Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касаеться неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя сктера:
Модель двигателя:
Тактность двигателя и предположительный объём:
После этого, излогайте суть проблеммы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе тражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: с кнопки не крутит
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 08:25 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: красный китаец
Стаж: с 12 лет
доброго Вам!
может вопросы и детские, но я тока вливаюсь в скутерное движение. а проблема в следующем: приобрел недавно рейсер с убитой поршневой. сменил её на новую (80) но родной акум севший и я цеплял авто к родным проводам. вначале заводился. прокатившись км 30 он перестал реагировать на кнопку. цеплял напрямую к стартеру-крутит, а через клемы-нет. предохранитель в отсеке акума целый. а вот куда дальше смотреть? какие еще прерыватели есть по пути от ак до стартёра?
и еще вопрос. на каких примерно оборотах скутер должен трогаться? на данный момент холостые у меня около 2000, а ехать начинает на 4000. как я понял эт не есть хорошо. нужно менять ремень и грузы?
PS. прошу отнестись к чайнику с пониманием...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: с кнопки не крутит
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 11:54 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
АКБ-предохранитель-замок-выключатели тормозов (лягушки)-кнопка стартера- реле стартера(на раме вблизи двигателя).
Стими тонкие провода с реле стартера, вставь в один контрольку или щуп мультиметра, нажми на кнопку и тормоз и смотри, должно поступать 12в, не получилось, проверь на втором проводе. Если все приходит прозвони минус АКБ и второй (пустой провод), должен прозвониться. Если все нормально реле должно щелкать, не щелкает звони само реле на тонких контактах, должно быть небольшое сопротивление.

Что не устраивает на старте, по моему все нормально, ничего менять не нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 07:37 
Интересующийся
Интересующийся

funix, спасибо! проблема действительно крылась в реле.(в коробочке, что на раме под унитазом) видимо после езды в дождь там оказалась вода и контакты окислились. почистил и всё заработало.
а по поводу старта здесь где-то в форуме курил, что в идеале езда начинается на 2600-3000. вот и смутила меня эта инфа. но думаю, что всё же стоит заменить, а то ремень имеет явные признаки износа. как никак 3тыс уже на нем накатали...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 08:29 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Рой
Рой писал(а):
но думаю, что всё же стоит заменить, а то ремень имеет явные признаки износа. как никак 3тыс уже на нем накатали...

А я накатал на ремне только 8380км.... Какие у тебя явные признаки износа? Трещины, вырваны зубья на ремне? Или просто боковые потертости? И прежде чем покупать новый ремень, посмотри, какой размер старого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 18:29 
Интересующийся
Интересующийся

ДОМОВОЙ
ну боковые это само собой. но скут до меня видимо эксплуатировали в агрессивной среде. под крышкой были и камни и палки. и ремень начал расслаиваться. немного, с внешнего радиуса, но всё же...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа