Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 июн 2025, 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4176 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 279  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пообщаемся???
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 21:54 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: нету
Стаж: end
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 01:04 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
По поводу расстрела двух гаишников. Поясняю, а то в сми чёрт-те што пишут.
Уже наверно лет 7, в Московской области, гибдодоны применяют следующую тактику: встают в выходные на местных дорогах между деревнями, особенно любят места, где сосредоточено много дачных поселков.
Если ты приехал в выходные на дачу, и решил съездить до леса, или в деревню за продуктами, то тебя остановит, без всякого повода, наряд дпс, который встал там, где и никто предположить не мог что они там будут стоять.
Остановка просто для проверки документов - а вдруг можно к чему-нибудь прикопаться и снять денег.
А прикопаться можно. Когда едешь по местной дороге в деревню, 1-2км, вообще не ожидаешь их встретить и поэтому документы и права часто оставляешь дома. Чего тут ехать-то? 1-2 км?
Пример.
Вообще встали у выезда из поселка на основную дорогу, другого выезда из поселка нет. Это фактически блокпост.
[youtube]U385Gz1T75I[/youtube]
А на уазиках ездят люди небогатые, живущие своим трудом. И несправедливость чувствуют очень остро.
Когда спокойно едешь и не ожидаешь нападения, ничего не нарушаешь, и вдруг на обочине этой сельской дороги менты с машиной... останавливают... останавливаешься, странно, чего они здесь стоят, может случилось что-нибудь? Им нужна помощь?
Да, случилось. Им нужны твои деньги. Они очень сильно их хотят.
http://www.interfax.ru/russia/405281
Конечно его будут делать пьяным.... да вот нестыковочка одна - пьяного они сразу сажают в свою машину и везут в наркологию, и только после этого уже пишут протокол. А вдруг в наркологии он трезвым окажется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 01:26 
Цитата:
и вдруг на обочине этой сельской дороги менты с машиной... останавливают... останавливаешься

Спрашиваешь причину остановки вашего ТС.

Цитата:
Наряд дпс, который встал там, где и никто предположить не мог что они там будут стоять

Спрашиваешь есть ли путевой лист у них.

Цитата:
Остановка просто для проверки документов

Говоришь про п. 63 Адм. регламента.

Слушаешь как они огорчившись, говорят тебе: "Счастливого пути!".

Один раз я так экипаж, увидел вообще около леса. Тоже ловили дачников и тех ко поехал в магазин за бутылкой пива.

Цитата:
А я поставил микрософт флигхт симулятор 2004

Любишь авиасимы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 02:32 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Расскажу как меня брали.
Вечером, делать было нечего, пацаны знакомые рассказали что где-то тут есть "секретный бункер тайный" недостроенный или заброшенный, и там страшно интересно, но дороги туда нет. Я говорю - дык уазик проедет. Поехали? Поехали.
А тогда время было такое, что небольшое промилле разрешалось. Но потом это прикрыли.
Но я не пил.
А пацаны взяли яги, но т.к. ехать пришлось по бездоржью, половину пролили, и в уазике духан стоял, что топор можно было вешать. :)
На обратном пути, уже подъезжали к родной деревне. Сделал пару глотков яги, пить хотелось. 5ч утра. На обочине сельской дороги ментовоз с мигалками и включенными фарами. Выскочил мент, но! - я не остановился, его было сложно разглядеть, ментовоз стоял фарами навстречу, слепил, и плюс мигалки мигали - т.е. имел право не разглядеть. И будем считать что я не понял.
Они поехали за нами. Я еду как ехал, не отрываюсь, через минуту решил их заметить, на всяк случай прижимаюсь вправо, они меня обходят и из окна палкой машут.
Останавливаюсь.
Их там тоже двое было.
Один подбегает, открывае мою дверь, и ему шибает духан. :-D
Хватает меня за воротник и выдергивает из уазика. Я офигеваю и спрашиваю в чем дело????
Рявкнул "документы????" Даю права, СР, страховку.
Говорю "у меня все нормально, мы домой едем, а вы... вообще что себе позволяете???"
"Вы пьяный. Пройдите в машину." И не отпускает...
Сел в ментовоз, на переднее сиденье, говорит "вы задержаны. едем на экспертизу или отказываетесь?"
Говорю, не отказываюсь, я трезвый, а чего вы со мной как с преступником?????" "Вы не остановились" - А вы мне не показывали, чтоб я остановился" - Да ну? - Ну да, машину вашу видел, фары слепят, мигалки на крыше светят, это видел, вас не видел... ну вы бы хоть на дорогу вышли, чтоб я вас заметил".... пауза. "Ну ладно".
Расслабились, напряжение снялось, "ща на пост, уазик оставим там, а с вами - в наркологию"
А что за пассажиры у вас? Соседские пацаны, с моего поселка, мы в трофи-рейд ездили, вот возвращаемся.... К ним: А ну чтобы духу вашего здесь не было!
Т.е. их просто выгнали и разогнали.
Поехали. Я в ментовозе с первым ментом, второй мент уазик гонит.
В наркологии: 0,08 или 0,09 промилле, меньше даже чем 0,1. Говорю ага значит я трезвый? "Вы, скажем так, недостаточно пьяный".
Привезли обратно на пост. Всё, свободен. Бумаг естессно никаких не дали. Завожу уазик... опа, почему бензин на дне совсем? Ведь полбака же было... и где фонарь, с которым по бункеру лазили, он хороший, дорогой, вроде был на заднем сиденье, а нету, ну может пацаны взяли...
Нет, не брали, выяснилось по приезду, "он как сказал а ну проваливайте, мы сразу выскочили".
Вот так.
Значит спёрли фонарь и слили ок. 10л бензина, пока уазик на посту стоял.

Если будет митинг в защиту тех троих солнечногорских - непременно приду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 04:40 
Старожил
Старожил

Arthes писал(а):
Любишь авиасимы?

Решил разобраться, что это такое.
Наверно ниасилю. Очень сложно, не зря в ту154 экипаж 4 чел, одному вкалывать за четверых я не стаханов.
Пока научился запускать всу и движки, за бортинженера, а дальше надо разбираться с навигационной системой, это работа штурмана, а потом само пилотирование - тут вообще двое по штату работают...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 05:45 
Dj@gger
Не знаю, даже если был бы я очень хотел пить, то все равно бы ягу не выпил, это такая отвратительная штука. :-!

Цитата:
Выскочил мент, но! - я не остановился, его было сложно разглядеть, ментовоз стоял фарами навстречу, слепил, и плюс мигалки мигали - т.е. имел право не разглядеть. И будем считать что я не понял.

Сотрудники ГАИ при остановке проезжающего ТС, должны подавать отчетливые сигналы к остановке. Они этого не сделали.

Цитата:
Рявкнул "документы????" Даю права, СР, страховку.

Мое любимое... Ну ты понял.

Цитата:
Т.е. их просто выгнали и разогнали.

5 балов за заботу о гражданах, высадили в далеке от дома, и отправили самим добираться.

Цитата:
Всё, свободен. Бумаг естессно никаких не дали.

С тебя было нечего взять, ты не их клиент. Хотя по идеи должны были составить протокол об отстранении от управления ТС, и возможно составить протокол за не остановку по требованию(но это проигрышный для них момент так, как они сами не дали знак остановки должным образом).

Цитата:
Значит спёрли фонарь и слили ок. 10л бензина, пока уазик на посту стоял.

Это уже статья 158 статья УК РФ. Пацаны пошли бы как свидетели.
А если еще бы доказали что это было совершенно с использованием своего служебного положения...

Ну и моя любимая классика, с путевым листом, и проверкой документов.
Типичное сельское быдло в погонах решило подзаработать.

Меня один раз такие поймали когда я в 6 утра на Бугре по волоколамке ехал в сторону Москвы. Тоже пришлось им рассказать про путевой лист, 63 пункт, и то что я абсолютный трезвенник.

MFS 2004 древняя игрушка, я когда-то играл в 2007-ой. Ничего так, но физика полета в целом там плохо проработанна, самолеты не имеют свой инерции, и не естественно двигаются(помню как у меня Боинг 747 крутился на 250 км\ч без сваливания, словно в аркаде).
Земля там убогая, текстурки земли и ВПП просто ужас.
Разницы между межконтинентальным авиалайнером и обычной цессной, кроме скорости поворота, и звука почти нет.

Если хочешь приобщится всерьез, могу посоветовать начать с классики(если на графику все равно), и шедевра отечественного игропрома: Ил-2 "Штурмовик".
Там есть и много местные "Бобры", Хенк-111 или Пе-8. И там практически каждый самолет отдельно чувствуется.
Есть свежий Ил-2 БЗС, но для нее нужен очень мощный комп.
Игра интересная, думаю прикупить, но я в последнее время сижу в War Thunder, и мне как-то Тихоокенаский театр военных действий с Зеро, стал ближе чем, зимние степи Сталинграда.
Люблю я ЯПонские самолеты и джунгли. :-[

Если хочешь летать на современных крафтах, то поиграй в DCS, там есть сверхзвуковые истребители и даже пара вертолетов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:27 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Спрашиваешь есть ли путевой лист у них.

А где написано, что они должны его тебе показывать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 03:01 
Старожил
Старожил

Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
Ну что вы такое говорите то! Вот комент один с инета выдернул с большим количеством "плюсов"
Цитата:
10 лет езжу на машине - всегда предъявляю все документы по требованию инспектора. Представился он или нет - мне без разницы, потому что у меня с документами все впорядке и езжу я только трезвый. Ни разу за 10 лет ни один инспектор не докопался до меня. Я не понимаю всех этих людей, которые провоцируют такую ситуацию с ДПС-никами, снимают видосики и выкладывают в инет. Кому от этого стало лучше?

И правда ну что такого то?! ну посмотрят, ну проверят, ну в случае чего погрозят палкой (по иплу) , ну мож денег попросят весьма вежливо, чо понтить то?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 03:10 
Действительно что такого?
Остановят по среди леса, разведут на пьянку, две сплошных, ну и езду по встречке!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 08:18 
Старожил
Старожил

Цитата:
у меня с документами все впорядке и езжу я только трезвый. Ни разу за 10 лет ни один инспектор не докопался до меня.

УУУУ а я много чего рассказать могу.
Еду на карьер на своем убитом самосвале.
(Категории С нету. Страховки нету. Номера и документы - от другого самосвала, который утилизирован, поэтому доки и номера числятся как утраченные. Но это всё не имело никакого значения, как будет ясно дальше.)
На пустой деревенской дороге ментовоз, останавливают. Подходит, спрашиваю "чего?", грит двигатель заглушите.... глушу. А то правда ни черта не слышно.
Стоит он с довольным видом, как будто кайф в тишине ловит... улыбается. Мне: "слышите?"
Я грю, нет, а что я должен услышать?
"Шипит. Негерметичность тормозной системы".
Я: да где шипит-то? ничего не шипит, я за машиной слежу, нигде нет утечек... вон манометр как был так и стоит на шести с половиной..."
Он: "документы давайте".
Даю права, увидел что нет категории. Всё, про шипение сразу забыл. Остальные документы его вообще не интересовали, видит, что я их в руках держу (и просроченную страховку от уазика :) ) и даже смотреть не стал.
Уехать стоило 1000р, но это в то время, ещё до этих штрафов 5-15....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:33 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: IRBIS RZR 170
[youtube]wYaYbFjsoQM[/youtube]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 12:54 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: IRBIS RZR 170
Очень плохой капремонт :-D

[youtube]KAt9kWXpSHU[/youtube]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 14:31 
Новичок
Новичок

Скутер: Eurotex(Sonik) Urban Racer 139QMB 12"
Интересный момент.
На сайте Стелс-а и Ирбис-а всего по четыре модели скутеров осталось.

Стелс
STELS Alpha 50 Benelli
STELS Vortex 150
STELS Tactic 150
STELS Outlander 150

Ирбис
RZR
Grace
BWS
Nirvana

И всё. Исчезли все остальные модели. У Стелса осталась Альфа, из 50-ти кубовых. У Ирбиса только 150-170 кубиков. Других пока не смотрел, но тенденция...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:22 
Старожил
Старожил

Про фотик. Nikon Coolpix P520 максимальный зум (42х), фрагмент оригинального кадра:
Вложение:
DSCN0021.JPG
DSCN0021.JPG [ 84.13 KiB | Просмотров: 1599 ]

Теперь старый Р90, тоже макс. зум (но тут он 24х), тоже фрагмент оригинала как есть:
Вложение:
DSCN6765.jpg
DSCN6765.jpg [ 79 KiB | Просмотров: 1599 ]

Теперь целые кадры.
Тоже зум на максимуме. Resample корелом фотопайнтом до 25% от исходного. Оба снимка.
Это старый Р90
Вложение:
DSCN66765.jpg
DSCN66765.jpg [ 134.67 KiB | Просмотров: 1599 ]

Это новый Р520
Вложение:
DSCN20021.jpg
DSCN20021.jpg [ 129.25 KiB | Просмотров: 1599 ]

Вывод: и зум мощнее, и качество на макс. зуме тоже лучше.

Ещё у нового есть GPS, но координаты на снимок он не выводит, а пишет в экзиф. К фотику прилагается прога VievNX, если ее запустить на компе и загрузить в нее фотку с гпсным экзифом, то она подгрузит карту гугла и покажет на ней место съемки.
Фотик своих денег стоит, ящетаю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:46 
Старожил
Старожил

Попытка макросъемки.
Обрезанный с краев оригинал, съемка со штатива, без дополнительного освещения.
Вложение:
DSCN0030.jpg
DSCN0030.jpg [ 337.45 KiB | Просмотров: 1595 ]

Resample 50% улучшает картинку

Вложения:
DSCN00330.jpg
DSCN00330.jpg [ 143.2 KiB | Просмотров: 1595 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4176 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 279  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа