Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июл 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором Максика
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 21:40 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
maximillian_great писал(а):
Люди везде одинаковые.

Не везде. Это у нас принято так: если есть что-то, то это что-то нужно обязательно покрутить.
Немного не в тему: приезжал сюда один американец. Повели его на кладбище посмотреть могилу Анны Тимофеевны (матери Ю.А.Гагарина), цветы на могилку положить. На кладбище увидел ограды на могилах. "Для чего они?" Полчаса пытались ему объяснить. Не понял...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 21:56 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
aser

Ну как обычно Изображение

Скручивать пробег это не традиция и не обычай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 22:21 
Опытный
Опытный

Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
Ребят, всем спасибо, но я хочу новый аппарат и б.у.не хочу рассматривать. Я мечусь между тремя вариантами, помогите выбрать из них! *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 00:45 
Цитата:
На неформальном общении с людми проф занимающимися покупками с аукционов и здравом смысле.

Думаю ты знаешь что, в Японии неверное предоставление сведений о продаваемой технике - уголовное преступление.
По этому очень мало кто пойдет на такой риск(кому охота терять хорошую должность и сидеть в тюрьме).

Проверить честность российского продавца просто. Если аппарат реально аукционный, его найдешь в статистике продаж аукционов. В том же Семпермото.
И тот же пробег по найденному аукционнику можно сравнить с тем что пишет продаван.

Но опять при покупке же нужно самому внимательно осматривать аппарат. По этому я не люблю брать под заказ. Мне нужно самому осмотреть технику.

Цитата:
но я хочу новый аппарат и б.у.не хочу рассматривать

У тебя деньги только на новый джет-макс или и на Сим GTS300\Joymax появились?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 07:29 
Опытный
Опытный

Цитата:
У тебя деньги только на новый джет-макс или и на Сим GTS300\Joymax появились?
Выбор должен быть разумный, исходя из моих потребностй и частоты эксплуатации, а так же цены, качества и наличия запчастей. Я как и ты доверяю своим глазам, а не фоткам на сайтах. Как я уже писал, достраиваю дачу. В нее, сам понимаешь, нужны вложения. Мот хочу взять на не один год, и чтобы он мне не гиморой доставлял с поиском запчастей и стояния в ремонте, а доставлял удовольствие. К примеру можно взять примерно за эти деньги или чуть больше б.у. Сима 400 с очень маленьким пробегом, но вопрос в том, есть ли смысл? Потому как с ним тоже не все гладко в плане обслуживания и болячек. Симовский дилер, полный пох...т.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 08:29 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
aser писал(а):
alexro4 писал(а):
А б.у.очкую брать. Тебе повезло.

И тебе повезёт.
Если помнишь - я брал с аукциона. Не стал связываться ни с салонами, ни с частниками. И вот почему: прежде, чем нежели, и прочитал всё, что нашёл про японские аукционы. И выяснил такую вещь: ежедневно на аукционах продаются тысячи единиц мототехники. Аукционные оценщики - профессионалы высочайшего уровня. Через их руки проходят десятки тысяч единиц различных двухколёсных аппаратов. Ковыряться в в них нет ни времени, ни желания, и правила не позволяют. Подошёл, включил зажигание, нажал кнопочку - завёл. Послушал мотор, посмотрел состояние узлов и деталей, перечень которых (по-моему 17) строго регламентирован. Выставил отметки в аукционный лист - и вперёд, на торги. Аукцион обезличен - по знакомству никто ничего туда не сдаст. И зарплата оценщика от суммы сделок не зависит. Но это ещё не всё. Если скутер не завёлся - он идёт как металлолом. Или возвращается хозяину для ремонта. А почему он не завёлся - нет бензина, сдох аккумулятор - никого не волнует. Поэтому если ты смотришь аукционный лист и видишь оценки - значит мотор работает. Желательно выбирать с оценкой двигателя не ниже 4-5.
В аукционном листе очень много фотографий разных точек скутера. Всё видно. Вплоть до того, что на одной из фотографий моего скутера я увидел довольно большую царапину. Но смирился и был готов сразу перекрашивать эту деталь. А когда он ко мне приехал, то оказалось, что это просто грязь! Смахнул мокрой тряпкой - и всё.
Пробег - реальный, а не тот, что в наших салонах (в Японии скручивать спидометр - уголовное преступление).
Вот для примера то, что будет на тограх в следующую среду:
http://www.sempermoto.ru/bds/online/2013-10-16/?l=5069

И я подписываюсь под словами, но кроме последней ссылки. На мой взгляд 250 это не до макси. Минимум 400, если не хочешь загнать движку "своим крейсером" в 120 км/ч. 120 это как раз крейсер для 400-ки, с возможность быстрого обгона до 140-145. А остальные 15 км/ч? Ну зачем же мучить технику и тратить напрасно бензин?

У меня от б/у японца только хорошие впечатления и поэтому следующего коня я беру с аукциона.

А новый китаец все равно быстренько станет покоцаным.

Ну а если в голове уже вбито, что нужен непременно джет макс, так зачем людям голову морочить? Бери и мучайся на здоровье, коль чужой опыт тебе ни почем.

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:36 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
alexro4 писал(а):
Знаешь как с машиной, одна прям вся такая вроде зашибись, а сядешь в нее и что то не то. В другую сел и, кайф-уютно
как дома в любимом кресле.

Тож к концу сезона задумался о том что надо пересаживаться с полтоса на что-то серьёзное.
Выбирал как ты, из СИМов 300, 400 или СФМОТО 250.
А потом увидел объяву про KYMCO XCiting 500 2005 года, поехал просто посмотреть что за зверь.
Сел на него и не смог не купить. СИМы так не цепляли. СФМОТО живьём не видел.
Японцы. Да просто не один не приглянулся. Может только ТМАКС, но столько денег жалко честно говоря.
Правда на доступность з/ч и сервис мне плевать, у нас в глуши ничего нет, привык каждую хрень или у немцев или на ебее покупать.
В магазинах у нас есть всё только на китайцев до 150сс.

К чему это я? К тому что никакие разумные доводы здесь не действуют.
Это как с женщинами, бывает и красивая и умная и борщ классно варить умеет и голова у неё никогда не болит. Но не твоя.
Так что я за ГТС 300, но если ты сидел на нём и на Джетмаксе, и прилип ко второму, бери его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:43 
Опытный
Опытный

aiovlev
Ну и как тебе 500-ка? Вибрирует?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:47 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Вибрирует гораздо меньше чем полтос с 82 кубами. Честно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 12:29 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
artemix77 писал(а):
И я подписываюсь под словами, но кроме последней ссылки.

Артём, я не советовал чекушку. Я сразу сказал, что нужна чесотка. А ссылку на аук я дал для того, чтоб человек мог представить картину вживую: обилие фото всех необходимых мест, состояние дисков, резины, пластика и пр. Чтоб не думали, что с аукциона покупаешь кота в мешке. Может быть и кота, но тогда уж в авоське :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 12:48 
Опытный
Опытный

Завтра с дачи поеду еще раз зайду на Симах посижу погляжу. Все ж не 20копеек стоют, отдавать бабло нужно так чтоб потом не мучится мыслью "НАХ КУПИЛ, ЛУЧШЕ Б ДРУГОЙ ВЗЯЛ!!!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 13:06 
alexro4
Понимаешь, я тебе еще так скажу.
По мимо таких критериев как тех.данные, управляемость, внешний вид, новый\бу, есть еще и чисто субьективные, их можно назвать интуитивные. Но тоже очень важные критерии.
А именно общее качество аппарата собранное из различных мелочей, как собранны например пластиковые обвесы как крепко они держаться, как поворачиваеться ключ в замке, люфт на ручке газа, как например переключаються различные кнопки\пульты.
Все это как я уже сказал мелочи. И на них как бы не обращаешь много внимания. Но они тоже иногда играют роль в выборе.

Например на моем Симе VS, не смотря на то что он моложе Аксиса почти на 10 лет, и как бы претендует на качество. Замок более тугой, даже смазывал "ВД"-шкой, но все равно, не было той четкости работы как на Ипонцах. Что бы например снять блок руля приходилось прилагать усилие большее чем на Аксисе, иногда даже приходилось доварачивать ключ, так как блок руля иногда не снимался с первого раза.
Даже просто повернуть этот замок чуть тяжелее чем замки на ЯПонцах.

На том же Аксисе блок руля ставиться почти без усилий, просто чуть утопил и повернул ключ. Щелкнул замок руля, и все! Снимаеться он тоже очень просто с первого раза, вообще не припомню случаев когда приходилось повторять процедуру, доворачивать, переставлять ключ и т.д., блок всегда снимался и ставился без заминок. Все четко и просто! А ведь это замок которому уже лет 13, а работает просто отлично. Вот так вот, простая бюджетная модель, а даже замок так собран что спустя 13 лет работает без задержек.

Все это мелочь по сути. Но тем не мение, именно из этого и складываеться общее ощущение качества аппарата. Почему так и ценят "ЯПонское качество".
Я не спорю, тот же Сим или Джет Макс могут быть хорошими аппаратами в целом(не особо ломаються, нормально ездят, тормозят, сидеть удобно, пластик не гремит и т.д.). Но вот тех мелочей, как четкости работы замков и кнопок что есть в Японцах будет не хватать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 14:20 
Опытный
Опытный

Arthes
Поностью с тобой согласен! И сразу вспомнилось почему к Симам отнесся с прохладой. За эти деньги что они стоят, качества мелочей и не хватает.Вроде да, добротно сделан , красив, а при пристальном внимании находишь мелкие огрехи как, тут чуть пластик с облоем, там чуть зазор не тот. Почитаешь форум Симоводов так мелочевки этой полно. Когда вещь стоит гораздо меньших денег, то те же самые огрехи замечаешь меньше, а здесь извините, почти за 8000 баксов еще и с этой мелочевкой мерится,
нет уж увольте. К примеру у Jetmaxa ничуть не хуже сборка, но цена ниже. Вот мой Аут, вроде добротно сделан, но мелочей неприятных полно. Не ровный пластик, тот же замок зажигания, но он и стоит по другому и за эти деньги покупатель готов простить это.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 14:24 
Опытный
Опытный

aiovlev писал(а):
Вибрирует гораздо меньше чем полтос с 82 кубами. Честно.

Сделай доброе дело, создай темку соответствующую, и с фотографиями. Аппарат то интересный. Пусть народ знает к чему можно стремиться. Я на таком по парковочной площадке прокатился на малых скоростях. Заметил кое что интересное для себя. Не всеж народу на полтосах да на 150-ках тошнить. Пусть знают куда можно расти. *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 22:52 
Новичок
Новичок

Скутер: АВМ Storm L (50сс)
Стаж: 3 года
У JetMax 250 очень конкурентная цена, но есть несколько вещей, которые меня, например, отталкивают: отсутствует тахометр, зачем то стоят динамики в передней панели (дискотека на колесах?), дизайн на любителя (передняя часть более менее стильная, а задняя, с округлостями - это какое то ретро). Тоже подбираю максискутер диванного типа. Выбор пока стоит между симами GTS 300 new и maxsym 400. Разница 25 тысяч, а 100 кубиков - не лишние (это в пользу старшей модели). С февраля обещают сим о 600-х кубах, но там цена уже под 280, с такой суммой психологически трудно расстаться :) На б/у не смотрю принципиально. Впереди зима, есть еще время подумать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа