Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июн 2025, 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 227  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тусовка Аутоводов.
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 13:04 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Вадим77 писал(а):
после долгого стояния при заряженном аккуме схватывает и глохнет.. приходится дрочить винт на карбе, итак попыток 20.

Бывает. Но при чём здесь винт? И какой винт? Тот, что держит крышку? Или винт слива с отстойника?
Включаем голову и понимаем, что тупо не хватает горючки. Поэтому открываем унитаз, отворачиваем два самореза и снимаем крышку доступа к карбюратору. С тройника вакуума снимаем шланг, идущий на вакуумный кран и ртом "накачиваем" бензин в карбюратор. Потом шланг на место и ключ на старт. Газ не трогать, винты не крутить!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 19:33 
Опытный
Опытный

Скутер: MaxJet249
Стаж: 24
А фоту иди схему тройника этог можно,что там к чему,покупал микуна,в комплекте был тройник с трубками,но я его не ставил,оставил штатно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:24 
Новичок
Новичок

Скутер: Outlander 150!
Стаж: 30
винт на карбе, как говорил Циркуль - винт сверху карба (под ним пружина), он же регулирует обороты на хх. хз в чём причина - может конденсат за зиму ибо стоял в неотапливаемом гараже, а может врождённое.

фильтрующий элемент на аут нашёл но будет после 20, цена вопроса 350 р., кому надо могу шепнуть контору, но не стелсмото.. (не пишу чтоб не рекламировать)

попробую поменять воздухан. может получше задышит.

по маслу то для редуктора заднего колеса что? какое надо? не тад-17 же..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:34 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Вадим77!

Любое трансмиссионное с индексом 75W80 (GL-4)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 09:09 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels outlender
Стаж: 10
Отношение к технике у меня такае: НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ! :) просто ездим и ни куда не лазием без необходимости.

А фильтр воздушный я поменял как положенно на новом скуторе, 1 раз. Но потом несколько лет его не было в продаже ни где, только в сборе с корпусом. Но когда я уже созрел купить в сборе с корпусом к тому времени накрутил 25000 км, он тоже пропал.
Так что если есть фильтр за 350 рублей можно хапнуть парачку на запас, наверняка они партию продадут и они исчезнут опять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 11:02 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
Вадим77 писал(а):
винт на карбе, как говорил Циркуль - винт сверху карба (под ним пружина), он же регулирует обороты на хх.

Хоть убейте Вадим, но не помню такого , чтобы Вам говорил....а если и говорил, то значит поняли из разряда "Слышал звон, а не знаю где он"
Сверху карба винт (точнее болт если еще не забыл), которым крепится крышка, под крышкой да, пружина, а потом мембрана с иглой. И к ХХ это вообще никакого отношения не имеет. А винт регулировки качества ХХ сбоку слева на карбюраторе. И при неснятом пластике, насколько я помню , просто так
Цитата:
приходится дрочить винт на карбе, итак попыток 20
его не получится. Собственно обычно вся его регулировка сводится к закручиванию до упора и откручиванию на 1,5-2 оборота если память не изменяет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 12:07 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Циркуль писал(а):
регулировка сводится к закручиванию до упора и откручиванию на 1,5-2 оборота если память не изменяет.

Немножко не так: на хорошо прогретом двигателе находим такое положение винта качества, при котором холостые обороты максимальны. Потом винтом холостого хода устанавливаем необходимые 1800 оборотов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Stels Outlander 150
СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 08:38 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Outlander
Стаж: 2
Господа аутоводы, подскажите пожалуйста... Упал на небольшой скорости, теперь когда колесо стоит прямо, руль смотрит немного налево. Снял облицовку руля. Руль крепится к траверсе болтом. Его открутить не могу пока, так как надо дальше снимать пластик а погода плохая... К чему готовиться? Там есть возможность регулировки? Или сразу покупать новую траверсу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 18:11 
Бывалый
Бывалый

lespaul писал(а):
Господа аутоводы, подскажите пожалуйста... Упал на небольшой скорости, теперь когда колесо стоит прямо, руль смотрит немного налево. Снял облицовку руля. Руль крепится к траверсе болтом. Его открутить не могу пока, так как надо дальше снимать пластик а погода плохая... К чему готовиться? Там есть возможность регулировки? Или сразу покупать новую траверсу?

Поздравляю в кавычках конечно! 100 % замена траверсы. http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9126&start=1560 вот посмотри, как я ее менял после падения. С дуру купил руль (думал что руль погнул) а оказалось что погнута траверса. Кстати было то же как у тебя, колесо прямо, а руль чуть в сторону смотрел.
Да, еще придётся подшипник снимать аккуратно, или покупать новый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 20:08 
Интересующийся
Интересующийся

aka81 писал(а):
lespaul писал(а):

Поздравляю в кавычках конечно! 100 % замена траверсы. http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9126&start=1560 вот посмотри, как я ее менял после падения. С дуру купил руль (думал что руль погнул) а оказалось что погнута траверса. Кстати было то же как у тебя, колесо прямо, а руль чуть в сторону смотрел.
Да, еще придётся подшипник снимать аккуратно, или покупать новый.

Спасибо!!! Видел твой отчет, надеялся что может обойдусь малой кровью, буду траверсу теперь покупать :) руль ровный видно, перья на вилке тоже. Смотрел по сайтам, вроде как видел судя по фото что траверса уже с подшипником идет, завтра позвоню уточню и закажу.
Aka81, подскажи пожалуйста, там один подшипник в траверсе? Ее вообще сложно снять? Там нужен какой нибудь специальный ключ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 09:07 
Бывалый
Бывалый

lespaul снимаешь пластик передний (фара, бардачек)
Откручиваешь болт и снимаешь руль. Пластик на руле можно не снимать. Кладешь его на сиденье.
Дальше подкладываешь по скутер брусок, так чтобы колесо переднее повисло.
Снимаешь колесо.
Снимаешь суппорт с пера.
Снимаешь два пера.
Потом большим ключем по моему на 32 и еще одни больше чем 32 откручиваешь 2 гайки на руле.
Осторожно верхний подшипник это насыпанные шарики не растеряй.
После откручивания гайки траверса падает вниз.
Траверса продается без подшипника.

И еще момент , мне траверсу подсунули какуюто странную. Прорезь под замок не с той стороны. Теперь у меня руль ключем не блокируется.

Подшипник с траверсы снять очень сложно не повредив. Мне помошник помогал, две мантировки и болгарка.

Если решишь руль покупать, у меня есть. Я купил, но оказалось траверса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 12:14 
Интересующийся
Интересующийся

aka81
Спасибо!!! буду заниматься, ща потеплеет немного ) траверса действительно отдельно от подшипника продается. Заказал сейчас. у меня пластик весь снят кроме барадачка, остальное все при падении сильно поцарапалось, купил новый пластик. ты случайно не знаешь, где можно купить металлическую подножку для пассажира, у меня ее при падении вывернуло (каким то образом открылась :( ) нигде ее нет, даже под заказ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 23:26 
Новичок
Новичок

не так немного сказал - сверху винт подачи газа, или ручка.. так как аут надо заводить на холостых, регулировал только этот винт (просто сняв сверху крышку в унитазе на 2х винтах), с долгим незаводом разобрался - конденсат и не целый бак бенза на зиму(

в остальном вери вери гуд

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 06:09 
Опытный
Опытный

Скутер: MaxJet249
Стаж: 24
Вадим77
Бензин же свежий был,Клапана выставить не пробовал ...?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 20:32 
Новичок
Новичок

клапана не трогал так посторонних звуков нет - работает чётко да и пробег 7000, ни о чём

лан, :001

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 227  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа