Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мопэд для большого мальчика
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 20:35 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Foxie писал(а):
На скутере же только ремень изредка менять

А ещё на кетайском - лопнувшие болты, отвалившийся глушитель, лопнувший шкив сцепления, и безнадежный карб... тоже заменить пришлось.
На сибихе же откатать сезон без поломок это стандарт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 07:47 
Цитата:
А ещё на кетайском - лопнувшие болты, отвалившийся глушитель, лопнувший шкив сцепления, и безнадежный карб

У меня 2 китайца-скутера (и ещё велики китайские у меня и жены). Ни одно из перечисленного делать не приходилось. ЧЯДНТ?
Цитата:
На сибихе же откатать сезон без поломок это стандарт.

Только перед этим стопицот++ $ в расходники вложить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 17:08 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Foxie писал(а):
Ни одно из перечисленного делать не приходилось. ЧЯДНТ?

А я всё это делал, тут тема про регги фантом есть. Купил его, начитавшись таких как ты, что всё нормально и кетай нормально ездит. Выброшенные деньги. Больше я в это не верю.

Я в реале таких не знаю, кто просто бы ездил, без проблем, на кетайце. Такие только в интернетах водятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мопед для большого мальчика.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:17 
Цитата:
регги фантом

Тут одно только название как диагноз звучит. :-D А как же CF Moto, Zongshen, QJ? Тоже как этот ваш Регги-фантом?
Цитата:
начитавшись таких как ты

Потому что не надо Китай под одну гребёнку. Он бывает разным. И это простительно не знать, если ты на МСК, у них там априори всё что из Китая - это говно. Но ты на Чайна-скутер. Хотя в последнее время мне ЧС всё больше МСК напоминает. Из-за "таких как ты". Так вот. Даже такие "киты" как Lifan выпускают технику совершенно разного уровня качества, так как Китай - страна большая, и нужно обеспечить все слои населения мототехникой. Если ты покупаешь китайский скутер в России, его цена должна быть выше 40000 - это будет приемлимый уровень качества. За 50000 и выше мы получаем весьма качественный 50-кубовый скутер. То же касается и другой техники. А наш "русский Ванюшка" метёт всё под одну гребёнку, мол Китай и в Африке Китай, и берёт что подешевле, на чём обжигается, и потом для него всё китайское становится "говном". Да ещё зачастую сразу из магазина вдвоём на "полтиннике", да полный газ... Сколько таких я видел...
Цитата:
Я в реале таких не знаю, кто просто бы ездил, без проблем, на кетайце.

Пора бы тебе переселиться поближе... к народу, что ли. Узнаешь, и немало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:44 
Цитата:
на дальняк я думаю надо большую и тяжелую технику

Если есть деньги бери Максик от 400 кубов. А лучше такой же Бугр как и у меня. На трассе уверенно себя чувствуют лишь аппараты с 300-400 кубами. 250 все таки слабоваты(если трасса предпологает движение со скоростью быстрее 120). На нем реально будет удобно вам.
Но как сами понимаете такой слон под 200-250 кг в городе не очень.

Если нет денег на максик. То смотрим более легкие аппараты.

Для города лучше всего, учитывая ваши габариты. Что-то типа Аутландера, Зион не знаю сам не сидел, может тоже подойдет. Кафу тоже не примерял.
В самом крайнем случаи если денег нет вообще, то какая либо приличная копия транса с 157 мотором. Но лучше конечно, водянку 150.

Цитата:
Ресурс - движок Аута (он же движок Зиона) хвалят. Водянка. Пока ещё не слышал, чтобы у них меняли поршневую из-за клина или выработки.

Китайцы когда проектировали аут, поступили очень мудро. Скопировали один из самых лучших и надежнейших моторов в своем классе, Honda SH150. И тут они не прогадали.
Из-за этого и Аутландеры получились хорошими аппаратами.

Цитата:
Потому что не надо Китай под одну гребёнку. Он бывает разным

Никто не спорит что не весь китай гавно, но найти у нас качественный китай реально сложно, таких аппаратов можно по пальцам одной руки пересчитать. Он почти никому не нужен просто. А связываться с очередным стелсом тактиком или регги фантомом, после владения брендом как-то не хочеться.

Цитата:
Купил его, начитавшись таких как ты, что всё нормально и кетай нормально ездит. Выброшенные деньги. Больше я в это не верю.

+1. Хотя все таки, мне мой Хонлинг чем-то понравился.

Цитата:
На мото только резина в 7-10 тысяч встанет, не говоря о других расходниках, особенно как ты советуешь сибиху (б-у, я так понимаю)

У нормального мота, после покупки покупаеться: 5 л канистра масла, + маслофильтр, новый фильтрующий элемент воздушного фильтра. Опционально: набор новых свечек и может быть новая цепь прозапас. Ну и "химия" для обслуги.
У НЕ нормального мота, покупаться может все, начиная: от тросика газа, заканчивая новым двигателем, со сцеплением.

Если речь идет о СВ400SF, как я понял. То покупать их нужно очень осторожно. Аппараты дешевле 120-130 тысяч, лучше сразу исключить. Очень много загримерованных трупов на которых учились ездить(в том числе и в ЯПонии). Лучше, подкопить до 150-160 тысяч, и поискать свежую впрысковую версию. Только не каждый будет готов отдать такие деньги за 400-ку.
Нормальная не убитая СВ400 имеет ресурс мотора под 100-120 тысяч, и при нормальной обслуге проездит долго. Это один из тех мотоциклов которые почти не имеют слабых мест, конструкция надежная. Простая и проверенная классика жанра.

Я сам себе долго искал СВ, только не 400-ку(где смущающийся смайлик?). Самому они очень нравиться.

Последний раз редактировалось Arthes 18 фев 2014, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:49 
Старожил
Старожил

Foxie писал(а):
А как же CF Moto, Zongshen, QJ? Тоже как этот ваш Регги-фантом?

Да.
Извини, но верю не твоим рассуждениям о "разном" кетае, а тому, что сам видел.
А сам я видел выдавленную кольцевую заглушку коленвала на аутлендере. В теме аута выложил соответствующие фотки.
А ещё у меня есть стелсальфа. К 3000 км надо менять сальники коленвала.
Я их вытащил и рассмотрел.
Поэтому, если скажешь, что этот движок без проблем ездит 15000 км - снова не поверю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 20:26 
Новичок
Новичок

Скутер: Eurotex(Sonik) Urban Racer 139QMB 12"
Тема интересная, только главное забыли. У ТС рост 2м01см. Какая СВ400?
Может дальше о скутерах? :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 18:19 
Dj@gger
Цитата:
Да.
Извини, но верю не твоим рассуждениям о "разном" кетае, а тому, что сам видел.

Могу показать фото металла мотоциклов "одной-типа-марке" Stels, на деле модели Flex и Flame разных марок (Yinxiang и QJ, соответственно). Разница в металле и других материалах, качество сборки (фотография не передаст люфтов и тактильных ощущений, но мотосалонов полно - прошу сходить и убедиться).
Цитата:
А сам я видел выдавленную кольцевую заглушку коленвала на аутлендере.

В любой технике есть брак. И его просто не может не быть в бюджетной технике. Другое дело, что это далеко не постоянно. Десятки тысяч Аутов ездят без этой поломки и её у них никогда не произойдёт. А купив ту же сибиху (и особенно б/у), можешь ли ты на 100% утверждать, что это не произойдёт никогда у неё?
Цитата:
Поэтому, если скажешь, что этот движок без проблем ездит 15000 км - снова не поверю.

Ну ещё бы...

Arthes'а даже комментировать не буду - в нескольких темах этот человек показал, что для него почти весь "китай" (кроме Камы и Хэппи, которых видело аж почти 1,5 человека) = говно, а "крутыя брэнды" примерно равноценны манне небесной, неважно что произведено под ними.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 19:04 
Старожил
Старожил

Foxie писал(а):
В любой технике есть брак. И его просто не может не быть в бюджетной технике. Другое дело, что это далеко не постоянно.

Для кетая это постоянно. Не одно, так другое. Из-за этого и был сделан, многими причём, логичный вывод - кетай говно.
По твоему, это просто эмоции, и для такого вывода нет объективных оснований?

Цитата:
бюджетной технике

Это несколько иной аспект проблемы. Зависит от способа эксплуатации - можно купить дэу или хундай за 300-400 тыщ новый и ездить ни о чем не думая, а можно за 25-30 тыщ взять б/у 2105, она тоже будет ездить, некоторым образом.....
Если, для конкретного чела, эксплуатация 2105 за 25 тр приемлема, то такому челу просто незачем выкладывать 400 тр.
Однако, для серьезной эксплуатации, когда требуется надежность и беспроблемность, 2105 непригодна.

Вот и кетай также: если допустимо сломаться где-нить, катить скут 25 км, потом остальное лето его чинить - то вполне можно брать, особенно школоте, пусть к технике приобщаются.
Но если речь о поездках на работу, каждый день, и нет возможности оперативно поменять сцепление из-за внезапно лопнувшего по выштамповке шкива (это у меня такое было) - для таких задач кетай непригоден.
Касаемо философии МСК - дык, здесь народ-то в общем занятой, ну нет возможности всё время с этим кетаем развлекаться. Надо чтоб ездил и не ломался. Кетай этому требованию не соответствует, проверяли не один раз.

Я могу сравнить свои 2 скутера, регги (аццкий кетай) и тайваньца кимко.
Регги стоил 32500, кимка 115 000. Оба новые.
У регги пробег 7900 и я уже задолбался его чинить.
У кимки пробег 20 200 км, карб не регулировал ни разу, незачем, свеча и ремень родные. Был один дефект, и то, это моя вина - перегрел колокол, пришлось в итоге заменить.
Но из этого вовсе не следует, что надо брать кетай за 60 тр. Раз уж морально готов к непрерывному ремонту - надо брать самый дешевый кетай, потому что дорогой придется чинить так же, но увеличится доход продавца, ибо в основе своей весь кетай дешевый, просто некоторый кетай умудряются продавать задорого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 20:09 
Цитата:
Arthes'а даже комментировать не буду

Че так, быстро сдулся? Или сказать нечего, слив засчитывать?

Цитата:
в нескольких темах этот человек показал....

Прости друг, но я привык называть вещи своими именами. А если отбросить сопли, и розовые очки. То качественного китая, именно качественного(а не как у некоторых принято: утром нормально съездил на работу, а вечером плановая регулировка карбюратора\подтяжка всех крепежей пластика\замена треснувшей детали, а при пробеге 2000-3000, нужно лезть в мотор, так как появился посторонний шум, или мопед не едет). Раз два и обчелся. И я как бы это не скрываю мне нравяться Камы(те что зонгшен) CFmoto, и Аутландер, возможно даже больше чем Сим. Но эти модели дорогие по сравнению с китайщиной, и у них другой уровень.

Я не знаю, застал ты такого пользователя как Yegor(он же Mcer), или нет, он давно от сюда ушел. Но вот тоже был такого же мнению о китае, видел бы ты его подпись :-D . И он тоже, представь себе, владел Кивеем, а также брендами. И с китаем он имел особо интимные отношения, тут можешь поискать его темы. Как он бился с Кивеем.

Цитата:
а "крутыя брэнды" примерно равноценны манне небесной, неважно что произведено под ними.

А ты лучше сам скажи, чем сам владел из брендов. Только ушатанный Адресс, который наверняка был куплен когда еще скутерного опыта небыло. Не в счет.
Чем ты еще владел из брендов(желательно техника от 100-150 кубов)?

А у Джаггера есть и Хонда...

Последний раз редактировалось Arthes 19 фев 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 20:52 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Dj@gger
Dj@gger писал(а):
Для кетая это постоянно. Не одно, так другое. Из-за этого и был сделан, многими причём, логичный вывод - кетай говно.
Брехня! 20км. осталось до 9000км. Никаких проблем. Ремень родной, свеча тоже. Если и лез куда, то не по нужде (поломке), а для посмотреть. Интересно-же....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:03 
Старожил
Старожил

ДОМОВОЙ писал(а):
Брехня! 20км. осталось до 9000км. Никаких проблем.

А чо он лопнул
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 10:09 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Dj@gger
Dj@gger писал(а):
А чо он лопнул

Здрасьте.... Сам отломал, а у меня спрашивает. Болты на крышке тоже по вине китайцев не откручивались?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 12:37 
Старожил
Старожил

Скутер: нету
Стаж: end
Джагер писал(а):
Зависит от способа эксплуатации - можно купить дэу или хундай за 300-400 тыщ новый и ездить ни о чем не думая, а можно за 25-30 тыщ взять б/у 2105,

У тебя сравнение чот не правильное :)
Обычно сравнивают НОВЫЙ тазик и Б/У ино... :-x (типо,чтобы параллель была..)
Цитата:
Если, для конкретного чела, эксплуатация 2105 за 25 тр приемлема, то такому челу просто незачем выкладывать 400 тр.

Джагер,если у тебя(у того парня) в кармане есть 400 тыс,ты пойдёшь брать б.у 2105?Люди (простые) берут 2105,потому шта у них в кармане 30 тыс(15 заняли :) ) а ездить необходимо...
Типо со скутами так же ..кто не понял... *JOKINGLY* Есть определённый бюджет..и из этого бюджета чел и выбирает...
Изображение
П.С.
Артес писал(а):
А у Джаггера есть и Хонда...

Чтобы так сказать сравнивать,нужно Хонду поэксплуатировать 3..4ре зимы в "рассоле" и кидать потом(на лето) даже не помыв(не говоря уже про остальное) в сарай...Вот если после всего этого,с хондой не будет ВООБЩЕ НИКАКИХ проблем,тогда можно и проводить параллель...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 16:40 
Цитата:
Здрасьте.... Сам отломал, а у меня спрашивает

Ага, представляю Джаггера сидящего после работы в гараже. С зубилом и молотком который сидит и специально долбит по снятому трокдрайверу. *ROFL*

Последний раз редактировалось Arthes 24 фев 2014, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа