Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Zion 150
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 16:54 
Парни с оловянными задами! :-D Сегодня весь день не вылазил с Зиона! Накатал за день 300км! Всё отлично же. 8-)
Шум от лобовухи достал. Наверное, буду резать. До сих пор в голове гудит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 19:51 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Zion 150
Стаж: 3
а говорили что у меня голова не такая, шлем не тот *ROFL*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 20:39 
Опытный
Опытный

Скутер: MaxJet249
Стаж: 24
pekoron
мну писал про 100 на мкаде ,в остальных случаях номано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 04:46 
--Phoenix--
Я верну стекло обратно, как без гаек было и посмотрю, как будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 17:24 
Вчера приложил Зинку из-за одного козла на джипе. Подрезал меня в повороте и умчался.
Я думал, сейчас полетит пластик со скутера, ан нет - лишь лёгкие царапины там, где сбоку крупно написано "150". Закрасил маркером, издалека не видно. После падения теперь постоянно какой-то едва слышный звон с левой стороны движка при езде. Пробовал газовать на подножке - звона нет.
Сегодня проехался под дождём. Самое время было проверить резину. Парни, кому не нравится эта резина! Вы плохие шины вообще видели? Ездили на Кенде, Дуро, на советских "шинах"? У меня на Тактике IRC, и то держит хуже в дождь. Соблюдайте скоростной режим. Я ездил 50 км/ч в среднем - всё отлично, ребята! Где посвободнее - разгонялся до 60. Может, в будущем сменю на Heidenau K66, но пока не к спеху! Не смущайте народ! Я думал, будет намного хуже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 18:30 
Опытный
Опытный

по поводу падения соболезную,но ни одному мотоглисту и скутерасту от этого не уйти,кто не прикладывался -звиздуны.Резина. сток все же стремная в дождь.На разметке,на снятом асфальте,на грунтовке никакая ,ну дык сток он такой ,тот же данлоп и бриджстоун стоковый на мотах бывалые снимут сразу не дожидаясь .....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 09:40 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Zion
Foxie писал(а):
Вчера приложил Зинку из-за одного козла на джипе. Подрезал меня в повороте и умчался.
Я думал, сейчас полетит пластик со скутера, ан нет - лишь лёгкие царапины там, где сбоку крупно написано "150". Закрасил маркером, издалека не видно. После падения теперь постоянно какой-то едва слышный звон с левой стороны движка при езде. Пробовал газовать на подножке - звона нет.
Сегодня проехался под дождём. Самое время было проверить резину. Парни, кому не нравится эта резина! Вы плохие шины вообще видели? Ездили на Кенде, Дуро, на советских "шинах"? У меня на Тактике IRC, и то держит хуже в дождь. Соблюдайте скоростной режим. Я ездил 50 км/ч в среднем - всё отлично, ребята! Где посвободнее - разгонялся до 60. Может, в будущем сменю на Heidenau K66, но пока не к спеху! Не смущайте народ! Я думал, будет намного хуже.

Сам то как? В защите был?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:32 
Новичок
Новичок

Стаж: 2
Тоже взял Зиончик, пока все устраивает и нравится, только напрягает металический звон со стороны вариатора( на ТО сказали что это в глушаке дело, а я где то слышал что это может крепление козлика давать такой звук. Катаюсь по Москве уже два месяца, ни разу еще не встречал Зинов, а так хотелось бы встретить "брата" или "сестру", поболтать если будет возможность, совместные покатушки организовать, да и просто получить советы) Да, что то отошел от темы) Вопросы в следующем:
1. Что может звенеть и как этот звон убрать?
2. Как поставить "аворийный сигнал" (иногда очень нужен, а его нет((( только поворотники.
3. Что думаете по аккустики? (извините если этот вопрос не по теме)
За ранее благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 12:30 
Arbyz
На коленях без защиты, только мотокуртка, шлем, перчатки.
Да, сам практически не пострадал, спасибо.

Prizrak82
Насчёт акустики. Я хотел ставить себе, но теперь что-то сомневаюсь, так как качественный усилок (даже не сильно мощный) разрядит аккумулятор, а Teli A6 и прочую хрень даже неохота покупать. Разве что можно самому спаять усилок на микросхеме (есть и совсем простые) и кондёр на питание побольше поставить. А насчёт акустики - корпусной мини-сабик на 13см в унитаз и фронт на коаксиальных динах диаметром 10см. Придётся делать подиумы, так как внутренняя часть переднего обтекателя неровная - просто так динамики туда не воткнёшь. Мне по звучанию лично нравятся Alpine серий D, S, MB Quart, Morel и некоторые Clarion. То же и усилители, тут ещё Mac Audio прибавляется. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 12:41 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Yamaha Majesty 400
Стаж: 5 годков
[
2. Как поставить "аворийный сигнал" (иногда очень нужен, а его нет((( только поворотники.

http://bikepost.ru/blog/35464/Prostejsh ... rijka.html
там есть и видео ,удачи!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 12:47 
Новичок
Новичок

Foxie писал(а):
Arbyz
На коленях без защиты, только мотокуртка, шлем, перчатки.
Да, сам практически не пострадал, спасибо.

Prizrak82
Насчёт акустики. Я хотел ставить себе, но теперь что-то сомневаюсь, так как качественный усилок (даже не сильно мощный) разрядит аккумулятор, а Teli A6 и прочую хрень даже неохота покупать. Разве что можно самому спаять усилок на микросхеме (есть и совсем простые) и кондёр на питание побольше поставить. А насчёт акустики - корпусной мини-сабик на 13см в унитаз и фронт на коаксиальных динах диаметром 10см. Придётся делать подиумы, так как внутренняя часть переднего обтекателя неровная - просто так динамики туда не воткнёшь. Мне по звучанию лично нравятся Alpine серий D, S, MB Quart, Morel и некоторые Clarion. То же и усилители, тут ещё Mac Audio прибавляется. :)

Foxie, а если акустическу полку зделать с переди, в таз не хочу ставить, так как места и так свободного мало, на зад, кофр с усилком и еще два блина [:-} . Что думаешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 12:48 
Новичок
Новичок

DIMAL писал(а):
[

http://bikepost.ru/blog/35464/Prostejsh ... rijka.html
там есть и видео ,удачи!!!

DIMAL Спасибо! *OK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 13:22 
Новичок
Новичок

BKV писал(а):
Foxie писал(а):
... Какая жидкость залита изначально в радиаторе Зиона и есть ли она там вообще? Куда её доливать - в расширительный бачок или сам радиатор? Примерно через сколько км нужно доливать?
Про жидкость у Стелсмото наверное лучше спросить. :) Если есть расширительный бачок, то в него. По теории, посмотрел, жидкость упала ниже уровня, долил. Для этого должен быть или расширительный бачок(с меткой нижнего уровня) или индикатор какой-то на радиаторе. Слово "посмотрел" в старых инструкциях к советским авто чуть ли не ежедневное. :)

Foxie писал(а):
Как слить жидкость с помпы? Или достаточно будет того, что я солью её из радиатора? Или вообще ничего не надо сливать - пусть так ездит?
Лучше не трогать, пока не разберёшься.

А по теории должен быть болтик(в радиаторе или двигателе) находящийся в самой нижней точке системы охлаждения. При выкручивании которого сливается вся жидкость, включая помпу.

Если я правильно понял, Вы не нашли бачек с ох. жидклстью? Он находиться с лева под крышкой под рулем и приборкокой на пластики колонки, ее видно когда сидишь на скуторе, извините за бред что написал) но подробней ни как не смог выразить) Жидкость была зеленого цвета, на первом ТО спросил, что это, сказали антифриз, спроил какой можно лить, сказали обычный Норд зеленка подойдет, купил литр и долил до нормы) Все нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 17:52 
Опытный
Опытный

Prizrak82

даже не подозревал о существовании бачка,спасибо.+100500.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 20:29 
Prizrak82
Я про перед и говорил. В таз - это же полное колхозанство. Все нормальные люди лицом к музыке сидят, а не... :-D
Насчёт кофра с динамиками - сам бы так делать не стал. Кофр для груза нужен.
Цитата:
Если я правильно понял, Вы не нашли бачек с ох. жидклстью?

Бачок я уже нашёл, но всё равно спасибо. *DRINK*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа