Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2108 нет искры
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 22:20 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: нету
Стаж: end
Цитата:
в качестве донора приобрел за 5т.р ладу 21099

Машина с документами?Снята с учёта?Если двигатель с доками,то вообще не должно быть ни каких проблем...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 22:30 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Umc
Стаж: 1
документов нету , хозяин делает бумагу на утилизацию

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 23:23 
Старожил
Старожил

Цитата:
документов нету ,

Тогда да, только через МРЭО уточнять

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 05:02 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Ну сколько можно об одном и том же!
НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ:
Сейчас: (!!!)
- не указывается в документах; тока в птс или техпаспорте-книжке старинного образца остался.
- не проверяется при ТО, снятии/постановке на учет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:11 
Старожил
Старожил

Dj@gger
Все знают про эти НЕ ,но в нашем гос-ве лучше переспросить :) ,чем потом поиметь геморрой...Документов на переставляемый двиг нет совсем..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:03 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Но это не значит, что номер двигателя не могут проверить на любом посту ДПС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:47 
Старожил
Старожил

Цитата:
14
АПР/11
13
Номерные агрегаты
Итак, посидев над диктофонной записью беседы с инспектором, я немного привел в порядок наш эмоциональный разговор.

Однако тут есть этический профессиональный момент - я не могу публиковать интервью, не согласовав его с интервьюируемым - таковы условия нашего общения. С другой стороны, содержащаяся там информация, на мой взгляд, достаточно важна, причем прямо сейчас, а опыт согласований текстов с ГИБДД однозначно указывает, что согласование будет долгим, а самое интересное будет вычеркнуто с высокой вероятностью. Поэтому я официально сообщаю, что все изложенное далее НЕ ЯВЛЯЕТСЯ интервью с неким не названным сотрудником ГИБДД, а является моим вольным переложением нашей ни к чему не обязывающей беседы своими словами. За все возможные неточности, фактические и иные ошибки, трактовки и сравнения ответственность моя и только моя. Полный согласованный тест интервью будет опубликован, но существенно позже.

Если вас это не устраивает, то дальше можете не читать.

— Про номер двигателя я что хотел бы сказать. Ситуация пока не совсем понятна и нам, сотрудникам ГИБДД. У нас есть закрытый ведомственный форум, и на нем сейчас идет обсуждение — и единого мнения от трактовке изменений пока не сложилось.
Ситуация очень двойственная. С одной стороны, сведения о двигателе - модели и номере, - не вносятся в регистрационные документы…

— И в ПТС тоже?

— Нет, речь идет о свидетельстве о регистрации — в новом бланке, который уже заказан, нет этой графы. В ПТС номер остался. А с другой стороны, в пункте 35.26 Административного регламента четко прописано, что модель и номер двигателя должны быть зафиксированы в системе автоматизированного учета.
В то же время, если человек заменил двигатель, и инспектор на осмотре это увидел - в первую очередь речь идет о моторе иной конструкции/мощности/объеме, например замене двигателя ВАЗ2108 на ВАЗ21083, - то он сверит это с документами. Кстати, мощность двигателя в свидетельстве о регистрации осталась - ведь это основание для налогообложения.

— А могу я, к примеру, заменить мотор на точно такой же, но без документов?

— Без проблем. Заменить — можете. Ставите и ездите, в ГАИ это регистрировать не надо. Важно, чтобы двигатель был сертифицирован в составе данного транспортного средства.

Однако! Никуда не делась норма «Собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 12.08.2004 N408).

То есть, с одной стороны, можно свободно менять мотор и ездить, а с другой - нужно это зарегистрировать. Причем, если двигатель без документов, то вопрос о праве собственности на него непременно возникнет.
И еще один аспект - никто не отменял статью 326 УК - "подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, номера кузова, шасси, двигателя"… То есть, теоретически, хотя номер двигателя не вносится в свидетельство о регистрации, за его подделку или уничтожение вы можете сесть в тюрьму.

— А вот представим себе такую ситуацию — я, заменив двигатель, отправляюсь в отпуск на машине. И где-нибудь в Горячем Ключе краснодарские гаишники меня останавливают и начинают сверять номера. Будут они при этом смотреть номер двигателя?

— Будут. Регламент, который регулирует работу инспектора ДПС, не изменился — а там эта проверка вменена ему в обязанность. Если в свидетельстве о регистрации номер есть — будут. Если нет — не будут, им сверять не с чем.

— Если при осмотре выявлено, что стоит двигатель той же модели и мощности, но с другим номером — это криминал или не криминал?

— Честно? Не знаю. Можно трактовать и так и этак.

— А что будет в такой же ситуации при продаже?

— Опять же не знаю. Я задал этот вопрос в Департаменте — пока ответа на него нет. Поймите, закон сырой, не обкатанный, в нем много противоречий. Постепенно, по итогам работы он будет дополнен и частично изменен, сложится правоприменительная практика. А пока скажите своим читателям, что лучше подождать с экспериментами…

От меня:

В общем, похоже, на данный момент все зависит от настроения и понимания конкретного инспектора. За одно и то же действие (замену двигателя) вы можете получить от «Счастливого пути!» до тюремного срока. Возможно я параноик, но, как вы думаете, как выглядит регулятор настроения и понимания инспектора ГИБДД?

http://semiurg.ru/2011-04-14/nomernye-agregaty/#more-4087

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:53 
Старожил
Старожил

bob_ckyterist писал(а):

Как без документов можно делать утилизацию? *DONT_KNOW*
Отец делал утилизацию авто,но с оставлением двигателя.На двигатель выдаётся документ об высвобождении силового агрегата.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 15:32 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
GRO писал(а):

Не могут.
Из бланка протокола об административном правонарушении номер двигателя тоже убрали.
Куда гибдодон его впишет?
Но повод для развода ("а чойто у вас двигатель другой, а не тот что в базе?") есть, как же без этого...

В любом случае, лучше машину на которой ездишь перерегистрировать, чтоб в свидетельстве о регистрации никакого номера не было. Тут уже защищён от развода и меняй блок цилиндров хоть 146 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 19:07 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Umc
Стаж: 1
Maximal писал(а):
bob_ckyterist писал(а):

Как без документов можно делать утилизацию? *DONT_KNOW*
Отец делал утилизацию авто,но с оставлением двигателя.На двигатель выдаётся документ об высвобождении силового агрегата.

Хозяин машины попросил номера обратно , часть документов есть , часть отсутствует . Он будет делать бумагу на утиль

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 20:40 
Старожил
Старожил

Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
Dj@gger писал(а):
GRO писал(а):

Не могут.
Из бланка протокола об административном правонарушении номер двигателя тоже убрали.
Куда гибдодон его впишет?
Но повод для развода ("а чойто у вас двигатель другой, а не тот что в базе?") есть, как же без этого...

В любом случае, лучше машину на которой ездишь перерегистрировать, чтоб в свидетельстве о регистрации никакого номера не было. Тут уже защищён от развода и меняй блок цилиндров хоть 146 раз.

У меня вот в техпаспорте тоже небыло номера движки. На техосмотре всётаки машину по вину пробивали и сравнивали номер. На польско белорусской границе проверяют всех и долго на предмет подлинности всех номеров. Так что не знаю что сказать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 03:30 
Старожил
Старожил

GUS писал(а):

У меня вот в техпаспорте тоже небыло номера движки. На техосмотре всётаки машину по вину пробивали и сравнивали номер.

Ну это же основы бюрократии :-D , если номер есть - значит должны быть люди, которые будут его смотреть и сравнивать....
Поэтому лучше (ещё раз), когда в свидетельстве нет графы с номером.

Гусь, ты не учитываешь ещё некоторые особенности жизни в российской глубинке, а там народ очень не любит платить деньги за бумажки, и в результате обычно имеет целое нагромождение проблем одна над другой, и разрулить такие узлы почти невозможно.
Если техпаспорт-книжка, значит и стальные насквозь ржавые номера, либо вообще черные, либо вида П1786ЮЩ, и сама машина числится на покойнике, а если на ней ещё ездят, значит покойник каждый год пишет доверенность....
Перерегистрировать ее можно либо по свидетельству о наследстве, если оно сохранилось и если машина в нем указана, либо по нотариальной доверенности от покойника - это нужен знакомый нотариус + деньги.
Но, перерегистрировать такую машину не надо, тогда новому владельцу будет приходить транспортный налог, а щас он приходит покойнику... если вообще приходит.
Поэтому крестьяне на таких машинах просто ездят до упора, а потом продают их на запчасти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 08:15 
Опытный
Опытный

Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
Ни кто ни на одном посту, ни на ТО не будет смотреть номер двигателя, а также аналогично и при снятии с учета, даже если в доках номер есть. Так что смело можешь втыкать другой движок! И выше написанная цитата давно устарела

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 08:57 
Старожил
Старожил

Не дадим теме умереть..... :-D ...музыкальное отступление...Изображение
http://rghost.ru/48703145
П.С.Продолжение будет... :-x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 13:20 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Не, не то.
Вот это то, первый трек:
http://muzofon.com/search/%D0%B2%D0%BE% ... 0%B5%D0%B9

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа