Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касаеться неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя сктера:
Модель двигателя:
Тактность двигателя и предположительный объём:
После этого, излогайте суть проблеммы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе тражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скутер вообще не заводится
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 21:26 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Потому, что вы не знаете принципа работы 4-х тактного мотора. Компрессия в цилиндре и способность двигателя к пуску- прямо зависящая величина. Советую вам или изучить устройство и принцип работы ДВС, или отдать ваш скутер в ремонтную мастерскую.... иначе беда.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 21:45 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: CITY
Стаж: 3
VVV писал(а):
Потому, что вы не знаете принципа работы 4-х тактного мотора. Компрессия в цилиндре и способность двигателя к пуску- прямо зависящая величина. Советую вам или изучить устройство и принцип работы ДВС, или отдать ваш скутер в ремонтную мастерскую.... иначе беда.....

Способность к запуску двигателя можно отнести отсутствие компрессии, но никак не низкую компрессию, скажем при 8 двигатель будет нормально себя чувствовать, но выдавать меньше мощности... тут я прошу помощи в настройке карба, т.к бензин не попадает, а в карбюраторах я еще тот "спец"... т.к с ним не сталкивался особо. А вот попрошу в конструкции и устройстве двс меня не учить, жизнь уже научила... И про компрессию вопрос лучше опустить, т.к я более чем уверен что компрессию в порядке... лучше помогите с карбом разобраться...

p.s Никого не хотел ни обидеть, ни задеть... просто уж что-то вы тут агрессивно набросились на меня
Если заведу я все же его, и он поедет, то будет полное восстановление скутера до идеального состояния... будет полный ремонт пластика с последующей покраской. Думаю всем будет интересно посмотреть как убитый скутер станет "новым"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 21:51 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
RoofPro
После разборки карбюратора, необходимо заполнить поплавковую камеру, открыв вакуумный кран.
В противном случае, двигатель не завести, так как воздух без бензина горит очень плохо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 22:07 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Viper storm-150cc
Стаж: 4 года
надо смотреть, как заполняется поплавковая камера.......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 07:11 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
p.s Никого не хотел ни обидеть, ни задеть... просто уж что-то вы тут агрессивно набросились на меня
Если заведу я все же его, и он поедет, то будет полное восстановление скутера до идеального состояния... будет полный ремонт пластика с последующей покраской. Думаю всем будет интересно посмотреть как убитый скутер станет "новым"
[/quote]
Сомневаюсь, что он заведётся. К примеру (как вы сказали)
Цитата:
при 8 двигатель будет нормально себя чувствовать, но выдавать меньше мощности
при таком значении скутерный мотор уже не будет запускаться, так, что не придумывайте.... Никто на вас тут не набрасывается.....Существует методика определения неисправностей (диагностика) суть её - метод исключения, если мы исключим неисправность ЦПГ, то объём перелопачивания возможных неисправностей уменьшается на порядок. Основная проверка состояния ЦПГ- наличие компрессии в цилиндре. Она на рабочем скутере должна составлять, как миниум -10 (норма-12-14 кг.см2). Если ЦПГ не исправна, дальнейшая диагностика бессмыслена, двигатель не запустить. А вы упёрлись в карбюратор и думаете, что тут на вас нападают....за зиму могут залечь компрессионные кольца , корродировать зеркало цилиндра и т.д. и т.п., я могу перечислить ещё десятка два, возникших за зиму, при хранении, неисправностей, которые не позволят вам запустить мотор........
То о чём я сейчас говорю, элементарные вещи, если вы про это не знаете, то это не значит, что мы хотим на вас "напасть", коль обратились, то делайте то, что для нас важно знать, а не то, что вы думаете...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 08:02 
Интересующийся
Интересующийся

VVV писал(а):

Сомневаюсь, что он заведётся. К примеру (как вы сказали)
Цитата:
при 8 двигатель будет нормально себя чувствовать, но выдавать меньше мощности
при таком значении скутерный мотор уже не будет запускаться, так, что не придумывайте.... Никто на вас тут не набрасывается.....Существует методика определения неисправностей (диагностика) суть её - метод исключения, если мы исключим неисправность ЦПГ, то объём перелопачивания возможных неисправностей уменьшается на порядок. Основная проверка состояния ЦПГ- наличие компрессии в цилиндре. Она на рабочем скутере должна составлять, как миниум -10 (норма-12-14 кг.см2). Если ЦПГ не исправна, дальнейшая диагностика бессмыслена, двигатель не запустить. А вы упёрлись в карбюратор и думаете, что тут на вас нападают....за зиму могут залечь компрессионные кольца , корродировать зеркало цилиндра и т.д. и т.п., я могу перечислить ещё десятка два, возникших за зиму, при хранении, неисправностей, которые не позволят вам запустить мотор........
То о чём я сейчас говорю, элементарные вещи, если вы про это не знаете, то это не значит, что мы хотим на вас "напасть", коль обратились, то делайте то, что для нас важно знать, а не то, что вы думаете...[/quote]

после слов, что с компрессией в 8 очков двигатель не запуститься - извините конечно, но теперь я смею предположить что вы мало что понимаете в работе двигателя... я признаю, что я плохо знаю карб, но двигатели я знаю очень, очень хорошо...а то что вы написали что компрессия двигателя должна быть 10 как минимум- это в любой мурзилке написано.

всем спасибо, кто тут кто я уже вроде понял...
кто еще думает что с компрессией в 8 двигатель не запустится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 08:03 
Интересующийся
Интересующийся

Rudy писал(а):
надо смотреть, как заполняется поплавковая камера.......

GRO писал(а):
RoofPro
После разборки карбюратора, необходимо заполнить поплавковую камеру, открыв вакуумный кран.
В противном случае, двигатель не завести, так как воздух без бензина горит очень плохо.

сегодня буду с карбюратором разбираться, если что можно вас в личке поспрашивать будет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 12:40 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Viper storm-150cc
Стаж: 4 года
RoofPro
не вопрос

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 03:12 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: racer proton
если уверен в компрессии и есть искра бензин может не поступать в камеру сгорания изза подсоса воздуха через прокладки впускного патрубка или шланга который идет на вакуумный кран или наверняка у тебя фильтр не пропитан бензом с маслом и вообще ты хоть с фильтром заводишь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 10:28 
Интересующийся
Интересующийся

скутер побежден и ездит... проблема была в карбюраторе

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа