Цитата:
У меня есть мечта - Gilera Nexus 500, но их у нас тупо нет. И даже если я её закажу, запчастей на неё не будет
А интернет? Нексус хороший аппарат, мне он тоже нравиться. Если смотреть только из рамок есть зап.части в твоем городе. То тогда покупать что-то кроме 4Т 50-150 кубового китая смысла вообще нету. Даже твой Зион уже может остаться без зап.частей. Такие аппараты как Нексус при условии изначальной неушатанности, уже предпологают высокую надежность. И как правило зап.части меняеться согласно мануалу как ТО, где предварительно можно и заранее заказать.
Цитата:
Возможно, я даже не то, что прокачусь, даже никогда и не увижу эти твои СИМ VS, RS, что их обсуждать?
У вас небыло RS-сок вообще? Это же были популярные аппараты.
В любом случаи, они(RS c VS-кой) отличные альтернативы для Тактика 150 и любого подобного аппарата. И мне кажеться их можно и нужно сравнимать.
Если ограничиваеться своим (простите) колхозом, то ничего лучше китайщины не найти. Даже Зион и Аутландер уже "роскошь" как и всякие Джонвеи с CFmoto. И что теперь всю жизнь ездить на китайщине, не узнав что такое нормальные аппараты? Даже когда реально есть деньги?
Ну нету у нас еще такой скутеризации как в европе или азии...
Простой пример из жизни.
У Сима, по небрежности при замене аккамулятора, перепутал контакты. В результате сгорел предохранитель, а там предохранитель как на всех китайцах, ампульный.
Ты знаешь столько я магазинов обьездил, пока искал его? Всю округу(суммарно скатал пару баков)! 3 автомагазина, 2 стоительных, по сервисам спрашивал(даже деньги за них предлагал)... НЕТУ.
Пришлось ехать в Волоколамск, где магазин стелсов и там покупать прозапас аж 5 штук. Если бы не тот магазин, я вообще бы его не нашел. А это подмосковье, рядом с столицей, а простого ампульного предохранителя не найти...И что теперь брать скутер у которого нету таких "ампул", а только "флажковые"?
Я когда продал Лид, выбирал себе аппарат, тоже думал что кроме Симов\Кимок ничего путного не найду(Тогда еще и Аутландер был в диковину, и брать его боялся), но потом случайно зашел на один сайт где нашел свою Honda @150, съездил, посмотрел посидел, прокатился. И понял что это мой мопед, и очень был рад что взял его а не Кимко.
Цитата:
Абсолютно. Эта 125 легко может стать 150сс (движок на Джете 125 - 152QMI) и выше.
Стать может, без сомнений, но как бы с магазина ты получаешь
125, и из этого и я исходил.
Цитата:
На Хайкер катить баллоны низзя. Ты вообще ездил на нём? Обалденная копия Кобры, в значительной мере улучшенная
Доводилось, поверь. В одной теме я отписывался какой был опыт пользования Хикера у моей подруги.
Ты можешь и не почувствовать разницу в наборе до 60, скажем в одну секунду, а есть люди которые хорошо это чувствуют. И для них разница между 125 и 150 очевидна.
Как написал когда-то Джаггер. Если в одном магазине стоят две одинаковые модели, но один 125 а другой 150, береться тот что 150.
Цитата:
Обалденная копия Кобры, в значительной мере улучшенная
Так как ОНИ ее "улучшили", лучше бы вообще не трогали(чего только стоит передний каток в 130\70

). У того же Джайлинга есть не плохая интерпритация кобры.
Цитата:
но 125-ки из семейства QMI априори довольно овощные, у них другие достоинства - экономичность там
Правильно, экономичность... Моторчик то и так примитивный (считай переделка 80-ых, мотора 60-ых), так его еще и кубами ограничили. У Сима ситуация чуть лучше из-за более грамотного вариатора. И возможно карбюрация(следовательно и наполнение цилиндра) у них чуть лучше.