Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 май 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касаеться неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя сктера:
Модель двигателя:
Тактность двигателя и предположительный объём:
После этого, излогайте суть проблеммы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе тражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Статья "Всем у кого не заводится"
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 16:03 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: SAGITA RACING
Стаж: 3800км
funix
привет! что делать искра нормальная, топливо поступает. двигатель вроде заведется но тут-же глохнет. акум высаживает за три попытки завести скутер. скутер заглох в прцесе движения оного. скутер 4т sagita. спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 19:10 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
sergei1 писал(а):
скутер 4т sagita.

Ни о чем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:48 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Найти причину от чего заглох, все пощупать и проверить, посмотреть свечу и ее влажность, при сухой топливо не поступает, при сырой проблемы с зажиганием. Вероятно засрался главный жиклер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 10:58 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
sergei1 писал(а):
причину нашел была дырка в компресионном шланчике.

О великий, просвети, что за компресионный шланг такой?
По нему компрессия подается в двигатель?
Мне ж не дано этого знать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 21:13 
Новичок
Новичок

Скутер: ЗиД LF50QT-9N
Поменял бензофильтр на автмобильный, удивило, что на моем скутере бензофильтр стоит ПОСЛЕ бензоклапана. Вот и думаю, а не зря ли я его воткнул на то же место. Может разрезать шланг выше бензоклапана и туда фильтр поставить? лишь бы ниже длины шланга потом хватило... И с клапаном сомнения, может попробовать разобрать его и почистить? Вдруг он засорен и проблемы с запуском из-за этого были

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 21:36 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
С трудом нашел предысторию на 20 странице. :004
Ну так тебе виднее как оно наливается. Сними шланг с карба, вакумник в рот и смотри как бежит, карб должен наливаться секунд за 10 примерно, не больше, смотри чтоб провисов шланга не было, а был плавный спуск от бака к карбу.
Фильтр лучше от бака ставить, но на 2т кран в бак вкручивается, зато есть сетка грубой очистки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 23:05 
Новичок
Новичок

funix, у меня 4 т.
Значит... Я отсоединяю шланг от карба. Отсоединяю еще противоположный конец шланга, по которому вакуум подается на клапан, его в рот, и чего, втянуть в себя воздух надо из шланга, чтоб там вакуум типа образовался? И если с клапаном все в порядке, то со шланга который на карб идет, пойдет бензин. Тогда значит клапан можно не снимать и не чистить.
А фильтр я все же попробую пожалуй переставить. Заодно и шланг в нижней части станет покороче, будет плавнее спуск от бака. Потому что небольшой провис там был, а щас когда я фильтр автомобильный вставил (он же крупнее) еще побольше провис стал. Хотя раньше работало же с провисом... в любом случае фильтр перед клапаном ставить логичнее, меньше грязи в клапан, фиг знает, зачем эти китайцы поставили его после.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 23:26 
Старожил
Старожил

Все правильно, так и делай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:27 
Новичок
Новичок

Отсоединить дальний конец вакуумного шланга оказалось очень сложным делом. труднодоступное место и сидит как впаянный. В итоге снял ближний конец и втягивал возух прямо из металлической трубочки на клапане. Бензин бежит, все нормально. Фильтр снял, но длины шланга не хватило. тогда взял второй обрезок шлнга (который был между фильтром и клапаном), и вставил, но только вместо фильтра воткнул теперь обрезок пластиковой трубочки. Фильтр буду ставить все же перед клапаном. Ох, только предчвствие есть, что ни хрена это не поможет. Придется тогда карбюратор снимать видимо. (((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 21:12 
Новичок
Новичок

Скутер: Eurotex(Sonik) Urban Racer 139QMB 12"
Вынос мозга, по китайски, прошёл успешно.
Скутер заводится, работает 5 секунд, сбрасывает обороты до 1000 и глохнет. Если через пару секунд после заводки начать подгазовывать и так пока двигатель слегка не прогреется, то потом работает на холостых. Но холостые, плавающие. Если в начале заглох, то даёт ещё один шанс завестись. Потом всё. Только через минут пять и длительной прокруткой стартером запускается. Так и ездил пытаясь разобраться.

Что нашёл. Фильтр бензиновый почти всё время пустой. При заводке полностью "обсыхает" и всё топливо прямиком в карбюратор. Когда после заводки глохнет, внешне бензина нет в фильтре.

Что пробовал делать. Проверил дырочку в пробке бака, новый кран, новый фильтр, новый карбюратор (выше писал, родной разобрал неудачно), неисправность сохраняется. Снимал шлангочку с фильтра и смотрел прокручивая стартёром. Бензин довольно активно брызгает из шланга. Т.е. кран рабочий, но в систему ниже бензин не поступает в достаточных количествах. ...почему не знаю...

Надоело разбираться какого юаня ему надо, хотелось просто кататься. Выше писал, что заметил если на выходе у крана атмостферное давление, то бензин через него прекрасно идёт. Взял тройник, шланг(0,5м) и корпус крана от аквариумного компрессора и врезал после крана. Как на картинке. Второй конец шланга с помощью хомута и корпуса крана закрепил сверху бака, чтобы бензин не вытекал. Т.е. соединил с атмосферой фильтр и карбюратор. Теперь бензин постоянно есть в фильтре. Отрегулировал заново холостой ход по инструкции с форума. Оптимально получилось два оборота у винта качества. Четверть оборота туда, четверть оборота сюда пробовал крутить, лучше не становилось.

Не нашёл косяка из-за чего топливо не поступало. С прошлой недели езжу с переделкой. Теперь при езде двигатель повеселей стал. Наверное топлива стало хватать.

13.08.2014г. Вторая часть марлезонского балета:
Выявилась новая проблема. Катаемся только на выходных в деревне. После заводки скутера, какие-то пульсации топлива от карбюратора, через ту дополнительную трубку выталкивали топливо. Бензин поднимался вверх по дополнительной трубке выше уровня топлива в баке!!! и выливался вниз стекая по раме на воздухофильтр... Восстановил нормальную, заводскую, схему трубочек питания, выкинув свои приблуды. Фильтр топлива заполнен бензином при покатушках всё было нормально. На будущих выходных поеду посмотрю, как после нескольких дней стоянки будет. Бывший коллега говорил: Чудес на свете не бывает, но в радиотехнике случаются. Тут аналогично... Не пойму и не могу вычислить, что не так с простейшей системой подачи топлива.

Вложения:
Kitajskaya_zamorochka.gif
Kitajskaya_zamorochka.gif [ 5.61 KiB | Просмотров: 4335 ]

Последний раз редактировалось BKV 13 авг 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 20:27 
Новичок
Новичок

BKV, ну ты молодец. Надо ж допереть до такого. А я бензофильтр поменял,клапан проверил, но дело не в них походу. Раньше у меня хоть стартер нормально крутил, хоть и не заводилось, а теперь ваще фигня какая то. То было - жик-жик-жик-жик, а щас как в кошмарном сне - ж-жик... ж-жик.... жик..... кккккккк... и привет. Аккумулятор живой, свет нормальный. не знаю, куда теперь лезть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 21:30 
Новичок
Новичок

Скутер: Eurotex(Sonik) Urban Racer 139QMB 12"
ribak писал(а):
BKV, ну ты молодец. Надо ж допереть до такого. А я бензофильтр поменял,клапан проверил, но дело не в них походу.
Ну вообще-то я сначала всё поменял на новое. :-[ :-D Потому, что по очереди грешил на разные детали топливной системы. А потом уже начал мудрить, потому, что непонятно. Сейчас холодно по утрам и опять вылезла почти та же фигня. Или то, что обкатка, меньше 300км пробега, или двигатель. Не хочу лезть, буду ждать окончательной поломки.

ribak писал(а):
Раньше у меня хоть стартер нормально крутил, хоть и не заводилось, а теперь ваще фигня какая то. То было - жик-жик-жик-жик, а щас как в кошмарном сне - ж-жик... ж-жик.... жик..... кккккккк... и привет. Аккумулятор живой, свет нормальный. не знаю, куда теперь лезть
У меня такое пару раз уже было. Это у стартёра "втягивающее" нормально не отрабатывает. Ещё не смотрел, ищи по форуму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 22:42 
Новичок
Новичок

Да? Наверно, стартер надо перебрать. Электрика, это для меня вообще трындец, но придется. А потом, скорей всего, все-таки надо будет браться за карб. Потому что дело наверняка было не в фильтре. Просто нутром чую. И наверняка не в стартере, стартер сломался из за того, что я как раз гонял его, не отпускал секунд по 5, когда были проблемы с пуском. Иногда это помогало, но в итоге сказалось. Ну а первопричина видится мне все же в карбюраторе, хотя все это догадки. Прежде чем к нему лезть, посмотрю пожалуй еще свечу... но сперва стартер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 23:48 
Новичок
Новичок

Блин, хреново все таки быть лохом. Мужики, ни у кого нет общей схемы основных частей скутера? Или каждой системы отдельно? Типа такого- viewtopic.php?f=111&t=33008 Ссылку. Фиг знамо сколько времени роюсь в интернете и в скутере. Тупо не могу найти свечу. Вот это вот, катушка зажигания, да?

Вложения:
к.jpg
к.jpg [ 165.59 KiB | Просмотров: 4302 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 23:52 
Новичок
Новичок

От нее толстый провод идет вот сюда

Вложения:
хрень 2.jpg
хрень 2.jpg [ 93.79 KiB | Просмотров: 4301 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа