Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касаеться неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя сктера:
Модель двигателя:
Тактность двигателя и предположительный объём:
После этого, излогайте суть проблеммы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе тражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не заводится китаец. нет искры. стартер крутит. бензин идет.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 18:51 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: 50cc
Стаж: 5
Устал уже долбить кик и крутить стартер....
Бензин идет. Выхлоп есть бензином. Если свечку выкрутить, то воняет ойоййой
Свечу выкрутил и приложил к железяке. Долбил киком и стартером - искры нет. Генератор крутится и с кика, и со стартера. Сам стартер греется, Реле работает..... свеча новая...
4т китаец. 3 года стоял на балконе в холод, жару, мороз, град, снег и тд тп
До долгой стоянки исправно работал и заводился с пол оборота. Не думаю, что виноваты внутренности, типа проводки, ибо никаких действий с ним не производилось в течении 3 лет. т.е. какие -либо перекусы или обрывы проводов не вариант. Клеммы от реле к свечке почистил (ну они и так защищены были как новые), все равно искры нет. Уже аккум посадил....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не заводится китаец. нет искры. стартер крутит. бензин и
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 20:33 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Цитата:
Клеммы от реле к свечке почистил

:-o как это?!
Да проводка виновата раз искры нет. Наверное в цепях ВВ генератора - коммутатор-катушка - масса все контакты окислились, нужно посмотреть - почистить или хотя бы передернуть. Не мешало бы и провод глушилку отцепить от коммутатора, хз может в замке там борода зеленая от контактов тянется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не заводится китаец. нет искры. стартер крутит. бензин и
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 21:28 
Наблюдатель

funix писал(а):
Цитата:
Клеммы от реле к свечке почистил

:-o как это?!
Да проводка виновата раз искры нет. Наверное в цепях ВВ генератора - коммутатор-катушка - масса все контакты окислились, нужно посмотреть - почистить или хотя бы передернуть. Не мешало бы и провод глушилку отцепить от коммутатора, хз может в замке там борода зеленая от контактов тянется.

пардон от катушки зажигания клеммы почистил.
что выдернуть в комутаторе? у меня там 2 контакта с 3проводами и с 2.Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 21:30 
Наблюдатель

на самом деле я тоже думаю что окислились и заржавели многие контакты.
но у меня их не так много в основном одни провода туда сюда идут а те что идут на габариты фары и гудок работают отлично и к зажиганию не относятся
---
еще менял крышку картера правого пришлось снять колпак круглый генератора. генератор поставил как надо(смотрел по грязным отпечаткам сзади для болтов :)) сейчас колпак насадил но не до конца. так чтобы магнит цеплялся за фиговину которая висит над ней. так впринципе провода никогда не выкручивались или ракскручивались. катушку зажигания разобрал и срезал по 1 см с каждого конца. накрутил провода обратно. та же фигня. еще не пойму почему у меня в катушку зажигания провода были изначально вставлены черный к зеленому - зеленый к черному. но поставил я их так же. все равно результат никакой. реле (судя по всему это круглая фигня к которой подходят два жирных провода и оно вечно щелкает когда я жму зажигание) работает и греется так же как и стартер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 21:52 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Та белая фишка с проводами на коммутаторе туго снимается.
Круглая хрень-ротор, он не должен цеплять ту хрень что над генератором, а должен иметь постоянный минимально-возможный зазор, но не касаться (полоска датчика) ни в коем случае.
При касании искры нет или никакая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 22:04 
Наблюдатель

funix писал(а):
Та белая фишка с проводами на коммутаторе туго снимается.
Круглая хрень-ротор, он не должен цеплять ту хрень что над генератором, а должен иметь постоянный минимально-возможный зазор, но не касаться (полоска датчика) ни в коем случае.
При касании искры нет или никакая.

он и не касается.... там примерно 1-2 мм зазор
что выдернуть из комутатора? 2 провода или 3 ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 05:42 
Посетитель
Посетитель

Скутер: GX-джинс 4 - т......50;вел: stels adrenalin
Стаж: не считал
Дерни черный провод с белой полосой, но аккуратно.
Но на мой взгляд, или генератор ты прибил неаккуратной разборкой, или сдох коммутатор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 14:08 
Наблюдатель

без шансов. кароче повезу в сервис. у меня уже кончились предположения.
думаю катушка зажигания барахлит.. но как ... 3 года стоял как она могла испортится за это время?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа