Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касаеться неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя сктера:
Модель двигателя:
Тактность двигателя и предположительный объём:
После этого, излогайте суть проблеммы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе тражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стелс тактик проблема !
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:11 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Всем здарова,я уже задолбался ,стелс тактик 50 поставил 90 кубов от аксиза сто с коленом ,НОВЫЕ лепесктовые клапана! старый карб! купил карб в скутермаге за 3000 который 21 мм поставил на старом карбе едет но холостые держать не хочет а когда отпускаешь газ сам едет пока не остановишь тормазами,поставил новый карб заводится фиг заведешь надо ловить момент газом или прикрыть дифузор пальцами схватывает если заведется не хочет скидывать холостые ,а когда они опускаются вовсе глохнет ,можно только накачать газом,(раскачегарить)не знаю что делать зхадолбал жиклеры пробовал настраивать а толку если заводится как говно? жиклер 95 стоит,еще добавлю. с места трогается как зверь даже зажатым тормозом переднем заднее колесо шлефует! на козла идет на ура ! но как только разгонишься до 40-50 тяги как будто нет уже не знаю что с ним делать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стелс тактик проблема !
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:41 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
1.Изучить все системы карбюратора.
2. Перестать насиловать двигатель до окончания обкатки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:07 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Ссылку на новый карбюратор предоставь. Посмотреть нужно что за зверь.
Сосет у тебя где то. Может такой цпг высосало все сальники.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 22:09 
Интересующийся
Интересующийся

http://scootermag.ru/product/karbjurato ... 2t-d-21mm/ Вауля , сейчас все таки поставил его,завел работает как зверь! скажу еще одно у меня храповик слегка слизало,ножка работает в пол оборота захват может еще из-за этого заводится хреного?не думаю сальники я поменял поршневая всего 200 км пробежала,сальники когда двиглан половинил поменял на новые ,двиг не носиловал ,обкатываю как положено !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 22:10 
Интересующийся
Интересующийся

Ах да еще подскажите про этот карб шланчики куда какие , я так понял два передних один маслонасос другой вакумка?Только какой куда, и жиклеры какой лучше поставить?там есть вроде с 85 по 105! сейчас 95 стоит,только вот проблеима завести на прогретый держит хорошо холостые но вот завести!((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 23:15 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Ага, обогатитель надеюсь подцепил и пользоваться умеешь.
По шлангам, 2 с переди вакум и масло, как ты и подумал. Подуй в оба в 2-х направлениях, который не продувается есть с клапаном под масло (ставлю на тот что меньше :) )
Те 2-а штуцера что трубкой соединены могут быть подогревом, а могут и для выравнивания давления в карбе. Заткни один и дуй в другой, не продувается - подогрев, оставь как есть, дуется в карб - режь этот шланг по середине и концы вниз, это воздух.
Настройка холостых на больших карбах иногда возможна только на повышенных хх, примерно 2000, на меньших на болт качества нет реакции. Жиклер попробуй поменьше поставить, раз тупит на определенной скорости и здорово прет, но медленно кидается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 23:37 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо,этот шланг в нем внизу дырка по центру,в него сливается бензин,еще плюс в том что у него в поплавковой камере нет слива ! она закрыта напросто я так понял бензин который лишний там сливается именно через этот шланг с двух направлений, а вот обогатитель ты имеешь ввиду подсос? да нет просто закрутил этот канал он закрыт и не пользуюсь или нужно обязательно с ним заводится?я просто не совсем понял как его ставить , там в комплекте два тросика идут длинный и короткий так там такая неразбериха с ними тот что длинее я так понял под новый газ но не тут то было, он на одном конце простой как на велике без каких либо зацепов так зачем он? а подсос я так понял при заводке на холодную открываешь? и еще с фильтром стоковым не хочет заводится ,я заглушку еще давно удалил а он с надетым на него фильтром не хочет , что сделать?дырку больше?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 23:37 
Интересующийся
Интересующийся

Как думаешь 85 жиклер пойдет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 06:58 
Старожил
Старожил

Холодный заводить с открытым обогатителем, с закрытым тяжко завести. Надо делать :)
В эти шланги бенз сливается, только когда игольчатый клапан не держит (переполнение поплавковой), а так судя по высоте они для воздуха.
Вполне возможно, что жиклер из комплекта вообще не подойдет (если фильтр родной подцепишь) Определись с фильтром, потом настраивай. Я предпочитаю от большего (лучше богаче чем перегреть :) ) Ставишь большой , иглу на центральную канавку, прогреваешь, поехал, на какой то скорости в двигателе сработает тормоз и чем горячее двиг, тем скорость все ниже. Определяемся по скорости. Например 50 потолок, ставим на размер меньше, если 30 - ставим на 2-3 размера меньше и тд.
И еще, жиклер работает когда на весь газ, а тебе пока рано.На средних оборотах игла.

И вопрс, 21 мм по диаметру золотника?? Сколько тогда дыра в диффузоре?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 19:27 
Интересующийся
Интересующийся

День добрый,дыра не знаю,он двух тактный там по идеи золотника нет крышечка просто в нее входит тросик газа , написано просто диаметр дифузора 21 мм )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:51 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Что значит золотника нет?
По описанию, он из цельного куска мрамора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 21:56 
Старожил
Старожил

Вот то что под крышечкой и есть золотник, кругленький такой, наверное черненький.
Спросил ради любопытства, обычно на делорто и им подобным размер определяется по диаметру золотника, а если прикинуть что на стоке он 15, а диффузор 17, то интересно какая дыра в твоем диффузоре.
ПС у меня 19 карб паленый китайский, так там золотник как в стоке 15, а по диффузору пару раз 14 сверлом прошлись, восьмерка получилась, перемычку пришлось самому напильником стачивать, чтоб до овала :) Сколько стало не знаю, но для низов пришлось вставить в воздухан обратно дистриктор, а для верхов ездить на сухом фильтре и жиклер уменьшать с 80 до 70.
Все делорто хвалят, вот только настроить их никто не может :) и молчит ведь!

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: GRO | 01 авг 2013, 00:44.
Причина: Нарушение правил форума.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: GRO | 01 авг 2013, 22:41.
Причина: Нарушение правил форума.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 01:11 
Интересующийся
Интересующийся

А если смесь очень богата, он может греться? И еще такой вопрос, я правильно понял - отварачивая болт смеси, откручивая, я добавляю воздуха и обедняю смесь? Чтобы она была коричневой, мне нужно найти середину соотношения?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа