Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть таки в России мотодвижуха
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 18:53 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
Этим летом два раза съездил из Питера в Ульяновск. Проезжал следующие области - ленинградская, новгородская, тверская, московская, владимирская, нижегородская, респ. мордовия, ульяновская. Дорога проходит через многие населенные пункты. Могу сказать, что в селах и небольших городах ОЧЕНЬ популярны стали китайские мопеды (типа дельты которые). Рассекает на них не только молодежь, но и бабульки с дедульками. При цене в тридцатник не плохой пипелац кстати. 4-х тактный движок, жрет литра три всего, и видимо проще в обслуживании чем скутер (да и пластика нет совсем, что в деревнях гуд, и колеса большие). Скутеры тоже есть, но меньше. А еще я не думал, что столько ижей (уралов меньше встречалось) с люльками в строю. А вот мототуристы встречаются очень редко у нас, только один раз в мотеле во владимирской области встретилась семейная пара из Воронежа (ехали в сторону городов Золотого кольца).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть таки в России мотодвижуха
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 19:42 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
eldar писал(а):
Этим летом два раза съездил из Питера в Ульяновск. Проезжал следующие области - ленинградская, новгородская, тверская, московская, владимирская, нижегородская, респ. мордовия, ульяновская. Дорога проходит через многие населенные пункты. Могу сказать, что в селах и небольших городах ОЧЕНЬ популярны стали китайские мопеды (типа дельты которые). Рассекает на них не только молодежь, но и бабульки с дедульками. При цене в тридцатник не плохой пипелац кстати. 4-х тактный движок, жрет литра три всего, и видимо проще в обслуживании чем скутер (да и пластика нет совсем, что в деревнях гуд, и колеса большие). Скутеры тоже есть, но меньше. А еще я не думал, что столько ижей (уралов меньше встречалось) с люльками в строю. А вот мототуристы встречаются очень редко у нас, только один раз в мотеле во владимирской области встретилась семейная пара из Воронежа (ехали в сторону городов Золотого кольца).

Тоже замечаю - в селах чаще альфу встретишь, чем в городе, причем пожилые дедки рассекают. Наверное сказывается стереотип - подобие минска в молодости. А скутер - он как верблюд в средней полосе. Ездить можно, но зверь неведомый и незнакомый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 22:42 
дедки скутеры изза пластика не любят он у них ломается часто потому что цепляются об хрень всякую и прислонить к чему-нибудь пытаются как велосипед))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 22:55 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
borov писал(а):
дедки скутеры изза пластика не любят

Пластик здесь ни при чём. Я тут в своих гаражах полдня пытался втемяшить одному старому "минчатнику" принцип действия вариатора. Бесполезно. "Ремень? А сцепление как у "Дружбы"?.....Херня..." Вот и весь разговор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 05:16 
Посетитель
Посетитель

Скутер: uoıʇıpǝ ǝsq ϛ 乙 レ ɹsss + 乙ʇ oʎɐʞ + x ɹǝɓɓıɹʇ sןǝʇs
Стаж:
Мне, например, мешает «излишний сервис», автоматизация и прочие излишества там, где лучше обходиться без всего этого... Крайне неудобно и, порой, опасно, когда нет возможности повлиять на ситуацию, ограничивая себя всевозможными разновидностями автоматической трансмиссии, + вообще не умею ездить на скутерах из-за их концептуальной особенности: «сидя, как на табурете»...

Взял, как-то, напрокат скутер... но и метра не смог проехать – ну, не рулится он вообще – уводит сразу же в сторону из-за отсутствия средней опоры, которой у мотоцикла является бензобак... Думаю, чё делать? – деньги заплатил, а с места – никуда... Догадался! – если спереди нет опоры, то обрёл её у задней части скутера – его бока, – обхватил их ногами, и сразу появилась управляемость, притом очень даже суперская... можно лётать, выделывая всевозможные «кренделя», как на мотоцикле...

Привыкнуть, конечно, можно ко многому... к различным неудобствам... к «автомату», и может быть даже к отсутствию мотоциклетного бензобака... но – колёсики у скутера очень уж мелкие... и как на таких ездить по «в хлам» разбитым дорогам, даже не представляю, чтобы выруливать из беспролазных ситуациях российских направлений...

Временами подумываю купить скутер в стиле «ретро», типа Honda Joker... но весьма сомневаюсь, что когда-нибудь мои мотоциклетные привычки адаптируются к особенностям управления скутера...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 07:45 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Viy писал(а):
метра не смог проехать – ну, не рулится он вообще

Странно.
Свой первый скутер (Suzuki Sepia) я купил в 2000-м году, имея к тому времени более 30-ти лет мотостажа. Это был первый скутер в нашем городе. Интернета тогда у меня не было, информации - ноль, скутер увидел в каком-то киносюжете. Поехал в Москву, на волоколамке в веломагазинчике ребята показали как заводится, куда бензин заливается, где тормоза. Вот и всё. Сел и поехал по волоколамке до МКАДа, и дальше по минке до Гагарина. И никаких проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 08:37 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Ага, точно. Я долго рассказывал что такое вариатор, а на следующий день услышал вопрос как первая включается. Ну раза с 5 более-менее дошло.
Мотоцикл меньше 600 кубов не мотоцикл. Смысла нет. Триггер чересчур медленный. Я его на 50 кубовой воздушке стоковой со старта делал, уходил от меня только после 50.
Я на скутере как-то штурмовал подъём градусов 70-80. Посуху проехал, как дождь прошёл, возможностей асфальтовой резины уже не хватило.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 08:54 
Посетитель
Посетитель

Стаж:
Смотря, для чего мотоцикл... Если для бездорожья, то идеален -- эндуро-250... если для скоростного шоссе, то, например, дорожник-600... А то, что на скутере можно обогнать Триггер... это, скорее всего, Триггер был с ненастроенным карбюратором. Они с магазина идут с чуть ли не наглухо завинченным винтом качества, да ещё и с различными душилками. Сомневаюсь, что моего Триггера сможет обойти хоть какой скутер-полтинник... Просто нереально.

А, вообще, судя по весу «гражданских» эндуро-250... думаю, что на бездорожье Триггер выиграет из-за меньшего веса... А по городским трущобам и пробкам обойдёт многие более-кубовые мотоциклы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 09:05 
Посетитель
Посетитель

Скутер: PiraniaJet 150cc
Стаж: достаточный
Две недели назад катанулся по Р404. В итоге встретил деда грибника на альфе с карзинами полными грибов, стоял дедок курил на обочине. Тормознул спросить не сломался, нет все нормально. Говорит взял гонять на рыбалку и в лес, есть и машина. Второй был на скутере 50 см Шторм китай ездил в город из поселка ~ 100 км туда сюда, скутер новенький пробег меньше 1000. В шлемаке и нормальной дорожной экипе куртка, перчатки на вид лет 70 не меньше. Говорит подарили дети, сел и поехал очень нравится. Стоит дает двиглу отдохнуть, удивил тем что рассказал мануал на память, как меняет масло, как обкатывает глаза горели как у ребенка.
А байк фесте встретил, у него есть и опозит но ...
Изображение

Последний раз редактировалось Jet50cc 28 авг 2012, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 09:51 
Опытный
Опытный

Цитата:
Сомневаюсь, что моего Триггера сможет обойти хоть какой скутер-полтинник... Просто нереально.

Даже не сомневайся. Не только может, но и обойдёт. Пока ты будешь всю свою коробку перебирать, потеряешь очень много времени. Триггер был явно раздушенный.
Цитата:
А по городским трущобам и пробкам обойдёт многие более-кубовые мотоциклы.

...которые едут не спеша.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 10:12 
Посетитель
Посетитель

Стаж:
● Толку-то спорить, если и так понятно, что на вариатор уходит бóльшая часть крутящего момента и л.с... вместо того, чтобы передавать все силы на ведущее колесо; кроме того, вариатор не может знать, когда и какие обороты наиболее уместны... а при пользовании механической коробкой, можно выбирать нужный режим оборотов... Может, ещё выдвинешь гипотезу, что автомобиль с «автоматом» быстрее разгонится, чем такой же, но с ручной КПП? *YAHOO*
● У которых клиренс и подвески «дорожные», не позволяющие быстро (или хоть как) проезжать препятствия типа колдобин и т.д... и вес чрезмерный – не предрасположенный для быстрого слалома меж машин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 10:39 
Опытный
Опытный

У тебя только одно преимущество: тебе проще передаточным отношением управлять, ну и максималка выше. Зачем в городе выбирать обороты? Если со светофора хочешь уйти первым оборотов должно быть максимум. Обороты нужны только на трассе. Речь о малокубатурной технике.
Быстрый слалом в междурядье чреват тяжелыми травмами. Я как правило иду в глухих пробках в одном темпе 40-60 км/ч, без резких разгонов и торможений, движок еле шелестит. И не только я. У кого там говоришь вес чрезмерный? У триггера с сухой массой больше 100 кг? Полтинник должен весить 60-80. В идеале.
Да чё там спорить-то? Приезжай в мск, я себе на дачу Джога буду покупать в следующем году. Заедем;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 11:05 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Viy писал(а):
Смотря, для чего мотоцикл... Если для бездорожья, то идеален -- эндуро-250... если для скоростного шоссе, то, например, дорожник-600...

Если для бездорожья, то Урал или Днепр с коляской. Сам выйдет и твой эндуро-250 на себе вытащит.

Тема вообще-то не про то, на чем лучше овна месить, а про мотодвижение в массах. И про пожилых людей на мототехнике.
Викеньтьич вон правильно говорит - скутер хорош тем, что сел и поехал. Газ вывернул - едет, сбросил - не едет. Нет заморочек со сцепленьем, скоростями. А на оптимальные крутящие моменты как-то пофик - это твои тараканы в голове во время поедки. Все едут и наслаждаются, а не кривые мощности в уме считают. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 13:45 
Старожил
Старожил

mad_plumber писал(а):
Тема вообще-то не про то, на чем лучше овна месить

Хотя и это имеет значение: деревня, бездорожье, лес, грибы, рыбалка и пр. - это стихия для альфоподобных - мкпп, высокие колёса и, самое главное, соответствующий экип. А скутер - хороший городской транспорт: утром дома начистил туфли, одел приличные брюки и поехал на работу. И плевать на мокрый асфальт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 13:51 
Посетитель
Посетитель

Скутер: PiraniaJet 150cc
Стаж: достаточный
Viy писал(а):
Толку-то спорить, если и так понятно

А ты и не спорь, GPS на панель и видео в форум сколько метров тебе нужно для разгона скажем до 60км-ч
Далее максималка выбираем участок 1 км старт с места в одном направлениии разворачиваемся и обратно.
Всех делов то 5 минут :) И всем интересно ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа