Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 май 2025, 08:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Ездите вы в Шлеме?
Да, без него даже не сяду за 2 колеса. 72%  72%  [ 391 ]
Нет, нах он мне!? для меня главное красота. 3%  3%  [ 15 ]
Скоро преобрету. 9%  9%  [ 50 ]
А что нада? 2%  2%  [ 12 ]
Время от времени. 14%  14%  [ 74 ]
Всего голосов : 542
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ездите вы в Шлеме?
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:01 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: uoıʇıpǝ ǝsq ϛ 乙 レ ɹsss + 乙ʇ oʎɐʞ + x ɹǝɓɓıɹʇ sןǝʇs
Стаж:
По теме обгона…
При обгоне, самое лучшее, это как можно меньше времени находиться в слепой зоне зеркал обгоняемого, + рассчитывать на тот факт, что ни один водитель никогда не смотрит в зеркала все 100% времени, + за короткие промежутки времени он никак не успеет заметить и без того узкий и потому малозаметный мопед/скутер/мотоцикл. По-сути, вряд ли гарантированно можно выловить в зеркалах узкую «полоску» (мопед/скут/мото), мечущуюся по дороге…ну если только выискивая радаром…

Да вот в воскресенье был фокус с исчезновением… Поехали с товарищем на двух мопедах… Он ехал за мной, но не точно в хвост, а менял своё расположение на дороге по своему усмотрению…то объезжая ямы, то машины, то просто так ради развлекухи, меняя рядность… Я, прекрасно зная, что он где-то рядом – не смог его найти… то есть, смотрю в зеркала – его нет.. я покрутил головой: направо – его нет…налево – его тоже нет… Фантастика Копперфильда… Оказывается, что он вообще никуда не исчезал, а ехал позади… но так совпадало, что он, мечась по дороге, постоянно выпадал из моего поля зрения… попадая в слепую зону то зеркал, то моего обзора по сторонам… Таких фокусов с исчезновением тем более не ожидает ни один автомобилист…как бы он ни всматривался в зеркала, и как бы ни крутил головой…

А если обгоняют тебя, а не ты… то, чтобы обгоняющее транспортное средство вдруг внезапно не подрезало, то – как только оно явно собралось идти на обгон – тут же сбросить «газ» и подготовиться к экстренному торможению. Главное, как можно быстрее пропустить вперёд обгоняющее ТС, тем самым быстрее увеличив дистанцию между собой и им. А если ТС всё же пойдёт на подрезание -- то, поскольку его скорость выше, значит, и "момент подрезания" смещается от вас гораздо дальше вперёд, там самым делая вам больший путь для торможения... И тогда ни одно ТС никогда не сможет спровоцировать ДТП путём подрезания, -- как бы ни старалось… даже делая сотню дублей.

Вложения:
zerkala-1.jpg
zerkala-1.jpg [ 140.96 KiB | Просмотров: 1720 ]

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:21 
Опытный
Опытный

Скутер: MaxJet249
Стаж: 24
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:39 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Leike LK150T-7F
Стаж: 3
Arthes писал(а):
Цитата:
я например не знаю как полностью обезопасить себя от машин
которые поворачивают на лево.

Я знаю, садишся на мощный аппарат который от прикосновения ручки, набирает + 10 км\ч к нынешней скорости, и при малейшем намеке водятла на кредитофокусе или ладе приоре тебя подрезать, дать газ (только не переборщить) что бы от него уехать на 100 метров.

я про классическую ситуацию когда авто поворачивает со встречке на лево. куда там ускорятся? какой бы мощный мотор не был машина успеет перекрыть тебе путь.

точно так же как обезопасить себя от поворачивающих через 2-3 ряда на сьезд через тебя (на кубатуре решение простое- там не ехать)

по поводу опасности полтинников в городе согласен, по большому счету из за своих ттх они обречены ездить по самым опасным местам.

ну а по поводу дешевых шлемов

http://i5.pixs.ru/storage/3/4/0/IMG2777 ... 715340.jpg
скорость до 90 км/ч, реально думаю было еще меньше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:40 
Цитата:
Дорога, на которой можно долго держать те же 120 - не будет двухполосной. В МО такое возможно только на некоторых шоссе.

Ну почему же, взять например новую ригу на который я часто езжу. Там правый ряд почти всегда идет под 120(выше 110 точно), иногда и 120. Левый, тут уже как кто задаст ритм. Могут как "плестить" всего на +10 км\ч, так и летать под 160.
Даже фуры и то едут под 100-ку. А что бы правый ряд ехал 90, должно быть что-то особенное, типа дождя или снега или подобного.
Так что по новой риге держать 110-120 вполне реально.

А вот по подмосковным двухполоскам, как раз 90-100 самая оптимальная скорость. Асфальт не такой хороший как на полноценной трассе, да и сама трасса неровная, то горка, то спуск. По этому и не особо то разгонишся(хотя краткроверенно можно и набрать больше 100).

-Phoenix--
Ты такие фотки, хотя бы ссылкой прикрывай.

Цитата:
При обгоне, самое лучшее, это как можно меньше времени находиться в слепой зоне зеркал обгоняемого

Прежде всего нужно вообще как можно меньше находиться в обгоне. А для этого нужен мотор который быстро позволяет набрать +10-15 км\ч к твоей нынешней скорости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:46 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Скутер: САНЯ-400, volkan-150 ABM
Стаж: 1974
Шлем в данном случае...служит на голову...а голова шлему!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 21:47 
Опытный
Опытный

Arthes

зачем прикрывать ссылкой?Ты же в открытую прпагандируешь езду без шлема до 50.
Поколение пепсов следует вашему примеру с джагером.КАЖДЫЙ мнит себя Валиком Росевым доморощенным.Для молодежи наглядный пример "Великого учения" езды до полатки в шортах и футболке.Это не моя идея с размещением ужастиков ,пропогандой экипа занимаются на многих мотофорумах те же врачи. реаниматологи,как ни странно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 21:55 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Великая мысль...грядущего поколения...заключается...чтоб пупок проколоть...
Это...чтоб отвлечь внимание на самого себя...
По принципу...вороны и сыра...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 22:53 
--Phoenix--
Я просил прикрыть фотку, не из-за себя, а из-за того что такой кадр может быть неприятен окружающим, вообще такие изображения принятно прятать под спойлер.

Цитата:
Для молодежи наглядный пример "Великого учения" езды до полатки в шортах и футболке

И что? Фотка твоя вообще не из этой серии, это даже не последствия аварии на скутере при поездке за хлебом. Связана с каким-то тренажерным залом(немного виден спортивный тренажер). Человек получил травму от спортивного инвентаря. Причем здесь вообще эта тема?

Цитата:
Ты же в открытую прпагандируешь езду без шлема до 50.

От куда возникла цифра 50? Я говорил про 20-30.

Цитата:
КАЖДЫЙ мнит себя Валиком Росевым доморощенным

Вот не надо начинать эту старую байку...
Обычное умение прогнозировать дорожную ситуацию, и базовые навыки вождения. Это считаеться "Валиком Росевым"?

У меня сложилось впечатление что ты читаешь лишь первые строчки поста.
Да и еще если ты начал со мной спорить, то спорь с тем что я пишу, а не с тем что ты понял

P\S Да и еще раз отлистай пару страниц назад и на 30 странице прочти еще раз мой самый первый пост.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 23:24 
Старожил
Старожил

Arthes
Много дискутируешь... лучше скажи...что для тебя является шлем?
Или через что...его надо надевать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 23:44 
Штурман уже не однократно говорил.
Шлем - последний рубеж защиты, причем далеко не самый совершенный. Да и если бы мне было глубоко пофиг, я бы не стал покупать не абы какой шлем, а именно брал интеграл и не китайский за 1000 р а нормальный фирменный, да и не только его взял, а еще и черепаху с наколенниками.
Хотя в последнее время появились мысли взять легкий открытый шлем. Так как в интеграле обзор снижен, слышишь хуже. Да и большой он по габаритам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 08:01 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Arthes писал(а):
Связана с каким-то тренажерным залом(немного виден спортивный тренажер).

Каталка скорой - офигительный тренажёр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 08:43 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Arthes писал(а):

А вот по подмосковным двухполоскам, как раз 90-100 самая оптимальная скорость. Асфальт не такой хороший как на полноценной трассе, да и сама трасса неровная, то горка, то спуск. По этому и не особо то разгонишся(хотя краткроверенно можно и набрать больше 100).

Вот это я и имел в виду. Без разницы, на чем едешь - скорость определяется самой дорогой.
Двухполосная дорога - это когда на дороге всего 2 полосы, одна туда, вторая обратно. А когда 2 ряда в одну сторону, это четырехполосная.

--Phoenix-- писал(а):

Поколение пепсов следует вашему примеру с джагером.

Я ни "за" и ни "против". И нет у меня такой задачи - что-либо пропагандировать.
Про себя скажу, что если надо ехать на почту, за 1 км, по дворам, в +30, то шлем я не возьму.
Ибо в детстве я 100500 раз так ездил на лисапете, этим путем, и вот тока щас узнал как же я рисковал оказывается... :-|

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Dj@gger | 17 май 2013, 09:01.
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:08 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Если надо ехать в +30 дворами по грунтовке в магазин или на пруд купаццо, то я обязательно надену кроссовки (пусть даже на босу ногу) и обычные солнцезащитные очки.
Если мне надо ехать 2 км в +30 в райцентр, пусть даже я не буду выезжать на центральную улицу, а проеду по паре улиц с двусторонним движением, то я все равно одену шлем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:00 
Опытный
Опытный

Dj@gger
да при чем тут вы с арчи ,посыл о том что ,дурной пример для малолеток заразителен ,ездийте хоть в труселях ,хоть кверху жопой и наизнанку в соломенной шляпе. :-D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа