Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касаеться неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя сктера:
Модель двигателя:
Тактность двигателя и предположительный объём:
После этого, излогайте суть проблеммы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе тражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скутор ехал, было все нормально, а потом бац....
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:13 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Jialing jl50qt-10
Я приобрел скутер Jialing jl50qt-10 у дедка, с пробегом 480 км, он сказал, что мало им пользовался, что сил ему не хватает и т.д., ну вот я купил его, сел я на него поехал, катался на нем 1 день, часов так 5, ехал медленно 40 - 45 км, мне все нравилось, я был счастлив, а на следующий день, я завел своего коня, отъехал от дома на 5 км, и услышал, не громкое, чихание мотрчика, я ещё через 2 км, упала мощность и скорость, и в итоге скутер встал и уже не завелся, ни со стартера ни с педали, я вывернул свечу, она вся черная и ржавая, аккумулятор работал нормально, весь свет горит и стартер крутит, а завода нету.

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело, кроме свечи, боюсь серьезной поломки, если можно поподробней, я новичок.

А второй вопрос, кто сколько толкал свой скутер, мне лично хватило 7-ми км. толкания, я был выжат, сил не осталось…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скутор ехал, было все нормально, а потом бац....
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:54 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
diklig
diklig писал(а):
Я приобрел скутер Jialing jl50qt-10 у дедка, с пробегом 480 км, он сказал, что мало им пользовался,

Поздравляю!
1- Какое ТО проводил прежний хозяин, и что делал ты? Читай, что нужно делать в период обкатки.
А пока почитай тут.....
viewtopic.php?f=21&t=17139
Off topic:
diklig писал(а):
отъехал от дома на 5 км, и услышал, не громкое, чихание мотрчика, я ещё через 2 км, упала мощность и скорость, и в итоге скутер встал и уже не завелся, ни со стартера ни с педали,
Садист. нет, что бы при первых признаках неисправности прекратить эксплуатацию, до выяснения неисправности, продолжал ехать не домой, а от дома еще 2 км.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 14:52 
Наблюдатель

А можно поподробней объяснить, что такое "сухая свеча"? :-[
И можно ли запустить заглохший мотор, на новом скутере, если он вчера работал, а сегодня не заводится, на что стоит обратить внимание в первую очередь??? :009<
Очень хочу кататься, я так давно о нём мечтал, а он сломан.... :( :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 15:26 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
diklig
diklig писал(а):
Очень хочу кататься, я так давно о нём мечтал, а он сломан....
Он не сломан. Но это впереди. Ты не ответил, менялось ли масло в период обкатки, регулировались ли клапана на 500км пробега. Ты не рассказал, как хранился скут у прежнего владельца, почему, и в каком месте ржавая свеча, есть ли искра. Ты ничего не сказал, а требуешь ответа. В твоих интересах быстрее устранить неисправность, так что не ленись, отвечай на вопросы. Иначе до самой весны можно потратить время на гадания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:59 
Наблюдатель

Да, Вы правы, я задал вопрос, а сути не уточнил. Так вот, скутер был куплен 29 мая, сего года, на 300 км. пробега меняли масло, по мотору ни чего не делали, после возникновения проблемы с ним на 480 км., я отдал скутер в фирменную мастерскую, в своём районе, заключение эксперта было не утешительным: вздуло свечу, поэтому не заводился мотор, а в самом цилиндре, произошёл следующий казус, со слов мастера: «отломился кусочек колечка и начал царапаться цилиндр, кольцо отломилось вследствие не добросовестной обкатки 1-м хозяином, т.к. не соблюдался скоростной режим и произошёл тепловой прихват, что привело к отрыванию куска кольца», поменяли свечу, мотор стал заводиться, а когда вскрыли мотор, это всё и выяснилось, вот я и влетел на ремонт, на 3000 рублей. Расточка цилиндра, для убирания царапины, новый поршень и кольца, вот попадалово, я расстроен…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 14:10 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
diklig писал(а):
вот я и влетел на ремонт, на 3000 рублей. Расточка цилиндра, для убирания царапины, новый поршень и кольца, вот попадалово, я расстроен…

Да, такое надо срочно лечить.
http://skuterok.ru/magazin/59.html
http://scootermag.ru/product/945/
http://scootermag.ru/product/porshnevaj ... mb-tajvan/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 18:38 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Цитата:
Расточка цилиндра, для убирания царапины, новый поршень и кольца, вот попадалово, я расстроен…

Ничего точить не надо. Надо просто купить новую ЦПГ (GRO написал где..) и поставить её, вместо убитой. "Дедку" передай привет...хотя на базаре два дурака, один продаёт - другой покупает.....И расстраиваться не надо, ты только начал "знакомиться" с техникой, привыкнишь......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 10:13 
Наблюдатель

Огромное всем спасибо за советы!, вот забрал я свой скутер из ремонта, все заводится идеально, все горит все работает, я был счастлив, я не решился гнать скутер в деревню своим ходом и нанял автомобиль (каблук), для перевозки, и вот через полтора часа я в деревне, счастье переполняет меня, выгружаем моего коника, а он не заводится, и свет не горит, и реакция на кик нулевая, но время поджимает, и пора возвращаться, я уехал в расстроиных чувствах, что могло случиться, скутер везли аккуратно, он стоял на колесах, конечно он прыгал несколько раз в кузове, пока везли, блин клеммы слететь могли, что могло произойти, ума не приложу, жду выходных уже с нетерпением, я очень жду Ваших советов, подскажите, кто сталкивался?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 08:15 
Наблюдатель

В выходные я завел свой скутер, помогла вот эта статья: Статья "Всем у кого не заводится", гениально написано СПАСИБО, всё делал, как указано в статье и вуаля, он затарахтел и я катался, поехал на нем на рыбалку и добрался обратно, все, я начинаю влюбляться в двухколесный транспорт, Мужики, я с Вами :003 :002 :001 :008 УРА!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 08:36 
Новичок
Новичок

Скутер: Smart (HT50QT-16)
Стаж: 20
освежи в голове правила ДД и... удачи на дороге... :001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 09:21 
Наблюдатель

Ybrjkfq писал(а):
освежи в голове правила ДД и... удачи на дороге... :001

Большое спасибо, я аккуратно буду ездить, я уже вырос из возраста дрифтов и гонок, правила помню всегда, стаж вождения авто 12 лет

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа