Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 июл 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опять журнал "Мото" курил. И че то зло взяло
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:45 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
А давайте замутим наш журнал. Газетку чернобелую. Дергаем посты из форума для начала. Опыт эксплуатации, тюнинг, покупка и т.д. Название типа - мото лайф. То есть моцики для жизни. для хороший людей)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:46 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Тогда уж скутер-лайф.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:19 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Магнитчик
Магнитчик писал(а):
А давайте замутим наш журнал. Газетку чернобелую.

А кто будет Главным редактором?
Замутить то можно, но.....
Магнитчик писал(а):
Опыт эксплуатации, тюнинг, покупка

Такие темы уже есть... Осталось и Т.Д. Тут думать надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 18:30 
Опытный
Опытный

Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
Цитата:
А вообще предлагаю создать свой журнал,для нормального народа, и писать там про массовый,пользующийся спросом мотопром. Назвать,к примеру, "Народный мото". Писателей у нас много и причем весьма не плохих. Можно его сделать интернет журналом!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 19:31 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Я смутно представляю маркетинг и вобще затраты на газеты, но сам по себе круг владельцев китая и схожего б\у скутер-прома достаточно велик. Целевая группа вполне ясная и большая=) Конкуренты в виде пары глянцевых журналов - тоже ясны. Цель - недорогое издание для людей "попроще", с более приземленными и реальными аппаратами, встречающимися за пределами смотры и москвы. Наполнение для пилотных выпусков - взять популярные темы с форума. В принципе взять "мото" за шаблон, только бмв 1300 заменить на стелс зион, выставку в монте-карло заменить на поход в сокольники, инопланетные проекты тюнинга - на наш простой запил головы=) добавить "покупку 2-ух годовалого 150сс" китайца, и не забыть про путешествие. из москвы в тверь - вполне прокатит. бабу месяца.
Что еще ...рубрика - "Колхоз", типа советы бывалых. Обзор запчастей - резина, поршневые, варики, экип.
Интервью тоже надо. не с директором завода дукати, а с рядовым скутеристом Артесом. про его взгляд на выбор мопеда. Обязательно колонку старших - типа ВВВ, ГРО, Эпикурейца - как они "начинали" и т.д. .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:16 
Магнитчик
В целом отличная идея! Такое издание давно нужно. В "Мото" как-то забыли, что простые жители глубинки ездят далеко не на Ducati, и для них все эти "марсианские корабли" не то, что недосягаемы - чужды. Могу предложить помощь в виде фотографий, написания статей или коррекции ошибок в тексте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:28 
Опытный
Опытный

Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
На несколько номеров инфы с форума вполне хватит,нужно только отсортировать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:32 
Старожил
Старожил

Скутер: нету
Стаж: end
Магнитчик
Off topic:
После твоих постов про авто и "дёрганье" Эльдара,я мягко говоря в непонятках...Откуда такая противоположность?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 22:41 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ЗиД-200 Курьер Honda Africa Twin 750
Полностью согласен с Магнитчиком и другими товарищами! Журнал "Мото" как-то отдалился и практически не интересен. Взять хотя бы мартовский номер (на сайте "За Рулем" видел, если что). Что там на обложке? KTM Adventure. А сколько такая лошадка стоит? Мама моя! В Байкленде адвентура 990 стоит "всего" 699 тысяч 990 рублей. А заголовок обложки точно про меня - и этот готов!
Простите, для кого они журнал пишут? Для мажоров на папиных майбахах? Они хотя бы представляют себе кто будет покупать эти двухколесные тарахтелки по цене иностранного легкового автомобиля среднего класса?
Я не говорю о больных на всю голову продаванах, что требуют цену легковушки за железяку весом 300 кило, а также за дурацкую барыжную гос.систему, что создает дикие папуасские налоги.
Помню как приятно было читать украинский журнал "Скутер". Минимум понтов и много интересной информации. Жаль, что он прекратил свое существование. Мне кажется, что предложенный Магнитчиком журнал было бы хорошо излагать в формате дайджеста. То есть публиковать подборки полезной информации. Плюс в том, что не надо искать талантливых авторов-самородков. Каждый может взять любую понравившуюся тему и сделать по ней обзор самого полезного. Взять хотя бы наш форум. Берите темы отдела "Опыт эксплуатации" и вот вам кладезь чистой информации. Уберите шелуху, структурируйте, сделайте выжимку и вот он, готовый дайджест по теме, например, Аутлендера - что он, как менялся по году выпуска, какие слабые и сильные места, расходные материалы, способы ремонта и диагностики своими руками. И главное - вся информация уже здесь, на форуме. Её нужно только собрать и кратко, но ёмко изложить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 23:39 
Старожил
Старожил

Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
ДОМОВОЙ писал(а):
А кто будет Главным редактором?
Замутить то можно, но.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 01:01 
Появятся инвесторы из Дукатти и тоже про Дукатти начнем писать))))))))))))))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 09:29 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Maximal писал(а):
Магнитчик
Off topic:
После твоих постов про авто и "дёрганье" Эльдара,я мягко говоря в непонятках...Откуда такая противоположность?

А где противоположность? эльдар делает логическую ошибку. по жизни=) сначала он сам себе говорит, что хочет купить самую дешевую машинку (скутер) в классе, и покупает ее. потом уговаривает себя, что она его целиком устраивает. а потом он начинает, соответственно, хаять остальные (более дорогие механизмы), поскольку они дороже, а значит весьма условное соотношение "цена/качество" у них заведомо ниже=)
Но потом "случайно" выясняется, что ни на одной нормальной машинке или моцике Эльдар толком то и не сидел. Но осуждает=) Когда намекнешь об этом - идет железный ответ - я весь такой неприхотливый, у меня есть другие (более важные) интересы в жизни, и мне хватает того механизма, что у меня есть. Что и логично, раз сравнить не с чем. Но раз ты в машинах и скутерах разбираться не хочешь и покупаешь по принципу минимума цены - так и скажи. А то щас народ начитается восторгов и побежит вставать очередь на ларгус, как на самую лучшую машинку. Те же восторги я читал про джонвей и кватроченту. кое кто повелся, а это не честно.
И потом я ж не против дукати, и понимаю, что бмв лучше джалинга. Но с бмв и дукати мне давно "все понятно" - это космические корабли, которых я даже не увижу вблизи. И как там они рулятся в повороте - мне до лампочки. Но если кто то может такие купить - молодец, пусть берет, никогда не стану утверждать что лучше купить сим гтс, потому что он для жизни практичнее.

Вобщем дукати это хорошо, но особенности эксплуатации скутерет с 72 кубовым FMB мотором в условиях подмосковья мне в разы ближе и интересней=) И читать про путешествие двух очень рисковых пацанов на урале и ижаке с постоянными ремонтами гораздо интересней поездки на голдвинге по италии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:52 
Старожил
Старожил

Скутер: нету
Стаж: end
Магнитчик писал(а):
А где противоположность?

Магнитчик писал(а):
Вобщем дукати это хорошо, но особенности эксплуатации скутерет с 72 кубовым FMB мотором в условиях подмосковья мне в разы ближе и интересней=)

ВОт,ты же(я думаю :) ) не считаешь от этого себя заведомо ущербным... :)
А почему чел,взявший авто не за 1,5 ляма должен бояться этого-
Магнитчик писал(а):
"Чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"=)
..?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 14:56 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
хорошо. я поясню)
fmb (лично мне) интереснее по тому что он у меня есть. И кстати говоря в классе до 25 тыщ р мопед типа дельты возможно один из лучших вариантов. Даже без скидок на дешевизну. И он отлично выполняет обязанности мопеда, даже на фоне японских аналогов. Сам гоняю на аналогичном мопедике синий и ниразу не жалею что мог бы купить другой).

а по машинке - если любишь путешествия, то тут уж ни мопедиком ни логаном не обойдешься - придется купить большую машину. есть деньги -новую. Нет - 15 летнюю. (1,5 ляма -т.к. в контексте было требование что машина только новая) Зато будешь ездить как человек, с комфортом. Иначе ты сам себя обманываешь, отказываешь себе в своем же удовольствии. За это и бывает "потом" обидно. Вобще эта фраза про "мучительно больно" это старый афоризм. не помню чей. Потому в кавычках написал. Это не буквально, есличто. Я понимаю, что у всех разные приоритеты, кто то строит дом, кто то растит ребенка, у кого то бизнес, и тут уж не до ролсройса. И если едешь в логане это никак не значит что ты ущербный. Многим пофигу на чем вобще передвигаться. Это тоже нормально. Просто "советы" от этих людей по выбору авто звучат неубедительно=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 15:46 
Бывалый
Бывалый

Скутер: SYM CITY COM 300I
Стаж: общий с 1965г
Магнитчик писал(а):
Вот откуда эта вся можорность берется? Если б журнал назывался "мото СПОРТ", то тогда все б стало на место.

Поддерживаю полностью!!Тоже перестал покупать *Мото*Надо что-то своё,поближе к реальности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа