок по пробкам и по бездорожью мне, например, вполне хватает Триггеровых скоростей... Ну не по автомагистралям же на нём лётать. Для этого существуют другие типы и классы мотоциклов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 22:18 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Нету
Стаж: 21
snoogins писал(а):
а кто там движки продавал? наверно тоже буду себе другой ставить, это выйдет немного дороже чем ремонтировать старый.
короче на днях заклинило таки двигло, располовинил - оказалось левый подшибник на колене разхерачило и расплавило - там из нескольких шариков получилась одна единая херняшчка)) колено сместилось и перетиралось об блок двигателя или как там его на этой неделе называют. пока разбирал двиг - сломал в сцеплении ту ерунду куда диски одеваются.
короче по хорошему - можно купить только подшибник, прокладки и от ломаную в сцепе деталь - но после сборки он опять будет тошнить 70-80 км, а меня это совсем не устраивать.
если немного заморочится - купить новую поршню и колено и подшибники и сцепу и все это попытаться собрать. но это крайне дрочерский вариант с ресурсом в полтора сезона моточасов. стоимость 15-17 т.р
ну и если заморочится не по фигне - купить норм движку и поставить ее - по мне затея эта проще, и выгодней, скорочть плюс 4 такта и наверно 25 тысяч.
такие дела. есть советы паца?

И двигло есть и выпуск и зажигание!
Но нет звезды!
Если востанавливать, есть сцепление и прокладки с сальниками.

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Старина Добряк | 07 июн 2012, 22:19.
Причина: повтрно загрузилось
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 09:53 
Новичок
Новичок

Вот что у меня получилось:
Изображение
Изображение
Под маленькую звезду отверстия были сделаны на станке, а под большую пришлось самим делать т.к. не смогли звезду на завод пронести.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 10:34 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: stels trigger 50sm
Viy
ерунду какую то понаписал, я бы с удавольствие посмотрел как ты от мотобата схерачиваешь по дворам на 250) по моему проще получить права, повесить номер и не ибсти мозги.
дададада и на тригере гонятся))) :-D :-D :-D
Старина Добряк
на сколько рупий можно поменять такие богатства?

не считаю себя ахеренным гонсчиком или водилой как по асфальту и по бездорожью но даже 80 на тригере это ужастно мало, низкая скорость и отсутствие какого либо подхвата и даже возможности ускорения на скорости от 60 создаёт массу аварийных ситуаций которых можно было бы избежать. даже максималка в 100 км не дает чувство спокойствия по причине того, что это максималка а не крейскерская. Господа которые поставили себе другие моторы сколько максимально идет 125 и 150 кубов? тока честно)))))))

Вложения:
Комментарий к файлу: вот что выдает гугл при запросе погоня по дворам
20100209092912234.jpg
20100209092912234.jpg [ 29.63 KiB | Просмотров: 3808 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:11 
Наблюдатель

Ребят привет, имею проблему, прошу подсказать...
Жизнь заставляет остаться без машины, а прав категории а пока нет..живя в москве ненавижу метро, неперевариваю его хронически...
вообще хотел брать себе первый мот cb400 втековый, но опять же права, и времени возится с ними щас нету...увидел эту штуку о 50 кубах, вот и хотел подточнится, есть ли кто, юзающий данную технику в москве по пробкам, ездить на работу придецца с югозапада на проспект мира-это жесткач на машине, а на моте нормально..но вот 50 кубов думаю хватит ли их?...можно ли ехать на них в городе в час пик, по пробкам по центру, про профсоюзной и т.д. естественно не сворачивая на ттк и мкад-там точно снесут..ломается ли данная техника просто так или нет...???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:31 
Посетитель
Посетитель

Скутер: uoıʇıpǝ ǝsq ϛ 乙 レ ɹsss + 乙ʇ oʎɐʞ + x ɹǝɓɓıɹʇ sןǝʇs
Стаж:
snoogins писал(а):
Viy
ерунду какую то понаписал, я бы с удавольствие посмотрел как ты от мотобата схерачиваешь по дворам на 250) по моему проще получить права, повесить номер и не ибсти мозги.

Возможно, когда-то и появится такой ролик на youtube. А, вообще, тема не о том, кто на чём будет гонять и уйдёт ли от погони.... а о целесообразности замены мопедного двигателя на мотоциклетный... и что может получиться, если 2-колёсное транспортное средство будет без надлежащих документов...

А вот если тебе интересен отдельный фрагмент из ТЕМЫ... то...
Предполагаешь, что мотобат будет гоняться на спортивных эндуро? Они у них есть? 100% - нет. У них если и есть нечто похожее на эндуро, то рассчитанное больше на дороги, чем на бездорожье... да и весом более 200 кг и с гораздо меньшим дорожным просветом, чем у настоящего спортивного эндуро... в остальном, у гаишников – дорожники и туристические мотоциклы... Ну и куда они через бордюры, трамвайные рельсы и вдольгаражные катакомбы? Да от них можно оторваться даже на Триггере... Кроме того, гаишники обычно ездят на машинах... Вот и получится фотка: «К чему приводит гонка по дворам»... Вот только на машине будет написано: «Полиция»...

Тебе нравится ездить с правами и с номером, – катайся, – никто не мешает... Мне это не нужно. Накатался за 30 лет – и с правами и с регистрациями и со страховками... Больше нет такого желания...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:58 
Новичок
Новичок

snoogins писал(а):
Viy
дададада и на тригере гонятся))) :-D :-D :-D
Старина Добряк
на сколько рупий можно поменять такие богатства?

не считаю себя ахеренным гонсчиком или водилой как по асфальту и по бездорожью но даже 80 на тригере это ужастно мало, низкая скорость и отсутствие какого либо подхвата и даже возможности ускорения на скорости от 60 создаёт массу аварийных ситуаций которых можно было бы избежать. даже максималка в 100 км не дает чувство спокойствия по причине того, что это максималка а не крейскерская. Господа которые поставили себе другие моторы сколько максимально идет 125 и 150 кубов? тока честно)))))))

125сс на звёздах 14-55 ехал 90км, щас звезды 14-41 максималку не замерял, на глаз 100+-10км

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:05 
Новичок
Новичок

serjlavrov1 писал(а):
Ребят привет, имею проблему, прошу подсказать...
Жизнь заставляет остаться без машины, а прав категории а пока нет..живя в москве ненавижу метро, неперевариваю его хронически...
вообще хотел брать себе первый мот cb400 втековый, но опять же права, и времени возится с ними щас нету...увидел эту штуку о 50 кубах, вот и хотел подточнится, есть ли кто, юзающий данную технику в москве по пробкам, ездить на работу придецца с югозапада на проспект мира-это жесткач на машине, а на моте нормально..но вот 50 кубов думаю хватит ли их?...можно ли ехать на них в городе в час пик, по пробкам по центру, про профсоюзной и т.д. естественно не сворачивая на ттк и мкад-там точно снесут..ломается ли данная техника просто так или нет...???

Я конечно не Москвич, но скажу кое что: ломается любай техника если её казнить, а так если тупо туда-сюда кататся то ходит он будет долго. На счёт пробок: Раньше ездил на скутере по ним, щас на триггере, разница конечно ощутимая, на триггере один минус это его большой руль, но мне это не сильно мешает. А так по пробкам на нем самое то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:11 
Новичок
Новичок

Viy писал(а):
snoogins писал(а):
Viy

Возможно, когда-то и появится такой ролик на youtube. А, вообще, тема не о том, кто на чём будет гонять и уйдёт ли от погони.... а о целесообразности замены мопедного двигателя на мотоциклетный... и что может получиться, если 2-колёсное транспортное средство будет без надлежащих документов...

А вот если тебе интересен отдельный фрагмент из ТЕМЫ... то...
Предполагаешь, что мотобат будет гоняться на спортивных эндуро? Они у них есть? 100% - нет. У них если и есть нечто похожее на эндуро, то рассчитанное больше на дороги, чем на бездорожье... да и весом более 200 кг и с гораздо меньшим дорожным просветом, чем у настоящего спортивного эндуро... в остальном, у гаишников – дорожники и туристические мотоциклы... Ну и куда они через бордюры, трамвайные рельсы и вдольгаражные катакомбы? Да от них можно оторваться даже на Триггере... Кроме того, гаишники обычно ездят на машинах... Вот и получится фотка: «К чему приводит гонка по дворам»... Вот только на машине будет написано: «Полиция»...

Какой ты наивный человек, расскажу небольшую историю моего отца (он МС по Квадрам (оффроад))
Ехали они троем по дороге, проезжали мотобат, там стояли 2 мота, один молодой парниша а второй постарше-опытнее. Ну тот который молодой почувствовал себя героем и поехал за квадрами, который старше понял что смысла нет и остался. Батя мой увидел всю систему и свернули в поле, накатали там 3 новый просеки, и мотобатовец погнал в поле за ними *ROFL* . Короче: Мот разбил быстро, влетел куда то, в бревно что ли. Квадрики подъехали, постебались над ним и поехали дальше. Т.к. почти все мотобатовцы знакомые потом узнали следущее: этот пацанчик взял мот главного по роте и поехал дежурить на нём. Его вроде после этой покатушки уволил.
Тебе нравится ездить с правами и с номером, – катайся, – никто не мешает... Мне это не нужно. Накатался за 30 лет – и с правами и с регистрациями и со страховками... Больше нет такого желания...

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:27 
Интересующийся
Интересующийся

Viy
и какие проблемы? у мотобата бумэву гуси 650 кубовые с дорожным просветом не меньше чем у тригера и которые на бездорожье чувствую себя не хуже чувствуют себе не хуже чем на асфальте. короче мне кажется на тригере, даже я более чум уверен что не возможно уйти от мотобата, от ментов на машине надо иметь недюжий талант и превосходно знать местность.
на 250 ситуация немного другая, если коенечно ты не кмс по мотокросу или там мотоджипи)
ну а в остальном я согласен, про скорость и классы!
serjlavrov1
50 кубов хватает и по пробкам на тригере удобно но ездить наслаждаясь надежностью китайца не долго получится!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:31 
Интересующийся
Интересующийся

Triggerovod
я на стандартных 50 сс и дельортовском карбе 17.5 и звезде переденей 12 ехал на нем 80, под горку стрелку клал. то есть с 125 не болая разница?
руль тригера а вернее его ширина никогда не мешала не в пробках не где либо еще.
serjlavrov1
на сколько прав лишили?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:38 
Наблюдатель

нее, не лишили...просто получается так что машину надо продавать, а пехом ходить не по мне, а меньше чем на 6 цилиндров на машину я не сяду...вот и получается, что лучше мот, да и по пробкам быстрее...
если казнить то конечно ломается, но казнить глупо, просто как я понимаю эта тыркалка работает на пределе мощности, для того чтобы обеспечить хоть какое то движение, соответственно интересует может он тупо сломаццо по дороге на работу? привык к япам, что просто так ничего не ломается вот и спрашиваю..
и дает он хоть какой то разгон или как чеппер с таким же движком едет, тоже китайский?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:52 
Новичок
Новичок

snoogins писал(а):
Triggerovod
я на стандартных 50 сс и дельортовском карбе 17.5 и звезде переденей 12 ехал на нем 80, под горку стрелку клал. то есть с 125 не болая разница?
руль тригера а вернее его ширина никогда не мешала не в пробках не где либо еще.
serjlavrov1
на сколько прав лишили?

у меня разгон четче ну и по мелочи, я не воняю маслом

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа