Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: а нужны ли вообще максики?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 10:19 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
eldar писал(а):
На мой взгляд есть две категории людей покупающих максики. Первая категория самая практичная, это те кому нужна рабочая лошадь для ежедневных целей. К таким отношу себя я, Артемикс77 видимо тоже к этой категории относится77.

И выпендрежники. При этом я никакой обидный смысл в это понятие не закладываю. Выпендрежники двигатели торговли нишевым товаром (а максики к ним относятся). Данной категории скут нужен не из-за насущной необходимости, а понтов ради.

Но очень важный аспект у максиководов, это удовольствие от езды. По себе сужу. Ехать на машине рутина, никакого кайфа. Сажусь за баранку в сезон только в дождливую погоду, ну или крупногабаритный груз перевезти. А если смогу отложить поездку на завтра, что бы поехать на скутере, то так и сделаю.

Ну не знаю куда себя отнести. *DONT_KNOW* Просто я люблю кататься. И рапботку соответствующую нашел (на самом деле она сама меня нашла). И выпендреж мне свойственен. :002 В дождь я тоже еду, если нахожусь на даче, а надо в город "по любасу". Страшновато конечно, но видимо адреналин необходим мне....... Единственное беспокоит дырочка в штанах дождевака, джинцы промокают и немного дискомфортно, а отдельно штанов не видел в продаже.
На авто конечно то же бывает проедусь, но только из большой необходимости. А так под седло скутера даже перфоратор в чемоданчике доводилось перевозить. Так что как то так.....

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 12:31 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda xlr250baja,Yamaha Majesty 400
Стаж: 3
А мне кажется у всех у кого есть мото свойственен выпендреж.У кого один аппарат хочет другой или еще один.Вообще мото транспорт для души.Будь то повторюсь мини , макси или еще что.Голд винг по городу вот понты,а максик это не понты,а скутер.Но я себе в коллекцию хотел бы голду.Да и вообще коллекцию мотов каждому байкеру!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 15:58 
Цитата:
Спорный момент. Для маленького города 125-ки или 150-ки хватит на ура. Для Москвы и Питера нет

Цитата:
Меньше сотни по нему я не еду обычно

На самом деле есть, еще "водяные" 150-ки. Которые могут ехать 100-ку, и даже более. Да конешно на них это будет потяжелее чем на 400-ке, но тоже можно. А за счет меньших габаритов они "зарулят" в пробке твою 400-ку, которая весит 200 кг и длинной за два метра. И потом по мимо 150-ок, есть миниракеты в корпусах полтосов, типа Раннера, Aprilia Leonardo(у которой кстати мотор от Маджесты),и Derbi GP1 таким аппаратам ехать 100-ку раз плюнуть. Они как я уже ранее писал, идеальные городские аппараты, серьезная динамика, приличный запас на руче, габариты полтоса, что еще нужно для счастья?

Цитата:
Опять же для пробок критична ширина байка

Не только ширина(хотя нельзя отрицать ее значение в пробкопролазности), еще также важны общая длинна с длинной колесной базы, так как иногда в заторах когда весь поток встал, приходиться активно маневрировать, даже иногда "сдавать задом", втискиваясь в небольшие "коридоры" между стоячими машинами. Это особенно тяжело давалось на 650-ом, если ширину еще можно уменьшить как раз за счет зеркал. Все это я испробовал, когда встала новая рига. Затор был такой сильный что даже я не мог "нырнуть" между рядами машин со сложенными зеркалами, пришлось на месте разворачивать аппарат что бы выехать и обьехать затор по обочине. Длинная база давала о себе знать(да она замечательна с точки зрения курсовой устойчивости и восприятия неровностей). Резко разворачивать его было не просто, приходилось слезать, и разворачивать руками в несколько движений(особенно это доставляло когда ты едешь почти с полным баков, плюс еще скутер нагружен подзавязку, плюс еще полный кофр на 46 литров тоже нагружен, и я так думаю суммарно он тогда весил 260-270 кг). Был бы здесь полтос\стописят, то я бы в два движения мог бы полностью развернуть скутер хуть на 180 градусов не слезая с него.
Бург 650 хороший аппарат, но все таки в такой ситуации я бы предпочел что-то по легче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 17:32 
Опытный
Опытный

Arthes
Цитата:
идеальные городские аппараты, серьезная динамика, приличный запас на руче, габариты полтоса, что еще нужно для счастья?

Ну тыже продал тэмакс и взял бурга.....
Цитата:
Бург 650 хороший аппарат, но все таки в такой ситуации я бы предпочел что-то по легче.

Ну ведь вырулил же?! Всякое бывает. Как автомобилист вдоволь постоявший в Питерских пробках скажу что достаточно заузить авто в два раза и сократить в длину, и будет тебе счастье, а это как раз максик, при чем любой 250,400, 600,......и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 21:54 
Посетитель
Посетитель

Скутер: uoıʇıpǝ ǝsq ϛ 乙 レ ɹsss + 乙ʇ oʎɐʞ + x ɹǝɓɓıɹʇ sןǝʇs
Стаж:
В сентябрьском журнале «Мото» статья о Burgman/Skywave 400:
«История», «Где искать», «Тюнинг», «Зачем», «Цены», «Конкуренты», «Выбор», «Ориентировочная стоимость расходников и запчастей»...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:39 
Цитата:
Ну тыже продал тэмакс и взял бурга.....

Да, но если начать опять рассказывать эту историю...

Вообщем, Бург конешно хороший аппарат, возможно даже лучший из макси(именно как турер для путешевствий), но вот все таки он не мечта. Катаясь на нем опять мучает ощущение, что опять чего-то не додали его создатели своим потребителям. Такое же чувство было и на Тмах-е, вроде хороший аппарат, хорошо едет хорошо выглядит, тихо работает, но вот не может он тянуть на звание "мечты".

Т-мах на самом деле, не рыба и не мясо. Ставить его в один ряд со Скаем, Маджестой, Сильвером я не могу, он другой по сути. Смелая попытка создать универсальный двухколесный аппарат. Для пробок он все таки тяжелый и большой, для дальняка не хватает комфорта, ветрозащиты(лобовая площать пластикового обвеса ощутимо меньше чем на Скае и Сильвере от чего и ветрозащита по хуже), объема бордачков. Для "зажигалки" и агресивных покатушек (как прямая альтернатива мотоциклу, в том числе и спорту), нехватает мощности и кубатуры.

Цитата:
Ну ведь вырулил же?! Всякое бывает

Ну да, только это еще мало что значит. Еще раз говорю, в своей стихие Бург 650 показывает себя с хорошей стороны. Мини дальнобой 110 км в один конец, приодолеваешь на одном дыхании. Ничего не затекает, ничего не замерзает (у него кстати есть обдув от мотора), аппарату пофиг на неровности дороги, на боковой ветер, на разряженный поток после фур, удобная посадка(хочешь по чопперному едешь, хочешь ставишь ноги ближе к седушке). Единственно чего не хватает, так это ветрозащиты пальцев, они ощутимо замерзают при долгой езде 100-110 км\ч (но я тупо ездил в зимних перчатках).
Тут же отрицать очевидные факты я не могу. В пробке я лучше себя чувствовал бы на тойже сотке\стописятке. По этому покатавшись пару дней на Скае, я понял что мне нужен еще аппарат, который был бы меньше и проворнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:45 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
не задержится этот бург у Артеса, выпендрежник потому что.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:45 
Цитата:
задержится этот бург у Артеса, выпендрежник потому что

Вот не угадал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:23 
Опытный
Опытный

Цитата:
Вообщем, Бург конешно хороший аппарат, возможно даже лучший из макси(именно как турер для путешевствий), но вот все таки он не мечта. Катаясь на нем опять мучает ощущение, что опять чего-то не додали его создатели своим потребителям.

Благодаря этому высказыванию я понял что нет смысла напрягаться из за 650-ки. Не стоит он тех денег что за него хотят продавцы. Выложить четверть ляма за мопед в котором что то не устроит. *DONT_KNOW*
Нунафик!
400-ка рулит по цене/комфорту!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:59 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda xlr250baja,Yamaha Majesty 400
Стаж: 3
Для скутеров 400сс за глаза.Далее мото.Вот как бы вопрос нужны ли мото?Из той же серии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 18:22 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
$ova писал(а):
Вот как бы вопрос нужны ли мото?Из той же серии.

Опять же кому как. Мне, например, не нужен. Т.к. скутер для меня - основной транспорт на летний сезон. По работе целый день мотаюсь по городу. И каждые полчаса переодеваться нет никакой возможности. А на скутере, тем более большом, широком с чистыми брюками/обувью нет проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 18:41 
Опытный
Опытный

$ova писал(а):
Для скутеров 400сс за глаза.Далее мото.Вот как бы вопрос нужны ли мото?Из той же серии.

Та не, мото я отмел для себя. А вот если бы был скутер кубов на 700-900 и без всяких электронных хитростей. Обычный, вариаторный, можно двухцилиндровый. Такой же элементарный как скай 400-ка. Вот я бы призадумался о покупке такого агрегата. Гильера 800 не прет меня вооще ни разу. Кимка 700 не доверяю и усё!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 19:19 
Старожил
Старожил

artemix77 писал(а):
Кимка 700 не доверяю и усё!

А когда ценник на новую кимку 700 увидишь (если не видел еще) от желания вообще следа не останется (не говоря о доверии).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 19:20 
Старожил
Старожил

artemix77 писал(а):

А когда ценник на новую кимку 700 увидишь (если не видел еще) от желания вообще следа не останется (не говоря о доверии).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 19:28 
Старожил
Старожил

artemix77 писал(а):

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа