Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июн 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 19:07 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Мы не против номеров, а против заморочек связанных с их появлением. Кроме номеров сразу появляется тех осмотр, налоги, страховка, и размер штрафов.
Когда у меня появился мопед Рига 18, я получил номерной знак в ГАИ. Такой маленький черненький квадратный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 19:12 
Интересующийся
Интересующийся

В районе заднего колеса про-прежнему гремит. Сегодня снял крышку вариатора. Обнаружил, что посадочное гнездо подшипника разбито, на валу выработка примерно 0,5 мм. Подшипник на валу свободно болтается . Маркировка подшипника 638- X2-2Z. Вал вариатора тоже гуляет, а на заднем колесе появился небольшой люфт, как горизонталиный так и вертикальный. В сервисе сказали, что это разбит подшипник заднего колеса, но замены нет. Принеси сам, а мы тебе поменяем.

Кстати, СОЧИНЦЫ не покупайте STELS'ы на краснодарском кольце и в Адлере на рынке. Никакого гарантийного обслуживания вам не предложат. БЛИЖАЙШАЯ ГАРАНТИЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ находится по адресу: ст.КРЫЛОВСКАЯ, Краснодарский край. В гарантийке, если почитать иак и написано. А в магазине, если сами принесете запчасти вам ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ их установят.
Теперь вопрос к специалистам. ГДЕ НАХОДИТСЯ ПОДШИПНИК ЗАДНЕГО КОЛЕСА ??? На колесе гайка на 24. Затянута насмерть. Как ее открутить?? Если ее открутить колесо снимется? А подшипник можно увидеть? Кто-нибудь знает его маркировку?
А как бороться с выработкой на валу вариатора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 19:32 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Clarion писал(а):
На колесе гайка на 24. Затянута насмерть. Как ее открутить??

Головка соответсвующего размера, вороток с удлинителем-трубой + помощник зажимающий тормоз, резьба по-моему правая, т.е. откручивать против часой стрелки.
Clarion писал(а):
Если ее открутить колесо снимется?

Да, должно без проблем, только придется откуртить боковые гайки крепления глушителя 4-ре штуки, чтобы немного отвести глушак в сторону и свободно снять колесо. Помощник опять таки приветствуется.
Clarion писал(а):
Обнаружил, что посадочное гнездо подшипника разбито, на валу выработка примерно 0,5 мм. Подшипник на валу свободно болтается. Вал вариатора тоже гуляет, а на заднем колесе появился небольшой люфт, как горизонталиный так и вертикальный.

Об этом поподробней пожалуйста, если мона с фото, а то у меня тоже гремит что-то :cry: , полагаю редуктор, и чтоб не запустить надо бы разбирать-смотреть-лечить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 20:15 
Интересующийся
Интересующийся

Bilbo писал(а):
Об этом поподробней пожалуйста, если мона с фото, а то у меня тоже гремит что-то :cry: , полагаю редуктор, и чтоб не запустить надо бы разбирать-смотреть-лечить.

Сперва найду замену подшипнику, так как на нем тоже выработка как на внешнем кольце, так и внутри, в месте посадки оси. Затем буду разбирать и сделаю снимки. Мне посоветовали найти новый подшипник, снять ось, насадить на него втулку. Проточить ее под новый подшипник, и насадить его. Возможно ли выточить новую ось? Или она из особого металла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 21:17 
Интересующийся
Интересующийся

Dmitriy писал(а):
Мы не против номеров, а против заморочек связанных с их появлением. Кроме номеров сразу появляется тех осмотр, налоги, страховка, и размер штрафов.

А вы считаете, что гонять на транспортном средстве со скоростью 70-90 км/час можно без страховки? А если авария?
Не нравятся штрафы - не нарушайте.
Насчет техосмотра и налогов - не знаю. Здесь этого на скуты нет, но и такой убитой техники, как я порою видел в Питере, нет.
Правила остались старые, но нынешние полтинники - это не те "односкоростные" дрыны из моего детства, где моща была 2 силы и максималка 30км/час.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 21:33 
Новичок
Новичок

Слушайте народ.. хоть и не в тему.. но вот меня интересует вопрос:
Стелс тигр.. это что? по идее это скутер.. так ведь?
И еще у него получаеться нету датчика топлива? вроде на фотках его не видно.. и бензобак у него как у мотоциклов?
И потом.. вот у него 6 скоростей .. и максималка 80... так как же эти скорости там переключать.. это ж афигеть можно.. И какая у него максималка? Хоть я и написал 80.. но это я думаю что 80.. все таки каробка механика.. и стоит он вполне... аш на 20 тыс дороже... думаю что 60 или 70 максималки у него не будет :)
Просто хочу заместо тактика своего.. попробовать накопить на тигр этот.. только вот не знаю стоит ли платить стоьлко денег за него?
Просто мне охото скорости пощелкать.. да и вид у него не чо так... хотя б не как все буду по городу кататься.. а то одни эти "хонды-табуретки" гоняют по городу... увидят мой скут.. думают типо на вид 150 кубовый.. патом бац и обгоняют меня... едут и радуються в душе.. что типо сделали меня... :( обидно.. когда такая вот х**ня ...обгоняет и еще смееться над табой... :evil:
А так хоть у этого тигра вид не плохой.. да и по моему я тут где то читал что у кого то на этом тигре скорость аш под 120 была.. канешно вериться с трудом... но все таки 50 тыс стоит.. поверить придеться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 22:25 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: GP1 replica Malossi
Стаж: 3 года
120 это он его с балкона скинул, не пугайся. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 22:28 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
kOhRak писал(а):

Это не скутер и даже не скутеретта. Это полноценный мокик с механической коробкой передачь. Скорость 80 вполне обоснована. Ибо, механическая коробка передачь позволяет лучше использовать обороты двигателя. Особенно при перекруте движка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 11:08 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
kOhRak
Цитата:

про Триггеры есть уже тема здесь-http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?t=4032, но только он для высоких людей, с ростом ниже 190см будет не очень комфортно, к коробке тоже привыкнуть придется, если не пользовался раньше, если его раздушить, то до 70-80-ти разогнать можно
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 18:58 
Новичок
Новичок

Кароче я понял фишку... Все эти стелсы одинаковые!.. прочитав эту тему по тигру... вот я когда покупал тактик свой.. то для миня тигр был предел мечтаний.. а щас я понил что они не чем не отличаются .. ну кроме того что тигр это больше как мотоцикл.. а тактик это соответственно скутер.. скорость у них одинаковая... проблемы с увеличением скрости тоже будут.. да и для своей цены... 80км/ч.. маловато будет.. поэтому я решил дешевле мне мой тактик нормально разогнать до 80... и жить спокойно.. кстати рас уж я решил тактик мой тюнинговать то...
Как мне за минимум денег тыс за 2.. разогнать его до 80 ну или 70 - 75.. хотя б как у лидера пуст ьскорость будет.. кароч выжать из него полный максимум.. и разгончик бы что б с пробуксом ... а то у меня с пробуксом идет.. если только передний тормаз нажму :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 19:07 
Посетитель
Посетитель

Flint62 писал(а):
Не пойму, почему в России скутеристы против номеров.....?

1. Мало кто ездит на скутере и соблюдает правила.
2. С номером ментам проще, и на них будет уже не всёравно.
3. Получение номера - такой геморр, + права нжны (если >50cc)
4. Со страховкой непонять что...

Хватит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 21:14 
Интересующийся
Интересующийся

Для Flint62

Ты или лукавишь или не жил в то время?
Риги и Верховины выпускаются с 1661г. Скорость они держали до 60 и тюнили их также как сейчас китайцев. Да и правила менялись 2 раза, пусть и не значительно, то 50 максималка то 40, то снова 50.
Обходилось раньше Гаи без номерных знаков на мопедах и споров таких не возникало.
Порядок можно навести со старыми правилами было бы желание.
А все нововведения для развода только.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 15:01 
Интересующийся
Интересующийся

Dmitriy

Я помню как тюнили односкоростные мопеды (те что педалями заводились) - педали нахер, заводим с толкача и третье кольцо в циллиндр, типа толку от этого до фига. Да еще были умники глушак и заднее колесо от двухскоростного ставили. Не было у них скорости 60, не было. У двухскоростных - была до 60, сам ездил.
А теперь, объясните мне тупому, если я еду по городу на мотоцикле, то я должен иметь номер и страховку, а если я по тому же городу с такой же скоростью еду на скуте, то не надо? А почему? Единственное объяснение - на скутах много ездит пацанвы, которым плевать на правила и на других участников движения, и которые, ессно, боятся встреч с ГАИ.
А то что геморои с получением всего, так это другой вопрос. В Европе покупаешь технику с номером. Дойдет и Россия до этого.

Dmitriy писал(а):
Обходилось раньше Гаи без номерных знаков на мопедах и споров таких не возникало.

Раньше и на машинах знаков не было.
Да и машин было - раз-два.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 15:27 
Интересующийся
Интересующийся

Я и имел в виду двухскоростные, они тоже были с педалями. Дешники доводили до ума изменением фаз газораспределения расточкой окон и заменой карбюратора, увеличением степени сжатия, они тоже 60 могли ехать, но ресурс, "увы".
Россия не европа, здесь обилие законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 17:07 
Интересующийся
Интересующийся

Про двухскоростные - другая тема. Их тюнинговали и серьезно. Не спорю.
Проблема России в том, что народ требует законного отношения к себе, в свою очередь стремясь обойти законы. Парадокс. Ругаем ментов и сами им даем в лапу. А если ВСЕ перестанут давать?
Кстати в Ф-ии с подобными нарушениями разобрались быстро - несколько подстав, несколько уголовных дел против тех, КТО ДАВАЛ и давать ВСЕ перестали. Ну, а после этого и с неблагонадежными полицейскими разобрались. И вот пример -
Недавно нарушил сразу несколько пунктов правил (ибо никакого местного ГАИ рядом не наблюдалось) и вдруг, как из-под земли вырос хлопец в форме и на мотоцикле. Провел со мной беседу, да и отпустил с миром. Результат - даже когда возникает возможность нарушить, не нарушаю. Как-то западло....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа