Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опять журнал "Мото" курил. И че то зло взяло
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 16:33 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
ну вот же. чуть выше парни подсказали проверенный вариант. Если аукционный и безпробежный моц, то можно взять. Я пошел на компромис - взял б/ушный но совсем свежий сим. китай, но корейский=) Хотел 400сс, но сим победил наличием инфы и инжектором. И мне его пока хватает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 17:38 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Sachs Quattrocento 400 сс
Стаж: с08
shar63 писал(а):
Магнитчик
Ключевое слово "живой япончик". Самое сложное для меня отличить живого от более-менее подделанного. Просто нет опыта в этой технике. А в каком виде приходит техника из контейнера я видел..... Они из 3-х один или полтора нормально соберут и продают его как б\у бренд, да еще скажут, что аукционный. А совать в это дерьмо, из которого весь моторесурс по движку и ходовой до меня выжали япошки в прокате или развозе, оригинальные запчасти нерентабельно, вот и собирают из того же Китая. Только лейбак стоит Хонда или Судзуки. А что из б/у вполне живое - так оно и стоит чуть дешевле нового здесь.
Я не рассматриваю мопед как основное транспортное средство. Только для дачи и возможно иногда в город выехать, но держать его в городе не где.
Гм... Не хочу подымать срач, но советую любителям б/у Японии посмотреть вот это -
Типовые дефекты рядной японской 400-ки.
http://www.youtube.com/watch?v=e09-Dgy0Eig
Судя по комментариям человека, найти живую Японию очень трудно. Проблемы есть даже у свежих мотиков, и увы даже аукционных (судя по всему у нас химичат уже). Если вы конечно спецы по технике, и уверены в своих познаниях, то да, можно и б/у. Но обывателю.... Так что глядя на видео, и цены ремонта японцев (движок перебрать от 40 то 100 тыс. рублей) много раз подумаешь, - Китай или Япония б/у?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 18:25 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Можно спорить долго, проще глянуть на рынок. Кого чаще покупают у нас? 50сс - лидирует китай. 150сс - похоже тоже китай. как первый скут - идеально. Дешево, всем по карману, в 3-4 раза дешевле аналогов. ЗА эту цену все простишь) Кому то 50сс япошки банально мелковаты, особенно на даче. а большая кубатура - наоборот, китай почти отсутствует, тут рулит б/у япония и новый сим. В "сурьезном" аппарате никто не хочет мириться с детскими болезнями, пусть даже и за меньшую цену. Да и не на много дешевле кубатурный китай. Уже не стоит того.
И что хочу сказать, давайте уважать выбор другого. Мы все братцы-моциклисты. На чем ты ездишь - это в конце концов дело десятое=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 19:11 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Скутер: Нету
stas69 писал(а):
...

http://japanscooter.ru/archive/
В архиве продаж более 400 единиц мото-техники(только T-MAX около двадцати), и все говно?

Как я сразу не заметил что купил помойку?

Изображение

Изображение

Изображение

Если есть желание можно почитать это:
viewtopic.php?f=87&t=27063
или это:
http://www.scooter-club.ru/forum/viewto ... 0#p1576170

Только я не пойму какое все это имеет отношение к журналу? И хотя к Зелибобе у меня иногда возникает острая аллергия, в этой ветке он вполне культурно общается и старается вести конструктивный диалог. Предлагайте идеи или пробуйте создать что-то свое, иначе все кончится обычным холиваром, что лучше и у кого пипи-ька длиннее.

http://china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-04-05-21-21-40&catid=35:ustr&Itemid=56
Kdenisv2007@yandex.ru

Маленького Мула купил у Андрея Потапенко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 20:02 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Nexus Classic 150
Стаж: ***
Kdenisv2007
Цитата:
В архиве продаж более 400 единиц мото-техники(только T-MAX около двадцати), и все говно?

По мотоциклам спорить не буду, если бы серьезно выбирал, то тоже только из японцев. Мое мнение в основном относится именно к скутерам, то что принято называть мопедами. Вывод основан на вкуривании нескольких форумов, включая наш, и личных наблюдениях и опыте. Мой хороший знакомый недавно купил в России Ямаху эндуро 600 кубов в идеальном состоянии 1993 года и доволен. Я видел этот мотик, но брал человек, который на этом уже собаку съел, дилетанту типа меня такое не доступно. Мое стойкое отвращение к кубатуре 50 сс выработано опытом владения Карпат (куплен новым) и несколько поездок на Хонде Дио и Такт. Но поменял свое отношение к этой технике благодаря китае-тайваньскому СИМ Орбит 50 на котором довелось поездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:11 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Kdenisv2007 писал(а):
Только я не пойму какое все это имеет отношение к журналу?

Верно. извечный спор новый китай vs старая япония не имеет никакого отношения к журналу мото=) Там теперь совсем другие, более высокие материи.
Предложения (позволю себе сказать общее мнение), по моему, ясны и понятны, вернее оно одно - оч. хотелось бы, чтобы журнал чуть спустился на землю, и писал более приближенные к реальности статьи. Про более "народные" моцики, которые хотя бы кто то видел=).
"Мото" в современном виде доносит один четкий посыл - мотоцикл это дорогая игрушка для избранных.
Банально комплект тестируемого экипа в журнале стоит раза в два дороже обычного скутера.
И это наверно нормально. Кто то же может себе это позволить. Есть же издания например про часы. вернее про ЧАСЫ. И никого не смущает,что нормальные часики начинаются от 150 т.р. Но журналы эти покупают единицы. Это ждет и наш (в прошлом) мото.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:29 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Магнитчик писал(а):
...

Большинство нынешних журналов делается как развлекательное чтиво, не более того(плюс реклама). Хорошо это или плохо, не знаю. Но в наш век интернета всю полезную информацию проще найти на форуме, нежили в печатных изданиях и наверное это правильно.
А для настоящих фанатов журнала всегда есть возможность попытаться наладить диалог с редакцией или попробовать создать что-то свое. Но внешний антураж подобных изданий изменить у вас точно не получится, стоит-ли из-за этого рвать волосы?

http://china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-04-05-21-21-40&catid=35:ustr&Itemid=56
Kdenisv2007@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:49 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Магнитчик писал(а):
Есть же издания например про часы. вернее про ЧАСЫ. И никого не смущает,что нормальные часики начинаются от 150 т.р. Но журналы эти покупают единицы. Это ждет и наш (в прошлом) мото.

Заблуждение. Как раз обычные обыватели, носящие часы не дороже тысячи рублей и покупают подобные издания и это далеко не единицы. Что самое забавное если журнал "мото" начнет печатать много технических статей, читателей у журнала станет меньше. Другое время, другие люди.

Kdenisv2007@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:58 
Новичок
Новичок

Скутер: Eurotex(Sonik) Urban Racer 139QMB 12"
shar63 писал(а):
Интересно, а про Хонду PCX уже написали диферамбу? А то у меня один знакомый ее из Тайланда заказал. Цена получается с растаможкой около 156 килорублей, на Авито или Автору уже видел за 200 шкалит. наши официалы совсем уже офигели от цен. ...
Местный дилер. Цена 150150р.

Магнитчик писал(а):
... Отсюда такое предложение - может быть создать некую рубрику -"что купить за эти бабки". за 50штук р, за 100штук и т.д.
В прошлом году, в Мото, была рубрика про 50сс и 125сс. С большим интересом прочитал, электронную версию коллега приносил, Все китайцы были описаны. И в основном китайцы.

Свои вопросы к Мото после того как перестал покупать журнал, выкинул. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:59 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Kdenisv2007 писал(а):
Заблуждение. Как раз обычные обыватели, носящие часы не дороже тысячи рублей и покупают подобные издания и это далеко не единицы. Что самое забавное если журнал "мото" начнет печатать много технических статей, читателей у журнала станет меньше. Другое время, другие люди.

Я, значит, неправильный. Никогда не интересовался статусными вещами - ни часами за стопицот рублей, ни дорогими машинами. Я и марок-то часов не знаю дорогих, хотя жена бизнес мелкий на торговле часами имеет.
А с машинами вообще беда - марку хоть узнаю, а вот модели вообще не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 22:53 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Kdenisv2007 писал(а):
Магнитчик писал(а):
Есть же издания например про часы. вернее про ЧАСЫ. И никого не смущает,что нормальные часики начинаются от 150 т.р. Но журналы эти покупают единицы. Это ждет и наш (в прошлом) мото.

Тебе показать мой профиль на ватчфоруме? я люблю часы. недорогие. джишок, люминокс, мне большего и не надо. Но я чтото ниразу не покупал про них журналы. Мне абсолютно неинтересны панераи и прочие статусные ролексы. Скучно. Не моё это. И мото теперь тоже не про меня. стало интересно почему. это я деградировал или мото перешел в новый формат? Не более того. Поверь, это не трагедия=) И никто не будет из за этого рвать волосы, писать письма, и изменять мир. Бизнес есть бизнес, нет вопросов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 04:47 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Мне тоже не интересны статусные вещи, но многим нравятся, ну и что?

mad_plumber писал(а):
И мото теперь тоже не про меня. стало интересно почему. это я деградировал или мото перешел в новый формат? Не более того. Поверь, это не трагедия=) И никто не будет из за этого рвать волосы, писать письма, и изменять мир. Бизнес есть бизнес, нет вопросов.

Тогда вообще не понимаю суть проблемы.

Kdenisv2007@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 07:45 
Цитата:
китай, но корейский

SYM - не корейский.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 20:10 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
http://www.sym.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 20:39 
Цитата:
http://www.sym.ru/

Там везде говорится, что SYM - Тайвань.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа