Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 25 июн 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 21:34 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Ну вот решил и я тут отписаться о своих впечатлениях Stels'e. Ветку читаю с самого образования ещё на МСК.) Пишу в этой ветке, так как Skif и Tactic в-принципе одно и то же. На данный момент пробег 2000 км. Доволен почти всем. Максимальная скорость по ровной дороге 70 км\ч, а с горки 76 км\ч. Сегодня менял трансмиссионное масло. Разгон как будто стал лучше, но может показалось). Слил приблизительно 30-40 мл, а залил 120. Сегодня поставил прикуриватель, купил в Авто 49 за 120 рублей. Поставил напрямую плюс на плюс на аккуме, минус на минус. Скажите а какими последствиями чревато то, что я поставил прикуриватель без предохранителя? Один раз у моего скута была небольшая поломка. Тросик газа в том месте где он раздваивается на два проскочил и скут ехал всего 20 км\ч. Ну в общем то доволен скутером!!! Ух, главное не сглазить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 21:42 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
.

Последний раз редактировалось Bilbo 23 сен 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:12 
Новичок
Новичок

Bilbo
статью по твоей ссылке прочитал и получается что я всё сделал правильно, раньше набор оборотов у меня был до 40км/ч по тахометру 5200-5500, а теперь 6000, Максимальный крутящий момент: 0,48 кг*м при 6500 об.мин, значит я нормально попал.
Есть конечно минус- это расход топлива, но я думаю что теперь нагрузка на движок(поршневую) уменшится и моторесурс увеличится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:33 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels tactic 50
Стаж: 3 года
Господа.. вот волею случая, мне довелось стать обладателем Stels tactic. Привез мне егочел с сайта www.stelsmoto.ru (думаю как и многим). Сказал первые заправки 3-4 добавлять масто в бензин 1:30 или 1:40... Вобщем что я и делал... В итоге из глушака (саксафона или патифона или как его еще там..) валит дым при холостых ходах... А после того как я проехал километров 40 обнаружил что глушак весь в моторном масле... Че с этим делать? Да и датчик уровня топлива в бензобаке ведет себя не одекватно... Показывает полный бак, когда он полный, когда в нем меньше половины, с табло уберается 1 или 2 полски, а далее показывает только пустой бак, т.е. мигает. Кто знает как можно это вылечить? И еще... можно-ли его мыть при помощи керхера, залезая во все укромные щели данного скутера? На обкатку пришлось забить, т.к. жена оказалась очень нервной и приревновала меня к скутеру... пришлось ее катать на нем (общий вес составил 150 кг)... В общем за 2 дня я накатал220 км. Съездил на дачу (90 км), там покатался с пассажиркой (35-40 км и в горку и с горки) и обратно 90 км... На обратном пути мне стало скучно ехать со скоростью 40-45 км/час и я поехал 45-55 км/час... мопЭд шел нормально... в пробках сделал всех... И на счет обкатки, мое мнение... лучше потом купить новый движок... чем себя ограничивать в возможностях (т.е. скорость передвижения)... Нынче время стоит дорого и его нужно ценить...
Удачи ВАМ на доргах.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 23:11 
Новичок
Новичок

absent
Твои слова мне нравятся по поводу "забить" на обкатку :D :D :D Всё зависит от толщены кошелька! :D А по поводу масла в бензин 1:30 или 1:40 ЭТО КРУТО :!: ,хорошо что тебе не сказали лить 1:1 :D :D
Сколько бабок отдал, если не секрет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 23:27 
Посетитель
Посетитель

absent
Ну да, если вместо обкатки убивать сибе дигло, затем ставить новый и так постоянно, то конечно невопрос. Насчёт масла - читай инструкцию, там написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 00:08 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: GP1 replica Malossi
Hint писал(а):
Окей. Пока склоняюсь к тюненому хонлингу. У тебя к бумерангу кофр шел в комплекте?

У меня даже багажника не было. "Спортбайк", млин. :lol:
Комплектацию Навигатора точно не знаю, но багажник там есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 01:36 
Интересующийся
Интересующийся

32574 писал(а):
absent
Твои слова мне нравятся по поводу "забить" на обкатку :D :D :D Всё зависит от толщены кошелька! :D А по поводу масла в бензин 1:30 или 1:40 ЭТО КРУТО :!: ,хорошо что тебе не сказали лить 1:1 :D :D
Сколько бабок отдал, если не секрет?

Не секрет, отдал тридцатку.. А кЕтайцы все-равно не вечные сколько их не береги.. А бабло в них полюбому придется вкладывать с первых дней езды..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 01:42 
Интересующийся
Интересующийся

Так что по поводу датчика топлива, это лечится? или стоит на это дело забить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 01:49 
Интересующийся
Интересующийся

Владислав писал(а):
absent
Ну да, если вместо обкатки убивать сибе дигло, затем ставить новый и так постоянно, то конечно невопрос. Насчёт масла - читай инструкцию, там написано.

А вспомни советские времена и мопеды тех годов, например КАРПАТЫ... Кто тогда задумывался об обкатке? Да никто, на них просто садились и гоняли... Есть лошадки которые и до сих пор бегают по нашим просторам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 06:44 
Интересующийся
Интересующийся

32574 писал(а):
Dimon425
1. из эластичной пластмасы (капрона)
2. если вынуть родной АКБ то да
3. думаю что 2МРА
4. в полу под крышкой установлена сигнализация,
5. сзади масленнный бачёк

Это у Скифа. У Тактика:

2. Горшок пустой, ничего вынимать не надо автомобильный АКБ влезет, только чем ты его заряжать будешь?

3. 2,2 MPA

4. В полу под крышкой АКБ.
5. сзади масленнный бачёк

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 07:03 
Посетитель
Посетитель

absent писал(а):
А вспомни советские времена и мопеды тех годов, например КАРПАТЫ...

а откуда ты знаешь, что дигла не обкатывали на заводе? Тогдаж СССР был...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 08:54 
Бывалый
Бывалый

За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Скутер: Стелс Тактик 91 сс,ядерный Рокс!
Стаж: 5 лет
Вот и я влился в коллектив.Слежу за веткой с самого начала,скутер купил в начале июня.Скутер заказал в транспортировочной коробке,поэтому собирал его сам.Избежал многих проблем типа недокручено-перекручено-не-хватает-саморезов-не вставленных-разьемов.Может поэтому проблем не было особых.Один раз только встал где-то на ~180 км пробега,на свече меежду электродами застряла пластинка нагара,я так думаю из-за масла добавленного в бензин в самом начале на обкатку.Сразу поменял масла,в редуктор залил декстрон 2 по нижнюю кромку заливного отверстия.Купил свечу погорячее DENSO W20FPR-U,родная осталась на запас.Соеденил провод сигнализации с индикатором на панели.То не проходил,да как-то и особо непредлагали.Гарантия типа на год,но всегда есть шанс что виноватым сделают вас и ремонт будет за ваш счет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 09:05 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
.

Последний раз редактировалось Bilbo 23 сен 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 09:11 
Интересующийся
Интересующийся

Всем привет!!! Давно я тут небыл, вот уже и CraNik вернулся, чему я особо рад, без него как-то скучно было )))
Ну я решил немного разбавить тему форума, так сказать немного релакса ))) Всетаки лето уже заканчивается, отпуска тоже, может кому то этот рассказ и понравится ).
Расскажу вам о своей ВЫХОДНОЙ поездкой в Красную Поляну на стелсе тактике :D. Ну я думаю наверно все знают, что такое Красная Поляна в Сочи? Праильно! эт то самое место где будут проходить наши любимые зимние Олимпийские игры-2014 года, во как! :D. Ну и что бы было веселей читать, буду втыкать разнацветные картинки (фото). Прошу сразу извинить за инет трафик, фотки пытался сжать как мог, при этом качество изображения не потерять )))
Все надели шлем? Взяли с собой небольшой запас продовольствия и воды? Ну... впереди у нас км 80 пути и еще обратно столько же ))).
Усе начиналось с субботы, заехал с утра на ТО, сказали еще 100 км проедишь и мы тя осмотрим, проверим, почистим..э...тоесть моего железного коня. ))) Ну хорошо... думаю на выходных надо в свое удовольствие покататься, заодно и накатать заветные 500 км пробега! Решил это удовольствие реализовать поездкой в Красную Поляну (самое красивое наверно место в Сочи, хотя их и не мало).
Вечерком взял у друга шлем, так как своего еще не купил, а надо бы... В сочи, еще пока менты мотогонщиков без шлема особо не останавливают, а вот в Адлере... всем без шлемным, удачи! :wink: :D Кстати, сделал вывод, что шлем лучше брать качественный, так как от китайских поделок осталось не очень хорошые впечатления... Не качественный материал, запах и одежда пачкается :(
Короче, наступило воскресенье, погода замечательная...ех ...красота
Изображение
А вот и мой красавиц )))))
Изображение
Изображение
Вот отсюдова я и начинал свой путь..гараж друга, он мне разрешил им некоторое время пользоваться, пока свой не сделаю, очень полезная весч гараж! ))
Вечерком в субботу я своего любимчика помыл, так шо он аш заблестел! И всех на своем пути ослеплял своей неземной красотой :D
Одел шлем...ну и запах, такое впечатление что его кто то изрядно помочил....причем бензинчиком :oops:
Ключ! вот он ))) мобила? аха....на месте ))) Так, дениг тоже взял, ну вроде все! Можно заводить :)... легким касанием нажимаю на красную кнопочку пуска... доля секунды, и мотор заработал...кайф!))) Немного поработал холостыми, моторчик прогрелся, можно ехать!
Спускался я с горки, так как живу на горе "Олимп" ну мы ее так называем )))))) а вообще зовется Бытха...
Пару минут и я уже на центральной дороге города, пробок нет, машин мало, еду в свое удовольствие! ))
Справа море, слева горы, настроение великолепное! Так хотелось искупаться, вода морская просто чудо +27! штиль, прозрачная, все красивийшее дно видно...ех сфоткать забыл. Ну ладно, в следующий раз... у нас тут другая задача, некогда купаться ))). Вот проезжаю мацесту, мост впереди и шоссе до тоннеля. Смотрю на лево, полно народа, купаются во всю, хотя время ток 10 утра, но уже препикает... Я вообще люблю вечерком на море ходить, когда стемнеет и не так жарко да и людей мало )). Хоста...проехал, почти не заметил )) еду примерно 40-45 км.ч. Подъезжаю к Адлеру, а вот и пробочка... с довольной рожой я спокойно проезжаю мимо машин...мдааа, не завидую водилам которые без кондишена в машине, эт жесть! Если надумаю се купить тачку то только со сплит системой :D
Проехал уже больше 20 км. город у нас не Москва, расстояния не большие ). И вот я подъезжаю к нашему новому супер-пупер-мега аэропорту! Чесно говоря, Внукова там и Шереметьево и другие аэрокосмические станции отдыхают! это что-то!!!!
Изображение
Молодцы! что сказать, такой дворец забубенили! Все блестит, всякие зеленьнкие насаждения, пальмачки, цветочки, выложенные разноцветной брусчаткой тропиночки, сказка! Просто ультра современный санаторий, а не аэропорт, а что там внутри творится, боюсь и вообразить, но думаю не хуже чем с наружи... А какая взлетная полоса, просто белоснежная, это надо видить!!! )))) Пока его еще не открыли, но все кто приедит к нам, будут в шоке! Подобрав свою отвисшую челюсть, еду дальше...
Дорога тут на полянку не то что в сочи, сделано в России но качественно! ехать в кайф! Смотрю на индикатор топлива аха...чета бензинчика осталось всего три деления...интересно хватит? Проезжаю заправку... и еду еще км 5. Опять пробка, не понял? ааа...оказывается тут тоннель делают и работает светофор, движение тока в одну строну, пришлось немного подождать... но это того стоило, после того как я проехал тоннель, выросла вот такая картина....
Изображение
Изображение
Изображение
а вот там внизу за знаком пропасть, круто!!! Вообще я не часто на Красную Поляну катаюсь, примерно раз в 3-4 года, так как времини особо нету, поэтому все для меня как новое )))
А вот и этот зверский шлем :lol:
Изображение
Ну и на всякий случай еще вот эт красавца сфоткал))))
Изображение
завел моторчик и поехал дальше... слева горы, справа горы, спереди и сзади что? праильно, горы ))) ну и дорога конечно под колесами ) А еще вокруг такой вохдух, такой лес...и еще какие то гады шашлычек жарють! :shock: надо быстро это место проехать... забрызгав слюнями отметку 14 км от Адлера я приехал к этому месту...
Изображение
а потом вот к этому
Изображение
Изображение
Достали эти шашлычники... совсем совести нет блин...чета есть захотелось, надо бы остановиться на перекур, немного проехав я посмотрел на топливный индикатор...1 деление!!!! а до Красной поляны еще км. так 30 наверно, а еще и на обратный путь нужно топлива...это уже опасно, не очень потом по этим горкам хочется его переть обратно до заправки, ладно ща покушаю и метнусь обратно до ЗС, не так уж далеко уехал...
Выбрал остановку вот это место...
Изображение
а рядышком река мзымта, по ней сплавляются на резиновых лодочках бздых...аа..тоесть отдыхающие наши любимые ))) человек так по 15 на одной ))) сам не пробовал... вон там где-то за деревцем в далеке плывут ))
Изображение
вот еще фото...
Изображение
А это мой зафтрак туриста, реклама оранжевой нефти "фанты" и пару бутироф с ветчиной, купил тут по пути, так что все должно быть свежим, надеюсь на это!
Изображение
Перекусил...все, еду на заправку... пока ехал, начал мигать индикатор, ну думаю...должно хватить, не такие уж эти тупые китайцы, шоб запас не оставлять в баке...литр должен остатца.
Приехал на ЗС, ступил...заказал с дуру или со счатья что доехал, 5 литров бензина, заправил под самую каемочку 4,5 литра... 0,5 л. оставил на чаевые )))). Ну поехал обратно на Красную Поляну, время уже 12 дня... решил ехать практически без остановок, тока так, сфоткать что нить... ивот что у меня получилось по пути...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Полный бак, под зявязку ))) а часики так у меня и не заработали ((((, сказали что в сенябре привезут партию и заменят...
Изображение
По пути проехал не малое колличество тоннелей, порядка так 8 штук, а вот и самый продолжительный, с аварийными остановками, очень удобно там останавливаться, если что нибудь поломалось, даже есть телефон в службу спасения))... однако пока ехал через него, замерз даже...
Изображение
И вот я уже приблежаюсь к поселку Красная Поляна...
Изображение а вот шо это за трубы я не знаю, может нефть перекачивають :D
Изображение
Вот ОНО! уже близко...
Изображение
Проехав весь поселок, а заметил довольные лица местных жителей, ну еще бы... скока бабла здесь будеть скоро крутится...
И вот, последний спуск с горки, проезжаю мостик и вижу... длллллллиннннныыый хвост из туристический автобусов и другого вида транспорта, ДА! Я эт сделал, вот она...Красная Поляна!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Народу тут много и огромные очереди на канатку, желающих посмотреть на эти красоты природы очень много... И даже не смущают цены ))) Конечно самое интересное вот там наверху...но увы, на такие очереди и цены на подъем я не расчитывал, так что постояв минут 10, я поехал обратно домой... В центре Сочи я заехал в морпорт, там я увидел еще одну красоту, но ток не природы, а создание человеческий и наверно даже "золотых" рук )))
Изображение
Изображение
Вот на этой яхточке приплыл сюда к нам какой то арабский шейх, обслуживают ее 30 чел английского персонала, стоимость яхты около 90 мил евро...вот так люди живут :D
Все...я свою миссию выполнил, можно возвращаться домой. Ну и на этом я заканчиваю свой рассказ, надеюсь никого не утомил и матом сильно за флуд ругаться не будут )))).
Впечатления: отличное настроение, много ярких впечатлений, рукавный загар, испачканная от шлема майка, более 150 км пройденной обкатки, ну и очень доволен тактиком, никаких замечаний...
Всем удачи на дорогах и спасибо за внимание! :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа