Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 227  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тусовка Аутоводов.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 18:35 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
Цитата:
На втором видео вообще непонятно зачем новую свечу сравнивать с бушной.
Вам наверно лучше не заморачиваться и ездить на обычных. :)
Цитата:
стоит ли платить больше...
Кому как,расход меньше срок службы на авто 100000 на обычных 10000(рекомендованная замена как и масло). Заходил в мотомагаз за домом,наша NGK 350руб. иридий взял за 438р.59коп. разница "огромна" неправда ли? При хорошем сжигании топлива нагар меньше-да,соответствено ресурс ЦПГ. КПД двигателя и радость от стабильной работы движка.
Цитата:
Я эти ролики, очень много раз смотрел, это тоже самое, что купи таблетки и похудеешь
У соседа по гаражу точно такой аппарат для проверки свечей,на нем несколько лет назад проводил такие же испытания только с новыми свечами обычной и иридия(результат такой же).
Цитата:
Подозрительно похоже на типовой текст слов сетевых маркетологов.
Гербалайф, биодобавки, чудодейственные мисочки, что там ещё...
Я работаю ВОДИЛОЙ! И никакого отношения к этому не ИМЕЮ! Если я умею выразить мысль,то это не значит что я продавалка!
Цитата:
В любом случае, если после замены свечей (на без разницы какие) двигатель стал работать лучше, - значит старые свечи были плохими или неподходящими.
У меня новый АУТ соответственно и новая свеча. Разница на фото видна?
Цитата:
Я эти ролики, очень много раз смотрел, это тоже самое, что купи таблетки и похудеешь...... рекламщики ещё не такое могу смонтировать......, а вот нормальных отчётов, в нормальных заведениях (типа МАДИ) , об испытаниях (в сравнительных таблицах, как миниум) я не видел.
Уважаемый VVV,ни коим образом не хочу вас обидеть,но вы читали стихи про Фому? Откуда такой негатив когда вы видите своими глазами и вам говорит пользователь этих свечей много лет :( ?
Цитата:
Из личного опыта: всегда меняю свечу на новую каждые 5000км (согласно мануала). И никогда не имею проблем с запуском и работой двигателя.
А вам охото их так часто менять? Прогресс не стоит на месте-раньше и масло надо было менять через 10000,а сейчас 15000 у вольво вообше 20000! Масло просто стало лучше.

Последний раз редактировалось alexro4 09 дек 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 18:41 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
alexro4 писал(а):
При хорошем сжигании топлива нагар меньше-да

Нагар в первую очередь зависит не от применённой свечи, а от качества самого топлива. Согласны?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 18:45 
Опытный
Опытный

Цитата:
Нагар в первую очередь зависит не от применённой свечи, а от качества самого топлива. Согласны?
Абсолютно,но хорошее топливо + отличное сжигание топлива это лучше чем хорошее топливо + ХОРОШЕЕ сжигание топлива.Согласны?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 18:56 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Комментировать не вижу смысла.
Кстати Hors!
Этих к.т.н. и доцентов из Питера, знает вся страна, ихние перлы серьёзные люди не читают .....(для примера почитай ихний бред в этой статье (особенно про сухую прокрутку моторов...) http://automps.ru/2010/09/maslo-dlya-mo ... e-voprosy/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 19:27 
Опытный
Опытный

Цитата:
Второй вариант – если масло меняешь сам: тут, из любви к искусству, можно поступить так. Масло сливают с горячего мотора, причем достаточно долго – около 30…40 минут. Потом мотор пускают без масла, на холостых, на минуту, не больше – чтобы он сам «выдул» остатки масла. Нужно еще немного подождать – кое-что стечет. Потом залить пару литров промывочного масла, завести и покрутить мотор минут пять – он еще лучше вымоется. Слить, и залить пару литров хорошего масла, на котором будешь ездить дальше. Снова – завести, покрутить, слить, продуть. И только после этого – поменять масляный фильтр и залить полную заправку нового масла.
ДА,такую дурость первый раз читаю! Интересно что он курит и где берет? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 06:30 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Цитата:
У меня новый АУТ соответственно и новая свеча. Разница на фото видна?

Это?
Вложение:
IMAG0129.jpg
IMAG0129.jpg [ 73.35 KiB | Просмотров: 1318 ]

Нет не видна.
Видно что обычная свеча либо слишком холодная для этого двигателя (CR8... на ней написано, это аутовская свеча? Может CR7 надо?), либо двигатель работает на переобогащенной смеси (а тут сразу вспоминаем аутовский обогатитель).
По виду иридиевой свечи - явный перегрев изолятора, возможно даже оплавление, но не разобрать из-за нечеткости (хотелось бы думать что неумышленной) снимка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 07:44 
Опытный
Опытный

Цитата:
Нет не видна. Видно что обычная свеча либо слишком холодная для этого двигателя (CR8... на ней написано, это аутовская свеча? Может CR7 надо?), либо двигатель работает на Свеча переобогащенной смеси (а тут сразу вспоминаем аутовский обогатитель). По виду иридиевой свечи - явный перегрев изолятора, возможно даже оплавление, но не разобрать из-за нечеткости (хотелось бы думать что неумышленной) снимка.
Свеча родная CR8, оплавления нет. Недавно делал на своем авто ТО-120000,свечи в таком же виде,мотор работает идеально. Свечи не менялись. И все же,вариатор должен греться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 10:53 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
alexro4 писал(а):
И все же,вариатор должен греться?

У меня греется на всех скутерах. Не то чтобы сильно, но рукой тепло после 10-15км пробега ощущается.
На Ауте стоит фильтр у крыльчатки вариатора. Поролоновый. Бывает, что очень сильно забивается пылью. Требует периодической чистки. Я чищу каждые 3-4тыс.км.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 13:03 
Опытный
Опытный

Цитата:
У меня греется на всех скутерах. Не то чтобы сильно, но рукой тепло после 10-15км пробега ощущается. На Ауте стоит фильтр у крыльчатки вариатора. Поролоновый. Бывает, что очень сильно забивается пылью. Требует периодической чистки. Я чищу каждые 3-4тыс.км.
Вот спасибо,а то думал никто не ответит,уж не один раз спрашивал. Спасибо. Смотрю теплый,думаю нормально али нет. Скутерок то у меня первый,шо да как пока привыкну к особенностям. Сезон настанет наверно еще вопросы образуются. Ужо оч хоца покататься! :-D Кстати,в багажнике машины нашел вчера маслице Agip 5w40 синтетика. Неудержался поменял. В сеточке никаких частиц не было,зато само масло как краска металлик,да еще все масло в мелких пузырьках+когда переливались в другую тару обнаружилось несколько металлических частиц 1-1.5мм. Что за дерьмо они туда льют если масло с пузырьками,х.з. Думаю правильно сделал шо заменил,до 300 поездим и махнем на любимый кастрольчик. Движок стал работать намного эластичнее и тише,даже товарисчь заметил(со мной ходил,посмотреть что за чудо купил). Он всю жизню водилой трудится и говорит "мож тоже купить?" 41 годок хлопцу,пробки на работу объезжать тоже захотел! :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 16:49 
Старожил
Старожил

Я надеюсь ты на прогретом двигателе сливал?
Поменял бы ты сразу и в редукторе. Мало ли чего и сколько туда залито. Иногда заливают лишнего. Что тоже не гуд. Ну и уровень в расширительном бачке посмотри заодно.
Кстати. Если проехать без остановки километров 100, да ещё по летней жаре, то крышка вариатора, да и сам редуктор будет уже не просто тёплый, а горячий, что и рукой можно не удержать - градусов до пятидесяти наверно разогревается. Но это не страшно: просто тепло по дюралевому корпусу от двигателя передаётся на всю массу металла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 17:03 
Опытный
Опытный

Цитата:
Я надеюсь ты на прогретом двигателе сливал?Поменял бы ты сразу и в редукторе. Мало ли чего и сколько туда залито. Иногда заливают лишнего. Что тоже не гуд. Ну и уровень в расширительном бачке посмотри заодно. Кстати. Если проехать без остановки километров 100, да ещё по летней жаре, то крышка вариатора, да и сам редуктор будет уже не просто тёплый, а горячий, что и рукой можно не удержать - градусов до пятидесяти наверно разогревается. Но это не страшно: просто тепло по дюралевому корпусу от двигателя передаётся на всю массу металла.
Конечно горячее сливал, а вот про редуктор, олух царя небесного, вообще забыл! Ни разу даже не открыл! Спасибо, что напомнил, в выходные обязательно гляну. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 23:56 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Outlander (20.200 км)
Стаж: 4
Уважаемые аутоводы!
Кто-нибудь менял передние амортизаторы?
И чем грозит езда на пустых перьях?
Можно ответить здесь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 14:32 
Опытный
Опытный

Цитата:
Кто-нибудь менял передние амортизаторы?И чем грозит езда на пустых перьях?
В любой экстремальной ситуации может произойти непоправимое т.к.вилка это управление!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 16:53 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Отсутствие ам.жидкости, в передней подвеске скутеров (50-150 куб.см), никаким образом, на управляемость, не влияет.... и кроме тряски и вибрации, никаких последствий не вызывает. Другое дело, если это мот, который летает за 200 км.час....там действительно, важно наличие такой жидкости, ибо перераспределение статических нагрузок (из-за скорости) влияет на управляемость аппарата......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:01 
Опытный
Опытный

Цитата:
Отсутствие ам.жидкости, в передней подвеске скутеров (50-150 куб.см), никаким образом, на управляемость, не влияет.... и кроме тряски и вибрации, никаких последствий не вызывает. Другое дело, если это мот, который летает за 200 км.час....там действительно, важно наличие такой жидкости, ибо перераспределение статических нагрузок (из-за скорости) влияет на управляемость аппарата.....
Ну если тряска и вибрация не влияет,тогда нормально,можно кататься! :-D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 227  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа