Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 03:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2819 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 188  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы по выбору скутера. Обсуждение моделей.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 18:38 
HATABI4
Из перечисленных более-менее интересный - это Dragon. 16-дюймовые колёса, более удобная и высокая посадка, чем у копий Транса. Единственный косяк конструкции - передний пластик (морда) "висит" на некоем кронштейне, который если сразу не подварить, имеет склонность отваливаться. Остальные 2 скутера - тот же твой Storm, только "в профиль". :) Нового там особо не увидишь.

wowscheg
Почитай отзывы про Irbis Centrino (есть темка на форуме) - это то же самое, только движок на Нексусе 139QMB (хороший и распространённый двигатель, по нему тоже много инфы на форуме). Скорость будет около 55-60км/ч реальных при "честном" полтиннике (скорее всего, там именно такая ЦПГ), около 70км/ч при 72сс. По удобству - сугубо индивидуально, но мне понравилось - полноценный двухместный скут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:17 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Storm L
Стаж: 16
Foxie Я имел в виду F22-S который с 150 кубовым двигателем, что за модель двигателя там стоит, надежный он?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:44 
157QMJ - модель двигателя. Самый распространённый двиг на 150 кубов среди китайцев, не менее надёжен, чем 139QMB. Информации по нему тоже море. Вообще, как бы надёжность ещё будет зависеть от многих факторов. В том числе, и какое масло ты будешь лить, насколько грамотно будешь обкатывать и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:22 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Racer Dragon
Стаж: 8
[quote="Foxie"]HATABI4
Из перечисленных более-менее интересный - это Dragon. 16-дюймовые колёса, более удобная и высокая посадка, чем у копий Транса. Единственный косяк конструкции - передний пластик (морда) "висит" на некоем кронштейне, который если сразу не подварить, имеет склонность отваливаться. Остальные 2 скутера - тот же твой Storm, только "в профиль". :) Нового там особо не увидишь.

Остальные 2 - шторм в профиль ....... Я с вами полностью согласен, и выбирал их по похожести на вайпер, тк меня он полностью устраивал по надежности...

Вас понял что драгон оптимальный выбор...спасибо...

Но хотелось бы услышать конкретный совет по 150куб модельке, какие конкретные модели вы бы посоветовали???? Самые надежные и практичные для города в пределах до 55т???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 13:53 
рэйсер драгон не бери! если каснётся ремонта,то проблемы будут. хоть там и написано что двиг 157, но запчасти некоторые не подходят. я менял на таком колено..оно длинее стока и подшипник другого диаметра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 14:18 
antoha-belgorod
Совершенно верно - двигатель не совсем тот, что 157QMJ, но запчасти на него есть в том же Скутермаге, и вообще продаются. Тюнинга нет. Да и ломаются эти скутеры нечасто, как по мне - можно смело покупать и кататься. Ну всё равно, что сравнивать ВАЗ-2105, на который запчастей море, и Хонду Аккорд, на которую запчастей в глубинке не найдёшь (только заказ), но вместе с тем, и раз в пятилетку можно заказать какую-нибудь мелочь или расходник, зато кататься на более совершенной технике. Кстати, на Ирбисы на их сайте все запы есть, если что.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 14:20 
дай пож. ссылку на коленвал его.
в прошлом году их нигде не было. я вообще последний заказал.искать замучался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 15:26 
antoha-belgorod
Пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 15:46 
а почему такая уверенность в том,что с него подходит колено на дракона? я не увидел ни одного напоминания об этом...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 16:59 
antoha-belgorod
В том, что это один и тот же скутер, выпущенный фирмой Taizhou Yiben для разных поставщиков - Irbis и Racer. Отличается только расцветкой. Это то самое колено, Антоха! Бери и ставь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 17:19 
возможно.... но в прошлом году их вообще не было. надо бы потом размеры колена найти мне и уточнить на сайте,что они продают...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:54 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
Стаж: 1
Помогите определиться с выбором.
Требуется:
1.скутер
2.полтинник
3.по городу
4.цена от 35 до 40тыс.руб
5.качество отличное(не сыпался)
6.хороший внешний вид.
7.наличие запчастей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 11:42 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Racer Dragon
Стаж: 8
Foxie писал(а):
antoha-belgorod
Совершенно верно - двигатель не совсем тот, что 157QMJ, но запчасти на него есть в том же Скутермаге, и вообще продаются. Тюнинга нет. Да и ломаются эти скутеры нечасто, как по мне - можно смело покупать и кататься. Ну всё равно, что сравнивать ВАЗ-2105, на который запчастей море, и Хонду Аккорд, на которую запчастей в глубинке не найдёшь (только заказ), но вместе с тем, и раз в пятилетку можно заказать какую-нибудь мелочь или расходник, зато кататься на более совершенной технике. Кстати, на Ирбисы на их сайте все запы есть, если что.

HATABI4 писал(а):
Но хотелось бы услышать конкретный совет по 150куб модельке, какие конкретные модели вы бы посоветовали???? Самые надежные и практичные для города в пределах до 55т???

Уважаемый Foxie, и другие форумчане...До сих пор не определился с конкретной моделью, подскажите пожалуйста... Какой 150куб скут лучше всего подойдет для ежедневных поездок на работу в городе, и буду очень благодарен если обоснуете свое мнение...
Заранее вам благодарен..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:09 
HATABI4
На мой вкус из воздушек самые комфортные по посадке это Irbis Grace и Irbis Skynet (Racer Dragon). Потом идут копии Транса. Также копии Транса немного попрактичнее - ровный пол и большой багажник. Управляются лучше первые 2 скутера.
Из водянок выбор невелик - Stels Outlander и Stels Zion. Сидел на том и на другом, на Зионе посадка более просторная, мне понравилось больше. На Ауте тоже удобно сидеть. Тут уже дело вкуса. Водянки однозначно мощнее и быстрее: 13л.с. против 8,5, 115км/ч против 90-95км/ч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 18:02 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
Стаж: 1
Помогите определиться с выбором.
Требуется:
1.скутер
2.полтинник
3.по городу
4.цена от 35 до 40тыс.руб
5.качество отличное(не сыпался)
6.хороший внешний вид.
7.наличие запчастей

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2819 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 188  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа