Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июн 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 227  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тусовка Аутоводов.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 23:04 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: ЗиД-200 Курьер Honda Africa Twin 750
Wladyslaw писал(а):
да,именно пошел расколбас в разные стороны при малейшем шевелении руля.Опять же когда в поворот закладываю.По прямой-всё нормуль.Идёт как влитой.Но почему так скоро разболталась колонка?Завтра опять поменяю шарики,смажу.Но в чем косяк,черт возьми...?!!! *DONT_KNOW*

Я думаю, что шарики не при чем. Как определил, что разболталась рулевая колонка? Подшипники, конечно, имеют некоторую усадку и после первоначальной регулировки рулевой спустя некоторое время гайки нужно снова подтянуть чтобы выбрать образовавшийся люфт.
Когда тормозишь передним тормозом на медленной скорости есть щелчок? Или когда мотороллер на центральной подставке и вывешено переднее колесо, если взяться руками на перья и приподнять мопед - чувствуется люфт? Если нет, то рулевая колонка не ослабла.
Болтание руля на скорости бывает из-за различной жесткости передних амортизаторов или из-за нарушения геометрии траверсы (обычно вследствие падения или аварии). Проверь визуально не имеет ли наклона влево или вправо переднее колесо. Если масло в перьях никогда не менялось, желательно заменить (возможно объем залитого сейчас масла разный).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 23:17 
Новичок
Новичок

Скутер: Вятка ВП-150,Stels Outlander
Стаж: с 1983 года
Перьями займусь зимой.Там масла не хватает.При притормаживании проседает на нос,а при разгоне чувствуется сто просто колесо проваливается.Да и перья чуть сопливы.Но не в них дело.Люфт в колонке ошутим,когда вывешено колесо.Ставлю палец между"головой" и пластиком и качаю за перья.По началу я засуетился-начал со страху подрамник смотреть-качать.Кто же мог подумать,что так быстро кердык колонке настанет...!Вихляние прогрессировало с каждым км.А после въезда на небольшой бордюрчик(10-15см)-вообще ппц-еле допарковки доехал... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 07:37 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Wladyslaw
Найди в основной теме ("Опыт эксплуатаци") сообщение Скамейкер'а от 29 мая 2011г.
Он там всё очень правильно описал. У меня тоже со временем появился небольшой люфт. Подтянул. Через 1000 км начало понемногу закусывать. Отрегулировал по методике Скамейкер'а и теперь всё о'кей.
Но прежде, чем регулировать/менять шарики - внимательно осмотри обойму - нет ли трещины. Ибо по симптомам очень на это похоже. В основной теме есть фото расколовшейся обоймы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 09:12 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda xlr250baja,Yamaha Majesty 400
Стаж: 3
У меня такое было.Грешил на резину.Тоже менял шарики.Затягивал,проезжал энное кол-во км. и подшипник разбалтывался.Заменил шарики диаметром побольше,отрегулировал не собирая пластик.Вихляние и разбалтывание подшипника прекратилось.VVV правильно писал,с шариками надо быть аккуратнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 17:37 
Новичок
Новичок

нп наружной обойме нижнего подшипника выработка.Как будто ролики вдавили в обойму спереди,по ходу движения,и сзади.Надо менять подшипник.Но долбанного дремля у меня нет.Попробовал промыть-смазать -затянуть как есть и докатать сезон.А зимой спокойно отковырять этот пластилиновый подшипник и всё толково сделать....Чёрта с два-та же ерунда,если не хуже стала.Теперь в этих выработках вилка клинит ощутимо.Ехать нереально.Похоже,к великому моему сожалению,сезон я закрыл... :-! :( Главное-подшипник-то есть 32007,но маркировка какя-то стрёмная ZLBC.Как бы этотем же пластилином не оказалось.Я знаю подшипники,которые работают-это ГПЗ!Кто что подскажет?А ещё лучше-кто из питрских подсобил бы этим дремлем и вообще- вдвоём повеселей.За денюжку разумную,аль за пиво.Жуть как не хочется вставть на зимнюю спячку из-за этого дерьма!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 18:08 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Цитата:
Главное-подшипник-то есть 32007,но маркировка какя-то стрёмная ZLBC

Это чешский подшипник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 20:28 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Outlander sports V150
Стаж: Общ.с1967г.
Wladyslaw писал(а):
нп наружной обойме нижнего подшипника выработка.Как будто ролики вдавили в обойму спереди,по ходу движения,и сзади.Надо менять подшипник.Но долбанного дремля у меня нет.Попробовал промыть-смазать -затянуть как есть и докатать сезон.А зимой спокойно отковырять этот пластилиновый подшипник и всё толково сделать....Чёрта с два-та же ерунда,если не хуже стала.Теперь в этих выработках вилка клинит ощутимо.Ехать нереально.Похоже,к великому моему сожалению,сезон я закрыл... :-! :( Главное-подшипник-то есть 32007,но маркировка какя-то стрёмная ZLBC.Как бы этотем же пластилином не оказалось.Я знаю подшипники,которые работают-это ГПЗ!Кто что подскажет?А ещё лучше-кто из питрских подсобил бы этим дремлем и вообще- вдвоём повеселей.За денюжку разумную,аль за пиво.Жуть как не хочется вставть на зимнюю спячку из-за этого дерьма!!!

И переточи верхнюю обойму под 32005! Работа стоит свеч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 16:44 
Новичок
Новичок

всё!Поменяли мне подшипник.Причём делал всё сам.Наружная обойма вышла на ура спомощью отвёртки в паз между обоймой и трубой рамы.По ней просто сверху колотили молотком через бородок впо разным сегмнтам окружности обоймы для равномерности.А вот внутреннюю обойму с сепаратором пришлось пилить мастеру болгаркой,чтобы ослабить посадку.Конечно траверсу задел маленько.А дальше-смешнее-стал он прессовать-точнее забивать подшипник на траверсу,а он нейдёт ни в какую.Хотя я мастеру робко предложил оправкой или трубой по размеру прессовать,чтоб не перекашивало,но он всё равно выколоткой по разным краям обоймы фигачил.Мало-помалу подшипник залез.Потом мы вместе отрегулировали подшипники и далее я всё обратно собрал,как и разбирал.Заплатил 1000 руб. за удовольствие.Мда...лишний раз убеждаюсь что всё надо делать самому.Не говорю о всех мотосервисах.Хватает ещё нормальных специалистов,слава Богу.Но туда я уже точно не обращусь!Просто приспичило мне и не очень далеко от стоянки.На нём ехать вообще опасно было куда-либо.Почему я такой умный,да в сервис попёрся?Потому что напугали меня-мол пилить наружную обойму бормашинкой-дремлем(вышло что не надо),а вот болгарка понадобилась.Ну нет у меня ни того ни другого!!!А мот нужен очень сейчас,т.к. машину продал,а перемещаться надо.Вопрос-даст ли вся эта лабуда осадку чтоб потом опять весь пластик снимать и регулировать?И,примерно,когда?Но всё равно радостно,что руль не клинит.Выработка то там на обоймах была нешутейная спереди и сзади.Прикол-когда мастеру не спрессовать подшипник было,он предложил внутреннюю обойму оставить-"вроде так ничего" :-o Вот,собственно и всё.... :001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 17:33 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Wladyslaw писал(а):
Заплатил 1000 руб. за удовольствие.

Да я бы и 5 отдал, если бы мастер был с большой буквы М. А таким барыгам и три рубля жалко:
Wladyslaw писал(а):
"вроде так ничего"

Ну, слава богу, всё устаканилось. Катайся в удовольствие, пока погода позволяет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:13 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Цитата:
но он всё равно выколоткой по разным краям обоймы фигачил.Мало-помалу подшипник залез.

Нарушение технологического цикла посадки подшипника, тем более в траверсе, приводит к его перекосу и клину. Немедленно прекращай эксплуатацию и меняй подшипник. Предъяву можешь предъявлять, с выносом мозга.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:40 
Старожил
Старожил

Модераторы! Ау!
Скажите (можно односложно - да/нет) будет ли когда-нибудь открыта тема по эксплуатации Аута?
Вопросы нешутейные как-то не с руки в болталке обсуждать. Чай не японца обсуждаем, а самый лучший из китайцев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 22:41 
Новичок
Новичок

на клинящем подшипнике я ездил доселе....очень неприятно при поворотах-перестроениях.Полная неизвестность-куда сейчас колбаснёт.Блин...!Сейчас едет предсказуемо.Если опять разбирать-искать подшипник-собирать...Будет вынос мозга у меня...Нет,теперь я могу снять переднюю вилку со скута на норматив,как в армии разбирал АКМС...Но хочется доездить сезон.А такие криворукие ухари,как правило очень хорошо умеют денюжку брать и с прожарок съезжать...
Да странно как-то по Ауту тех.вопросы выяснять в Болталке. *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 23:08 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
Wladyslaw писал(а):
Да странно как-то по Ауту тех.вопросы выяснять в Болталке. *DONT_KNOW*

а что странного, ведь не модераторы тему засрали...офтопом...
мне допустим, ночь сидеть..., разгребать тему, да еще постараться не обидеть...чей то пост удалив....
беседуйте пока здесь....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 23:18 
Старожил
Старожил

Hors писал(а):
ведь не модераторы тему засрали

Конечно нет. А те, у кого этого самого Аута нет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 00:28 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Аут или что-то другое? Опознайте плиз.
На ул Куусинена впаялсо в поворачивающий налево на стрелку мацацыкел.

Вложения:
99b65275d5c8.jpg
99b65275d5c8.jpg [ 47.97 KiB | Просмотров: 1584 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 227  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа