Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 16:01 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 1 неделя
Всем привет. Уже две недели являюсь счастливым владельцем данного скутера. Появилось несколько вопросов. ( уточним что я полный новичек и профан) . Во первых, есть ли на данные скутеры зимняя резина? Во вторых, как увеличить скорость данного скутера до 80 км в час? (как оттюнинговать, какие запчасти нужны, сколько стоят, скажется ли это на гарантии если делать через официалов?)
В целом впечатления очень хорошие, работаю без выходных и использую его именно как замену общественному транспорту, каждый день наезжаю километров по 60. Добираться очень удобно и экономично. Но как писали про общественные дороги, автомобильный поток увы едет быстрее скутера, и это постоянно подвергает опасности меня как водителя. Можно ли не меняя ничего, а настраивая сам скутер увеличить скорость до 65 км? К сожалению выжат больше 60 у меня не получилось ни как. Езжу на 95 бензине, это нормально? Или все таки 92 лучше? Лично я разницы не заметил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 18:57 
Наблюдатель

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 1 неделя
Угнали скутер orbit 50 красный цвет, переднее крыло с трещинами и без куска, на борту был наклеен значок трансформера. Пробег на момент кражи был 1200+ км, на руках документы, ключи. Мой номер 89522290210, если заметите похожий звоните. Заранее спасибо. Без колес как без рук... Со скутером унесли цепь с навесным замком и трос черного цвета, в багажнике был набор инструментов, ключи, отвертки.
Угон произошел 9 числа в Кировском районе, полицаи ищут, но вы же понимаете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 13:54 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ВМ JOY
Стаж: пока без падений
Всем привет! Украли у меня китайца, купил тайваньца!
Парни нужна помощь, ставлю сигналку и не могу понять - черно-белый провод (тот который по инструкции резать надо) выходит из замка зажигания, входит в колодку и все - в ответном гнезде колодки пустота....
Как подключаться-то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 10:16 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym orbit 50
Стаж: 3
Не ставьте блокировку, иначе глюк - не запустите. Разорвите лучше цепь датчика положения коленвала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 08:30 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym Orbit 72cc
Стаж: 2
Всем привет! Прикупил на днях аппарат, обкатываю.
Народ, подскажите, где найти на него подробную инструкцию по эксплуатации? В заводской бумажке нет ничего, а я пока в скутерах фантик.
Можно не конкретно на эту модель, а вообще на скутер 50сс.
Буду благодарен за ссылку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 23:47 
Интересующийся
Интересующийся

Русская инструкция идёт в комплекте! Продавцы обязаны её дать, это закон! Для "скутера вообще" лучше записаться в мотошколу. Или заняться самообразованием, как 95% здешних.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:56 
Интересующийся
Интересующийся

Скачал инструкцию по ссылке на 27 странице, но она аглицкая, понять кое-что можно, но детали недоступны. Общая инструкция из раздела мануалов тоже не совсем подходит, наш Орбит немного другой. Хотя все я не смотрел, если есть похожий скутер мануалах напишите, что именно скачивать. У меня интернет слабый и лишнее качать тяжко.

Теперь по скутеру. Ему год отроду, пробег 500 км.
При продаже продавец отдал мне договор купли продажи из магазина, там пробиты номер VIN, номер двигателя, модель, стоят печати магазина. Но это не ПТС.
Все это я сверил, и составили новый договор купли-продажи в простой письменной форме. Вписали туда продавца, покупателя и все номера Вин, двигателя и прочее. Итго у меня на руках, договор купли продажи из магазина с печатями, новый договор в письменной форме, заводская инструкция (никакая), и что то типа гарантийного талона.

Все ли правильно с документами я сделал? Я так понимаю, что ПТС на него нет. Народ, отпишитесь коротко, весь форум мне не осилить, а время идет.

По аппарату:
Пробег вроде реальный, у меня есть автомобиль и я в этом деле разбираюсь.
Продавец сказал, что менял масло накануне. И действительно, масло в движке чистое, цвета красного вина. В редукторе - соломенное, тоже чистое.
Скутер проблем не доставляет, холостые держит хорошо, не глохнет. Пока не раскручиваю его, обкатка.

Последний раз редактировалось Карат 22 июл 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:46 
Интересующийся
Интересующийся

Теперь про траблы.
Утром, при первом пуске заводиться и сразу глохнет, после заводится нежелает. Но, немного помучавшись, заводится, и далее без проблем до самого вечера. Думаю, что это может быть?
Первое - жарко сейчас, возможно бензин испаряется за ночь из карба?
Достал свечу, посмотрел, хорошая, сухая, налет светло-серый.
Второе- клапана. Они на холодном не стучат. Открыл крышку, выставил ВМТ, посмотрел зазоры, щуп 0.05 не проходит, ни во впуске, ни в выпуске. Но зазор там есть, возможно 0,03. Так как шуп входит, но не проходит насквозь.
Пока трогать не стал, жду что люди скажут.
В аглицком мануале указан зазор 0.03 +/- 0,2 на обоих.
Во все других мануалах 0,05 и 0,1. Так что выставлять?

И еще. При вскрытии клапанной крышки заметил, что повреждена прокладка вентиляции картера. Не сильно, но....
Новую найти будет трудно. Может быть сделать прокладку герметиком?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:23 
Интересующийся
Интересующийся

ПТС идёт только на 125 кубовый орбит.

Зазоры ставь 0,05 и 0,1. Высокоточных щупов 0,06 всё равно не найдёшь, да и руки не у всех идеальны.

Прокладка чёрной воздушной трубочки рециркуляции? Сделать казанским герметиком. Прокладка клапанной крышки? Взять новую за 60р. (там никакого герметика).

Плохо запускается с утра, для орбита нормально. Газку нужно чуть дать. Если хотите полностью исправить, то причин куча: пусковой обогатитель, всевозможные настройки карбюратора, включая холостой ход, прокладка впускного патрубка и его герметичность, вакуумная магистраль, прошлогоднее топливо, не меняное масло, севший аккумулятор. В общем такие проблемы к Орбиту не относится, читайте ФАК на этом форуме по плохому запуску.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:00 
Интересующийся
Интересующийся

novaspace писал(а):
ПТС идёт только на 125 кубовый орбит.

Зазоры ставь 0,05 и 0,1.

Прокладка чёрной воздушной трубочки рециркуляции? Сделать казанским герметиком.

Спасибо novaspace!
Завра выставлю зазоры, герметик уже купил.
Вчера и сегодня завелся утром с полтычка, хотя я ничего не делал.
Хотя, делал- намыл, смазал, начистил. Привел в порядок. Прежний хозяин за ним не следил, внутри паутина, листва, смазки нет нигде, но это и к лучшему, главное, что скут почти новый. Теперь он в надежных руках :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 22:47 
Интересующийся
Интересующийся

Прошел обкатку, заменил масла, проверил все еще раз, и поехал сегодня в первую серьезную поедку - по горной дороге 20 км туда и 20 км обратно. Затяжные подъемы и спуски с уклоном 5-8%.
Ну, что сказать, силенок в моторе, канешно, маловато. В горочку идет уверенно, но не быстро от силы 30 кмч. Да и то, жалко его на полную топить, скидывал газ и шел 20-25кмч. Щадил, делал остановки.
Хотя, по городу нормально, уверенно держится в потоке машин.
Это потому, что город не большой и широких дорог у нас мало, в основном две-три полосы.
Тюнить пока не буду, в приципе устраивает, по городу даже очень. А по трассе часто ездить не планирую.
Сам аппарат без нареканий.

Вложения:
Обкатку прошел..jpg
Обкатку прошел..jpg [ 244.49 KiB | Просмотров: 5418 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 09:58 
Интересующийся
Интересующийся

Двигатель ест масло. После пробега 500 км, (1000-1500) обнаружилось, что масла на шупе осталось 1/4, а был залит полный щуп. Долил около 120 гр ( половинку пластикого одноразового стаканчика, почти до полного щупа).
Двигатель сухой, подтеков нет, выхлоп совершенно чистый, заводится легко даже утром, воздушный фильтр сухой, свеча идеальная.
Где же масло, или это нормальный расход?
Крышку вариатора не снимал, есть подозрение на сальник колена, но тогда были бы подтеки из под крышки.

П.С.
Попробовал снять крышку вариатора, но она на герметике. Пока решил не трогать. Засунул палец в воздуховод сколько смог, там только сухая, черная пыль от ремня. Масла нет и следов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 16:34 
Интересующийся
Интересующийся

Пробег 2000 км.
Итого, за вторую тысячу движок съел 300 гр масла. Свеча белесая, смесь бедная, но признаков масла на ней нет. Выхлоп чистый, подтеков нет нигде.
Сегодня все-таки замерил компрессию - 13,5. Компрессометр туда далеко не каждый входит, нужен изогнутый. Запарился искать такой.
Куда уходит масло просто загадка.
Заехал к разным мастерам, многие сказали - не парься меняй ЦПГ на 72/82 все равно поменяешь, ибо разгона в стоке нет.
Но хочется все-таки помучаться.
В итоге пришли к мысли, что либо маслосъемные колпачки гонят (но должен быть синий выхлоп), либо еще не обкатался. Бывает такой долгий обкат.
Заменил масло на 20w50, посмотрю, что будет на третий тысяче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 13:24 
Интересующийся
Интересующийся

Сегодня попытался регулировать карб т.к. смесь бедная, свеча белая.
Достал иглу, но регулировка осуществляется прокладкой дополнительных шайб. И где взять эту шайбу?
Шайба внутр диамет около 2 мм, внешний около 4 мм. Должна быть точеная, первую попавшуюся туда не пихнешь.
Или производитель думает, что для регулировки качества смеси все будут обращаться в дилер-сервис?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 15:01 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Карат писал(а):
Шайба внутр диамет около 2 мм, внешний около 4 мм.

Шайбочки на М2 или М1.5 стоит поискать у моделистов или в древней электронике. Если хватит одной, можно натянуть резиновое колечко (хоть от зажигалки).
Качество смеси можно изменять ещё пропиткой фильтра.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа