Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июн 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 02:57 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Читал с 1-5 и с 53-55 ну просто нереально прочитать все =)
Байк мой Leader-50 =)
накатал почти 2000км.. при покупке сразу двоем поехали =) лью 95 без масла... 1 раз уже кувыркался с него (не хорошие "бамбилы" в ночное время совсем слепнут просто, посторонам не смотрят)
как выше и написано с горки стрелка в бортик упереться.. а так при моих 90кг 75 не проблема...
Есть небольшие проблемы:
Ну настройка карбюратора (с покупке и после обкатки) не как не могу его настроить =) точнее я просто незнаю как он должен работать (двигатель)
Фары-просто жесть!!! если дальний включаешь то вообще жесть =) нада на ксенон пересесть...
Руль: да действительно крепленее гавно (кувыркнулся именно поэтому, его вывернуло когда я передней тормоз зажал)
Тормоза: передние просто шикарные для гидравлики... но задние.. короче я еще не смотрел но походу толи с заводскими такая беда толи сточились ну как не тормозят так не тормозят надо смотреть =) (ими только притормаживать)
Ну в принципе пока все пререкания по нему за 2000 км...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 03:04 
Наблюдатель

По поводу скорости....
У моего друга такоже (Leader), даже куплен там же, только у него разгон быстрее и стрелку ложит по прямой =( (обидно)
У меня же когда ручку газа сбрасываешь начинает резкое падение скорости... скорее всего как раз из-за заднего тормоза (цепляет сильно колодками) может и разгон хуже...

ЗЫ Вопросик: когда у вас на подножке парковочной стоит и на холостом работает... у вас заднее колесо крутиться?? (ну я имею в виду еле еле кутиться?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 07:36 
Новичок
Новичок

Скутер: STELS SKIF 50
Стаж: 3
сегодня в автомагазине увидел лампочки светодиодные на поворотники для наших скутеров,цоколь наш а сверху 3 светодида смутила фраза продавца что мощность у неё 21 вт не многовато ли? И стоит ли ставить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 09:38 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
...

Последний раз редактировалось Bilbo 28 сен 2009, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 10:07 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
koka писал(а):
сегодня в автомагазине увидел лампочки светодиодные на поворотники для наших скутеров,цоколь наш а сверху 3 светодида смутила фраза продавца что мощность у неё 21 вт не многовато ли? И стоит ли ставить?

продавец имел виду, эта приблуда светит,как 21 ваттная лампочка , а не потребляет столько :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 10:17 
Новичок
Новичок

Скутер: STELS SKIF 50
Стаж: 3
я то тоже так думаю а он на полном серьёзе говорил
так что попробовать поставить? 40 руб стоят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 10:28 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
как говорил тов. Берия - " попытка - не пытка" ......... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 11:22 
Наблюдатель

Народ! А кто нибудь мудрил с коммутатором? Меняли его на какой нибудь другой, без ограничения по оборотам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 12:03 
Интересующийся
Интересующийся

кто нибудь тягу тактика увеличивал? а то в горку очень тяжко идет и больше 25 км/ч не поднимает...:(

Последний раз редактировалось Ankidu 04 сен 2007, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 12:05 
Наблюдатель

Bilbo писал(а):
У меня не крутится. А у тебя :roll: или ХХ большые обороты, или слабые пружинки в центробежном сцеплении, или колодки в сцеплении наперекос стоят и касаются барабана(колокола), но вероятней ХХ.
Дополнительный вопрос: Всегда крутятся и во время прогрева двигателя (когда обороты немного падают) и на прогретом?

Ну у нас парни гоняют говорят что должно крутиться это же типа автомата!!!
Может из-за этого и гоняет так =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 12:53 
Старожил
Старожил

Tamogochi
Ну принцип работы твоего авомата описан вот ТУТ. Впринципе должно стать ясно как все это работает, и почему на ХХ скут стоит, а когда газу дашь до определенных оборотов он трогается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 14:39 
Наблюдатель

Тяжко даются мне научные познания =) не понятно одно... как мне отрегулировать карбюратор, что б на холодном он не глох и при небольшом повороте ручки сразу трогался, у друга что б он поехал надо примерно половину хода ручки газа крутануть но при этом у него очень быстрый разгон. =) вот.

ЗЫ =) только сейчас увидел что эта тема по скутарам Тактик =) а не Лидер =) ну они в принципе похожи =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 14:57 
Старожил
Старожил

Tamogochi
А вот этого не подскажу, потому как сам регулировкой карба не занимался еще, во время обкатки ниче пока не буду трогать, но обороты ХХ и у меня высоки 2800-3000, но знаю лишь одно карбюратор надо регулировать на горячем двигателе (обязательно надо осмотреть свечу в каком она состоянии, т.е. какая горючая смесь бедная/богатая/нормальная) и если его механические части исправно работают нужные зазоры, жиклеры выставлены, то и на холодном он должен работать без проблем.
Блин короче воды напускал, а по-делу ниче я не сказал. Если, что узнаю подскажу обязательно.
ЗЫ: Тактик и лидер вроде действительно одинаковые, силовая установка, варик и редуктор по-моему одинаковые

Работа сакса, т.е. резонатора Изображение. Наглядно видно, что часть рабочей смеси выходит в выхлопную, а резонатор пытается вернуть её в цилиндр.

Последний раз редактировалось Bilbo 07 сен 2007, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 17:18 
Новичок
Новичок

Цитата:
И еще сегодня с другом катался у него Leader.. так вот лидер и тактик практически одно и тоже только пластиком отличаеться.. И у него скорость 75 !!! в то же время у меня скорость 56 - 57 ... А с горочки у него прям показало 80 и стрелка запала дальше.. а у меня только 64 выжал..
Но разгон у нас отличаеться:
Разгон до 50 км/ч.. выигрываю я.. а после 50 он начинает меня обгонять и доходит до 75..
У него скорость идет так: После 50 у него такойже разгон начинаеться как у меня до 50..

И еще :)
У друга моего лидер с глушаком саксафон.. а у меня обычный глушак..
Может в этом дело?
Я помню кто то писал что типо с саксафоном скорость больше :?
Получаеться что это так? или тогда я незнаю почему такая разница в скорости.. (разница в 20 км/ч)... :( :cry: :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 18:01 
Наблюдатель

При покупке вым не говорили сколько стоит ТО ваших байков??
По идее чем труба прямей тем больше мощи!!! Если ее снять то мощи прибавиться это точно.. мое мнение чем больше изгибов и чем тоньше тем меньше мощи!!! из-за обратных газов.. ( ну что то типа того)

Bilbo
Сколько не искал не могу найти не одного описания по настройке скутерных карбюраторов...
Если б была бы инфа хотя б в рисунках =) я даже не знаю что такое "жиклеры" и где они находятся =)) я больше по электрике и железу =)

ЗЫ: не кто не знает возможна ли заменя панели приборной?? а то у меня механика а хочется и тахометр и подсветку... =Р

Последний раз редактировалось Tamogochi 04 сен 2007, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа