Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории, приключения, о скутах и не только...
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 19:56 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Racer ranger 200
Стаж: 2
Как и обещал пишу про себя. Взял я у друга hondy dio af 34 zx убитую в хлам, но с целым пластиком. Взял как раз для того что бы этот пластик перекрасить из черного в черный хамелеон либо метталик. Чето я отвлекся от темы. Короче еду я не спеша(30 км/ч больше этот тазик не вытянет). Чувствую что сносит заднее колесо. Торможу смотрю на колесо признаков прокола нету, колесо не спущено. Еду дальше опять колесо ведет, не обращая внимание еду дальше. Самый эпичный момент останавливаюсь на светофоре и пытаюсь воткнуть первую, и в это время я машинально жму на кнопку заднего тормоза и на скорости 2км/ч так красиво наклоняюсь на правый бок, а так как нога занята переключением то выставить не успел, упал. Встал поехал, при разгоне сильно повело зад. не понял почему, остановился посмотрел. Колесо за эти 15 минут(с момента первой остановки) так и не спустило. Еду дальше доехал до гаража, снимаю пластик, а там(!!!!!!) такое. Там куска рамы нету совсем не знаю как так он проехал это держась на соплях, но 25 км он проехал только подо мной, а до этого фиг знает сколько ездили

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 09:49 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
4995 писал(а):
Взял я у друга hondy dio af 34 zx убитую в хлам, но с целым пластиком.Самый эпичный момент останавливаюсь на светофоре и пытаюсь воткнуть первую, и в это время я машинально жму на кнопку заднего тормоза и на скорости 2км/ч так красиво наклоняюсь на правый бок, а так как нога занята переключением то выставить не успел, упал. Встал поехал, при разгоне сильно повело зад. не понял почему, остановился посмотрел. Колесо за эти 15 минут(с момента первой остановки) так и не спустило. Еду дальше доехал до гаража, снимаю пластик, а там(!!!!!!) такое. Там куска рамы нету совсем не знаю как так он проехал это держась на соплях, но 25 км он проехал только подо мной, а до этого фиг знает сколько ездили

Сказочник, ты хоть раз скутер в глаза видел? Я уж не спрашиваю про то ездил ли, ясно что нет.
Где на Дио нашел передачи? Где коробка передач на Дио?
А какая система подвески движка на скуте, видимо вообще не в курсе, и какая рама. Без какого куска рамы скут может поехать нормально?
Где кнопка такая заднего тормоза на скутерах?
Советую почитать матчасть и скутерок приобрести для разнообразия, а уже потом писать что либо на скутерном специализированном форуме. ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 17:52 
Бывалый
Бывалый

ну не кнопка а рычаг. А про передачи именно что и нету ничего, а ведь так хотелось первую воткнуть. То на месте пассажира в машине педали нажимаю, то тут пытаюсь воткнуть несуществующую первую.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 36.91 KiB | Просмотров: 2226 ]
вот этого куска что на фото между красным и нету. может не такой длины но в этом месте. Я сам незнаю как он проехал это расстояние.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:07 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Qingui 125 cc ( 150cc)
Стаж: 10 лет
ночь , тишина , и дырчик......
Нет ни братьев, ни сестёр,
Он один на весь простор,
Он пьянеет от свободы
И пылает, как костёр,
Он один на весь простор.
(с) Чёрный Кофе

Ночные летние поездки на мопеде.

Вы знаете, если хотя бы пару раз в жизни вы совершали нечто подобное, вы поймете меня.

Теплая летняя ночь. Сельская местность. Есть только ты, твой друг и мопед. Всё.
Ты едешь ночью под равномерное негромкое жужжание мопеда, теплый воздух бьет тебе в лицо, по бокам пролетают силуэты деревьев, а на небе видны звёзды и яркая фара светит вдаль. На дороге пусто. Сейчас ты - король дороги, она полностью в твоем распоряжении. Ты едешь непонятно куда. Просто едешь и получаешь от этого удовольствие.

Ездить днём - это совсем другое. На дорогах полно машин, ослепляет солнце и много пыли, мир кажется безопасным и каким-то обыденным. Ночью же когда выпадает роса, дорожная пыль уже осела и видимость стала намного хуже, в груди появляется такое особое смешанное чувство. Интерес и страх. Это чувство является настоящим наркотиком для искателей приключений. Тебе одновременно и интересно и страшно. Некоторым в пещеры лазить интересно, некоторым - страшно. И именно смешение этих чувств является тем самым, ради чего многие гуляют или ездят ночами.

То и дело мимо тебя проносятся небольшие полуразрушенные деревни. Даже знакомые места ночью часто изменяются почти до неузнаваемости. И вот ты останавливаешься около какой-то деревни или реки, выключаешь фару и заглушаешь мопед. В уши сразу же ударяет звенящая тишина. Где-то вдали лает собака или шумит ночной грузовик. В воздухе чувствуется приятное ощущение свежести и сырости. Вы с другом тут одни. Чёрт знает где. До дома очень далеко. Ночь. Тишина.

В такие моменты страх несколько увеличивается. (А вдруг кончится бензин, а вдруг что-то сломается, а вдруг прибегут какие-то гопники, или непривязанная собака выскочит или ещё что), но именно ради этого чувства и стоит ездить по ночам.

Ты лениво достаёшь фотик, пытаешься заснять эту красивейшую картину, но ничего толкового не получается. О чем-то говоришь с другом, так о каких-то пустяках, но именно эти пустяки потом врежутся тебе в память.

. . .

И вот, через несколько часов ты вернулся домой. Замёрзший и очень уставший, с трудом загоняешь мопед в гараж. Идешь спать и постоянно думаешь: "Нафига я попёрся в эту даль? Нет там ничего интересного!"... На следующий день ты вспоминаешь вчерашнюю поездку как настоящее увлекательное и захватывающее приключение, и уже готовишься этой ночью поехать ещё куда-нибудь.

Струн провода, ток по рукам,
Телефон на все голоса говорит: "Пока!" Пора...
И пальто на гвозде, шарф в рукаве
И перчатки в карманах шепчут:
"Подожди до утра!" До утра...

Но странный стук зовет: "В дорогу!"
Может сердца, а может стук в дверь.
И, когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: "Верь!"
(с) Кино

Зачем играть в компьютерные игры, если можно играть в жизнь…
Некоторые плохо умеют играть в жизнь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 20:04 
Посетитель
Посетитель

Скутер: GUST
Стаж: 5
ЕЕ ты романтик !!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:01 
Новичок
Новичок

Скутер: Suzuki AN400 Burgman
Стаж: 9
Не знаю, было, нет: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... xVApx00tB0 , случайно нашёл на ютубе, у жены случился приступ истерического смеха.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:34 
Старожил
Старожил

Скутер: нету
Стаж: end
durbecalo
Интересно наткнулся на видео по теме -Moped или по теме-orgasm...??? :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 22:08 
Опытный
Опытный

Скутер: WinD
Цитата:
Интересно наткнулся на видео по теме -Moped или по теме-orgasm...???

durbecalo запалился... :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 15:59 
Новичок
Новичок

Скутер: Suzuki AN400 Burgman
Стаж: 9
mirotvorec писал(а):
запалился... :-D
Таки да, только искал по теме мопед за#&^л *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:00 
Старожил
Старожил

Раньше,когда читал ,что с Юлькиным скутом сами по себе происходят чудеса-не верил.... *STOP* А с сегодняшнего дня,тоже стал верить в барабашек и прочую нечисть....
Вчера ездил на своей скутеретте и всё было нормально..поставил в гараж исправную технику...
Сегодня завёл...слышу клапан стучит(цокает) сильно и "пуркает" как то чудно..как прокладка глушителя пробита *DONT_KNOW*
Закатываю назад..переодеваюсь...откручиваю пробку клапана..а там :-o регулировочный винт с гайкой держаться на 2х нитках....И главное завёлся и чисто работал на холостых...Выкрутил свечу..а на ней боковой электрод подогнуло к центральному почти в плотную..видать клапаном..
Опять выставил зазор..законтрил насколько мона....Всё заработало....Будем надеяться,что особых бед не успело произойти...
П.С.Пишут зазор,зазор...а тут почти без рег. винта завёлся и работал на холостых нормально... *DONT_KNOW*
П.П.С.А ведь радовался,когда в том году взял голову дешевле .... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 23:39 
Старожил
Старожил

ДОМОВОЙ
Цитата:
Хоть долго до тебя шло, но дошло...
Цитата:
пора клапана регулировать.

Плохо читаешь=
Я писал(а):
Вчера ездил на своей скутеретте и всё было нормально..поставил в гараж исправную технику...

До этого(за день) пересухаривал клапана,т.к. на тюн. голове они оказались люминьтевые...
viewtopic.php?f=18&t=31198&p=463317#p463317
Видать законтрил не с той силой... *DONT_KNOW* ,хотя китайские резьбы тянуть каждый раз- лотерея... :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:22 
Бывалый
Бывалый

Совершил я на недели глупость. Большую глупость. Ситуация обстояла так, скутер хонда дио стоит у нас в городе на продажу в ОТС цена 25000 друг в другом городе(150 км) хочет такой, но на скутере не ездил не разу. Я со своей добротой решил помочь ему. Итак утро, воскресенье, я со шлемом и со скутером стою около нотариуса оформляем договор купли продажы(хозяин с придирками). На часах 10:00 я выезжаю из своего города. Проехав около 30 км решил отдохнуть и покемарить маленько(лег в 3 часа ночи, встал в 7). Заехал в придоржное кафе, долго думая я взял манты сок, чай, две полторахи минералки и баночку энергетика. Съев манты и запив их соком я понял что засыпаю. отгоняю скутер в поле, сделал кое какой навес поставил скут, включил сигналку, лег спать. Просыпаюсь в час дня. выгоняю скутер, выключаю сигналку, завожу, и что вы думаете, нифига. И тут включилась автономная сирена. Не понимая ничего щелкаю брелком. Сигнализация не реагирует. полез отключать сирену. Долго материл владельца т.к. он поставил микровыключатель так что до него не дотянешься. Сирена отключена, зажигание включено, завожу со стартера крутит, но не схватывает. Кик стартер cхватывает но задыхается сразу. Бензин смтрю полный бак, притом проехали по городу минут 40 и на трассе 30 км. открываю бензобак, японский городовой, бак пустой до заправки около 500 метров в горку. Ну что делать толкаю. Дотолкав вижу пост [s]ПИДР[/s]ДПС выходит Инспектор(далее Я-Я инспектор-И) И-"Здравия желаю, майор ***ов. Документики можно поглядеть. "
Я- "Здравствуйте, какие документы вас интересуют."
И- "Паспорт, документы на скутер"
Я- "На каком основании вы требуете паспорт? И какого образца должны быть документы на скутер?"
И- "Документики"
Я- "Пасспорт я вам не дам, а дкументов на сутер не сущетвует в природе."
И- "Ехай отсюда"
Я- "Разрешити узнать на каком основани меня остановили?"
И- "Проверка документов"
Я- "проверка документов осуществляется только на стациоарном посту"
И- "ОТЪЕБ!!!!"(мат).
После разговора я всетаки заправил скутер до полного бака 92. Завожу еду, на часах около двух часов., а пройденно 30 км(из 150). Еду проехав 50 км чувствую скутер задыхается. Торможу открываю бензобак опять бензина на донышке чуть-чуть :-o . Расход 4 литра на 100 получается. Еду, заправляюсь до полного бака. Откатываю, завожу. Не схватывает. Кик стартер - не схватывает. Раз на 10 схватил, завелся. но работает очень плохо. Глушусливаю бензин с помошью эстакады и какой-то матери. Заливаю 95. Завелся с кнопки. Поехали. Время около 4. Осталось 80 км. Притопив газку развил скорость 75 км\ч замерил по гпс. Через 50 км опять заправил. Стрелка так и показывала полный бак. Осталось 30 км до места встречи. время 5. Еду себе хорошо никого не трогаю. И тут бац фура. Меня так отнесло в сторону обочины. Пропылив я вернулся на дорогу. Приехав на место встречи я отдал скутер. Сел к ждавшему меня дальнобойщику и поехал обратно. Маленько пофотал , поспал. Приехал домой шлем в гараж, сам в душ весь в пыли, тело устало от вибраций. Фотки природы кину сейчас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 22:07 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: TACHILLA WIND 4-T 139QMB OMAX 50(72) QT
Стаж: 8
Благими намерениями вымощена дорога в АД. :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 23:36 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
4995 писал(а):
Проехав около 30 км решил отдохнуть и покемарить маленько(лег в 3 часа ночи, встал в 7

Либо вообще не надо было выезжать, либо - никаких "отдохнуть" и тем более "покемарить"... и чтобы не терять зря время, выезжать надо было с залитым под пробку баком и хотя бы с одной 2л бутылкой бензина, а лучше с 5л банкой, чтоб вообще не вставал вопрос с заправками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 07:02 
Бывалый
Бывалый

В том то и дело что я думал что бак полный. Где бы я канистру вез?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа