Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июл 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Ездите вы в Шлеме?
Да, без него даже не сяду за 2 колеса. 72%  72%  [ 391 ]
Нет, нах он мне!? для меня главное красота. 3%  3%  [ 15 ]
Скоро преобрету. 9%  9%  [ 50 ]
А что нада? 2%  2%  [ 12 ]
Время от времени. 14%  14%  [ 74 ]
Всего голосов : 542
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ездите вы в Шлеме?
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 20:22 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: MaxJet249
Стаж: 24
Вчерась поздно вечером поперся в столицу,открыл полностью визбор подышать свжим прохладным ветерком,пр скорости 50 залетел в глазки жучок,тут же разбился ,неприятно,до дома пер одноглазым со слезами.Помнится знакомый в 90 х стал обладателем иже,по той же причине,только вместо жучка был шмель и скорость поболее и не в глазки ,а тупо в лобешник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:28 
Цитата:
пропаганда чего?твой бред про езду без шлема даже читать не стал.

Напомни мне, а точнее процитируй где я говорил что надо ездить без шлема?
Только именно дословно что нужно ездить без шлема. Нет такого.

Цитата:
У мну 3 падения.
2 по своей тупости и в нетрезвом,в третьем помогли.Во всех 3 каска отработала.

Ну вот ты подтверждаешь мое мнение. Во всех случаях можно было легко избежать падения. И уж прости, но виноват в них сам.

Последний раз редактировалось Arthes 14 май 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:35 
Цитата:
эту байку я давно слышу, только все почему то забывают, что если удар был такой силы что сломало шейные позвонки, то без шлема будет отсутствовать пол черепа, вместе с веществом которое внутри. да да просто иные шлемы крепче человеческой кости.

Я и говорю, без шлема сразу смерть, а в шлеме лежачий инвалид. По мне обе эти альтернативы ужасные.

Цитата:
большинство ДТП происходят как раз около дома, по дороге за хлебом

Забыл дописать "мелких ДТП", по дороге в гараж\булочную\в ларек, если конешно они расположенны не рядом со скоростной дорогой то ты будешь ехать с низкой скоростью(как правило не быстрее 25 км\ч, а это простите велосипедная скорость). Один из важнейших факторов который создает риск это скорость. Чем быстрее едешь тем больнее падать и страшнее повреждения.

Цитата:
а и шею ломает не из за возросшего веса головы

Как раз из-за большего веса. Хотя конешно это кажеться немного странным, вроде как вес возрос всего на 1-1.5 кг а разница в ударе по позвонкам будет ощутимой.

mad_plumber ты вообще о чем? какая физика, какой вес головы? Дело шло о том что шлем намного больше головы и все! Ты хочешь это оспорить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:45 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Arthes
Предлагаю тебе наклеить на бетонную стену кусок пеноизола и куярить лбом попеременно по пеноизолу и бетонной стене.
До просветления.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:47 
Цитата:
Предлагаю тебе наклеить на бетонную стену кусок пеноизола и куярить лбом попеременно по пеноизолу и бетонной стене.
До просветления.

А по делу ничего не можешь сказать? Только личные оскарбления?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:57 
Старожил
Старожил

а что говорить то? вот в 300 метрах от меня мужик живет, лет 20 назад разложился. Привык без уха жить.
Был бы в шлеме, не изуродовался бы.

а ты считай сантиметры до асфальта

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:59 
Опытный
Опытный

Arthes
Поезда за хлебом это простейшая поездка, риски минимальны, если уж этого боитесь может вообще не надо было садиться за скутер? Скорость не большая, шанс что вас занесет при резком торможении крайне мала, машин тоже мало, катите себе 30-35 км\ч на здоровье. Я понимаю когда вы отправляетесь в серьзную дорогу, где и скорости высокие, и машин много. Тут рисков намного больше.
в каждом слове. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:27 
Цитата:
в каждом слове

Не надо самому интерпретировать, я просил показать где я говорил что можно вообще без шлема ездить, а поездка на 200 метров еще не значит постоянно. И главное где "пропаганда"?

Давайте рассмотрим еще такой пример.
Едем по трассе, скорость пусть будет 50-60 км\ч(мы едем на полтосе). Падаем\в нас врезаються\мы врезаемся\нас заносит и мы падаем, и т.д. Произошла авария.
Мы были БЕЗ шлема. Какие у нас риски? Большие! И один из главных факторов - наша скорость, 50-60 км\ч это достаточно что бы получить серьезные травмы, переломы, трещины, разрывы. Ах да еще и сильный удар об машину или другой твердый предмет. Даже если мы чудом не получили серьезных травм, то мы рискуем получить стесанный об асфальт логоть, коленку, или туловище, сломанный палец. В любом случаи приятного мало, стесанный логоть будет мешать двигать рукой, а стесанная коленка будет мешать ходить. А какой риск что на 60 км\ч мы можем упасть? Нас может просто занести при повороте из-за скорости, из-за не устойчивого покрытия, мы можем просто не успеть оттормозиться так как тормозной путь у нас с вами достаточно большой, или напротив слишком резко нажать на тормоз и упасть из-за блокировки переднего колеса и т.д. Так же есть и другой источник - другие учасники дорожного движения, которые могут: подрезать, создать аварийную ситуацию, просто врезаться, и плюс сами едут достаточно быстро.
А теперь смотрим какие риски когда ты едешь в ларек за 200 метров от тебя, причем без скоростной дороги где машины. Скорость 20-30 км\ч, фактически велосипедная(можно конешно и 40-50 жать, но это другой разговор). Можно получить сильный ушиб, легкий перелом, сломать палец, стесать коленку и т.д. Один из главных факторов как скорость в данном случаи намного ниже. И также шанс на занос при повороте с последующим падением, при торможении намного ниже. Я бы даже сказал что он стремиться к нулю. Тормозить с 20-25 км\ч очень просто, поворачивать тоже. Управлять скутером на такой скорости очень просто, слушаеться почти мгновенно(при условии что скутер полностью исправен).
Второй важный фактор как другие учасники движения которые могут повлиять на ДТП тоже ниже. Машины не ездят, а если и едут то как правило тоже 20 км\ч, даже если впереди идущий авто затормозит резко, то у тебя много времени что бы среагировать. В то время как когда вы едете намного быстрее, у вас есть доли секунды что бы среагировать?Сколько было случаев когда не хватило пары сотых секунды что бы избежать аварии.
Так же не забывайте что у нас с вами скутер, который безопаснее чем мотоцикл. Он не блокирует ноги при положении на бок.

Да и еще один важный фактор - погодные условия, и тип покрытия по которому едем. При сильном тумане, мы можем просто не заметить опасность(а ведь мне один раз пришлось ехать в сильный туман, так что видимость была нулевой, ощущения конешно были особые, когда ты видишь только на 10-15 метров вперед). При мокрой\не устойчивой дороге нас может занести.

Цитата:
а ты считай сантиметры до асфальта

А ты заканчивай на личности переходить.
Твоего знакомого очень жаль... А он на какой скорости ехал?

Последний раз редактировалось Arthes 26 май 2013, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 00:46 
Опытный
Опытный

Arthes

я с телефона пишу ,ломает выделить и процитировать конкретно.
По поводу скорости ...моро и на велосипеде при скорости 2-5км/час тюкнуться виском об бордюр ,наехав на масло,песочек и тд.Твой главный аргумент это скорость,мой аргумент
раз уж уселся на 2-3колеса,будь любезен одеть кепку.
В ларек за пивасиком одеваю куртку и кепку в любую жару ,когда уж слишком предпочту машину с кондером ,пусть в чьих то глазах я долболюб ,мне фиолетово.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 09:33 
Старожил
Старожил

Arthes писал(а):
А ты заканчивай на личности переходить.
Твоего знакомого очень жаль... А он на какой скорости ехал?

По грунтовке. Летом. Дорога у нас между селами укатанная с ровным пылевым покрытием.
Ехал он километров 40-50, в пыли занесло и лег. Колено стесал и лицу досталось.
Поэтому снова о шлеме - защита лица нужна по-любому. Даже простые очки могут уберечь от пылинки и мошкары в глазу. Их, кстати, и одеваю, когда рядом еду. А пчела или оса в лоб может спровоцировать падение с мотоцикла и на стоянке :) Лично в том году поймал осу в правую руку на 60 км - приятного мало.

Ну и шрамы на ноге и шрамы на лице немного различаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 10:45 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Leike LK150T-7F
Стаж: 3
Arthes писал(а):
Цитата:
в каждом слове

И также шанс на занос при повороте с последующим падением, при торможении намного ниже. Я бы даже сказал что он стремиться к нулю. Тормозить с 20-25 км\ч очень просто, поворачивать тоже. Управлять скутером на такой скорости очень просто, слушаеться почти мгновенно(при условии что скутер полностью исправен).

прошлый год, ул вятская, на светофоре стоит машина с левым поворотником, правее нее скутер, машина трогается чуть раньше чем загорается зеленый, проезжает вперед и сворачивает направо через скутер. скорость обоих ну край 20 км/ч.
итог скутер падает, человек бьется плечем и головой о бренную землю. и немного протаскивает.
ТТК внешняя сторона пересечение с шереметьевской
проезжая мимо машины, та открывает дверь (плюнуть хотел) итог мот отскакивает на другую машину. мотоциклист сначало бьется головой о машину, потом затылком о бренную землю.
метро биберево скорость мота примерно 30-40, машина повернула на лево. пилот свечкой в землю. итог сотряс.
ул енисейская. скутер двигался 20-30 км в час, повернула во двор. сначало удар головой о стойку автомобиля, потом о землю..
да это в принципе мелкие ДТП, в которых люди бились головой о те или иные предметы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 12:27 
Цитата:
По грунтовке. Летом. Дорога у нас между селами укатанная с ровным пылевым покрытием.
Ехал он километров 40-50,

Опять, скорость была достаточно(это не 20-30 км\ч). Я и писал что 40-60 достаточно для получения серьезных травм.

dimon1000

Не пойму они(водители двух колес) просто врезались в машину, и перелетали через руль?

Цитата:
ул енисейская. скутер двигался 20-30 км в час, повернула во двор. сначало удар головой о стойку автомобиля, потом о землю..

Вот это не совсем понял. Скутерист сам во что-то врезался?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 13:59 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
В +30°, как сегодня, при поездках с велосипедной скоростью через дворы, шлем конечно не одеваю.
В +10 одену - в нем теплее. :)
И одеваю всегда, при поездке по любой дороге, если ожидаемая скорость, в течение значительного времени, будет выше 40 кмч.
По поводу его защитных свойств... если разговор зашёл об этом, значит, неявно, подсознательно, но - готовимся к аварии. А это я считаю недопустимым.
Ездить надо без аварий.
"Надел шлем - приобрёл защиту" - как всё просто! Это приводит к "надел шлем- успокоился", что по моему мнению равносильно "надел шлем - выключил моск". :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:09 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Dj@gger
....Только от ментов. Сел за руль, включай мозг.... Ну а если его нет... то ничего не поможет......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:40 
Опытный
Опытный

"езд-ть надо без аварий" более глупой фразы не услышишь,можно подумать бьются и колечатся специально ,прикола ради.Передо мной хачапури развернулся ,хотя включил поворотник и ждал меня ,дистанция не больше 10м,я ускорился ,этот дятел выехал и заглох ,аля улю ..полет шмеля.
поездка до ларька 20-30км.час ,как на таких скоростях моро ездить,скутак жужжит и стоит на месте ,уж не проще ли пехом пройтись.?Зачем издеватся над техникой.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа