Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 июн 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Получи любой мотоцикл марки "Irbis" - бесплатно!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 23:04 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Spels Tpiger
Стаж: с 2002г
Да нормальный мот, хотя я бы взял что-то дорожное вроде stels flex. Ну а учитывая сколько я сейчас езжу мне бы его хватило лет на 5 не меньше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 23:24 
ДОМОВОЙ
Причем здесь это? Я спросил что бы знать.
Подобный китай стоит 100-120 тысяч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 00:40 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Сколько стоил этот Ирбис? 110-120?

В том то и дело что в два раза меньше! Живых б.у.шных япов за такие деньги не найти.

Цитата:
Подруга взяла Suzuki Djebel 250XC 2001 года. Ну не скажешь что это такой год. Все заводское, хорошо видны все надписи, даже есть заводская наклейка с точной датой выпуска и модификацией.

Конечно живой Djebel 250XC будет гораздо лучше, но и цена не сравнима.

И тут главный вопрос в качестве.

Этот ирибис, кстати, если и дальше ломатся не будет, то очень неплохой мот.

Цитата:
Передние массивные "ломы" вилки,

Тут тоже кстати нифига не тонкие, не уверен, что рукой обхвачу.

Цитата:
едет 115-120.

Это крейсер?

Цитата:
Это не "более спортивный мот" это просто стоит мотор с адекватной отдачей по обьему.

более спортивный. Узкое сиденье, маленький бак, нет штатной площадки для кофра, ручек для пасажира и т.д.

Цитата:
Да нормальный мот, хотя я бы взял что-то дорожное вроде stels flex.

Стелс продаёт много неплохих мотоциклов, но уж очень часто у нихс запчастями кидалово.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 02:06 
Цитата:
Это крейсер?

Почти, подруга говорила что аппарат может еще чуть чуть. Думаю он поедет 125-130, при пушечной динамике. Сам подумай, там 30 лошадок и вес 130-140 кг...

Цитата:
Стелс продаёт много плохих мотоциклов

Так правильнее. Единственный нормальный мот что у них получился это: Стелс бенелли 600-ка, качество нормальное и сделан аппарат на голову лучше, но это немного другой класс техники с другими ТТХ и ценой. 250 тысяч не каждый готов отдать.

Цитата:
Тут тоже кстати нифига не тонкие, не уверен, что рукой обхвачу.

Нельзя их просто сравнивать. У Джебела стоит мощный "перевертыш" с ломами где-то 42-43 мм и "прогрессия" сзади. Я сам видел как подруга прыгала по буеракам и переезжала поваленные деревья. Хотя она еще новичек. А серьезные ездоки на них и не такое вытваряют.

Цитата:
Конечно живой Djebel 250XC будет гораздо лучше, но и цена не сравнима.

Неплохой Имаха "Серроу", но он слабее стоит 100-110. А кстати, еще же есть Кава Д-трекер! 2003-2004 год стоит 100-110.
На крайняк есть 125-ки. Правда они едут слабенько.

Цитата:
В том то и дело что в два раза меньше!

То есть 60 с копейками?
Ну извеняй, за такие деньги на что-то внедорожное лучше вообще не смотреть. А задуматься о том что бы просто нормально ездить из точки А в точку В.
И взять что-то скутерное 125-150 кубов, или CFmoto Leader 150.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 05:02 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Irbis Intruder 200
Стаж: 7
Цитата:
Сам подумай, там 30 лошадок

Уже сто раз писали вроде, что китайские и японские лошади - разной породы. Показания мощности снимаются в разных местах.
Цитата:
На крайняк есть 125-ки. Правда они едут слабенько

В том-то и дело, что слабенько. К тому же, ушатанные за 15-20 лет. Я бы вполне рискнул взять пожилой японский дорожник. Если он не сгнил, то вполне дышит, хотя все равно придется вложить еще до 30% цены. Но вдумайся - купить антикварный эндуро! Который 20 лет полноценно убивали по японским ухабам! Лично я во многом поэтому выбрал фабричного китайца. Ну и цена сыграла далеко не последнюю роль. А тут вообще достался даром - к чему странные вопросы про стоимость?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:27 
Цитата:
Уже сто раз писали вроде, что китайские и японские лошади - разной породы. Показания мощности снимаются в разных местах.

И ты тоже в это веришь? Только скажи за кем это повторил?
В китайских моторах сказываеться на развиваемую отдачу, общее плохое качество изготовления, особенно головки цилиндра.
Сними ее со своего мотора мота, и сам увидишь что канал в заусенцах, камера сгорания тоже отлита и сделанна грубо, фаски клапанов более грубо сшлифованны как и сами седла. Плюс диаметр канала в голове узкий и выпускной патрубок глушителя узкий по соотношению к диаметру цилиндра. Да и обрати внимание что ваши моторы с кик-стартером. А у ЯПонцев если и есть кик-стартер, то идет декомпрессионный клапан. Компрессия у них выше.

У ЯПонцев головка сделанна более качественно, зазоры например во втулке клапанов меньше, клапан более равномерно двигаеться, фаски клапанов более равномерно вышливованны. Допуски при производстве их моторов маленькие, идет сильный контроль качества, в некоторых случаях моторы проверяет сам рабочий с микрометрами например на моторы для Honda VFR и CBR. На Джебелы идут никасиленвые цилиндры, который позволяют форсировать мотор при этом имея большой ресурс на воздушном охлаждении. Более того на некоторые воздушные моторы идут (!) кованные поршни.
У китая, нет вернее у китайщины, само качество изготовления и допуски не проверяеться, вся проверка сводиться к простому запуску мотора. Запустился, то ставят на мот.

И тут хуть на колесе, хуть на валу меряй, а Китай всегда будет слабее по отдаче и ресурс ниже.

Цитата:
Я бы вполне рискнул взять пожилой японский дорожник

Если ты не знаешь как отличать ушатанный, от не ушатанного то да, лучше не брать древнего Ипонца.

Цитата:
А тут вообще достался даром - к чему странные вопросы про стоимость?

От этого аппарата лучше избавляться, пока он не начал капитально сыпаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 13:51 
Старожил
Старожил

Цитата:
У Джебела стоит мощный "перевертыш" с ломами где-то 42-43 мм

Тоже перевертыш, 42мм, если не изменяет память
Цитата:
и "прогрессия" сзади.

И прогрессия есть.

Цитата:
Ну извеняй, за такие деньги на что-то внедорожное лучше вообще не смотреть. А задуматься о том что бы просто нормально ездить из точки А в точку В.

Понятно, что для такого http://www.youtube.com/watch?v=xCsBrE4SfBo он не подходит.

А вот для дачи, поездок на речку, на рыбалку - вполне.
Или для небольших путешествий по убитому асфальту.

Что-то среднее между эндуро и тур-эндуро.

Цитата:
к чему странные вопросы про стоимость?

Нельзя оценивать мотоцикл без привязки к цене.
За 170к это был бы плохой мотоцикл - ведь живым бушным япам, как хонда хр250, ямаха тт250р, тому же джебелю 250-ке, да даже более модным китайцам, типа бм дакар, он не конкурент.
За свои же деньги, он, на фоне близких по стоимости китайцев (японцев за такие деньги нет), выглядит более чем достойно.

Цитата:
От этого аппарата лучше избавляться, пока он не начал капитально сыпаться.

Я верю что он ещё долго сыпатся не начнёт :)

В конкурсе я участвовал не для того чтобы отжать бабла (Для этих целей надо было Z1 или квадрик подороже брать :-D ), в первую очередь хотелось покататся на чём-то вроде мотарда/эндуро (больше кончено на мотраде, но их не было) Про мотоцикл и дальше писать планирую. :)

Плюс китайские бу мопеды плохо продаются - а у меня и пробег есть, и пластик наколенниками исцарапан, а скутер после ДТП всё так же не едет...

Как мот едет мне нравится - по насыпной дороге, где я раньше на скутере мучался, я еду с такой же скоростью (чувствую, что медленно, но боюсь на сыпучих камешках подскользнутя) но теперь вообще не напрягаюсь :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:06 
Цитата:
За 170к

Ну это ты загнул. За такие деньги берут уже 400-ки типа DR-400. А то и 2Т Кросс.

Цитата:
Я верю что он ещё долго сыпатся не начнёт

Сезон или 7000 км? Сколько у Джаггера Регги прожил?

Цитата:
А вот для дачи, поездок на речку, на рыбалку - вполне.
Или для небольших путешествий по убитому асфальту.

Для всего этого и скутер с YBR подойдут. На Симе ездил в минидальняки, волоколамка в том участке была ушатанная, выбойны ямы, ну ты понял. Трясло, но я и ехал всего 70-80. Ну и конечно же дачные дороги!

Цитата:
За свои же деньги, он, на фоне близких по стоимости китайцев (японцев за такие деньги нет), выглядит более чем достойно.

Если плюнуть на то как сваренна рама подрамники, собранна проводка и как припаяли контакты с коннектами, и сколько проживут подвески с сайлентами, то да. Выглядит лучше чем например ноунейм аппараты.

Цитата:
Как мот едет мне нравится - по насыпной дороге, где я раньше на скутере мучался, я еду с такой же скоростью

Нашел с чем сравнивать. Китайский скутер низкого качества, конечно будет хуже китайского же Эндуро, с чуть выше отпускной ценой с завода. А вот возьми тот же Yamaha BWS100 или скажем Большеколесник на 16" дисках. Думаю тут разница будет небольшая если вообще будет.

Цитата:
Плюс китайские бу мопеды плохо продаются - а у меня и пробег есть, и пластик наколенниками исцарапан, а скутер после ДТП всё так же не едет...

А ты и его и непродашь за адекватную цену. Скорее всего, тебе придеться его просто выкинуть на помойку(где ему и самое место), или отдать соседу за символическую цену.

Вообщем, как я понял, этот Ибрис бессмысленная трата денег. Лучше за те же деньги взять нормальный скутер тот же Аутландер, или легкий дорожник типа CFmoto Leader 150. Который будет просто ездит и не выносить мозг.
А когда появятся деньги, купить нормальный Эндуро или Мотард.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 18:22 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Мрак..... Купи - продай. Других слов нет. А ездить нормально не пробовали? Вот наши дороги, по которым пару раз в неделю выезжаешь на рыбалку. Километров 70 такой дороги в одну сторону не впечатляют? И ниче не отпадает, и не ломается. Скоро будет 10 тыщ пробегу, и ничего еще не отпало!

Вложения:
Комментарий к файлу: Это типа вашего МКАДА.... Тоскливо. Голыши из под встречной вылетают с силой пули.
Desktop_008.jpg
Desktop_008.jpg [ 412.73 KiB | Просмотров: 2634 ]
Комментарий к файлу: Часть такой дороги....
Desktop_009.jpg
Desktop_009.jpg [ 339.83 KiB | Просмотров: 2634 ]
Комментарий к файлу: На месте. Километров 5 такой дороги.
Desktop_007.jpg
Desktop_007.jpg [ 443.13 KiB | Просмотров: 2634 ]

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:51 
Старожил
Старожил

Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
Off topic:
10.000 км? О да, это серьёзный пробег! А ещё после поездки каждый раз обязательное ТО?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 00:26 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Off topic:
GUS
GUS писал(а):
10.000 км? О да, это серьёзный пробег! А ещё после поездки каждый раз обязательное ТО?!
Тебе видно с перьями и последний мозх выщипали. Зачем ТО после каждой поезки? ТО в свое время, по графику, зачем лишние телодвижения? А так, осмотр до поездки, после, ЕО вроде бы в каждом мануале прописано. Или вы перед\после поездки, покатушек ни че не осматриваете, то то у вас прикол за приколом. То дымарь отпадет, то еще чего...И это.... Тут утверждают, что кетай начинает рассыпаться в первую тыщу км. Так мне чо? С перепугу после каждой поездки весь скут перебирать? Коленвалы там менять всякие, поршневые...? Че вы там курите? Мне бы такого.... Пробег не серьезный. Детский можно сказать. Но это меня нисколько не огорчает. А просто так катаца, как малолетка, вокруг дома, вылупивши от щастья глаза, колотиться об столбы и заборы, пугать собак, курей и бабушек, нет ни малейшего желания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 02:23 
ДОМОВОЙ
Ты не поверишь, но у нас на даче есть намного хуже "дороги", по которым ездят например тракторы или бульдозеры.
С такой дорогой справляеться скутер с 12-13" диском.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 12:49 
Старожил
Старожил

Arthes
Arthes писал(а):
Ты не поверишь, но у нас на даче есть намного хуже "дороги",

Почему не поверю? Поверю. Но думаю, что протяженность дач не такая уж большая. Да и я снимал не самое страшное. Остановился перекурить, сделал фото. А когда и лень. Будет возможность, засниму тебе дорогу, км. 20 до Азовского моря. Такое впечатление, что там танковое сражение было. Колеи по пояс. Едешь между ними, и молишься, чтоб какой гад поперек колею не сделал. Но разговор то не о дорогах, а о том, что при езде по ним, ничего не отпадает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 15:40 
Старожил
Старожил

Бегло прошел по теме.... Вот часть тех, кто активно участвовали в конкурсе. А потом чето пропали.
По камере. Клеить ее нет смысла. Ну если только что бы дотянуть до дома. Качество отвратительное. Легче купить новую. Не знаю её хим.состав, но резиной там и не воняло. Сейчас почти все лепят такие ,,одноразовые камеры,,. Пробил, выкинул, купил другую. Бизнес, мать его....
По пробегу. Собери компанию, и сделай еще один пробег. Более экстримальный. Почему компанию? Да просто веселей будет, и фото ,,со стороны,, будут выглядеть более интересно.

Вложения:
QIP Shot - Screen 180.jpeg
QIP Shot - Screen 180.jpeg [ 257.05 KiB | Просмотров: 2863 ]
QIP Shot - Screen 176.jpeg
QIP Shot - Screen 176.jpeg [ 265.25 KiB | Просмотров: 2863 ]
Комментарий к файлу: Блоха, он же Тюльпанчик.
QIP Shot - Screen 177.jpeg
QIP Shot - Screen 177.jpeg [ 56.88 KiB | Просмотров: 2863 ]

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 17:06 
Старожил
Старожил

Цитата:
Для всего этого и скутер с YBR подойдут.

Я ездил на ёбре. IRBIS XR250R лучше во всём. У ёбра в плюсах только легендарная надёжность.

Цитата:
Нашел с чем сравнивать. Китайский скутер низкого качества, конечно будет хуже китайского же Эндуро, с чуть выше отпускной ценой с завода. А вот возьми тот же Yamaha BWS100 или скажем Большеколесник на 16" дисках. Думаю тут разница будет небольшая если вообще будет.

Ну хорош блин *ROFL* У этого мотоцикла ходовые качества по внедорожью лучше чем у любого стокового скутера.

Цитата:
Блоха, он же Тюльпанчик.

Жуликов забанили.

Цитата:

Что смешного в пробеге 10к для китайского полтоса? *DONT_KNOW*

Цитата:
С такой дорогой справляеться скутер с 12-13" диском.

Я раньше на скутере тоже много где проезжал. Но это разное "проезжал"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа