Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июн 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 227  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Outlander 150
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 09:44 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Outlander 150
MikeFly писал(а):
Аутоводы! Вопрос ко всем! Как сейчас с деталями на Аут?Ремни,прокладки колодки есть?
Особенно интересует ситуация в регионах,вдали от МСК?Стелс в регионы высылает детали?У нас совсем ничего нет!(только ремни)Задумался о целесообразности покупки...
Часто ли приходится лазить в Аут?! Качество далеко ушло от просто китая?

Доброго дня! С зп не очень хорошая ситуация. С ремнями проблем нет, прокладки худо бедно ещё можно отыскать. Так например воздушных фильтров нигде нет.
Узнавал у стелсмото они высылают зп в регионы.
По поводу часто ли лазить могу сказать следующее: раз на раз не приходится одни катают 3й десяток без проблем, а кто-то уже на 1ой тысячи меняет прокладки головки цилиндра. Но в целом по соотношению цена-качество у него достаточно хорошая позиция.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 10:11 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
sunlion писал(а):
где термостат искать?

Я бы сказал коротко: в теме про Аут. Там есть всё.
Термостат стоит, как и положено, у головки цилиндра. А сверху на нём болтик.
Найди и скачай мануал. И тему внимательно почитай - честное слово лень сто раз писать одно и то же. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 10:16 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
MikeFly писал(а):
Часто ли приходится лазить в Аут?! Качество далеко ушло от просто китая?

Если есть опыт эксплуатации скутера, то лазить в него нет причин. Своевременное проведение ТО и всё.
Про качество скажу так: ни один китайский воздушник и рядом не стоял. Это уже совсем другая "весовая категория". Конкурентов Ауту пока нет. Через несколько лет может быть и Зион к нему подтянется. Я имею в виду качество, а не его убогий "дизайн" :-D Тогда и посмотрим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 11:43 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Outlander+Tiguan
Стаж: 5
Спасибо!Буду брать.Деньги есть,всю голову сломал :-| что лучше взять: новый,или 12-13 года с пробегом 300-3000км,и сэкономить 10-15 т.р. *DONT_KNOW*
Рядом подержанных нету....надо ехать в МСК за 400км..... :(

Последний раз редактировалось MikeFly 10 июл 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:00 
Интересующийся
Интересующийся

aser писал(а):
Я бы сказал коротко: в теме про Аут. Там есть всё.
Термостат стоит, как и положено, у головки цилиндра. А сверху на нём болтик.
Найди и скачай мануал. И тему внимательно почитай - честное слово лень сто раз писать одно и то же. :(

Не сердчай, тут я дествительно поленился немного поискать, а поповоду мануала бабушка надвое сказала, вот точная выдержка из мануала:
ЗАМЕНА ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ.
Убедитесь, что охлаждающая жидкость остыла.
Снимите крышку радиатора.
Отверните пробку сливного отверстия и наклоните МотоТС вправо
Полностью слейте охлаждающую жидкость.
Заверните пробку сливного отверстия.
Залейте новую охлаждающую жидкость в заливную горловину радиатора.
Внимание: Медленно лейте жидкость в горловину, пока она не поднимется до краев.
Установите обратно крышку радиатора.
Залейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок.
Внимание: Используйте охлаждающую жидкость рекомендованную производителем.

Так всё и сделал вот и итог, еслиб ты не сказал про стравливание воздуха сидел бы и гадал. Благодарю за ответ по термостату)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 09:05 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Outlander 150, Orion 50 cc
Стаж: 1
MikeFly писал(а):
Спасибо!Буду брать.Деньги есть,всю голову сломал :-| что лучше взять: новый,или 12-13 года с пробегом 300-3000км,и сэкономить 10-15 т.р. *DONT_KNOW*
Рядом подержанных нету....надо ехать в МСК за 400км..... :(

Схожая ситуация была, долго гадал что взять - Irbis nirvana, Irbis Grace или Stels Outlander.. сразу определился что буду б/у брать любого года, но с малым пробегом до 5000-6000 км. Авито в помощь и оказалось что в нашем регионе ничего путевого нет, а цена на б/у сравнима с новым. Полез по городам соседних областей и попал на объявления из Москвы... Приглянулся один аппарат, цена адекватная и пробег менее 4000 км. Созвонился, пообщался - решил брать, если понравится внешне и состояние. В живую не видел его ни разу, хотя у нас в городе есть Stels Moto салон, спрашивал, гвоворили что скоро привезут, а так уже хотелось на нем ездить.

Расстояние от моего города до Москвы 410 км + по городу и тд и т.п. 450-460 км. Приехал, прокатился, понравился и в путь. По дороге все больше впечатлялся аппаратом, крейсерская 80 км/ч как и советовали, при обгоне фур и тормозной автотранспотр догонял до 100-105 км/ч причем легко. Расход был примерно вычислен 2,6-2,8 л/100. Грелся конечно часто, все таки на улице было +30 и более и обороты постоянно держал 8000-9000. Долетел до дома за 5,5 часов. Порадовала управляемость на обочинах в песке (под Владимиром на объездной пробка 5,5 км была). Гремит конечно, но это лечится и протягивается (Ооднав болезнь у них - рассыпается глушак, но варится легко).

Так что не гадай, если есть возможность добраться до МСК - лети и забирай своего любимого коня :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 09:59 
Интересующийся
Интересующийся

Ещё раз всех благодарю за советы, удалось мне вылечить своего коня, сегодня уже на нём в бой.
Единственное, что смущает, стал реально сильней греться. Вчера вечером когда поехал на заправку температура держалась середины. Раньше в такую температуру (10-15) да ещё и на скорости выше 1го деления и не поднималась, а то и вообще лежала. Сегодня на пути к работе по пробочкам почти дошла до срабатывания вентилятора.
Внимание вопрос: с чем это может быть связано?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 13:15 
Бывалый
Бывалый

Скутер: SYM CITY COM 300I
Стаж: общий с 1965г
sunlion писал(а):
по пробочкам почти дошла до срабатывания вентилятора.

На своём бывшем Ауте проверял включение вентилятора.Завёл и тарахтел он на холостых,на месте(то же,что езда в пробках).Температура поднялась,включился вентилятор,температура снизилась и он отключился.В движении практически не включался,только в сильную жару при остановке на перекрёстках(изредка).Думаю,на твоём всё в норме,если антифриза уровень и не завоздушено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тусовка Аутоводов.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:48 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Ретро Тула-200,Вятка ВП-150,Тактик-150,Аутлендер
Стаж: 33
Piaggio это своего рода икона в мире скутеростроения. Славиться качественными моторами, впрочем это другой (совсем другой) уровень!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 10:49 
Наблюдатель

Скутер: Нету
ребят, а не проще термостат до начала холодов вообще удалить из системы??зачем он в жару нужен?я так и сделал- проблем вроде нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 10:57 
Наблюдатель

Стаж: c 2013
Добрый день! Принимайте новенького. В начале июня приобрел себе первый скутер, выбор пал на Аут. Брал с рук с пробегом 3300 (сейчас уже 4400). Скутер меня более чем устраивает, когда выбирал его, то смотрел еще на Сим Симфони и Пежо Tweet. Однако когда увидел Аут в живую, то он мне приглянулся больше чем Сим, кроме того он был заметно мощнее обоих. И поскольку я брал первый скутер, то решил не переплачивать (вдруг не понравится). В итоге, качеством сборки я доволен, материалы очень даже вполне. В общем мне кажется скутер полностью стоит своих денег. В отличии от того же Пежо, цену на который я посчитал несколько завышенной.
Теперь о ездовых об ощущениях: конечно первый раз когда я его гнал из центра Москвы в Щелково, то было страшновато, с учетом того, что последний раз на двухколесной технике я ездил 13 лет назад, а на скутере вообще первый раз. Бежит скутер очень хорошо, не спринтер конечно, но в потоке чувствую себя нормально (езжу либо по Щелчку либо по Ярославке до центра). В междурядье двигаться очень удобно, благодаря небольшим габаритам, тормоза на уровне, хотя пятно контакта переднего колеса мне кажется маловато, ну и для меня он немного высоковат (рост 175), хотя мне кажется что возможность сидеть на самом деле большой плюс, из-за большей обзорности и контролирования ситуации на дороге.
Теперь собственно и о некоторых возникших вопросах эксплуатации:
Предыдущий хозяин прошел ТО 3000 (2800), о чем имелась отметка в сервисной книжке. Однако в связи с тем что пробег растет, возникло несколько вопросов: различаются ли ремни на Аутах с разной мощностью 11 и 13 (у меня 13 в ПТС, два радиатора присутствуют)). Если я правильно понял из темы форума то самый лучший ремень фирмы "Мицубоши". Вопрос второй, а именно правое зеркало с левой резьбой (диаметр 10). Когда первый раз ставил скутер в гараже, то успешно его свернул, с тех пор не могу найти нигде не могу замену (либо есть маленькие зеркала, что меня не устраивает). Возможно ли нарезать в том же отверстии правую резьбу, мне кажется что срежет все и вообще ничего не закрутишь, но может у кого был уже опыт. Третий вопрос, замена штатных амортизаторов на более комфортные, какие лучше брать? Ну и вопрос который касается не ходовых качеств а наверно эстетики, где то на форме видел фотку не оригинального ветровика черного цвета (может тонировка) вставлено на место штатного, может кто знает имеются ли такие девайсы в продаже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 11:16 
Наблюдатель

Скутер: Stels Outlander 150 (2013)
Стаж: 3
Коллеги, :005
подскажите, пожалуйста, кофр какого производителя наименее геморройный по крепежу и с точки зрения установки на "багажник" Аута?

1. Ноунейм из Скутермаркета (SM и т.п.)
2. Givi
3. Coocase
4. Еще что-то

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 12:35 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Поищи в инете про проблемы! Думаю ученые не дураки чтоб термостат придумывать. Он нужен не только для зимнего быстрого прогрева.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 16:07 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
053 писал(а):
ребят, а не проще термостат до начала холодов вообще удалить из системы??зачем он в жару нужен?я так и сделал- проблем вроде нет.

Термостат вроде как двухконтурный.
Не заглушишь малый круг, перегрев всё равно будет идти, не взирая на показания датчика.
Ну и прогрев тоже будет идти дольше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 16:34 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
Maximgs писал(а):
различаются ли ремни на Аутах с разной мощностью 11 и 13

одинаковые
Maximgs писал(а):
Возможно ли нарезать в том же отверстии правую резьбу, мне кажется что срежет все и вообще ничего не закрутишь

элементарно самым обычным метчиком. Все будет держаться. В 09 году так и сделал, после потери зеркала.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 227  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа